Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы

Сообщение Ослик Иа » 05 авг 2021, 15:59

senator писал(а) 05 авг 2021, 07:24:Наберите в гугле Быстрый тест технология и посмотрите хотя бы картинки, чтоб не писать откровенной ерунды.

Я подумал: а вдруг я и впрямь чего-то не понял? По Вашему совету, набрал в гугле и посмотрел. Все тесты, по каким нашёл информацию, выдают результат минут через 15-30, а перед тем надо ещё обрабатывать пробу раствором и наносить на чувствительный элемент.

Поэтому продолжаю считать профанацией и коррупцией вот это:
ToreAndreFlo писал(а) 04 авг 2021, 00:26:медсестры водят у вас палочкой по языку и тот час выбрасывают её в урну, и о чудо - через 15 минут весь автобус проверен.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение АлисаKs » 05 авг 2021, 19:10

Уважаемые, возник вопрос по оплате теста: можно ли оплачивать картой? Нигде не могу найти эту информацию. Волнуюсь, так как наличку с собой не таскаю.

Нашла пост:
Solntse_chik писал(а) 05 июл 2021, 18:07:Аэропорт Борисполь: Заполняете миграционку, идёте к паспортному контролю, там вас развернут на собеседование (короткое или длинное, как повезёт), после того как успешно пройдёте собеседование Вас ведут на тест (900 грн).

Но про методы оплаты, увы, нигде информации найти не могу.
АлисаKs
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Rsh73 » 05 авг 2021, 20:12

АлисаKs писал(а) 05 авг 2021, 19:10:возник вопрос по оплате теста: можно ли оплачивать картой?
Проходили этот тест. Брали только налом
Rsh73
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение АлисаKs » 05 авг 2021, 20:14

Rsh73 писал(а) 05 авг 2021, 20:12:Проходили этот тест. Брали только налом

А если налички нет? И я ведь так понимаю, рубли брать точно не будут?

Те же гривны, например, я технически не могу взять с собой при вылете из Петербурга.
АлисаKs
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Rsh73 » 05 авг 2021, 21:33

АлисаKs писал(а) 05 авг 2021, 20:14:рубли брать точно не будут?
Будут, будут))
Rsh73
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Ослик Иа » 06 авг 2021, 10:17

Rsh73 писал(а) 05 авг 2021, 21:33:АлисаKs писал(а) Вчера, 20:14:
рубли брать точно не будут?

Будут, будут))

На наземной границе берут, это точно. А в аэропорту - берут ли? Мне сталкиваться не приходилось.

Но банкомат, думаю, в аэропорту точно найдётся.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Neutra20 » 06 авг 2021, 11:36

В аэропорту Одессы в июле принимали либо карты ( списывают в гривнах, далее по курсу вашего банка конвертация), либо в долларах, либо в гривнах.
Neutra20
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ket_r » 06 авг 2021, 11:49

АлисаKs, прилетала 4 августа в Борисполь. Они дают кюар код с ссылкой на сайт лаборатории, вы там регистрируетесь(в Борисполе бесплатный вайфай) и сразу можете на сайте оплатить картой, а можете оплатить при сдаче теста, у них терминал.
P. S. Результаты потом приходят на почту,которую вы указываете при регистрации, через 15 минут,и его уже с экрана показываете пограничникам на паспортном контроле, НО, в Украине Мейл.Ру не работает, ну плохо очень,(у меня почтовое приложение очень тормозило и файл анализа не открывало) поэтому почту лучше указать другую.
ket_r
новичок

Сообщение wind22 » 06 авг 2021, 12:07

А есть на форуме те, кто уже проехал границу Украины транзитом из РФ?
Непривитые граждане могут избежать подумесячного карантина в Украине, если покинут страну в течение 72 часов?
wind22
новичок

Сообщение Presslufthammer » 06 авг 2021, 17:35

Прошел границу Троебортное-Бачевск 1 августа. Я гражданин РФ. Еду к бабушке. ЧП Интертранс. Российская сторона-5 часов. Спрашивали документы по родству. Никого не развернули.

Украинская сторона-7часов, 3 из них ждали когда начнут делать тест по коронавирусу, 2100 руб. заплатил за него. Никого не развернули. Украинскую границу прошел даже легче. Спрашивали ПЦР-тест домашний, страховку по коронавирусу. Всем успехов!
Presslufthammer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 06 авг 2021, 18:39

ket_r писал(а) 06 авг 2021, 11:49:в Украине Мейл.Ру не работает, ну плохо очень

Яндекс тоже нет (или плохо).
Ослик Иа

Сообщение Lubava1989 » 07 авг 2021, 07:51

Добрый день. Есть кто прошёл границу по нововведениями, а именно:
- что делают, что бы устоновить наблюдение за гражданином РФ?
- приходит ли проверяющий?
- можно ли выехать из страны раньше 14 дней?
Lubava1989
новичок

Сообщение Miroshnik » 07 авг 2021, 18:29

6 августа, КПП Мохро-Дольск, 2 человека паспорта РФ, на машине.
Белорусы минут 10, ни до чего не докапывались.
Украина минут 20, в основном потому, что таможенник один и на грузовики и на легковые.
Очереди не было вообще. Предъявили сертификаты вакцинации Джонсоном паспорта и СТС на машину, больше ничего! Сказали, что едем из России. Страховки не спрашивали, на тест не отправляли, денег не просили. Основание въезда спросили устно - на соревнования в Карпаты. В вещах не копались, посмотрели поверхностно.
Все максимально быстро и культурно, абсолютно никакого выноса мозга не было.
Miroshnik
активный участник

Сообщение arba1234 » 07 авг 2021, 19:56

Miroshnik писал(а) 07 авг 2021, 18:29: 2 человека паспорта РФ, на машине.
Белорусы минут 10, ни до чего не докапывались.
Украина минут 20, в основном потому, что таможенник один и на грузовики и на легковые.
Очереди не было вообще. Предъявили сертификаты вакцинации Джонсоном паспорта и СТС на машину,

Авто на каких номерах?
Как Вам показалось если бы вместо Джонсона был Спутник это изменило бы картину?
Спасибо.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение Miroshnik » 07 авг 2021, 20:03

arbat2257 писал(а) 07 авг 2021, 19:56:Авто на каких номерах?

России.

arbat2257 писал(а) 07 авг 2021, 19:56:если бы вместо Джонсона был Спутник

Спутник не принимается.
Miroshnik
активный участник

Сообщение Май-Алекса » 07 авг 2021, 20:03

Всем доброго времени суток! Итак, пересекали границу сегодня 7 августа с 4 до 7 утра примерно. Автобус москва-киев, людей ехало 22 человека, видимо испугались новых правил и многие посдавали билеты. Граница три сестры. Все произошло абсолютно не так, как гласит постановление, все были в шоке. Но по порядку. На российской границе все в общем-то нормально, но чуть не запретили выезд стареньким бабуле и дедуле, ехавшим к сыну, тк у них не было его свидетельства о рождении. Просили хотя бы фото, но в итоге пропустили все же. Ещё не пропустили сначала парня с женщиной, тк у них не было копии паспорта отца, чтобы подтвердить основание для выезда. Но потом все же они оказались в Киеве. Видимо им прислали фото. Далее на Украинской границе сказали так: граждане России и других стран устанавливают приложение Вдома, украинцам не нужно! Граждане России обязаны предоставить пцр тест. Супружескую пару и мужчину развернули обратно в Россию, поскольку у них его не оказалось!!! Также граждане России предоставляют страховку. Никто не сдавал никаких экспресс тестов на границе! У меня возникла проблема из-за за того, что в паспорт Украины не поставили штамп о пересечении
границы. Российский пограничник сказал мне, чтобы я сказала украинцам что пересекала по рос паспорту. В итоге у нас собрал водитель паспорта и меня вызвали на допрос. Погранец в окошко спросил почему нет штампа, ответила что выехала по рос паспорту. Спросил чтоб я показала рос паспорт, но я ответила, что не могу, так как он в автобусе и что я предьявляю на Украинской границе украинские документы. На что началось то, о чем часто здесь читала - запугивание и втирание о двойном гражданстве, о том, что скоро запустят закон, по которому всех принявших гражданство РФ будут лишать украинского гражданства. Я сказала, что для Украины я гражданка Украины. Он сказал, что это да, но сейчас он должен будет позвать инспектора службы безопасности, мои вещи будут обыскивать и найдут рос паспорт и со мной будут проводить "фильтрацию". На это я сказала что это их право, и меня отпустили в автобус. Потом позвали мужа и дочь, но паспорта им не отдали. Потом зашел этот пограничник и раздал паспорта всем, в том числе и мне. В общем меня от всей этой ситуации перетрусило конкретно, но вида я не подавала, прекрасно понимая, что с меня просто хотят струсить денег. Видимо он понял, что не получится. Но нервы помотал... Насчет приложения - кому-то он сам нажал кнопку "пограничник проверил", а моему мужу вообще не сказал ничего о приложении, хотя он стоял с телефоном в руках. В итоге получается, что ни ему, ни мне самоизоляцию проходить не нужно. В общем полный бред... В итоге мы на Украине, всю таможню и рос и укр прошли за 3 часа.
Май-Алекса
новичок

Сообщение Qarootoramma » 07 авг 2021, 20:35

Май-Алекса писал(а) 07 авг 2021, 20:03:Ещё не пропустили сначала парня с женщиной, тк у них не было копии паспорта отца, чтобы подтвердить основание для выезда.

Значит основание для выезда по земле пока так и не упростили.
Май-Алекса писал(а) 07 авг 2021, 20:03:В общем полный бред... В итоге мы на Украине, всю таможню и рос и укр прошли за 3 часа

Сочувствую. Тяжело конечно. У меня друзья в таком случае вообще ничего не говорят про двойное гражданство. Молчат.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение MagMan-SA » 07 авг 2021, 21:02

Miroshnik писал(а) 07 авг 2021, 18:29:Предъявили сертификаты вакцинации Джонсоном

Как проверяли сертификат?
Предъявили в электронке или на бумаге?
MagMan-SA
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Miroshnik » 07 авг 2021, 21:17

MagMan-SA писал(а) 07 авг 2021, 21:02:Как проверяли сертификат

Глазами.
MagMan-SA писал(а) 07 авг 2021, 21:02:в электронке или на бумаге

Бумажную распечатку.
Miroshnik
активный участник

Сообщение lega4 » 09 авг 2021, 09:26

Въехал вчера вна Украину, второй раз за последние три месяца. Первый раз см выше, тут

Вводные все те же, за исключением местоположения:
- КПП Румыния-Украина, Солотвино
- Машина на немецких номерах (автодом)
- Паспорт РФ
- ПМЖ Германии
- Никаких приглашений или прочей лабуды

Корона-страховка, тут все понятно; ну и на этот раз вместо ПЦР у меня появился сертификат из Румынии о вакцинации Джонсоном.

В отличие от белгородской трассы, здесь пусто, людей нет вообще, погранцы скучают. Из Румынии выпустили быстро, удостоверившись, что я в своем уме ("Вы точно едете на Украину?" - "ээ, ну да" - "To Ukraine?" - "yep"), мельком глянули внутри автодома, попросили кучу бумажек (паспорт, права, доки на машину, ВНЖ).

На Украинской стороне я старался говорить на английском, мало ли. Сначала бодрые ребята просто осмотрели машину, все ящички. Поскольку я говорил на англ, а паспорта они моего не видели, то, видимо, подумали, что по-ихнему не розумею. Цитаты:
- "О, нифигасе, тут комп даже есть"
- "Воняет песец" (мягкий вариант, они прям четко матерились. Не знаю, было ли это про меня или про салон, в любом случае лето, жара, сколько в душ не ходи, футболку хоть выжимай, а в салоне окон нет, чтобы во время движения открывать, поэтому проветривается во время стоянки, а пока еду, то вентиляции нет)
- "Походу он задрот какой-то" (это после осмотра второго ящика, в котором лежали настолки)
И где-то в середине осмотра, видимо, решили проверить и спросили типа "понимаешь", ну я такой с покефейсом "не розумею".
Такое себе в общем, бескультурие во всей красе. Со знакомым разошлись во мнениях, он говорил, что американский стиль с натянутым дружелюбием лучше, но я все равно считаю, что лучше или подчеркнутая нейтральность или уж как есть. А официалы уж точно должны нейтрально говорить, в пересменок в курилке травите любые байки, но что себя вести как некультурные туристы, на родном языке в чужой стране обсуждающие соседа, которые за тем же столиком сидит? Но в общем ладно, посмотрели, постоянно спрашивали про "пистоль", "найф" и "марихуану". От такого усердия вопросов про ножи я говорю - кухонный, блин. И они сразу - о, покажи. Ну показал. Не заинтересовались. Везде свои заморочки короче.

А дальше паспортный контроль, ну тут уже паспорт не скроешь. Даю - девушка сразу поникла, куда-то ушла. На ее место пришла другая тетка, видимо, главная тут. Как обычно, "куда едете", день идиотских вопросов открыт. "В Украину. Потом в Польшу. Туризм. Транзит, если вам будет угодно, мне все равно. Но вообще туризм.". Ушла куда-то звонить. Хорошо, что очереди не было, единственная женщина подошла за мной и была вынуждена все эти минут 15 ждать, пока они вспоминали, как штампы ставить. Но, видимо "самый главный" на телефоне не понял, зачем ему звонят по такой ерунде, в итоге вернулась, все ок, взяла все документы (сертификат о вакцинации давал бумажный румынский, который в Бране выдали), спросила, когда был в РФ в последний раз. В марте. Ну ок, там какая-то фигня с карантинами, видимо. Штамп (сначала хотели очередной пустой разворот испортить, но я вовремя заметил и попросил штамповать аккуратнее на существующие страницы), езжай. Потом на таможне чувак в лоб спросил тип:
- О, так ты уже здесь был 2 месяца назад?
- Ну что, я ж не вру, да говорю - было дело.
- А паспорт другой у вас был?
- Ну да, есть такое (у меня два российских паспорта).
- А почему сейчас по другому въезжаете?
- (да какая разница-то) Ну потому что старый кончается скоро.

Все ок, тоже штамп на талоне, вилькоммен. Пока стоял, за все это время сзади лишь одна машина с французскими номерами подъехала.

Никаких вопросов про Крым, никаких этих подозрительных "какой такой туризм". Прямо на КПП висит куча бумажек с QR кодами и телефонами службы доверия, "Кордон без коррупции", так что все норм.
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль