Идём в круиз Costa Serena по Средиземноморью в ноябре 2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Идём в круиз Costa Serena по Средиземноморью в ноябре 2014

Сообщение Форумные круизы » 18 янв 2014, 06:37

Стоянки длинные, маршрут популярный, погода подходящая, в Милан прилетать удобно - значит надо брать. Нас тут уже 430+ человек (в т.ч. 90 детей), так что, присоединяйтесь - будет весело! Готовимся вместе, ищем авиабилеты и недорогое жильё до/после круиза, делимся планами на докруизную и послекруизную программу. Важные ссылки в нашей теме: где купить, как оплатить, график подготовки, круизные документы.

Costa Serena - Mediterranean (ссылки на пешеходные маршруты по городам)Визы для нашего круиза:Наш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa Serena:Список участников нашего круиза (ссылка)
Ищут попутчицу: Lucky*Girl

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Колхозный трансфер из Чивитавеккьи в Рим

Сообщение Форумные круизы » 08 окт 2014, 17:35

Чивитавеккья не представляет никакого туристического интереса, так как это просто порт Рима. Поэтому оттуда все едут в Рим. Но от корабля до Рима общественным транспортом добираться сложновато, а с детьми ещё и трудновато, а с корабельным трансфером получается дороговато, да и приезжает он совсем не туда, куда хотелось бы. Поэтому мы тут на форуме решили упростить для себя этот процесс и организовать свои автобусы, которые заберут нас прямо у трапа и доставят в нужные точки в Риме. И так же обратно: заберут из Рима в удобном месте и доставят к трапу. Заказаны автобусы на всех записавшихся, запись продолжается. Проверьте себя в списках.

Все автобусы без гида (только транспорт), поэтому сами себе составляем план прогулки по Риму или присоединяемся к тем, у кого такой план есть, если кто-то согласен взять с собой. Ну или можно найти гида через интернет. У меня тоже будет свой пешеходный маршрут по Риму, кто хочет, можете ходить со мной, только я не рассказываю как гиды о достопримечательностях - только показываю, на что обратить внимание, не более. По ходу у нас будет пикник с винцом у фонтанов и чаекофепитие в Макдональдсе. Кого не устраивает такой формат, может сразу отстегнуться, чтоб не портить настроение другим. Хожу я медленнее всех, так что, бабушки и дети за мной всегда поспевают.

Маршрутный график тщательно обсуждался в этой теме, он уже согласован с автобусной компанией, так что далее считаем его неизменным. Скидываемся (а не "платим") по 20 евро с человека наличными при первой встрече со мной (кто едет к кораблю на колхозном автобусе - перед этим автобусом, другие - на первой общей встрече). Кому удобней скинуться заранее, можете сообщить о своём желании мне в личку, я расскажу, как это сделать.

Так как лайнер прибывает в 8:30, а выходим мы сразу, до этого времени все должны собраться и позавтракать. С 6 часов утра накрывают простой завтрак (булки-чай), а с 7 часов уже полновесный горячий завтрак с кашками-омлетами, кто придёт позже, нарвётся на очереди и отсутствие свободных столов.

В Риме место высадки не совпадает с местом посадки в автобус.

4 ноября из Чивитавеккьи в Рим (€20): Kuskow(1), Olga.abc(3), Elena_yolka(5), Elenka D(7), Ariadnaawd(3), evelinka(7), borm(2), ELES(2), Пульхерия КАрповна(2), Баск(2), ELENAK48(6), U4ilka(2), midous(2), Cleara(2), lineofine(2), NICKF80(1), Bina(1), Jula_Sb(3), Алекса!!!(4), Svet70(2), Виталий Лисицких(10), okolopop(4), *Nara(2), ...
    К 08:30 собираемся в нашем «трезвом штабе» (там же, где первая общая встреча на корабле - смотрите розовую ссылку в верхнем сообщении). Затем по сигналу экипажа (нам позвонят), когда нас будут готовы выпустить, выходим, я показываю, в какой автобус садиться, садимся и едем в Рим. Приезжаем к Via Leone IV (возле Ватикана) около 10:00, там часть пассажиров выходит, остальные (кто хочет) едут к Piazza del Popolo. После этого автобус нас покидает и отъезжает на загородную стоянку.
    Дополнительно: Экскурсия с гидом в Ватикан 4 ноября
    В 17:00 тот же автобус заберёт нас на Via di San Gregorio (улица к юго-западу от Колизея) и повезёт в порт сразу к кораблю без остановок.
11 ноября из Чивитавеккьи в Рим (€20): Kuskow(12), Elena_yolka(5), Leночка(2), Jek8(1), TatianaIv(3), NP3004(4), Alvind(2), him22(8), sonm(6), Nastay332(2), Irina7447(2), Мила 3(3), Vika-69(2), Ирина-78(5), akinak(2), inga-inga2(4), Лариса Погорелова(2), Юлия Леонардовна(6), Пульхерия КАрповна(2), Сергей 75(2), Dlorpa(3), axapta(2), natka70(1), Erleben(2), margusha(5), Баск(2), Angelina0502(7), Никуся(16), lyubun(2), Мария Ц(2), _N_B_(6), akvamarine(3), Мечта123(2), Alexgl(2), oleg41(2), chichi(1), Созерцающий(6), Svet70(2), sornick(2), mcromio(1), valeka(7), Мартыша(2), SvetlanaZIM(2), Spi-ka(2), senator(2), seabaas(2), cheacher(2), lena1307(1), Lucky*Girl(1), ...
    К 08:30 собираемся в нашем «трезвом штабе» (там же, где первая общая встреча на корабле - смотрите розовую ссылку в верхнем сообщении). Затем по сигналу экипажа (нам позвонят), когда нас будут готовы выпустить, выходим, я показываю, в какой автобус садиться, садимся и едем в Рим. Приезжаем к Via Leone IV (возле Ватикана) около 10:00, там часть пассажиров выходит, остальные (кто хочет) едут к Piazza del Popolo. После этого автобус нас покидает и отъезжает на загородную стоянку.
    В 17:00 тот же автобус заберёт нас на Via di San Gregorio (улица к юго-западу от Колизея) и повезёт в порт сразу к кораблю без остановок.

Отъезжаем из Рима совсем не там, где высадились, а в другом месте!

Важно знать самим и оповестить своих попутчиков, которые не читают форум:
  1. Кто записался, тот прочёл это внимательно и согласился. Кто не согласен, тот не записывается. Деньги принимаются только от форумчан, читавших это. Пожалуйста, не присылайте сдавать деньги других людей из своей каюты, если они это не читали.
  2. Во время круиза маршрут и график не обсуждается, предложения по изменению не принимаются и не рассматриваются.
  3. Наш автобус не имеет отношения к круизной компании и круизу. На нём не будет опознавательных знаков, поэтому нет смысла искать его самостоятельно. Я покажу, в какой автобус садиться.
  4. Если мы опоздаем, и лайнер уйдёт без нас, то никто за это не отвечает: ни я, ни другие пассажиры, ни водитель, ни транспортная компания, ни круизная компания.
  5. Если расписание стоянки лайнера в порту изменится, то и график нашей поездки может измениться. Я сообщу об изменениях только тем, кто у меня спросит. Я не беру на себя обязательства по оповещению, каждый сам заботится и узнаёт об изменениях графика у меня или у других форумчан. Многочисленный опыт показывает, что найти меня на корабле не представляет труда.
  6. Наш автобус, никого не ждёт, отправляется строго по расписанию. Опоздавшие добираются сами и никого в этом не винят.
  7. Сданные деньги не возвращаются ни при каких обстоятельствах. Если по каким-то причинам после сдачи денег вы не сможете или не захотите поехать, можно передать свою поездку другим людям, но их поиском тогда занимайтесь сами.
  8. Нельзя курить, сорить, распивать спиртные напитки в автобусе. Если автобус после нас будет требовать уборки, нам придётся заплатить за это дополнительно. Любое загрязнение или повреждение автобуса по нашей вине тоже оплачиваем мы сами - нет никакой страховки на этот случай.
  9. Туалета в автобусе не будет, поэтому позаботьтесь об этом до поездки.
  10. Ребёнок старше 2 лет занимает в автобусе отдельное место (правила у них такие), и поскольку это не регулярный транспорт (мы не покупаем билеты, а скидываемся), то взнос за детей такой же, как за взрослых.
Ссылка на это сообщение есть в верхнем титульном сообщении рядом с пунктом Чивитавеккья.

Альтернативный путь: Как добраться из Чивитавеккьи в Рим общественным транспортом
Форумные круизы

Re: Идём в круиз Costa Serena по Средиземноморью в ноябре 2014

Сообщение Jula_Sb » 08 окт 2014, 18:03

Есть потребность в 8 местах на трансфер в Рим. Есть еще места?
Заранее спасибо.
Jula_Sb
активный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 08 окт 2014, 18:08

В первом круизе есть только 5 свободных мест. Если вдруг кто захочет отказаться, я сообщу. Или наоборот, может быть ещё больше будет желающих, тогда закажем ещё один автобус. Сейчас могу записать частично пятерых и остальных в очередь.
Форумные круизы

Сообщение Jula_Sb » 08 окт 2014, 18:09

Kuskow писал(а) 08 окт 2014, 18:08:частично пятерых и остальных в очередь.

Спасибо, пусть хотя бы так.
Jula_Sb
активный участник

Благодарил (а): 169 раз.

Сообщение Алекса!!! » 08 окт 2014, 18:15

Добрый день.)
Паша, мы в первом круизе и тоже хотим в Рим. Нас 4 чел. Запишите, пожалуйста.
Алекса!!!
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Форумные круизы » 08 окт 2014, 18:17

Alexgl писал(а) 08 окт 2014, 17:00:т.е. типа доплатить остаток я должен был до 30.09.14

Может быть наоборот, 30-го был оплачен остаток?

Alexgl писал(а) 08 окт 2014, 17:00:автоматом ничего не списывалось

Если в брони были изменения/исправления после бронирования, то бронь перешла в ручной режим - там ничего не спишется автоматом. Надо срочно платить вручную.

Alexgl писал(а) 08 окт 2014, 17:00:и вижу Restbetrag: noch zu bezahlen 30.09.2014

Скорей всег, при бронировании был выбран вариант "оплатить остаток банковским переводом, а не карточкой". Тогда автоматического списания с карточки тоже не будет. И банковского перевода, я так понимаю, Costa от Вас не дождётся. Так что, пишите письма, шлите телеграммы.

Alexgl писал(а) 08 окт 2014, 17:00:И надо ли уже дергаться, писать письма или подождать 10.10 ?

Надо дёргаться.

Alexgl писал(а) 08 окт 2014, 17:00:на 13 это как-то совсем рано

Дети уже голодные (5 часов как с корабля)

Alexgl писал(а) 08 окт 2014, 17:00:Что после этого делать, в парк или дворец же по второму разу не пустят, скорей всего

После этого только по городу шлындать.

natka70 писал(а) 08 окт 2014, 17:09:В Милане вечером 16 ноября ужинаем вместе?

Да, в японском ресторане самообслуживания Xier.

Алекса!!! писал(а) 08 окт 2014, 18:15:хотя вижу,что уже нет мест.((да?

Ничего страшного, будем записывать в очередь и набирать людей на следующий автобус. До 20 октября точно скажу, будет ли ещё один автобус. Так что, все успеют и подготовиться, и купить билеты на электрички.
Форумные круизы

Сообщение TatianaIv » 08 окт 2014, 18:23

Alexgl писал(а) 08 окт 2014, 17:00: Залез в своё бронирование и вижу Restbetrag: noch zu bezahlen 30.09.2014, т.е. типа доплатить остаток я должен был до 30.09.14.

и у Вас в брони совсем ничего нет про 10 число? и письмо Вам из Косты не приходило с напоминанием чтобы приготовили денежку к 10-му с указанием суммы доплаты?
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение Alexgl » 08 окт 2014, 18:25

Блин, я не записался Главное же людям в личку написал, что открыта запись.
Паш, плиз, 11/11 Alexgl (2) Чиви-Рим
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Alexgl » 08 окт 2014, 18:36

Kuskow писал(а) 08 окт 2014, 18:17:Может быть наоборот, 30-го был оплачен остаток?

Нет, не списано

Kuskow писал(а) 08 окт 2014, 18:17:Если в брони были изменения/исправления после бронирования, то бронь перешла в ручной режим - там ничего не спишется автоматом. Надо срочно платить вручную.

Ниче не писал, не правил, не менял

Kuskow писал(а) 08 окт 2014, 18:17:Скорей всег, при бронировании был выбран вариант "оплатить остаток банковским переводом, а не карточкой".

Я немецкого не знаю, но ни до такой же степени. Карточка на любом одинаково. Хотя уж ни в чем не уверен.
Вот цитата из письма последнего

Ваш отдых на борту скоро начнется. Напоминаем Вам, что на 10.10.2014 баланс Sera автоматически снята с Вашей кредитной карты.
Резюме свой ​​счет:
Номер бронирования: 143ххххххх
Общая сумма кредиторской задолженности: £ 189.10
Депозит: CHF 28.36 (оплачивается 01/19/2014)
Баланс за: CHF 160.74
По:
10/10/2014 Если вы решите оплатить кредитной картой
09/30/2014 Если вы выбираете банковский перевод

Если вы выбрали оплату кредитной картой: Если сумма задолженности превышает потолок вашей карты, обратитесь в свой ​​банк, чтобы увеличить его или у наших операторов по телефону 0800 55 60 20 *, который будет обеспечивать руководство, чтобы продолжить оплата непосредственно или договориться о том, чтобы следовать, чтобы сделать банковский перевод.

Если это не было сделано вовремя и в соответствии с условиями, Costa Cruises оставляет за собой право аннулировать бронирование и удерживать уплаченного задатка (розничная точка 6 наших условий).

Но в последнем пдф. файле Falligkeit der Zahlung: 10/10/2014

ЗЫ. а кто -нибудь из "должников", выбравших оплату картой может проверить, что написано на сайте там где состояние ваших платежей, вторая вкладка сверху на швейцар. сайте, сразу под My Costa
Последний раз редактировалось Alexgl 08 окт 2014, 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Алекса!!! » 08 окт 2014, 18:37

Kuskow писал(а) 08 окт 2014, 17:35:Если расписание стоянки лайнера в порту изменится, то и график нашей поездки может измениться. Я сообщу об изменениях только тем, кто у меня спросит. Я не беру на себя обязательства по оповещению, каждый сам заботится и узнаёт об изменениях графика у меня или у других форумчан. Многочисленный опыт показывает, что найти меня на корабле не представляет труда.

Паш, все ли без изменений во времени\графике нашего движения, да?

И про Рим, подскажите, примерно такси на 4 чел. сколько будет стоить в Рим и потом обратно в порт.
Алекса!!!
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Форумные круизы » 08 окт 2014, 18:44

Alexgl,
Вы при бронировании случайно выбрали вариант оплаты остатка банковским переводом. С Вашей карточки ничего не спишется автоматом. Надо писать письмо вот так: Как можно оплатить остаток за круиз

Алекса!!! писал(а) 08 окт 2014, 18:37:Паш, все ли без изменений во времени\графике нашего движения, да?

График только что опубликован. Смотрите в него внимательно. Все изменения, если они были, уже внесены туда. Или я не понял вопроса.

Алекса!!! писал(а) 08 окт 2014, 18:37:
Kuskow писал(а) 08 окт 2014, 17:35:Если расписание стоянки лайнера в порту изменится, то и график нашей поездки может измениться.
Паш, все ли без изменений во времени\графике нашего движения, да?

Это касалось тех изменений, о которых мы узнаем уже на корабле. Вот тогда сами узнавайте у меня или у других форумчан, что изменилось в нашем графике. В любом случае приходить к месту сбора не позже того времени, которое в расписании круиза будет как время прибытия лайнера в порт. То есть, в TODAY (ежедневной газете) напишут, что в рим прибываем в 8 часов, значит и мы собираемся к 8 часам.

Алекса!!! писал(а) 08 окт 2014, 18:37:такси на 4 чел. сколько будет стоить в Рим и потом обратно в порт.

Сколько стоит такси до Рима
Форумные круизы

Финальный платёж для круиза с 9 ноября

Сообщение Форумные круизы » 08 окт 2014, 19:09

Внимание, финальный платёж!

Послезавтра, 10 октября наступает день финального платежа для тех, у кого круиз начинается 9 ноября. Если в брони ничего не менялось и карточка, с которой оплачивался аванс, сейчас действительна, а при бронировании указывалось, что остаток надо автоматом списать с карточки, то остаток суммы за круиз будет списан с той же карточки автоматически, нужно лишь подготовить её. Для этого позаботьтесь, чтобы на карточке была нужная сумма. Она высчитывается так: к остатку (сумме, которую нужно оплатить) добавляем ещё 2 франка, затем эту сумму умножаем на 1.03 (3% на конвертацию и запас, который закладывает банк при блокировке денег) и переводим франки в валюту карточки. У кого нет калькулятора, делайте так.

Если в брони меняли имена-фамилии или добавляли/удаляли пассажиров, или применяли скидку после бронирования, то бронь перешла в ручное управление, и потому финальный платёж не будет автоматическим. Ну и, естественно, если срок действия карточки, которой платили аванс, истёк, то платёж по ней тоже не пройдёт. Карточки, у которых срок действия даже по октябрь 2014 тоже не подходят для финального платежа.
В этих случаях нужно будет написать письмо в Косту о том, чтобы сняли деньги с карточки. Как это сделать, рассказано вот тут: Как можно оплатить остаток за круиз.

И не забудьте перед оплатой пройти онлайн-регистрацию на круиз. Как это сделать, написано вот тут: Как пройти WEB-регистрацию в круиз Costa (инструкция). Те, кто купил круиз по хорошей цене, проходят регистрацию тут: http://www.costakreuzfahrten.ch/B2C/CHF ... nForm.aspx

Судя по опыту предыдущего круиза, списание произойдёт где-то с 8 до 9 часов утра по московскому времени. Если 10 октября до вечера с карточки ничего не снимется, значит нужно сначала позвонить в банк и задать конкретный вопрос буквально: "По какой причине сегодня отклонена транзакция на ХХХ швейцарских франков?", и после этого писать письмо в Косту.

Вопросы по регистрации и финальному платежу задавайте в этой теме, а не в общих темах про бронирование и регистрацию, потому что в тех общих темах ответы на все ваши вопросы уже есть.
Форумные круизы

Сообщение oleg41 » 08 окт 2014, 19:58

Павел, просьба записать нас на 11 число на автобус в Рим, 2 человека.
oleg41
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 78

Сообщение Alexgl » 08 окт 2014, 20:10

Kuskow писал(а) 08 окт 2014, 18:44:Alexgl,
Вы при бронировании случайно выбрали вариант оплаты остатка банковским переводом. С Вашей карточки ничего не спишется автоматом. Надо писать письмо вот так: Как можно оплатить остаток за круиз

А если спишут два раза? автоматом и руками
Пока они прочухают как раз и будет 10/10 , т.е. срок автоплатежа.
Там какой порядок в случае, если вдруг не прошел автоплатеж, отмена сразу, сколько то дней на работу над ошибками, переписка?
Еще раз в последнем присланном ими ПДФ - файле который выглядит как счет с маршрутом, указано Falligkeit der Zahlung: 10/10/2014

Еще раз: кто из тех, у кого еще не списана финальная оплата может посмотреть какая у Вас на сайте стоит дата финального платежа: 30/09 или 10/10 ?
В пдф-ке у меня тоже 10/10
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение And___ » 08 окт 2014, 20:59

Павел, запишите 2 человека на автобус во Флоренцию на 3 ноября
And___
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Сообщение TatianaIv » 08 окт 2014, 21:03

Alexgl писал(а) 08 окт 2014, 20:10:кто из тех, у кого еще не списана финальная оплата может посмотреть какая у Вас на сайте стоит дата финального платежа: 30/09 или 10/10

куда зайти, напишите пошагово плиз. при этом я не регистрировалась на сайте Косты (my Costa
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение LAVLIDA » 08 окт 2014, 21:06

Павел,запишите,пожалуйста, 2 человека на автобус Чивитавекья - Рим 11 ноября. LAVLIDA . А еще вопрос: как добраться из порта Ла Специя в город?
LAVLIDA
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение And___ » 08 окт 2014, 21:07

Имеются два лишних билета на 9 ноября
Train: 9773 FrecciaBianca
Viaggio: Genova Piazza Principe (12:12)
Pisa Centrale (13:55)

Маршрут не очень востребованный, но всё-таки может кто-то еще не успел обилетиться.
Билеты были куплены по минимальному тарифу Супер Эконом по 9 евро (сейчас на это время минимальная цена 19). Кому нужны - обращайтесь в личку
And___
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Сообщение OldCap » 08 окт 2014, 21:31

Паш, есть сомнения, хочу посоветоваться.

Может я и не прав, но мне показалось, что все возвращения колхозных автобусов ко времени отхода корабля, очень стремные, рискованные.
Без страхового запаса времени, впритирку.

Есть же хорошее правило в круизах: отход в 19:00 – все на борт в 18:00, отход в 18 – все на борт в 17.

А у нас?
Возвращение из Рима. Автобус стартует в 17:00, дорога до Чиви 1 ч.20 мин. Отход 19:00. Запас 40 мин.
Возвращение из Авиньона. Старт автобуса в 16:30, дорога 1ч15мин, отход 18:00. Запас 15(!) мин.

Не хочется ехать обратно и нервничать, поглядывая на часы.
Понимая, что в случае опоздания, праздник может превратиться в кошмар.

Я понимаю, в Англии вас подождали. Но люди бежали, плакали, падали и целовали швартовы.
А вдруг нам попадется принципиальный капитан, который не будет ждать?

Да и этот последний час на экскурсии уже не очень принципиален. Уже устали и родители и дети.
Хочется «домой», принять душ, приготовиться к ужину.

Ни в коем случае не хочу поставить под сомнения профессионализм Павла, но, зная его смелый, «чапаевский» характер,
выдвигаю свои трусливые сомнения.

И предлагаю на час раньше возвращаться на корабль из экскурсий.

Если изменения уже невозможны, буду принимать решения сам, рисковать мне или нет.
OldCap
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 58

Re: Финальный платёж для круиза с 9 ноября

Сообщение Мечта123 » 08 окт 2014, 21:39

Kuskow писал(а) 08 окт 2014, 19:09:
Внимание, финальный платёж!

И не забудьте перед оплатой пройти онлайн-регистрацию на круиз. Как это сделать, написано вот тут: Как пройти WEB-регистрацию в круиз Costa (инструкция). Те, кто купил круиз по хорошей цене, проходят регистрацию тут: http://www.costakreuzfahrten.ch/B2C/CHF ... nForm.aspx

Павел, а если не пройдена онлайн-регистрация, деньги спишут?
Мечта123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль