Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Собираемся в круиз на Costa Classica в январе 2014

Сообщение Ольга Бородкина » 28 май 2013, 11:28

Будем в круизе из Савоны по Средиземному морю и Атлантике. Ищем попутчиков, делимся планами. Кто как собирается лететь к месту старта? Где останаливаетесь и какая докруизная программа намечена?

Costa Classica - Mediterranean and Canary IslandsСтоимость круиза на человека в двухместной каюте (включая налоги и сборы, кроме сервисного)Наш форум о круизной компании CostaОтзывы о круизах на лайнере Costa ClassicaФорумчане в нашем круизе

Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Re: Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

Сообщение стелла вахрушева » 18 дек 2013, 10:21

Номера наших кают 6143 и 5020.
Подруга бронировала через австрийцев ей пришли тоже посадочные и багажные бирки . Я бронировала у Нэнси нам пока ничего не прислали...ждемс!
стелла вахрушева
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Re: Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

Сообщение Форумные круизы » 18 дек 2013, 10:24

Ольга Бородкина писал(а) 17 дек 2013, 16:37:И все на этом - дальше система стопорится, пишет Invalid Phone Number. Хотя ввожу все правильно: +7921*******.

В русскоязычном сайте Косты разработчики допустили много ошибок, из-за чего и происходят такие сбои. Допереть до того, как сделать ошибочный сайт работоспособным для себя могут только те, кто сам наделал много таких ошибок

В общем, там вместо одной графы, как у всех (на других языках) сделано две графы для каждого номера телефона, которые соединяются после ввода. Так вот, в первой надо было вводить телефонный номер без кода страны и области/оператора, а во второй - плюсик, код страны и код области/оператора (вот такой странный порядок). После этого всё получается. Вводить полный номер в международном формате там не получается, потому что требуется заполнение обеих граф, а соединённый номер должен быть не длиннее 12-14 цифр.

В общем, пляски с бубном помогли.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение Ольга Бородкина » 18 дек 2013, 10:33

Павел, обалдеть! Вот как Вы до этого додумались? Надо эту ремарку внести в тему он-лайн регистрации. Ведь есть и другие горемыки, покупающие круизы у русских представителей.
А я для себя выбор сделала на будущее - при покупке круиза - только американские и европейские агенты.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 18 дек 2013, 10:34

А мне как то привычнее вообще без агентов. Честно говоря, мой европейский агент мне не очень понравился.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Ольга Бородкина » 18 дек 2013, 10:46

Кстати, меня русская Коста теперь вообще не хочет в он-лайн регистрацию пускать - бьюсь уже несколько часов. Зависает сайт... ("Проблема при загрузке страницы"). Эх, увижу ли я эти он-лайн посадочные талоны?
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Ольга Бородкина » 18 дек 2013, 10:47

алевтина писал(а) 18 дек 2013, 10:34:А мне как то привычнее вообще без агентов. Честно говоря, мой европейский агент мне не очень понравился.

Алевтина, а чем немцы не угодили?
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 18 дек 2013, 11:34

У них какая-то странная система бронирования. Вроде бы я забронировала круиз онлайн, деньги с карты сняли сразу же.
Через день приходит от них письмо и просят срочно (чуть ли не вчера, хотя бронирование было еще в апреле) заполнить бумажные формы (сведения для онлайн регистрации), подписать их и переслать по факсу - мне это неудобно, проще все самой онлайн быстро заполнить на сайте Косты.
При этом сведения мои они естественно перепутали, в частности имя с фамилией, так что регистрацию я долго пройти до конца не могла, пока не исправили все.
Отвечают они не очень оперативно на мейлы, обосновывают это тем, что много заказов.
В итоге стала звонить по скайпу - это удобно - плюс. Русский бесплатный телефон не отвечает, хотя и заявлен на сайте, по нему слышу какую-то речь похоже на испанском.
Ну и главный минус - что не хотели рассмотреть вопрос о снижении цены, хотя снижение цены было несколько раз задолго до окончательного платежа.
Какое-то общее может быть субъективное впечатление сложилось, что ты интересен, пока не забронировал круиз, а дальше к тебе интерес теряется, может быть это мое впечатление и я не права.
Смутило еще незнание судов, так как на мой вопрос про смену в ресторане и то что мы не можем питаться во вторую смену мне ответила Светлана, что мы можем сходить в буфет и уверяла меня, что на Классике есть буфет. На мой взгляд агент должен знать, что он продает.
Правда, справедливости ради, надо отметить и плюсы - можно платить картой в любой момент, в том числе и до окончательного платежа, причем карту можешь выбрать любую, в том числе не свою и не ту, с которой происходило первоначальное бронирование. То есть у них в личном кабинете есть кнопка кредитной карты, где ты сам вносишь ее реквизиты.
Забронировали мне юбилейный пакет, хотя у Косты на сайте это сделать уже было нельзя. Правда я нигде не вижу на сайте Косты подтверждение этого бронирования. Упоминание есть только в моем личном кабинете у агента на сайте. Никаких подтверждений у меня тоже нет. Может быть пришлют позже вместе с бирками.
Дают мили Люфтганзы - это тоже плюс.
Ну и к плюсам можно отнести, что у них появилась новая сотрудница Юлия, которая быстро отвечает на запросы (в частности она мне бронировала пакет)
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Ольга Бородкина » 18 дек 2013, 11:48

Да, необходимость отправлять документы факсом и нежелание снижать цену - это жирный минус агентства. Тогда остаются только американцы....
Я пока морально не готова обходиться совсем без агента - во всяком случае, если бронировать круиз сильно заранее - возможность общения с живым человеком в этом деле мне очень важна. Бывают всякие нюансы...
Да, мне мое русское агентство отказало в покупке пакета Косты (нацелилась на рубиновый) - по той причине, что этот пакет мы должны оплатить сами со своей карты, и точка. Нам остается только покупка на борту, без сюрприза в каюте. Или вообще обойтись без этого пакета.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 18 дек 2013, 12:00

Я с русскими агентствами уже давно не общаюсь, последний раз 10 лет назад, да и то это была моя знакомая. Исключение составляют русские системы бронирования, они давали скидки на начальном этапе раскрутки, правда некоторых уже нет, к примеру travelmenu. В основном, если цена интересная, предпочитаю бронь у первоисточника - отеля, авиакомпании и т.п. Я первоначально круиз пыталась бронировать на немецком сайте косты, но у них был глюк, и сайт мне не давал бронировать внутреннюю каюту, только премиум. Я плюнула и забронировала у агента.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Ольга Бородкина » 18 дек 2013, 12:13

Я купилась на то, что в турфирме цена круиза была та же, что и на русском сайте Косты. Ну вот не изучила я еще мат.часть форума, не знала про трюки с немецкими / швейцарскими и пр. сайтами...
К тому же в этой турфирме у меня постоянная скидка, которую включили в расчет стоимости круиза + внутреннюю каюту проапгрейдили до окна + по акции подарили круиз на четверых по Балтике на Силье (то есть в итоге круиз вышел даже дешевле, чем на русском сайте Косты). Не так все и плохо. Да и работой сотрудников турфирмы я вполне довольна - даже он-лайн регистрацию на сайте мне частично сделали (не считая ввода злополучных номеров телефонов, которые, как выяснил Кусков, на русский сайт вообще невозможно ввести в нормальном формате).
Но свой следующий круиз я забронировала у Ненси...
Будем набираться опыта дальше.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 18 дек 2013, 12:29

Я думаю апгрейд - это заслуга самой Косты, а не агента. А все остальное конечно плюсы.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Ольга Бородкина » 18 дек 2013, 12:37

Так, одну каюту успешно зарегистрировала (только вот кнопка Print your form никакого эффекта не имеет).
А вот на попытку зарегистрировать вторую вот такое вылезло сообщение: "Обратите внимание! Поле "Пол" не может быть изменено. Обратитесь в наш контактный центр по телефону +39 010 4206099"
Не, я пол менять не собралась... Видимо, вся фишка в том, что название пола выбрано на русском языке... Ладно, придется чек-ин делать в Савоне!
И еще одна интересная деталь: для одной каюты я могу выбрать смену питания и размерность столика, а для второй - нет.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 18 дек 2013, 12:44

Странно, у Вас вроде бы обе каюты не премиум. Выберете для одной, вторую попросите добавить на корабле. Агентство может внести изменения в форму регистрации, я думаю. Мне они меняли фамилию и имя, хотя эти данные я сама поменять не могла.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Ольга Бородкина » 18 дек 2013, 13:18

Да, нам еще нужно, чтобы столик был один общий на две каюты, не то, что смена питания. Конечно, этот вопрос будем решать на корабле или на регистрации. Две с половиной недели до круиза... Чемоданное настроение.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 18 дек 2013, 13:23

Ольга, по поводу не активности кнопки принт, может быть у Вас блокируются всплывающие окна? И поэтому не всплывает окно для распечатки. Проверьте попробуйте. И странно про пол, по идее, в первом варианте пол ведь был тоже на русском. может быть просто сайт глюковал, попробовать еще раз. У меня тоже чемоданное.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Ольга Бородкина » 18 дек 2013, 14:15

У меня в регистрации первой брони указан пол мале (мужики у нас в той каюте, но какое-то странное наименование), а во второй брони - указан пол женский. Мале программа поняла, а женский - не воспринимает. Короче, явно программа глючит.
Про всплывающие окна - спасибо за подсказку, попробую с другого компьютера печатную форму открыть.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 18 дек 2013, 14:26

Ольга Бородкина писал(а) 18 дек 2013, 12:37:только вот кнопка Print your form никакого эффекта не имеет

В инструкции по регистрации описан этот случай
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение алевтина » 18 дек 2013, 14:35

мале - это я так понимаю английское male - то есть мужской, для женщин тогда надо было фемале или фамале
Последний раз редактировалось алевтина 18 дек 2013, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Ольга Бородкина » 18 дек 2013, 14:49

Ну все, для мале я посадочные распечатала. Женский пол будем чек-инить в Савоне... Багажные бирки русская Коста мне не захотела делать.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 18 дек 2013, 14:56

У меня на немецкой версии тоже бирок нет. Может быть еще рано.
алевтина
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль