Не заплатили за отель

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Re: Не заплатили за отель в Барселоне

Сообщение alex_piter » 19 авг 2011, 12:48

mixeduse писал(а) 19 авг 2011, 12:36:Ну мало ли у кого-то был опыт. я поэтому здесь и зарегистрировался, потому что форум старый!

Чтобы не платили за отель - не знаю, но мой товарищ летел SAS и в Стокгольме на стыковку до Питера опоздал. SAS поселили его в Рэдиссон на эту ночь бесплатно (по ваучеру компании видимо - не знаю точно как это делается) - в общем он не платил, карту не предоставлял (сказал что нет в принципе) и выжрал преспокойно ночью весь минибар, уехал не заплатив. Проблем у него с визами не было, последующие (правда не шведские, а финские и французские) давали. Ему никто не звонил. Суммы конечно не сравнить... да и не положительный это пример... Заплатите лучше, правда.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение mashastic » 19 авг 2011, 12:49

не надо девушку обижать. Тут как бы не принято, вот так вот... к участникам то. Тема свободная и высказываться в ней может любой участник конференции.

Суть всех постов сводится к тому, что ситуевина с депозитом стара как мир. Вы об этом прекрасно знали. Если нужен совет форумчан - то мнение большинства платите, а не спрашивайте что делать - это очевидно.
На том же букинге вообще висит предупреждение о том, что отель может заблокировать всю сумму за проживание до приезда гостя. Мы предвияд такие ситуации "с запасом" на карте едем.

а девушку обижать не надо
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение FlamingWind » 19 авг 2011, 13:00

Да ничего не будет, через пару недель уйдете в неразрешенный овердрафт и будете выплачивать по 70% годовых.

Отели (как и рент кары, например) могут снимать по кредитным картам практически неограниченные суммы (например за порчу имущества отеля или за оплату штрафов за машину). Конечно же, чтобы снять таким образом им придется писать отдельное заявление в свой банк - эквайер. Поэтому они сначала попытаются отделаться "малой кровью" и просто снять деньги со счета вашей карты, но если денег там по прежнему не будет, найдут время сходить в банк .

Сразу на возможный возглас: "А у меня дебетовая карта!" отвечу, что дебетовых карт в России вообще почти нет . Дабы получать больший процент от покупок наши банки эмитируют исключительно кредитные карты, да возможно с нулевым кредитным лимитом. Так что по нашим псевдодебетовым картам очень легко уйти в реальный глубокий минус.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение mixeduse » 19 авг 2011, 13:04

То есть с моей зарплатной дебетовой картой сбера можно уйти в минус?
И они смогут легально эти деньги снять?
А где про это почитать можно? Слабо вериться что-то, тем более если я заблокирую карту как утерянную и ее перевыпустят с новыми реквизитами.
mixeduse
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex_piter » 19 авг 2011, 13:07

FlamingWind писал(а) 19 авг 2011, 13:00:Да ничего не будет, через пару недель уйдете в неразрешенный овердрафт и будете выплачивать по 70% годовых.

Сейчас напугаете ТС - он все свои карты закроет и договоры с банком расторгнет
alex_piter
путешественник

Сообщение borovski » 19 авг 2011, 13:09

alex_piter писал(а) 19 авг 2011, 12:48:
mixeduse писал(а) 19 авг 2011, 12:36:Ну мало ли у кого-то был опыт. я поэтому здесь и зарегистрировался, потому что форум старый!

Чтобы не платили за отель - не знаю, но мой товарищ летел SAS и в Стокгольме на стыковку до Питера опоздал. SAS поселили его в Рэдиссон на эту ночь бесплатно (по ваучеру компании видимо - не знаю точно как это делается) - в общем он не платил, карту не предоставлял (сказал что нет в принципе) и выжрал преспокойно ночью весь минибар, уехал не заплатив. Проблем у него с визами не было, последующие (правда не шведские, а финские и французские) давали. Ему никто не звонил. Суммы конечно не сравнить... да и не положительный это пример... Заплатите лучше, правда.

Это - другая ситуация. Когда вы теряете стыковку по вине а/к - это ее обязанность поселить вас в гостиницу и обеспечить едой и питьем. Так что в этом случае все расходы оплатила САС и обязана была это сделать в соответствии с Regulation 261/2004 of the European Parliament and of the European Council.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение colt » 19 авг 2011, 13:13

mixeduse писал(а) 19 авг 2011, 13:04:То есть с моей зарплатной дебетовой картой сбера можно уйти в минус?

Думаю, что можно... Меня МТС в минус опустила на 900 рублей за нечаянную СМС-ку в неправильный адрес, а когда я сказал, что СИМ-ку аннулирую, объяснили, что есть договор и все это взимается через суд. Полагаю, что с баковской картой все еще суровее, договор почитайте...
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение FlamingWind » 19 авг 2011, 13:14

mixeduse писал(а) 19 авг 2011, 13:04:То есть с моей зарплатной дебетовой картой сбера можно уйти в минус?
А где про это почитать можно? Слабо вериться что-то, тем более если я заблокирую карту как утерянную и ее перевыпустят с новыми реквизитами.

Вы заблокируете/перевыпустите карту, но не счет .

Многие банки, когда вы приносити заявление о закрытии счета карты:
1) Блокируют карты.
2) Ждут 45 дней до закрытия счета.

Почему ждут? А именно для этого, дабы обработать подобное списание и загнать ваш счет в минус . Но даже если банк закрыл счет вашей карты заранее, он все равно будет обязан выполнить запрос платежной системы на списание средств с вашей карты в случае претензий отеля. В протимном случае его просто исключат из платежной системы. Выполнит он это списание за счет своих денег... Но, я думаю, вы прекрасно понимаете, что российские банки подобную благотворительность не любят и к вам "обязательно постучат в дверь" .

Прочитать про это все вы можете из лаконичной надписи: плата за неразрешенный (или технический) овердрафт.

Так что:

alex_piter писал(а) 19 авг 2011, 13:07:
FlamingWind писал(а) 19 авг 2011, 13:00:Да ничего не будет, через пару недель уйдете в неразрешенный овердрафт и будете выплачивать по 70% годовых.

Все равно не поможет .
Последний раз редактировалось FlamingWind 19 авг 2011, 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение House495 » 19 авг 2011, 13:15

Это зависит от банка. Про Сбер не знаю, а ВТБ дает зарплатные карты с возможностью овердрафта.
Ну и вообще, один из 1000 раз обсужденных на форуме принципов гласит, что карты типа зарплатной подставлять для оплаты в поездках не стоит. Как раз во избежание любого рода неприятностей.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение borovski » 19 авг 2011, 13:16

alex_piter писал(а) 19 авг 2011, 13:07:

Расторгнуть договор ТС сможет только через 45-55 дней после сдачи карт. А до этого времени он несет полную ответственность перед банком за все списания. И блокировка карты здесь не поможет. В подобных случаях отель датирует списание датой выставления счета (обычно дата выезда из отеля).А блокировка (как и стоп-лист) вступает в силу только с момента заявления и не имеет обратной силы. Кроме того блокировка означает негативный ответ на любой авторизационный запрос а не полный запрет списаний. Полный запрет списаний обеспечивает только стоп-лист, а это услуга платная (по-моему 200 долл за двухнедельный период по одному региону).
borovski
почетный путешественник

Сообщение alex_piter » 19 авг 2011, 13:19

borovski писал(а) 19 авг 2011, 13:09: Это - другая ситуация. Когда вы теряете стыковку по вине а/к - это ее обязанность поселить вас в гостиницу и обеспечить едой и питьем. Так что в этом случае все расходы оплатила САС и обязана была это сделать в соответствии с Regulation 261/2004 of the European Parliament and of the European Council.

И что - в 261/2004 входит весь коньяк, виски, вино и прочая лабуда из минибара? Если так, то запишу себе номер постановления БОЛЬШИМИ буквами
Знаю, что в стандарте должны кормить, немцы бокал пива дают например в таких случаях... Но чтобы все бухло... сильно сомневаюсь.
alex_piter
путешественник

Сообщение FlamingWind » 19 авг 2011, 13:20

House495 писал(а) 19 авг 2011, 13:15:Как раз во избежание любого рода неприятностей.

Эта неприятность все равно не избежна. Даже если вы закрыли карту, ее счет загонят в минус и придут к вам.

Иначе почему вы думаете в Европе все такие пофигисты? Даже номер не проверяют, когда вы делаете check-out. Просто прекрасно понимают, что если имеют реквизиты вашей карты, то им (отелю) обязательно возместят весь ущерб... Кто это будет лично - вы или ваш банк отелю глубоко пофиг.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение mixeduse » 19 авг 2011, 13:23

Хм, ну вот тогда и ответ - что лучше расплатиться-таки с отелем. Погуглю еще на эту тему немного.
mixeduse
новичок

Сообщение FlamingWind » 19 авг 2011, 13:24

Так же еще добавлю, что заход в технический овердрафт может отразится на вашей кредитной истории... Да, пока она в России не так актуальна, но со временем будет обидно взять ипотеку на 2% дороже из-за такой вот ерунды с Европейским отелем.

Так что я бы в такой ситуации предпринял все возможное еще в Европе, дабы отель благополучно списал все средства без претензионной работы в рамках платежной системы. Ну а уж если не получилось, то держал бы с пол годика необходимую сумму на счете карты ну и написал бы пару писем отелю о том, что очень жду списания за чудесный номер.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Гость » 19 авг 2011, 13:35

FlamingWind писал(а) 19 авг 2011, 13:24:технический овердрафт

Не надо пугать людей, ладно? Технический овердрафт возможен только при изменении валютного курса с момента оплаты до момента проведения по счету (при оплате не в валюте счета), при начислении комиссий за операции (например, при снятии наличных) или если в банк придет импринт с подписью кардхолдера. Все остальное - Ваши фантазии. Заключая договор с банком на дебетовую карту никто не просит банк давать вам в долг и авторизовывать операции свыше имеющихся на счете средств. Нет кредитного договора - нет кредита. Дело даже не дойдет до суда.

По теме - получить извинения от отеля за гемор и оплатить. Остальное - мошенничество со всеми вытекающими.
Гость

Сообщение FlamingWind » 19 авг 2011, 13:42

TMP писал(а) 19 авг 2011, 13:35:
FlamingWind писал(а) 19 авг 2011, 13:24:технический овердрафт

Не надо пугать людей, ладно? Технический овердрафт возможен только при изменении валютного курса с момента оплаты до момента проведения по счету (при оплате не в валюте счета), при начислении комиссий за операции (например, при снятии наличных) или если в банк придет импринт с подписью кардхолдера. Все остальное - Ваши фантазии.

Все это не мои фантазии, а правила платежных систем! И чем "импринт с подписью" принципиально отличается от штрафа за разбитую машину, доказательства которых переданы в банк эмитент через платежную систему от рент-салона? Или как в данном случае, от доказательств проживания в отеле без его оплаты, но с бронированием по данной карте?

Все это лишь транзакции произведенные без предварительной авторизации. И все они подлежат безакцептному списанию с корреспондентского валютного счета банка эмитента карты - участника платежной системы. А как уж банк будет разбираться с держателем карты отель никак не волнует.

TMP писал(а) 19 авг 2011, 13:35:Заключая договор с банком на дебетовую карту никто не просит банк давать вам в долг и авторизовывать операции свыше имеющихся на счете средств. Нет кредитного договора - нет кредита. Дело даже не дойдет до суда.

Почитайте внимательно договор! Везде упоминается об ответственности держателя за наличии денег на счету на оплату операций произведенных без предварительной авторизации.

Ну и судиться вы уже будете, в любом случае, не с маленьким Европейским отелем, а с большим Российским банком. Думаете банк так вот просто сольет дело? Как минимум кредитную историю загадит до конца жизни.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 19 авг 2011, 13:46

да что вы его пугаете. Пущай не платит. Авось ему это аукнется. А вообще банить надо сразу таких. Чтобы генетического мусора на форуме поменьше было
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение FlamingWind » 19 авг 2011, 13:50

IgorBasic2 писал(а) 19 авг 2011, 13:46:да что вы его пугаете. Пущай не платит.

Пущай, конечно. Кто-то же должен оплачивать различные акции лояльности и грейс периоды по кредитным картам? Вот как раз на таких банки и "выезжают", т.к. могут рубить конский процент.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение TanaTan » 19 авг 2011, 15:24

mixeduse писал(а) 19 авг 2011, 11:59:Уважаемые, я тут не моральные аспекты ситуации обсуждаю, если вы не заметили.
да какая уж тут мораль...
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение FlyingCat » 19 авг 2011, 16:17

Можно тему переименовать в "Неожиданно быстро оплатим отель в Барселоне." )))
Последний раз редактировалось FlyingCat 19 авг 2011, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
FlyingCat
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 87
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 19 авг 2011, 16:23

FlamingWind писал(а) 19 авг 2011, 13:42:Все это не мои фантазии, а правила платежных систем!

У меня (пусть для простоты будет у меня) договор с банком, а не с ПС. И, по большому счету, мне какать на отношения банка с ПС, в т.ч. на то, при каких обстоятельствах ПС может безакцептно списать что-то со счета моего банка в ней.

FlamingWind писал(а) 19 авг 2011, 13:42:штрафа за разбитую машину,

Невозможно списать штраф за разбитую машину, если на карте пусто. Был опыт в Сиксте. Почти 5 лет трахали мозг, пока наконец-то не нашли где-то под столом полицейский отчет, где мы были не виноваты. Также не буду утверждать на 100%, ибо не сталкивался, но Ваше заявление насчет безакцептного списания любой суммы совершенно неочевидно. Возможно, такая штука имеет место быть, но только в результате диспута, а это долгая процедура и ее результат тоже не гарантирован, т.к. на западе все сомнения трактуются в пользу холдера. Иначе бы мерчанты только в путь так делали, а они не делают.

FlamingWind писал(а) 19 авг 2011, 13:42:А как уж банк будет разбираться с держателем карты отель никак не волнует.

Тут Вы правы, но, как я уже заметил, у меня отношения именно с банком, в с ним:
Нет кредитного договора - нет кредита

И этим все сказано.

FlamingWind писал(а) 19 авг 2011, 13:42:Почитайте внимательно договор!

Приносите - почитаем вместе Даже если там такое есть, то относиться только к импринту. Ну поймите, нельзя давать любой лавке право списывать что ей хочется. Иначе в Китае бы никто не работал давно

FlamingWind писал(а) 19 авг 2011, 13:42:большим Российским банком. Думаете банк так вот просто сольет дело? Как минимум кредитную историю загадит до конца жизни.

Лично мне - не страшно. Как суд, так и загаживание кредитной истории. Ну и еще раз повторяю - ТС не прав, что не платит. Но ведь эту тему могут прочитать потом другие люди с другой ситуацией, и сделать неправильный вывод и остаться без своих законных денег, который просто украдет у них и без того небедный банк. Так что давайте обойдемся без страшилок и будем оперировать фактами и здравым смыслом.
Гость

Сообщение mixeduse » 19 авг 2011, 21:48

Ну вот щас просто сняли сумму с карты.
mixeduse
новичок

Сообщение House495 » 19 авг 2011, 21:52

Мои поздравления с несовершением смертного греха Потомки будут вами гордиться
House495

Сообщение Петрович162 » 19 авг 2011, 22:36

Ничего ТС не мошенничал. В отеле мудаки.
Петрович162
активный участник

Сообщение Agafa P. » 19 авг 2011, 23:02

mixeduse писал(а) 19 авг 2011, 21:48:Ну вот щас просто сняли сумму с карты.

Поскольку этим вопрос ТС исчерпан - тему закрываю.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Неприятная ситуация с отелем

Сообщение marisha_lAN » 23 авг 2011, 11:17

Отдыхали этим летом с мужем на Азорских островах почти месяц. На одном из островов жили в деревенском "отеле" 3 дня, проживание в доме стоило 240 евро, бронировали через официальный сайт, на котором предлагают отели и дома на Азорах.

Отель очень хороший, владельцы дружелюбные и отзывчивые, место чудесное. Обычно я плачу при въезде в отель (так проще), здесь тоже предлагала, но хозяин отказался, мол, потом. Ну, потом так потом. В день отъезда я подошла к хозяину с кредиткой и хотела заплатить, но он начал кивать, улыбаться (почти не говорил по-английски) и сказал, что уже все сняли с кредитки (должен был снять посредник - тот самый сайт). Сайт, в свою очередь, всегда исправно снимал в других отелях и сомнений не было, что и в этот раз снимет. Но вышла такая история, что ни отель денег не взял (понадеявшись на сайт), ни сайт (понадеявшись на отель). Одним словом, сумма так и осталась у меня на карте. Возможности проверить баланс карты не было, смс на телефон тоже не приходили, но я была уверена, что деньги сняли, так как смски далеко не всегда приходили мне.

Получилось так, что сумму, выделенную на отель, я потратила. Не намеренно. По приезду мне стали писать с этого сайта, чтобы я немедленно заплатила, но денег у меня не было. Вся ситуация длится с июля и я бы с радостью заплатила, но на данный момент я не могу отдать эту сумму, так как ситуация с деньгами не очень стабильна. Мне хотелось бы узнать, какие санкции могут ко мне применить и, вообще, чья тут вина? Я не пытаюсь качать права, но по-моему я тут не сильно виновата....
marisha_lAN
новичок

Сообщение colt » 23 авг 2011, 11:28

Так Вы тему то прочитайте, что тут выше понаписали. Ситуация немного другая, но суть та же. Пожили и не заплатили...

Модераторам. Странно , тема закрыта, а ответы пишутся???
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Наталья Key » 23 авг 2011, 11:31

Colt070462 писал(а) 23 авг 2011, 11:28:Модераторам. Странно , тема закрыта, а ответы пишутся???

Временно открыли, вопрос решится, закроем.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Отчеты: 35

Re: Неприятная ситуация с отелем

Сообщение IgorBasic2 » 23 авг 2011, 11:36

marisha_lAN писал(а) 23 авг 2011, 11:17:Получилось так, что сумму, выделенную на отель, я потратила. Не намеренно. По приезду мне стали писать с этого сайта, чтобы я немедленно заплатила, но денег у меня не было. Вся ситуация длится с июля и я бы с радостью заплатила, но на данный момент я не могу отдать эту сумму, так как ситуация с деньгами не очень стабильна. Мне хотелось бы узнать, какие санкции могут ко мне применить и, вообще, чья тут вина? Я не пытаюсь качать права, но по-моему я тут не сильно виновата....

Вина не совсем ваша. Откажитесь от излишков, возьмите кредит. Не хорошо занимать у хороших знакомых, а потом им не отдавать...
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение marisha_lAN » 23 авг 2011, 11:53

Заплатить я была готова, причем сама рвалась это сделать, они потом еще в течение 15-ти дней могли списать и между собой разобраться... А сейчас у меня нет возможности. И кредиты у меня уже есть, спасибо. Какие уж тут излишки...

Платить я хочу, просто говорю о том, что именно сейчас нет такой возможности, о чем им и сообщила...
marisha_lAN
новичок

Сообщение TsarTV » 23 авг 2011, 12:06

Детский сад, какой-то! Попросила в долг у друзей или родни- заплатите отелю, а потом разбирайтесь с друзьями. Или друзья, зная такую вашу черту ( подождите, пока появятся деньги ), вам денег не дадут? Простите, конечно, но я не осень верю, что тратя деньги по карте, вы не заметили, что их там явно больше, чем должно быть, тем более, если у вас не мешки денег, как понятно из вашей ситуации! Честнее будет оплатить....
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Viachik » 23 авг 2011, 12:23

Ддаа уж ....
Запостила про то, что на последние деньги съездила на Азоры и теперь нет даже маленького шиша в 240 евров . marisha_lAN - чего хотели то ? сухарей, сочуствия, денег и или повествования про то , что с вами будет ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение BAGOR » 23 авг 2011, 12:42

Вообще-то в 67 посте содержится очень здравая идея.....
BAGOR
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение Viachik » 23 авг 2011, 12:42

Да напишите им в Азоры, мол предлагала - не взяли, а теперь у меня нет , но кушаю хорошо, и сами вы все виноваты , типа ждите . Ну и спросите - что с вами будет, каковы типа ваши дальнейшие шаги
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение zerokol » 23 авг 2011, 12:43

marisha_lAN писал(а):какие предусмотрены санкции?

возбуждение административного производства, по результатам которого вам будет предъявлено заплатить сумму + штраф.
чем больше будете затягивать - тем сумма будет больше.

Если не заплатите - визу в шенген с очень большой долей вероятности не дадут.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 23 авг 2011, 12:51

Хорошая свежая история про "не заплатили". Сумма больше, но принцип тот же

http://style.rbc.ru/events/2011/08/22/160914.shtml
House495

Сообщение marisha_lAN » 23 авг 2011, 13:00

Кстати, "кушать хорошо" советую всем, независимо от долгов Здоровье у нас одно, а экономить на овощах и фруктах (благо, животных я не ем) - это преступление.

Спасибо, я им пишу каждую неделю... Сообщаю, как говорится, вести с полей. Затягивать я не собираюсь, штрафы мне не нужны. Но теперь пусть реально ждут.

Еще достаточно забавно, что некоторые господа-таки не пугаются санкций и спокойно выжирают бары и совершают прочие действия.
marisha_lAN
новичок

Сообщение marisha_lAN » 23 авг 2011, 13:05

Принцип тот же? По Вашему нет разницы между тем, когда САМ предлагаешь платить и когда намеренно бухаешь на тысячи евро ?
А, кстати, видите, как у них все чики-пуки - ну, выпили, ну уплыли, заплатят и вопрос закрыт.
marisha_lAN
новичок

Сообщение alex_piter » 23 авг 2011, 13:09

marisha_lAN писал(а) 23 авг 2011, 13:05:А, кстати, видите, как у них все чики-пуки - ну, выпили, ну уплыли, заплатят и вопрос закрыт.

Да не заплатят они - поменяют капитана, перерегистрируют яхту на другую банановую республику и будут дальше ходить в Средиземном море. Их имен, в отличие от вашего, так никто и не знает.
alex_piter
путешественник

Сообщение Cава » 23 авг 2011, 13:11

Ув.marisha_lAN что вы так нервно относитесь к высказыванию форумчан ,вы спросили вам ответили и никто вас санкциями не пугает а говорят реальные вещи .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение House495 » 23 авг 2011, 13:12

marisha_lAN писал(а) 23 авг 2011, 13:05:Принцип тот же? По Вашему нет разницы между тем, когда САМ предлагаешь платить и когда намеренно бухаешь на тысячи евро ?
А, кстати, видите, как у них все чики-пуки - ну, выпили, ну уплыли, заплатят и вопрос закрыт.

Вы, видимо, через строчку читали. И фраза "мошенники уже взяты под стражу" вам не запомнилась
Они тоже сами предлагали платить
House495

Re: Не заплатили за отель

Сообщение marisha_lAN » 23 авг 2011, 13:19

Уважаемый, Сава. Да, все верно: я спросила и мне ответили, только вот не то и не те. Я же уже написала - я постила тему в юр. раздел, а здесь еще товарищи не остыли после предыдущей истории

Ну, хорошо, что взяты. Их судьба меня мало интересует.
marisha_lAN
новичок

Сообщение colt » 23 авг 2011, 14:08

marisha_lAN писал(а) 23 авг 2011, 13:19:Я же уже написала - я постила тему в юр. раздел,

Вы полагаете, что в юр.разделе, какие-то специальные форумские юристы сидят?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение marisha_lAN » 23 авг 2011, 14:17

консультация юриста на форуме - обычное дело, не вижу поводов для бурных реакций
marisha_lAN
новичок

Сообщение House495 » 23 авг 2011, 15:08

Вроде выше все описали. Варианты:
1. Отель тихо проклянет вас и ничего не сделает.
2. Внесет вас в некий черный список (возможно, общий с другими отелями и букинговыми системами).
3. Обратится в полицию по факту мошенничества. Та возбудит дело и объявит вас в национальный розыск. Попадете в криминальные базы, высок риск последующего отказа в выдаче шенгена.
4. Пункт 3 + международный розыск. При влете в третью страну вас задерживают, и вы полгода сидите в египетской тюрьме в ожидании экстрадиции в Португалию Что бывает за мошенничество в Португалии, мне неведомо.
5. Пункт 3 + передача материалов дела в РФ, где вы привлекаетесь к уголовной ответственности по ст.159 (благо статья 12 это позволяет) УК РФ, предусматривающей лишение свободы на срок до 2 лет. Ну реальный срок у нас за такое не дадут, скорее всего будет штраф до 120,000 рублей. Про шенген, разумеется, тоже забываем.
House495

Сообщение zerokol » 23 авг 2011, 15:23

перенесено в "общие вопросы о путешествиях"
просьба быть более сдержанными, особенно marisha_lAN, вынеся такую, в общем не очень хорошую (в первую очередь для вас) ситуацию на общее рассуждение, не стоит полагать что в ответ вы получите одни восторженные аплодисменты.
далее обсуждаем не моральную сторону дела, а возможные юридические последствия
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 23 авг 2011, 15:39

zerokol писал(а) 23 авг 2011, 12:43:
marisha_lAN писал(а):какие предусмотрены санкции?

возбуждение административного производства, по результатам которого вам будет предъявлено заплатить сумму + штраф.
чем больше будете затягивать - тем сумма будет больше.

Это тоже возможно, скорее всего зависит от того, насколько существенен должен быть ущерб собственно для уголовного дела vs административное по местному законодательству. У нас от 1000 рублей.

КОАП
Статья 7.27. Мелкое хищение
Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.

Есть еще гипотетические варианты гражданского судопроизводства, но с учетом небольшой суммы вчинять гражданский иск вряд ли экономически целесообразно, тем более для маленького отеля.
House495

Сообщение Kor » 25 авг 2011, 14:06

tsartv писал(а) 23 авг 2011, 12:06:Детский сад, какой-то! Попросила в долг у друзей или родни- заплатите отелю, а потом разбирайтесь с друзьями. Или друзья, зная такую вашу черту ( подождите, пока появятся деньги ), вам денег не дадут? Простите, конечно, но я не осень верю, что тратя деньги по карте, вы не заметили, что их там явно больше, чем должно быть, тем более, если у вас не мешки денег, как понятно из вашей ситуации! Честнее будет оплатить....

Прекрасный совет "займи у друзей/родных".
Не приходит на ум, что друзья/родные сами последнюю корочку хлеба доедают и денег у них нет? Или, может быть, вообще нет ни родных, ни таких друзей, которые могли бы одолжить что-то большее, чем 500 рублей до получки.
Если что, у нас половина страны живет за чертой бедности.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение apparition » 25 авг 2011, 14:10

Kor писал(а) 25 авг 2011, 14:06:Если что, у нас половина страны живет за чертой бедности.

Если что - то они по Азорам не ездят...
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение zerokol » 25 авг 2011, 14:14

apparition писал(а) 25 авг 2011, 14:10:Если что - то они по Азорам не ездят..

это кстати да, такие дома сидят
Кор опять за свою любимую тему взялся и как офтопик ее везде, видно опять придется банить на две недели
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль