Сыр и мясопродукты - с пальмовым маслом или нет?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: TaЯна и гости: 5

Сыр и мясопродукты - с пальмовым маслом или нет?

Сообщение aleksey2008 » 29 май 2020, 02:00

дмитрий спб писал(а) 29 май 2020, 01:20:не уверен совсем

Продукты не из пальмового масла, чистый воздух даже в центре города, социальная защита для всех жителей - это "не сильно качественнее"?
Срочно выключайте телевизор...
Последний раз редактировалось aleksey2008 03 июн 2020, 13:07, всего редактировалось 2 раз(а).
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Re: Сыр и мясопродукты - с пальмовым маслом или нет?

Сообщение Persian tramp » 30 май 2020, 09:03

aleksey2008 писал(а) 29 май 2020, 02:00:Продукты не из пальмового масла

При чем тут пальмовое масло? Насильно его потреблять никто не заставляет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение aleksey2008 » 30 май 2020, 23:55

Persian tramp писал(а) 30 май 2020, 09:03:При чем тут пальмовое масло? Насильно его потреблять никто не заставляет

В магазинах РФ сыр или мясопродукты без заменителей давно уже редкость.
В столицах есть, да, но стоит все это заметно дороже, чем в Европе.
А в глубинке и выбора нет особого ввиду отсутствия платежеспособного спроса...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Сообщение Persian tramp » 31 май 2020, 08:35

aleksey2008 писал(а) 30 май 2020, 23:55:В магазинах РФ сыр или мясопродукты без заменителей давно уже редкость.
В столицах есть, да, но стоит все это заметно дороже, чем в Европе.

От "важнейших параметров жизни" съехали на сыр и мясопродукты. Ну, ок...

Сыр в РФ, на мой взгляд, никогда качественный делать не умели, но производителей мясопродуктов сейчас море разливанное. И что, абсолютно все пихают в колбасу пальмовое масло и проч. дрянь?
Кто не хочет есть сыр с пальмовым маслом, тот не покупает в "Пятерочке" "Белебеевский медовый" отвратительного оранжевого цвета и структурой оконной замазки, а идет в премиальный продовольственный магазин и покупает 300 грамм импортного швейцарского. Да, это дороже, чем в лавке Женевы, но с какого перепуга импортный сыр у нас должен стоить меньше?
Persian tramp

Сообщение дмитрий спб » 31 май 2020, 10:52

Persian tramp писал(а) 31 май 2020, 08:35:Сыр в РФ, на мой взгляд, никогда качественный делать не умели, но производителей мясопродуктов сейчас море разливанное. И что, абсолютно все пихают в колбасу пальмовое масло и проч. дрянь?

Вот как раз заметил другую тенденцию.

Сыры стали значительно лучше и разнообразнее и даже дешевле. Все это касается не выдержанных простых мягких сыров в тч с белой плесенью типа камамбера. А также сыры типа брынзы, домашнего, адыгейского итд.

Вот выдержанные, твердые сыры , особенно пармезан- это по по-прежнему беда полная. Приходится покупать только иностранные. А из доступных вариантов только Чили, Аргентина, Уругвай, парагвай и Швейцария. Но все равно не то.
Последний раз редактировалось sergeyf73 31 май 2020, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение aleksey2008 » 31 май 2020, 11:39

Persian tramp писал(а) 31 май 2020, 08:35:идет в премиальный продовольственный магазин и покупает 300 грамм импортного швейцарского. Да, это дороже, чем в лавке Женевы, но с какого перепуга импортный сыр у нас должен стоить меньше?

Я сравниваю не Азбуку вкуса с женевской лавкой, а простейшие магазины.
Лучший способ прочувствовать разницу - съездить в Ивангород/Нарву и сравнить цену и качество продукта с одним названием по разные стороны речки. В Эстонии простой качественный сыр начинается от 5 евро (по акциям часто дешевле). Напомнить, сколько это в рублях и почем сырный продукт на российской стороне?.. И так практически со всеми продуктами. И это я еще не сравниваю пенсии в Эстонии и РФ.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Сообщение Persian tramp » 31 май 2020, 11:53

aleksey2008 писал(а) 31 май 2020, 11:39:Я сравниваю не Азбуку вкуса с женевской лавкой, а простейшие магазины.

Сравнивать стоит сравнимое, а не представителей разных миров. Никто ведь не сравнивает качество французского "Черная Жемчужина Луи XIII" и "коньяка" от подпольного завода в Махачкале.
И на "простейшее" ориентироваться нечего: хочешь хорошо и качественно жить - позаботься о собственных доходах. Тогда везде хорошо будет, и в Германии и в РФ.
aleksey2008 писал(а) 31 май 2020, 11:39:И это я еще не сравниваю пенсии в Эстонии и РФ.

На пенсию разумный человек копит самостоятельно, не надеясь на государство. По крайней мере, в РФ.
Последний раз редактировалось Persian tramp 31 май 2020, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение дмитрий спб » 31 май 2020, 12:00

aleksey2008 писал(а) 31 май 2020, 11:39:
Persian tramp писал(а) 31 май 2020, 08:35:идет в премиальный продовольственный магазин и покупает 300 грамм импортного швейцарского. Да, это дороже, чем в лавке Женевы, но с какого перепуга импортный сыр у нас должен стоить меньше?

Я сравниваю не Азбуку вкуса с женевской лавкой, а простейшие магазины.
Лучший способ прочувствовать разницу - съездить в Ивангород/Нарву и сравнить цену и качество продукта с одним названием по разные стороны речки. В Эстонии простой качественный сыр начинается от 5 евро (по акциям часто дешевле). Напомнить, сколько это в рублях и почем сырный продукт на российской стороне?.. И так практически со всеми продуктами. И это я еще не сравниваю пенсии в Эстонии и РФ.

Ваше сообщение не несёт информации никакой, тк не понятно что такое простой качественный сыр в Эстонии и России, за какой вес указана цена в €5, какой вид сыра рассматривается- плавленый, колбасный, мягкий, творожный, выдержанный, полутвердый, твердый итд.

5 евро это 400 рублей . Например, в магазине Лента в спб сыр Хохланд или Президент стоит 89 рублей, а сыр Валио 114 рублей.

А сыр Хейди эмменталь твёрдый Швейцария стоит 470 рублей.

Но ведь это ничего не значит.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 31 май 2020, 12:02

aleksey2008 писал(а) 31 май 2020, 11:39:И это я еще не сравниваю пенсии в Эстонии и РФ.

Было бы интересно и познавательно. Особенно с учётом обязательных платежей.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 31 май 2020, 12:05

дмитрий спб писал(а) 31 май 2020, 12:00:не понятно что такое простой качественный сыр в Эстонии и России, за какой вес указана цена в €5, какой вид сыра рассматривается- плавленый, колбасный, мягкий, творожный, выдержанный, полутвердый, твердый итд.

Точно. Опять же, кому щи жидкие, а кому жемчуг мелкий. Сыр за пять евро "на эстонской стороне" - это просто и качественно? В каких скрижалях это записано?
Persian tramp

Сообщение дмитрий спб » 31 май 2020, 13:20

Про Эстонию вопрос не изучал, но знаю, что valio в России в Гатчине на заводе компании Фудлайн делает и сыр и молоко для и для России и для Финляндии.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Maverick_ru » 03 июн 2020, 12:44

дмитрий спб писал(а) 31 май 2020, 10:52:Сыры стали значительно лучше и разнообразнее и даже дешевле. Все это касается не выдержанных простых мягких сыров в тч с белой плесенью типа камамбера. А также сыры типа брынзы, домашнего, адыгейского итд.

Еще давно. когда ходил в ЦСМ на Курляндской сложилось определенное представление о качестве молочки.
Сейчас, разумеется, идет модернизация и инновации в ходу.
Увы...
С 1 ноября 2020 года с целью введения полной прослеживаемости поставок молока и молочных продуктов по цепочке «от коровы до прилавка» Правительство РФ включило всю молочную отрасль в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий».
Главной целью запуска «Меркурия» было убрать с рынка недобросовестных поставщиков, а также защитить потребителей от молочного фальсификата.
Прошло полгода...
...реализуют открыто, легально, со всеми необходимыми документами, якобы подтверждающими его качество и безопасность. Более того, весь этот суррогат от производителя до магазина проходит через систему «Меркурий», которая подтверждает: «Проверено, мин нет!»

Цитата выше не из бульварной прессы, а из издания ФБУ «Тест-Санкт-Петербург»

дмитрий спб писал(а) 31 май 2020, 13:20:Про Эстонию вопрос не изучал

Увы...
Там реально органолептика недорогих сортов в сравнении с нашими лучше.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение tsmith » 03 июн 2020, 12:58

Насчет пальмового масла не знаю но по сравнению с немецкими сырами- и там пластик и в России пластик ( на подобные сорта - сравнивать все же надо подобное). Точно так же самый приличный твердый сыр в Германии ( как по мне) это грюйер и в Германии он стоит дороже чем в Швейцарии. Народ покупает то к чему привык и что ему нравится ( и слава Богу). При этом выбор есть ( что тоже радует) на мой взгляд есть он и в России ( такого выбора разной молочки я ни в одной стране не видела - при этом в плане сыра предпочитаю Францию, Швейцарию, Италию . Та же любимая многими Голландия на мой взгляд Франции в подметки не годится . Но опять же это лишь мое мнение). Многие за границей страдают от отсутствия например творога либо кефира либо ряженки ( а сыр это как бы вообще не продукт первой необходимости)
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 4

Сообщение JamKit » 04 июн 2020, 20:38

tsmith писал(а) 03 июн 2020, 12:58:а сыр это как бы вообще не продукт первой необходимости

Извини, но здесь не соглашусь ))
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение m.e.g » 04 июн 2020, 22:10

tsmith писал(а) 03 июн 2020, 12:58:в России ( такого выбора разной молочки я ни в одной стране не видела

Это если смотреть витрину и не пробовать. Тогда - верно.
tsmith писал(а) 03 июн 2020, 12:58:а сыр это как бы вообще не продукт первой необходимости

Если планировать только посмотреть, то сыр, конечно, уступает телевизору и ютьюбу.
дмитрий спб писал(а) 31 май 2020, 12:00: за какой вес указана цена в €5

А, так Вы не бывали в Эстонии!
Оффтоп:
Persian tramp писал(а) 31 май 2020, 08:35:Сыр в РФ, на мой взгляд, никогда качественный делать не умели

В СССР были вот такие сыры - Смоленский и Дорогобужский. Мне очень нравились. (Но в те годы мне сравнивать то было не с чем.)
А какой сыр и в какой стране напомнит мне один из этих сортов? Извините за оффтоп.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение tsmith » 04 июн 2020, 23:16

JamKit писал(а) 04 июн 2020, 20:38:Извини, но здесь не соглашусь ))
Лен, я про французский. У меня с 13 марта Франция закрыта. И как то обхожусь без него. Думаю большинство здесь на форуме тоже обходятся. Только некоторые опускаются до оскорблений зачем то.
Последний раз редактировалось sergeyf73 04 июн 2020, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 4

Сообщение aleksey2008 » 04 июн 2020, 23:31

1.11. Форум Винского вне политических дебатов. Любое обсуждение политики нелепо так как сразу же вызывает ругань и взаимные оскорбления. Зачем нам это?
aleksey2008

Сообщение JamKit » 05 июн 2020, 09:31

tsmith писал(а) 04 июн 2020, 23:22:я про французский

Я не поняла, думала, что ты про любой сыр говоришь.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Автопутешественник » 08 июн 2020, 10:08

Persian tramp писал(а) 31 май 2020, 08:35:тот не покупает в "Пятерочке"

Это не только в РФ. В Финляндии той же, откуда я неделю назад имел неосторожность приехать...
В Lidl масло все практически насыщено т.н. "растительными жирами". Уж не знаю пальмовое или рапсовое, но по органолептике гадость редкостная. Написано "Voi", т.е. сливочное масло по-фински. Почему-то просто подорожало несоленое Valio, я и решал сэкономить...
Я к тому, что качественный продукт без всевозможных разбодяживаний не может стоить также как и содержащий всяческие добавки.
дмитрий спб писал(а) 31 май 2020, 13:20:но знаю, что valio в России в Гатчине на заводе компании Фудлайн делает и сыр и молоко для и для России и для Финляндии.

Откуда такие познания? Завод "Галактика", когда-то действительно производил качественные продукты. А единственная финская линия на сегодняшний день гонит смузи, как раз и содержащие пальмовое масло. Хорошо лично знаком как с директором, так и с парой совладельцев этого прелприятия. основной их бренд - "Дворцовое". А молоко под маркой Валио тоже присутствует, но это не более чем франшиза. Стоит очень дорого, а качество ничем не отличается от других российских производителей..
Сыр в Суоми стоит от 2.49 за кг (эстонский), до 9..10 евро за премиум сегмент. Это классические сыры. Самые вычурные типа настоящего бри и т.п. стоят до 40 евро за кг.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение дмитрий спб » 08 июн 2020, 10:32

Дворцового уже не видел. Анкор тоже ушел. Сейчас основной бренд свежее завтра. Вполне приличный продукт из свежего молока.

Валио не по франшизе, это как-то по другому называется. Типа контрактного производства. Но от этого Валио не становится менее качественным. Да и франшиза Валио на открытом рынке просто так не продаётся.

Полностью согласен с Вами, что качество и в РФ и в мире стоит дорого. Только в России качественную молочку еще и найти сложно.

Именно поэтому утверждение продвинутых эстонских любителей, что в Этонии качественный сыр стоит €5 за? известный (всем эстонским туристам) эстонский весовой стандарт, вызывает недоумение.
Maverick_ru писал(а) 03 июн 2020, 12:44:Еще давно. когда ходил в ЦСМ на Курляндской сложилось определенное представление о качестве молочки.
Сейчас, разумеется, идет модернизация и инновации в ходу.
Увы...
С 1 ноября 2020 года
Главной целью запуска «Меркурия» было убрать с рынка недобросовестных поставщиков, а также защитить потребителей от молочного фальсификата.
Прошло полгода...
...реализуют открыто, легально, со всеми необходимыми документами, якобы подтверждающими его качество и безопасность. Более того, весь этот суррогат от производителя до магазина проходит через систему «Меркурий», которая подтверждает: «Проверено, мин нет!»
Там реально органолептика недорогих сортов в сравнении с нашими лучше.

Полностью согласен. Найти в России хорошую молочную продукцию тяжело. Но сейчас ее (продукции хорошего качества) стало в разы больше, но все равно надо внимательно смотреть, искать, пробовать и думать. Появилась действительно много хозяйств в регионах, где делают простой мягкий сыр, и другую молочную продукцию.

В Эстонии и Финляндии проще, более понятно. Устоявшиеся правила, известные производители, стабильное ценообразование и постоянное качество.
дмитрий спб
почетный путешественник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль