Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Re: Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы

Сообщение Ослик Иа » 05 авг 2021, 15:59

senator писал(а) 05 авг 2021, 07:24:Наберите в гугле Быстрый тест технология и посмотрите хотя бы картинки, чтоб не писать откровенной ерунды.

Я подумал: а вдруг я и впрямь чего-то не понял? По Вашему совету, набрал в гугле и посмотрел. Все тесты, по каким нашёл информацию, выдают результат минут через 15-30, а перед тем надо ещё обрабатывать пробу раствором и наносить на чувствительный элемент.

Поэтому продолжаю считать профанацией и коррупцией вот это:
ToreAndreFlo писал(а) 04 авг 2021, 00:26:медсестры водят у вас палочкой по языку и тот час выбрасывают её в урну, и о чудо - через 15 минут весь автобус проверен.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение АлисаKs » 05 авг 2021, 19:10

Уважаемые, возник вопрос по оплате теста: можно ли оплачивать картой? Нигде не могу найти эту информацию. Волнуюсь, так как наличку с собой не таскаю.

Нашла пост:
Solntse_chik писал(а) 05 июл 2021, 18:07:Аэропорт Борисполь: Заполняете миграционку, идёте к паспортному контролю, там вас развернут на собеседование (короткое или длинное, как повезёт), после того как успешно пройдёте собеседование Вас ведут на тест (900 грн).

Но про методы оплаты, увы, нигде информации найти не могу.
АлисаKs
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Rsh73 » 05 авг 2021, 20:12

АлисаKs писал(а) 05 авг 2021, 19:10:возник вопрос по оплате теста: можно ли оплачивать картой?
Проходили этот тест. Брали только налом
Rsh73
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение АлисаKs » 05 авг 2021, 20:14

Rsh73 писал(а) 05 авг 2021, 20:12:Проходили этот тест. Брали только налом

А если налички нет? И я ведь так понимаю, рубли брать точно не будут?

Те же гривны, например, я технически не могу взять с собой при вылете из Петербурга.
АлисаKs
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Rsh73 » 05 авг 2021, 21:33

АлисаKs писал(а) 05 авг 2021, 20:14:рубли брать точно не будут?
Будут, будут))
Rsh73
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Ослик Иа » 06 авг 2021, 10:17

Rsh73 писал(а) 05 авг 2021, 21:33:АлисаKs писал(а) Вчера, 20:14:
рубли брать точно не будут?

Будут, будут))

На наземной границе берут, это точно. А в аэропорту - берут ли? Мне сталкиваться не приходилось.

Но банкомат, думаю, в аэропорту точно найдётся.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Neutra20 » 06 авг 2021, 11:36

В аэропорту Одессы в июле принимали либо карты ( списывают в гривнах, далее по курсу вашего банка конвертация), либо в долларах, либо в гривнах.
Neutra20
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ket_r » 06 авг 2021, 11:49

АлисаKs, прилетала 4 августа в Борисполь. Они дают кюар код с ссылкой на сайт лаборатории, вы там регистрируетесь(в Борисполе бесплатный вайфай) и сразу можете на сайте оплатить картой, а можете оплатить при сдаче теста, у них терминал.
P. S. Результаты потом приходят на почту,которую вы указываете при регистрации, через 15 минут,и его уже с экрана показываете пограничникам на паспортном контроле, НО, в Украине Мейл.Ру не работает, ну плохо очень,(у меня почтовое приложение очень тормозило и файл анализа не открывало) поэтому почту лучше указать другую.
ket_r
новичок

Сообщение wind22 » 06 авг 2021, 12:07

А есть на форуме те, кто уже проехал границу Украины транзитом из РФ?
Непривитые граждане могут избежать подумесячного карантина в Украине, если покинут страну в течение 72 часов?
wind22
новичок

Сообщение Presslufthammer » 06 авг 2021, 17:35

Прошел границу Троебортное-Бачевск 1 августа. Я гражданин РФ. Еду к бабушке. ЧП Интертранс. Российская сторона-5 часов. Спрашивали документы по родству. Никого не развернули.

Украинская сторона-7часов, 3 из них ждали когда начнут делать тест по коронавирусу, 2100 руб. заплатил за него. Никого не развернули. Украинскую границу прошел даже легче. Спрашивали ПЦР-тест домашний, страховку по коронавирусу. Всем успехов!
Presslufthammer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 06 авг 2021, 18:39

ket_r писал(а) 06 авг 2021, 11:49:в Украине Мейл.Ру не работает, ну плохо очень

Яндекс тоже нет (или плохо).
Ослик Иа

Сообщение Lubava1989 » 07 авг 2021, 07:51

Добрый день. Есть кто прошёл границу по нововведениями, а именно:
- что делают, что бы устоновить наблюдение за гражданином РФ?
- приходит ли проверяющий?
- можно ли выехать из страны раньше 14 дней?
Lubava1989
новичок

Сообщение Miroshnik » 07 авг 2021, 18:29

6 августа, КПП Мохро-Дольск, 2 человека паспорта РФ, на машине.
Белорусы минут 10, ни до чего не докапывались.
Украина минут 20, в основном потому, что таможенник один и на грузовики и на легковые.
Очереди не было вообще. Предъявили сертификаты вакцинации Джонсоном паспорта и СТС на машину, больше ничего! Сказали, что едем из России. Страховки не спрашивали, на тест не отправляли, денег не просили. Основание въезда спросили устно - на соревнования в Карпаты. В вещах не копались, посмотрели поверхностно.
Все максимально быстро и культурно, абсолютно никакого выноса мозга не было.
Miroshnik
активный участник

Сообщение arba1234 » 07 авг 2021, 19:56

Miroshnik писал(а) 07 авг 2021, 18:29: 2 человека паспорта РФ, на машине.
Белорусы минут 10, ни до чего не докапывались.
Украина минут 20, в основном потому, что таможенник один и на грузовики и на легковые.
Очереди не было вообще. Предъявили сертификаты вакцинации Джонсоном паспорта и СТС на машину,

Авто на каких номерах?
Как Вам показалось если бы вместо Джонсона был Спутник это изменило бы картину?
Спасибо.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 70

Сообщение Miroshnik » 07 авг 2021, 20:03

arbat2257 писал(а) 07 авг 2021, 19:56:Авто на каких номерах?

России.

arbat2257 писал(а) 07 авг 2021, 19:56:если бы вместо Джонсона был Спутник

Спутник не принимается.
Miroshnik
активный участник

Сообщение Май-Алекса » 07 авг 2021, 20:03

Всем доброго времени суток! Итак, пересекали границу сегодня 7 августа с 4 до 7 утра примерно. Автобус москва-киев, людей ехало 22 человека, видимо испугались новых правил и многие посдавали билеты. Граница три сестры. Все произошло абсолютно не так, как гласит постановление, все были в шоке. Но по порядку. На российской границе все в общем-то нормально, но чуть не запретили выезд стареньким бабуле и дедуле, ехавшим к сыну, тк у них не было его свидетельства о рождении. Просили хотя бы фото, но в итоге пропустили все же. Ещё не пропустили сначала парня с женщиной, тк у них не было копии паспорта отца, чтобы подтвердить основание для выезда. Но потом все же они оказались в Киеве. Видимо им прислали фото. Далее на Украинской границе сказали так: граждане России и других стран устанавливают приложение Вдома, украинцам не нужно! Граждане России обязаны предоставить пцр тест. Супружескую пару и мужчину развернули обратно в Россию, поскольку у них его не оказалось!!! Также граждане России предоставляют страховку. Никто не сдавал никаких экспресс тестов на границе! У меня возникла проблема из-за за того, что в паспорт Украины не поставили штамп о пересечении
границы. Российский пограничник сказал мне, чтобы я сказала украинцам что пересекала по рос паспорту. В итоге у нас собрал водитель паспорта и меня вызвали на допрос. Погранец в окошко спросил почему нет штампа, ответила что выехала по рос паспорту. Спросил чтоб я показала рос паспорт, но я ответила, что не могу, так как он в автобусе и что я предьявляю на Украинской границе украинские документы. На что началось то, о чем часто здесь читала - запугивание и втирание о двойном гражданстве, о том, что скоро запустят закон, по которому всех принявших гражданство РФ будут лишать украинского гражданства. Я сказала, что для Украины я гражданка Украины. Он сказал, что это да, но сейчас он должен будет позвать инспектора службы безопасности, мои вещи будут обыскивать и найдут рос паспорт и со мной будут проводить "фильтрацию". На это я сказала что это их право, и меня отпустили в автобус. Потом позвали мужа и дочь, но паспорта им не отдали. Потом зашел этот пограничник и раздал паспорта всем, в том числе и мне. В общем меня от всей этой ситуации перетрусило конкретно, но вида я не подавала, прекрасно понимая, что с меня просто хотят струсить денег. Видимо он понял, что не получится. Но нервы помотал... Насчет приложения - кому-то он сам нажал кнопку "пограничник проверил", а моему мужу вообще не сказал ничего о приложении, хотя он стоял с телефоном в руках. В итоге получается, что ни ему, ни мне самоизоляцию проходить не нужно. В общем полный бред... В итоге мы на Украине, всю таможню и рос и укр прошли за 3 часа.
Май-Алекса
новичок

Сообщение Qarootoramma » 07 авг 2021, 20:35

Май-Алекса писал(а) 07 авг 2021, 20:03:Ещё не пропустили сначала парня с женщиной, тк у них не было копии паспорта отца, чтобы подтвердить основание для выезда.

Значит основание для выезда по земле пока так и не упростили.
Май-Алекса писал(а) 07 авг 2021, 20:03:В общем полный бред... В итоге мы на Украине, всю таможню и рос и укр прошли за 3 часа

Сочувствую. Тяжело конечно. У меня друзья в таком случае вообще ничего не говорят про двойное гражданство. Молчат.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение MagMan-SA » 07 авг 2021, 21:02

Miroshnik писал(а) 07 авг 2021, 18:29:Предъявили сертификаты вакцинации Джонсоном

Как проверяли сертификат?
Предъявили в электронке или на бумаге?
MagMan-SA
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Miroshnik » 07 авг 2021, 21:17

MagMan-SA писал(а) 07 авг 2021, 21:02:Как проверяли сертификат

Глазами.
MagMan-SA писал(а) 07 авг 2021, 21:02:в электронке или на бумаге

Бумажную распечатку.
Miroshnik
активный участник

Сообщение lega4 » 09 авг 2021, 09:26

Въехал вчера вна Украину, второй раз за последние три месяца. Первый раз см выше, тут

Вводные все те же, за исключением местоположения:
- КПП Румыния-Украина, Солотвино
- Машина на немецких номерах (автодом)
- Паспорт РФ
- ПМЖ Германии
- Никаких приглашений или прочей лабуды

Корона-страховка, тут все понятно; ну и на этот раз вместо ПЦР у меня появился сертификат из Румынии о вакцинации Джонсоном.

В отличие от белгородской трассы, здесь пусто, людей нет вообще, погранцы скучают. Из Румынии выпустили быстро, удостоверившись, что я в своем уме ("Вы точно едете на Украину?" - "ээ, ну да" - "To Ukraine?" - "yep"), мельком глянули внутри автодома, попросили кучу бумажек (паспорт, права, доки на машину, ВНЖ).

На Украинской стороне я старался говорить на английском, мало ли. Сначала бодрые ребята просто осмотрели машину, все ящички. Поскольку я говорил на англ, а паспорта они моего не видели, то, видимо, подумали, что по-ихнему не розумею. Цитаты:
- "О, нифигасе, тут комп даже есть"
- "Воняет песец" (мягкий вариант, они прям четко матерились. Не знаю, было ли это про меня или про салон, в любом случае лето, жара, сколько в душ не ходи, футболку хоть выжимай, а в салоне окон нет, чтобы во время движения открывать, поэтому проветривается во время стоянки, а пока еду, то вентиляции нет)
- "Походу он задрот какой-то" (это после осмотра второго ящика, в котором лежали настолки)
И где-то в середине осмотра, видимо, решили проверить и спросили типа "понимаешь", ну я такой с покефейсом "не розумею".
Такое себе в общем, бескультурие во всей красе. Со знакомым разошлись во мнениях, он говорил, что американский стиль с натянутым дружелюбием лучше, но я все равно считаю, что лучше или подчеркнутая нейтральность или уж как есть. А официалы уж точно должны нейтрально говорить, в пересменок в курилке травите любые байки, но что себя вести как некультурные туристы, на родном языке в чужой стране обсуждающие соседа, которые за тем же столиком сидит? Но в общем ладно, посмотрели, постоянно спрашивали про "пистоль", "найф" и "марихуану". От такого усердия вопросов про ножи я говорю - кухонный, блин. И они сразу - о, покажи. Ну показал. Не заинтересовались. Везде свои заморочки короче.

А дальше паспортный контроль, ну тут уже паспорт не скроешь. Даю - девушка сразу поникла, куда-то ушла. На ее место пришла другая тетка, видимо, главная тут. Как обычно, "куда едете", день идиотских вопросов открыт. "В Украину. Потом в Польшу. Туризм. Транзит, если вам будет угодно, мне все равно. Но вообще туризм.". Ушла куда-то звонить. Хорошо, что очереди не было, единственная женщина подошла за мной и была вынуждена все эти минут 15 ждать, пока они вспоминали, как штампы ставить. Но, видимо "самый главный" на телефоне не понял, зачем ему звонят по такой ерунде, в итоге вернулась, все ок, взяла все документы (сертификат о вакцинации давал бумажный румынский, который в Бране выдали), спросила, когда был в РФ в последний раз. В марте. Ну ок, там какая-то фигня с карантинами, видимо. Штамп (сначала хотели очередной пустой разворот испортить, но я вовремя заметил и попросил штамповать аккуратнее на существующие страницы), езжай. Потом на таможне чувак в лоб спросил тип:
- О, так ты уже здесь был 2 месяца назад?
- Ну что, я ж не вру, да говорю - было дело.
- А паспорт другой у вас был?
- Ну да, есть такое (у меня два российских паспорта).
- А почему сейчас по другому въезжаете?
- (да какая разница-то) Ну потому что старый кончается скоро.

Все ок, тоже штамп на талоне, вилькоммен. Пока стоял, за все это время сзади лишь одна машина с французскими номерами подъехала.

Никаких вопросов про Крым, никаких этих подозрительных "какой такой туризм". Прямо на КПП висит куча бумажек с QR кодами и телефонами службы доверия, "Кордон без коррупции", так что все норм.
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение Asyakakasya » 09 авг 2021, 10:55

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, могу ли я при прохождении границы Украины (в аэропорту) сказать, что приехала получать вид на жительство и показать документы?

Или лучше сказать, что цели — туризм?
Asyakakasya
новичок

Сообщение devtravel » 09 авг 2021, 11:44

Asyakakasya писал(а) 09 авг 2021, 10:55:Или лучше сказать, что цели — туризм?

Думаю лучше сказать правду
devtravel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Lubava1989 » 10 авг 2021, 16:44

Май-Алекса, добрый день, т.е. сейчас не делают экспресс тесты, а нужно уже с готовыми своими документами приезжать?
Lubava1989
новичок

Сообщение senator » 10 авг 2021, 17:10

Ослик Иа писал(а) 05 авг 2021, 15:59:Все тесты, по каким нашёл информацию, выдают результат минут через 15-30, а перед тем надо ещё обрабатывать пробу раствором и наносить на чувствительный элемент.

Поэтому продолжаю считать профанацией и коррупцией вот это:

Отпишитесь про профанацию и коррупцию еще в греческой ветке, ибо непорядок творится в аэропортах Греции:
zabogen писал(а) 10 авг 2021, 14:42:Всех, кто по ПЦР-ам отправили на быстрый антиген-тест по одному человеку из PLF. Ожидали результат на месте 10 минут, пришел смс о негативном результате.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Ослик Иа » 11 авг 2021, 19:27

senator писал(а) 10 авг 2021, 17:10:Отпишитесь про профанацию и коррупцию еще в греческой ветке, ибо непорядок творится в аэропортах Греции

Я думаю, не только там... Про всех отписываться - жизни не хватит.
Ослик Иа

Сообщение Lubava1989 » 11 авг 2021, 21:33

Май-Алекса, добрый день, т.е. сейчас не делают экспресс тесты, а нужно уже с готовыми своими документами приезжать?
Lubava1989
новичок

Сообщение HATAPAHTACE » 15 авг 2021, 07:05

senator писал(а) 10 авг 2021, 17:10:непорядок творится в аэропортах Греции:

Греция, по крайней мере, за свой "непорядок" не берет с туриста по 24 евро. Мелочь, но приятно
HATAPAHTACE
участник

Сообщение HATAPAHTACE » 15 авг 2021, 07:07

Lubava1989 писал(а) 11 авг 2021, 21:33:сейчас не делают экспресс тесты, а нужно уже с готовыми своими документами приезжать

Да, теперь так. Плюс установить приложение Вдома на телефон
HATAPAHTACE
участник

Сообщение senator » 15 авг 2021, 08:54

HATAPAHTACE писал(а) 15 авг 2021, 07:05:Греция, по крайней мере, за свой "непорядок" не берет с туриста по 24 евро. Мелочь, но приятно

Ну и погода в Греции получше... Вопрос был не о цене. Вопрос был о методике...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение AnYa922 » 16 авг 2021, 05:29

Слухи не обсуждаются.
Oleg Cosmopolit писал(а) 04 апр 2018, 10:46:В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу в Киев через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
AnYa922
новичок

Сообщение cntm » 16 авг 2021, 09:45

День добрый!

Подскажите, пожалуйста, кто уже проходил границу, прилетая из России, как обстоят дела с реальной ситуацией?
Надо ли проходить карантин? Проверяют ли штампы в паспорте, считая дни и выясняя когда именно отбыли из России? Или все намного проще?

Летим с товарищем из Москвы через Будапешт с остановкой в нем на 2 дня. Из Будапешта хотим в Одессу. Есть ли шанс нормально въехать или карантин неминуем?
cntm
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ingersoll_r » 16 авг 2021, 09:59

Дайте информацию, те кто выезжал на автобусе из Украины раньше окончания срока изоляции - что происходит на переходе, штрафуют? или другие санкции применяют?
ingersoll_r
новичок

Сообщение Titokish » 16 авг 2021, 12:53

Пункт пропуска Три сестры. Очереди со стороны РФ нет. Прохождение таможни 35минут.
Titokish
новичок

Сообщение Miroshnik » 16 авг 2021, 21:30

AnYa922 писал(а) 16 авг 2021, 05:29:через Будапешт с

Что мешает в Будапеште вакцинироваться Джонсоном?
Miroshnik
активный участник

Сообщение zippygrill » 16 авг 2021, 23:11

Народ, те кто из РФ пересекал сухопутную границу с Украиной, расскажите что да как? Надо на самоизоляцию даже если транзит? Какие то страшилки на. visitukraine.today
zippygrill
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nabrosha » 17 авг 2021, 06:01

Подскажите, пожалуйста, ситуацию : На границе Троебортное-Бачевск Для въезда в Украину еще делают ПЦР- тест или нужно уже со саоим экспрес тестом приезжать?
Nabrosha
новичок

Сообщение gennady675 » 17 авг 2021, 14:05

Nabrosha писал(а) 17 авг 2021, 06:01:Для въезда в Украину еще делают ПЦР- тест или нужно уже со саоим экспрес тестом приезжать?

Не делают и никогда не делали. Раньше делали экспресс тест на антиген. Сейчас он отменен. Нужен тест заранее (72 часа)
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Aeq » 17 авг 2021, 21:05

Товарищи. Актуальный вопрос.
Сейчас проверяют покрытие страховкой обсервации (в наземных пунктах) для иностранцев?
Или достаточно "покрывает лечение COVID-2019"?
До 5 августа на это внимание не обращали.
Aeq
новичок

Сообщение jma » 18 авг 2021, 01:15

Здравствуйте.
Опыт проезда на своём автомобиле Троебортное-Бачівськ 13 августа 2021 года. Все граждане РФ, двое взрослых и ребёнок.
Приехали на границу в 7 утра. Перед нами было три легковых и две маршрутки, рядом проходил границу автобус. Полностью прохождение заняло чуть больше четырёх часов. Смотрели на укр. границе ПЦР (детям старше 12 лет тоже нужен), страховку, а вот приглашение от моей мамы даже не спросили. Больше всего придирались на российской стороне. Нужны были свидетельство о рождении мое, ребенка, копия паспорта мамы. Действуют законы "кровного родства" - сказали, если бы с нами не было общего ребенка, то муж бы не смог выехать со мной из России.

Приложение "вдома" советую скачать заранее, на украинской границе уже нет интернета. Приложение проверяют в самом начале на украинской стороне. Чтобы начать отсчет времени, тоже нужен интернет, и стоишь, пока его не найдешь, поэтому все так долго. В итоге воспользовались за деньги вайфаем лаборатории, куда, кстати, была очередь за тестом ПЦР, весь автобус пошел сдавать. У нас были свои ПЦР, время сдачи проверяли.

На проезд до места самоизоляции дают 72 часа, они включены в те 10 дней, которые нужно отсидеть. Пока добрались, осталось 8. Фотографирование особо не напрягает и ничего не происходит, если сразу не среагировать, никто не звонил и полиция пока не приезжала. Специально узнавали на границе, пустят ли обратно раньше окончания срока изоляции, ответили, что пустят.

Для тех, кто старше 65 лет, была возможность ехать по некой гуманитарной программе, без свидетельств о рождении.
jma
новичок

Сообщение MagMan-SA » 18 авг 2021, 21:36

jma писал(а) 18 авг 2021, 01:15:Специально узнавали на границе, пустят ли обратно раньше окончания срока изоляции, ответили, что пустят.

Большая просьба отписаться по данному вопросу.
MagMan-SA
участник

Сообщение glebarik21 » 19 авг 2021, 01:39

Товарищи, пожалуйста, объясните мне, аборигену и одновременно гражданину Украины, который выехал из Украины в начале апреля этого года и планирует вернуться туда с территории России в начале сентября - я попадаю в категорию "граждане Украины, выехавшие за границу до 4 августа" и соответственно освобождаюсь от обязательной самоизоляции после въезда? Или попадаю в категорию "прибыл с территории России или Индии" и должен по приезде сидеть дома без возможности досрочно прекратить самоизоляцию. Искал по форуму, находил отдельные объяснения по упомянутым категориям, но так и не понял под какую я в итоге попаду в глазах украинского пограничника.
Спасибо заранее.
glebarik21
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение jma » 19 авг 2021, 20:59

Здравствуйте. Отписываюсь о прохождении границы до завершения срока самоизоляции.

Приехали в пункт Бачівськ 19 августа в 18 часов, все заняло меньше полутора часов.

На украинской стороне сотрудник паспортного контроля прознес небольшую слегка несвязную речь с ключевыми словами "полиция", " 14 дней", "ПЦР", видимо с целью незлобного устрашения, мы особо не поддались, про 14 дней я пыталась намекнуть, что сразу на 10 изменили при введении ограничений, да и другое тоже не по закону упомянул. В итоге он сказал: " Ну отблагодарите от души, я пошел оформлять", дали ему "на чай" 500 руб, когда принёс паспорта со штампами о выезде. О невъезде на три года речи не шло.

На российской стороне не проверили регистрацию на госуслугах прибывших из-за рубежа, об этой опции вообще узнала только из приветственной смски от мегафона после всех границ.

Никаких документов, кроме паспортов, миграционных карт и свидетельства о регистрации автомобиля не спрашивали, свежих пцр не просили, приложение "вдома" никто не смотрел, оно, кстати в последние дни на месте изоляции неправильно определяло координаты.

Очередь для граждан РФ была отдельная на российской стороне, украинские автомобили стояли в более длинной очереди, примерно 15 машин. Ночью и утром, насколько мы поняли, прохождение границы затягивается.

На территории Украины только однажды проверили зеленую карту, все очень вежливо. Дороги существенно улучшились, даже отдаленные от основных трасс участки привели в нормальный вид. На заправках и в магазинах проблем с оплатой картами не было. Киев лучше проезжать ночью, заторы даже в обед и в городе, и на объездной.

Если кто хотел съездить к родственникам, то это вполне реально.
jma
новичок

Сообщение Rara Avis » 20 авг 2021, 12:11

Пересекли границу в аэропорту Борисполь 17 августа. Мы с мужем оба граждане РФ. В Украину прелетели из Стамбула, предварительно проведя там 8 дней. Специально так спланировали, чтобы провести за пределами РФ "более семи дней из последних 14 дней" и таким образом выбыть из категории граждан РФ, подлежащих обязетельной 14-дневной самоизоляции, которую нельзя досрочно прекратить тестом.
По факту - абсолютно никого сроки пребывание за пределами РФ не интересовали. Пограничник этим вопросом вообще не интересовался, ничего не спросил - ни откуда прилетели, ни где были до этого. Он проверил только отрицательные ПЦР-тесты (сделанные в Турции перед вылетом), укр.страховку от ковида, ну и все основные документы на въезд (приглашение от моего отца-гражданина Украины + доказательства родства с отцом + плюс документы о браке с моим мужем). Потом позвонил, видимо своему ,начальству и спросил: " С какого возраста мы пропускаем мужчин с гражданством РФ без собеседования?". Получил ответ, что с 65 лет. Но тем не менее моего мужа, которому 57 лет, пропустил без собеседования, увидев, что у него весь паспорт в штампмах о пересечении укр.границы ( в среднем ездим два раза в год).

Еще пограничник проверил установленное на телефоны приложение Вдома, и посмотрел, чтобы на его глазах мы нажали кнопку " Пограничник проверил".
Как я поняла - проверять все эти требования " 7 дней или больше 7 дней, можно прекратить изоляцию- нельзя прекратить изоляцию" вообще не его функция. Потому что, даже прибыв напрямую из РФ, мы на законных основаниях могли бы въехать в Украину, будучи согласными на соблюдения 14-дневной изоляции без возможности её досрочного прекращения.

Теперь самое главное - приложение Вдома. Видимо, теоретически именно оно должно как-то отделять граждан РФ и Индии от граждан других стран. Но в реальности ничего подобного оно не делает. Там вообще нет таких разделов - гражданство или из какой страны прибыл. Они не предусмотрены. Там только в самом начале надо выбрать телефон - по списку всех стран мира. Как только выбираешь украинский номер с кодом (038) - автоматически для этого приложения становишься украинцем. Дальше заполняешь фамилию-имя (мы вообще написала на русском) и номер паспорта ( только цифры, без кто выдал и сроков действия). Это всё. После этого оно активируется и начинает обратный отсчет времени - 72 часа, за которые или надо сдать отрицательный тест, или не позднее истечения этих 72-х часов нажать на кнопку "Я нахожусь на месте самоизоляции". Мы прямо там же в аэропрту сдали экспресс-тесты на антиген, через пару часов получили на почту отрицательные результаты, и на следующее утро приложение Вдома известило нас, что "Получены отрицательные результаты тестов, ваша самоизоляция прекращена, ваши данные удалены из системы".
Так что похоже, что в реальности ничего не изменилось. По крайней мере на сегодняшний день. Главное - ставить приложение Вдома ТОЛЬКО на украинскую симку.
Я не знаю, что было бы, если установить Вдома на российский номер. Возможно, тут бы оно и запретило досрочное прекращение изоляции. Так что лучше не пробуйте так делать))
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rara Avis » 20 авг 2021, 12:16

cntm писал(а) 16 авг 2021, 09:45:Подскажите, пожалуйста, кто уже проходил границу, прилетая из России, как обстоят дела с реальной ситуацией?
Надо ли проходить карантин? Проверяют ли штампы в паспорте, считая дни и выясняя когда именно отбыли из России? Или все намного проще?

Ответила вам в сообщении № 1043.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение jimmy-floyd » 21 авг 2021, 03:07

Добрый день,

Подскажите въезд из Крыма в Украину для дальнейшего транзита и далее Балканы возможен? т.е данный вопрос даже без привязки к ковид
Житель Кубани, рф гражданство, давно хочется выбраться в Хорватию на своём авто, из нашего края удобно через Крым, но слышал что какие-то ограничения, но точно найти не могу, иначе если ехать через север, то конечно данная затея выглядит не очень, т к до Харькова лишнее время и далее оттуда на запад.
jimmy-floyd
участник

Сообщение АлексS » 21 авг 2021, 11:05

jimmy-floyd писал(а) 21 авг 2021, 03:07:Кубани, рф гражданство, давно хочется выбраться в Хорватию на своём авто, из нашего края удобно через Крым,

Я правильно понял, что Вы хотите в Крым въехать через мост, а потом через перешеек в материковую Украину? ;-)
Боюсь, Вас несколько не поймут на погранпереходе на перешейке
АлексS
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение Asyakakasya » 21 авг 2021, 11:49

Проходила границу 20 августа в Борисполе - летела из Мск через Анкару.

На контроле подала сразу паспорт и пцр

Первое что спросили — была ли в Украине раньше по текущему паспорту. Показала штамп за 2019 год и сказала, что до этого была в 2013 по внутреннему паспорту.

Далее попросили показать страховку и уточнили про цель.
Страховку показала, про цель честно сказала, что приехала получать внж - уточнили основание для внж. Я сказала, и сказала, что все документы для этого с собой. Показывать не попросили.

Дальше сотрудник паспортного контроля сделал короткий звонок и сказал, что я гражданка рф и приехала получать внж и уже была в стране ранее, видимо уточнить, захотят ли со мной побеседовать — по всей видимости ему ответили нет.

Далее надо было запустить отсчет в приложении - оно у меня уже было установлено. Тут сразу обращу внимание, wi-fi в Борисполе прекрасный, подключается быстро и работает хорошо в зоне контроля.

У меня приложение было установлено заранее и пройдена регистрация до финального экрана, который должны посмотреть на контроле.

Я привязала приложение к российскому номеру (у меня электронная симка, так что он доступен и тут) и при регистрации выбрала английский.

По какой-то, неведомой мне, причине, на английском приложение никак не хотело стартовать мне отсчет для самоизоляции. Поле нажатия на кнопку на границе постоянно выскакивало сообщение об ошибке.

В итоге прямо на границе снесла приложение и поставила еще раз — выбрала украинский и прошла регистрацию. Все прошло без ошибок и отсчет начался.

Добраться до места дали 72 часа - вечером ткнула, что на месте, заполнила адрес.

Я прохожу самоизоляцию в хостеле - при заполнении адреса волновалась, что потребуется вводить квартиру (у меня нет тут номера квартиры), но это не обязательное поле и достаточно ввести номер дома.

Само приложение работает нормально - со второй попытке поняла, что надо, чтобы оно принимало фотку без ошибки:

Просто при всех поворотах головы надо не выпадать из зеленой рамки на экране. Если приложение не принимает поворот или наклон головы - чуть отведите руку, чтобы лицо было меньше и попадало в рамку при поворотах и наклонах.

В итоге волновалась я больше, чем надо было - финансовое подтверждение, адрес изоляции или приглашение на границе не спросили.

За утро от приложения пришел один пуш, чтобы я сфоткалась. Каждый день выходить можно на 2 часа недалеко от дома (радиус километр) но не думаю, что это возможно трекать корректно, насколько я понимаю, приложение цепляется к локации только с фотографией и не мониторит геопозицию постоянно.
Asyakakasya
новичок

Сообщение jimmy-floyd » 21 авг 2021, 23:52

АлексS,
Да есть такая идея после ковида, дело в том что чтобы попасть на Балканы нужно крюк делать 600-700 км до Харькова и оттуда в Украину и далее ес, а так конечно почти полный маршрут по автобану из краснодара до перешейка
Эх жаль
jimmy-floyd
участник

Сообщение PSS_BGmost » 22 авг 2021, 08:06

jimmy-floyd,
А вам в другую сторону (по часовой стрелке) объезжать Черное море не ближе?
PSS_BGmost
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 70

Сообщение HATAPAHTACE » 22 авг 2021, 13:00

Прилетел в Борисполь из Греции через Турцию.
Заготовленный для въезда в Украину пцр проверяли только турки при посадке на оба рейса. Также проверяли страховку.
В Борисполе пограничник сам заполнил в приложении вдома мои паспортные данные. Потом нажал кнопку - пошел отсчет. Из документов проверил еще только страховку. Никаких вопросов-допросов не задавал. Для снятия самоизоляции удобнее всего сдать антиген прямо там, между пограничным контролем и зоной выдачи багажа. Я этого не сделал (поздний прилет был, торопился домой) и потом, в городе, нарвался на лабораторию, которая не имеет права снимать изоляцию. Пришлось на следующий день еще раз пересдавать, получилось совсем небюджетно. Сразу по прилету лучше сдавать еще и для того, чтобы не бороться с приложением, которое никак не хочет принимать фотографию. Вертишь головой туда-сюда - не принмает, через минуту сбрасывает на начальный экран, где надо вводить адрес пребывания. Полчаса где-то ковырялся пока приловчился держать телефон и голову правильно для фотографии. За время моей самоизоляции (примерно 10 часов после нажатия кнопки "я на месте") приложение ни разу не проверяло мое местоположение. Правда, это было ночное время, я вечером сдал тест, зафиксировал свое положение, а утром пришло сообщение о снятии изоляции.
HATAPAHTACE
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль