OldCap писал(а) 08 окт 2014, 21:31:мне показалось, что все возвращения колхозных автобусов ко времени отхода корабля, очень стремные, рискованные
Вот уж от кого паники не ожидалось, так это от Вас. И это при том, что столько колхозов вместе проезжено!
OldCap писал(а) 08 окт 2014, 21:31:Есть же хорошее правило в круизах: отход в 19:00 – все на борт в 18:00, отход в 18 – все на борт в 17.
Когда это правило появилось? Официально все на борт за полчаса до отплытия. И в это время всегда очередь на посадку. Вспоминаем Виго, Портленд, ...
OldCap писал(а) 08 окт 2014, 21:31:Возвращение из Рима. Автобус стартует в 17:00, дорога до Чиви 1 ч.20 мин. Отход 19:00. Запас 40 мин.
Вот конкретно до Вашего круиза мы будем в Риме конкретно в этот же день недели по этому же маршруту с этим же графиком. Если мы там опоздаем, то на второй круиз время скорректируем и объявим уже в автобусе. Так что, уж Вам-то вообще нет никакого смысла волноваться.
Давайте сейчас сделаем так:
из Рима выезжаем в 16:30, но я ещё подумаю.
OldCap писал(а) 08 окт 2014, 21:31:Возвращение из Авиньона. Старт автобуса в 16:30, дорога 1ч15мин, отход 18:00. Запас 15(!) мин.
Тут согласен, ошибочка вышла, сдвинем на полчаса.
Из Арля и Авиньона выезжаем в 16:00.OldCap писал(а) 08 окт 2014, 21:31:Не хочется ехать обратно и нервничать, поглядывая на часы.
Тут понимаете, какое дело! Паникёры будут нервничать в любом случае. От времени возвращения ничего не зависит вообще. Вспомните, мы из Сантьяго и Брюсселя возвращались вовремя,
за нами ехали все корабельные экскурсии, но это никак не успокаивало паникёров. Поэтому, кто нервничает, лучше отказаться от колхозных автобусов сейчас, чтобы дать возможность другим хорошо съездить.
А почему бы не вспомнить восемь других колхозных круизов, где мы не опаздывали? В Англии 50 человек приехало к кораблю уже после того, как мы поднялись на борт и покушали. В Англии даже если бы мы выехали на час раньше, мы бы всё равно опоздали. В Англии автобус с японцами, который выехал раньше нас, приехал на полчаса позже нас. В Англии в прошлом году один автобус нас обогнал в дороге, но приехал на час позже. В Англии отменили электричку, люди 4 часа добирались другими поездами, и 40 человек тоже на час опоздали и заходили на корабль вместе с нами. Так что, вот именно про Англию давайте тут не будем. Я всегда привожу пример, когда люди после долгих раздумий заложили 20 (двадцать) часов до круиза, а самолёт отложили на сутки. Так что, даже если мы вообще не будем из порта выезжать, всё равно есть риск опоздать. Я в каждом следующем колхозном круизе учитываю опыт предыдущих. И в этом круизе я учёл всё, что в сентябрьском было. Так что, время уже скорректировано, а Вы требуете ещё его сдвинуть. То есть, английское опоздание уже заложено сюда, не надо его закладывать второй раз.
Писать на форуме надо так же ответственно, как и говорить по телевизору. Вот Вы сейчас ляпнули, а другие, кто не знает Вас, подумают, что правда падали и целовали. Люди бежали - сами не знали почему. Это всё равно, что вот идёшь через дорогу на зелёный, он замигал, и ты начинаешь бежать. А зачем бежать? Можно подумать, если зелёный закончится, все машины сразу рванут с места и задавят тебя. Какой смысл бежать, видя, что за тобой ещё 200 человек спокойно идут к трапу. Ну хотя, может быть они в туалет сильно хотели, тогда согласен, можно было и пробежаться.
OldCap писал(а) 08 окт 2014, 21:31:А вдруг нам попадется принципиальный капитан, который не будет ждать?
Конечно не будет - он даст команду секьюрити вскрыть сейфы в 100 каютах, сложить вещи и документы пассажиров, вынести их в терминал и по описи передать своему портовому агенту, который займётся опоздавшими. Сколько времени на это понадобится? Хотя да, тут лучше не успокаивать, лучше сразу отказаться от круиза. А-то вдруг попадётся принципиальный капитан и оштрафует за курение на балконе.
OldCap писал(а) 08 окт 2014, 21:31:Ни в коем случае не хочу поставить под сомнения профессионализм Павла
У меня нет никакого профессионализма. Я не профессионал, я не агент, не логистик и не перевозчик. Я турист-любитель. Потому и под сомнение ставить тут совершенно нечего.
Тут сразу нет.
Вот люди посмотрят на Ваш возраст и поверят. И получится, что Паша экстремист, затянул всех в эту ловушку и все останутся на берегу.
Kuskow писал(а) 09 окт 2014, 04:22:OldCap писал(а) 08 окт 2014, 21:31:мне показалось, что все возвращения колхозных автобусов ко времени отхода корабля, очень стремные, рискованные
Вот уж от кого паники не ожидалось, так это от Вас. И это при том, что столько колхозов вместе проезжено!
Хотя, пожалуй, Вы очень правильно сделали, что так всё написали. Надо высказать все сомнения сейчас, чтобы те, кто постеснялся это сделать, услышали (прочитали) ответы на все свои вопросы. Конечно, от этого они не убудут в круизе, но зато многие, кто читает форум, смогут на них ответить другим людям, не посылая каждый раз ко мне.
Alexgl писал(а) 08 окт 2014, 22:01:гиды уверяли меня, что 3ч. достаточно для полноценной экскурсии
Мы ведь едем не только на экскурсию. Да, 3 часа слушать гида - больше не надо, но кроме познавательной части есть ещё куча дел, которые надо переделать во Франции. А когда мы вернёмся на корабль, это будет уже не Франция. Ну и, к тому же, какая разница, где торопиться?
А почему не на 2 часа? Я вот тут ещё раз повторюсь: время запаса никак не гарантирует время возвращения. В Англии нас и этот лишний час не спас бы: ведь бы поехали бы тогда по другой дороге и встали бы в другую пробку. И неизвестно, какая пробка дольше. Ну и опять же, даже если мы выедет на 3 часа раньше, всё равно в автобусе найдутся люди, которые будут всю дорогу спрашивать, не опаздываем ли мы. Тут уж проверено-перепроверено, и такие случаи были всё в том же круизе, где мы опоздали в Англии, а во Франции время отхода корабля сдвинули на час позже, а мы своё расписание сдвигать не стали и, соответственно, приехали на полтора часа раньше. А паникёров было не меньше.
Посему даже если сейчас сдвинуть время на час, всё равно в день поездки найдутся люди, которых и это время будет беспокоить, и они будут требовать сдвинуть ещё.Чуть не забыл. Самый
важный момент. Когда у нас большой запас по времени на возвращение, люди на это надеятся и опаздывают в автобус, думая, что их подождут (так было в мае). А мы ж никого не ждём, так что, требуя сдвинуть время выезда назад, вы тем самым оказываете медвежью услугу тем, кто опаздывает. Они опаздывают, мы уезжаем без них, им приходится срочно лихорадочно искать другой транспорт, в итоге все друг на друга обижаются.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=kxJz0eRjMkI&start=270[/youtube]