Megapixel писал(а) 07 май 2020, 21:16:Сегодня после последнего диалога с оператором call-центра по ее совету оформил претензию через форму на их сайте, прислали e-mail с номером.
Но на сколько это правомерно протянуть дольше 30 дней и рассказать мне об этом по факту только сегодня, когда я сам позвонил. Что посоветуете делать в такой ситуации? Идти на поводу или есть альтернативы?
BalovnevaE писал(а) 07 май 2020, 22:10:Я тоже оформила возврат авиабилетов в испанию - мне сказали, что деньги вернуться на карту, но возможно срок возврата увеличен, а сегодня я позвонила и они уже предлагают мне ваучер по ранее аннулированной брони. Бред какой то!
Diant писал(а) 08 май 2020, 11:38:Megapixel писал(а) 07 май 2020, 21:16:Сегодня после последнего диалога с оператором call-центра по ее совету оформил претензию через форму на их сайте, прислали e-mail с номером.
Но на сколько это правомерно протянуть дольше 30 дней и рассказать мне об этом по факту только сегодня, когда я сам позвонил. Что посоветуете делать в такой ситуации? Идти на поводу или есть альтернативы?BalovnevaE писал(а) 07 май 2020, 22:10:Я тоже оформила возврат авиабилетов в испанию - мне сказали, что деньги вернуться на карту, но возможно срок возврата увеличен, а сегодня я позвонила и они уже предлагают мне ваучер по ранее аннулированной брони. Бред какой то!
Из прочтения веток этой темы пора выяснить простую вещь: звонки и разговоры ничего не стоят. Сотрудники мастерски сдвигают сроки, с которыми не стоит соглашаться - надо указывать свое первоначальное обращение.
Все, кто выражается "я оформлял возврат" в реальности подавали устное заявление на возврат средств. Сейчас, чтобы восстановить справедливость и сроки стоит писать претензию, оперируя корректными терминами. Т.е указывать в претензии следующее:
Я, такой-то обращался в ПАО Аэрофлот, в порядке установленном компанией - путем подачи заявления на возврат в устной форме,т.е. позвонив тогда-то с такого-то телефона. По прошествии __ дней выяснил, что вместо возврата средств, мне предлагают схему, с которой я не согласен. Требую незамедлительно вернуть причитающиеся мне средства, в противном случае буду взыскивать их в предусмотренном порядке с требованием компенсации всех моих затрат и убытков.
Wordprefect писал(а) 08 май 2020, 23:32:Отмена рейса является законным основанием для возврата средств, независимо от фантазий авиакомпаний на тему ваучеров.
Pola13 писал(а) 09 май 2020, 18:04:То есть получается, если мне "не подходят условия оформления сертификата", и я пишу отказ от него и еще раз требую возврата именно денег, то мне их должны вернуть?
Pola13 писал(а) 09 май 2020, 18:04:То есть получается, если мне "не подходят условия оформления сертификата", и я пишу отказ от него и еще раз требую возврата именно денег, то мне их должны вернуть?
Pola13 писал(а) 09 май 2020, 18:04:Информируем Вас, что оформление ваучера производится только на самого пассажира в офисах собственных продаж, филиалах и представительствах компании.
Оформить ваучер в офисе может сам пассажир с оригиналом паспорта, либо третье лицо с оригиналом своего паспорта, копией/оригиналом паспорта пассажира и при наличии нотариально заверенной доверенности.
Lamp писал(а) 09 май 2020, 19:25:У вас есть еще один вариант, по которому вы можете пойти, и котором Аэрофлот не упоминает в своем письме. Вы можете обратится в суд, вместо бесплодной переписки с Аэрофлотом и предложением Аэрофлота играть по его правилам. Не факт , конечно, что в итоге это приведет к получению вами денег. Но шансы на это ненулевые.
v063200 писал(а) 09 май 2020, 18:57:Ваучеры до конца 2020 года. Потом видимо ни денег, ни ваучеров.
Jrik писал(а) 09 май 2020, 19:45:в думе уже есть закон, что ак может в одностороеннем поярдке менять тарфиы и не возвращать деньги.
Если его примут - то шансы по суду станут сильно низкими
Dimych писал(а) 09 май 2020, 19:31:Теперь осталось понять ещё, кому после досудебки иск подавать на Аэрофлот - тоже маме, получается?
Poseidon писал(а) 11 май 2020, 22:18:Kaaty,
Власть стоит выше. Она дала добро Аэрофлоту на невозврат деньгами.
Kaaty писал(а) 11 май 2020, 22:21:меня интересует название министерства или органа власти, которое защищает права пассажиров, а не авиакомпаний.
v063200 писал(а) 09 май 2020, 18:57:С марта уже никаких возвратов не было. Как и мифической очереди.
По Вашему обращению сообщаем, что билет направлен в специальную очередь для произведения возврата. Ваш рейс был отменен, Вам будет произведен полный возврат.
litha писал(а) 12 май 2020, 10:25:Удивлена, что о ваучерах ни слова (морально готова к тому, что это отвечающий что-то напутал, но опять пытаюсь быть оптимистом).
v063200 писал(а) 09 май 2020, 18:57:С марта уже никаких возвратов не было.
Punto Fiji писал(а) 12 май 2020, 10:38:просто копипаст
riaspb писал(а) 12 май 2020, 10:41:Хотя информацию на сайте Аэрофлота https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703 никто не снимает, там четко прописано, что пассажирам с билетами в/из пунктов Италии и Израиля с датами вылета с 10 марта по 31 мая 2020 года включительно, разрешается: получить полную стоимость за приобретенный биле
litha писал(а) 12 май 2020, 10:49: не похоже на автокопипаст - смотрю, по недавним тенденциям у всех новый копипаст про "прекрасный новый инструмент - ваучеры"
riaspb писал(а) 12 май 2020, 10:41:Если я не согласен с выдачей ваучера и хочу получить деньги на карту. то они оформляют отказ от ваучера и ставят в какую то очередь отказников от ваучера, судьба которой вообще непонятна даже им.
Pola13 писал(а) 12 май 2020, 11:24:Оператор сообщил, что с утра вчерашнего дня у них изменились правила приема таких обращений, теперь они принимаются и по телефону (видимо, у многих текст не помещается), внес мой отказ вручную и сказал, ждите возврата средств, поставлены на очередь, сумму назвал (подтверждение прислать отказался).
riaspb писал(а) 12 май 2020, 10:41: Если я не согласен с выдачей ваучера и хочу получить деньги на карту. то они оформляют отказ от ваучера и ставят в какую то очередь отказников от ваучера, судьба которой вообще непонятна даже им. Мрак какой то.
kapil писал(а) 12 май 2020, 16:01:Как посоветуете действовать? Обращаться за возвратом сейчас? Есть шанс вернуть билет?
Или подождать, вдруг рейс отменят?
В принципе, согласен на сертификат - не теряю надежду, что путешествия все таки станут возможными еще при моей жизни))))
litha писал(а) 12 май 2020, 10:25:Удивлена, что о ваучерах ни слова (морально готова к тому, что это отвечающий что-то напутал, но опять пытаюсь быть оптимистом).
Diant писал(а) 12 май 2020, 13:41:Этим "правилам" сто лет в обед! Через какое-то время все устные обращения исчезают и предлагают оформить новое заявление. Пора бы уже понять - любые обращения исключительно в письменной форме.
Pola13 писал(а) 13 май 2020, 15:19:Да я написала отказ от ваучера в письменной форме в ответ на их письмо, в котором они как раз и требовали письменного отказа (номер присвоили, ответа пока нет). Но, так как весь текст с учетом моего отказа, их письма и моего первичного обращения не поместился в форму, а у них были требования "сохранять всю переписку", еще позвонила, чтобы уточнить, а то прицепятся потом, что чего-то не хватает. На что получила ответ, что до вчерашнего дня нужен был именно письменный отказ, а со вчерашнего достаточно устного. Понятно, что лучше письменное обращение, но вот что я могу сделать, если в "обратной связи" в форме ограничение на 3000 знаков, а вся переписка более 7000? Пробовала еще послать по электронной почте как ответ на их письмо (тут уж точно вся переписка бы сохранилась), так нет - пришел автоматический ответ, что нужно отправить через обратную связь. И кстати это почтовое мое отправление нигде не зафиксировалось, я специально у оператора проверила.
Diant писал(а) 13 май 2020, 18:32:Т.е. отвечая на него, Вы дадите возможность оператору видеть положение дел. И в Вашей почтовой программе также будет все видно (т.е. будет зафиксированы ответы и тп).
Diant писал(а) 13 май 2020, 18:32:Если бы Вы отправили заявление через форму о возврате средств в связи с отказом Перевозчика совершить такой-то рейс, то на указанную Вами же электронную почту должно было придти уведомление о том, что заявление зарегистрировано за таким-то номером. С припиской о том, что если Вы хотите дальше развивать общение на поднятую тему, следует сохранять текст переписки. Т.е. отвечая на него, Вы дадите возможность оператору видеть положение дел. И в Вашей почтовой программе также будет все видно (т.е. будет зафиксированы ответы и тп).
Dragonfly2015 писал(а) 13 май 2020, 20:11:адрес, с которого отправляет ответ Аэрофлот - callcenter-noreply callcenter-noreply@aeroflot.ru, как мне кажется, подразумевает, что мой ответ получен Аэрофлотом не будет...
Pola13 писал(а) 13 май 2020, 23:13:2. Зафиксировано ли где-то мое письмо с отказом на адрес callcenter-noreply@aeroflot.ru. Ответ: этого письма не зафиксировано.
Pola13 писал(а) 13 май 2020, 23:13:Именно так я и сделала. Отправила заявление с требованием возврата денег через "обратную связь". Уведомление о регистрационном номере пришло на почту. Далее, через несколько дней, на почту же пришло письмо от callcenter-noreply@aeroflot.ru с предложением ваучера и с информацией о том, что если я от него отказываюсь, необходимо прислать письмо с "сохранением всего текста переписки" (при этом мое первичное заявление также было в конце их письма)...
Pola13 писал(а) 13 май 2020, 23:13:... Я ответила на это письмо через почту же, написав отказ от ваучера (текст переписки, естественно, сохранился весь). Письмо ушло. Никакого сообщения о "недоставке" не было. ...
Pola13 писал(а) 13 май 2020, 23:13:... На следующий день мне на почту пришло письмо от callcenter-noreply@aeroflot.ru, в котором предлагалось послать ответ через "обратную связь", но в этом втором письме не было ссылки на мое первичное обращение, и моего текста переписки тоже не было. Я вообще сначала подумала, какая-то инфо-рассылка запоздалая. ...
Pola13 писал(а) 13 май 2020, 23:13:... Я здесь все это пишу, чтобы у других людей, кто отправит отказ по почте в ответ на такие письма, не возникло ложной надежды, что все в порядке - письмо-то прекрасно уходит, но нигде не фиксируется.
Diant писал(а) 14 май 2020, 09:30:Думаю, что мало кто будет надеяться на получение ответа на адрес в котором написано прямо: "не отвечать" - т.е. "no reply".
Diant писал(а) 14 май 2020, 09:30:info@aeroflot.ru
Lamp писал(а) 09 май 2020, 19:25:У вас есть еще один вариант, по которому вы можете пойти, и котором Аэрофлот не упоминает в своем письме. Вы можете обратится в суд, вместо бесплодной переписки с Аэрофлотом и предложением Аэрофлота играть по его правилам. Не факт , конечно, что в итоге это приведет к получению вами денег. Но шансы на это ненулевые.
wad910 писал(а) 14 май 2020, 13:23: Можете. Только суды сейчас закрыты, после открытия будут отрабатывать накопившиеся дела, Аэрофлот будет динамить, и раньше 2021 года я бы рассчитывать на результат не стал. А для начала в этом варианте надо собрать заверенные бумажные доказательства отмены рейса, своих требований к Аэрофлоту и его неспособности их удовлетворить в установленный срок.
Memphis83 писал(а) 14 май 2020, 18:19:Кто-нибудь пробовал получить в офисе Аэрофлота акт перевозчика об отмене рейса с указанием причин отмены? Выдают такой?
Планирую съездить к ним за таким.
Nigeria писал(а) 14 май 2020, 14:21:Спасибо за Ваш совет! Было бы интересно узнать как получить заверенные бумажные доказательства отмены рейса или иной причины, по который Аэрофлот оформил вынужденный возврат. В моем случае это изменение времени вылета на обратном маршруте более чем на час. Мои требования и неспособность Аэрофлота их удовлетворить только при переписке через форму обратной связи + направление писем на адреса callcenter@aeroflot.ru и info@aeroflot.ru - верно?
Diant писал(а) 14 май 2020, 18:23:Обстоятельства, являющиеся общеизвестными не требуют доказывания. Вам доказать надо исключительно следующее:
1) Вы обращались с заявлением на возврат средств, явно выразили волю в получении именно денег, а не ваучеров;
2) Аэрофлот по истечении 30 дней с момента Вашего обращения денег не вернул.
И боятся в суд идти не надо. Именно массовая боязнь провоцирует беспредел.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования