ASte писал(а):Поднялись цены на лодки - таксер с лонг-бич до корал-бич хотел сорок RM за двоих..
D.Day писал(а):Pingvin, если я правильно поняла, вы в апреле там были?
D.Day писал(а): Жилье бронировали заранее или уже по приезду без проблем заселились? Планирую в начале апреля, размышляю насколько рано надо жильем озадачиваться.
Pingvin писал(а):мы были на Перхентианах с конца апреля по середину мая и еще в июне. Так понравилось
Pingvin писал(а):Мы ничего не бронировали заранее оба раза.
Без проблем заселились в Алу Алу, места еще были во Флоре на Большом острове.
В остальное время проблем не было.
Но у нас не было намерений селиться в Туне или ПИР
Pingvin писал(а): Проблема с жильем на островах была 1 и 2 мая, в Малайзии какой-то праздник мы об этом не знали естесственно.
D.Day писал(а):Супер Это прям как я с Пи-пи уехала с третьего раза только ))) :
D.Day писал(а):У меня тож на Тунце и RIP-е свет клином не сошелся. Достаточно чтобы было просто чисто и относительно сухо и не шумно.
А ныряли с Алу? Хорошо?:
D.Day писал(а):Вы таки будете смеятся, но первого мая у них тоже день солидарности трудящихся ну или день труда http://en.wikipedia.org/wiki/Malaysia#Holidays
Pingvin писал(а):А мы с Пи-Пи никак расстаться не можем, раз восьмой или девятый собираемся
Pingvin писал(а):У ПИР ( ну и Туна рядом), что говорить, самый отличный пляж и снорк на островах. Но постольку-поскольку мы ехали не "пляжиться", а нырять, нам это было не важно.
Но нырять ведь далеко не все едут....
Мы ныряли с Алу и с ДЦ при отеле "Сенджа Бей" на малом острове, у них название "Куивер", извините, не помню на английском( на эмблеме-танцующий осьминог), так вот в Алу жить хорошо, отличные чистые бунгало, очень приличная кухня, но нырять нам больше понравилось с "Куивером" на малом острове. И несмотря на "худшие" условия проживания, второй раз нырять мы вернулись именно туда.
Валека писал(а):Уважаемые !
Кто-нибудь был в аэропорту Куала Теренггау ? Прилетаем туда из Синга и поэтому рингитами не богаты будем, отсюда вопрос - есть ли там банкомат или обменник ? Вопрос такой же и по Куала Бесут.
slirina писал(а):в связи с этим вопрос - есть ли возле отеля поблизости какая-нибудь едальня или нужно брать завтраки в отеле (просят 37 MYR с чел)?
slirina писал(а):Niza_s с отелем списывались заранее или брали на месте? И цена комнаты конечно интересна.
neto4ka писал(а):сегодня списывалась с коконатами. на 2.09-15.09 есть места в любых типах их домиков. и с видом на море и без. цена Cozy Chalet с завтраками си вью - 170, гарден вью-150. пытаюсь с ними договориться на оплату по приезду.пока не подтверждают их готовность к такому повороту событий.странно только что домикам эти только около года а пол уже весь поцарапан, кровати какие-то видавшие виды... niza_s, а как там со сменой белья. в смысле интересуют полотенца, пляжных-то нет, судя по вашим отзывам..
насмотревшись фото - уже снятся эти пляжи перхентиан...скорей бы..
z@k писал(а): Но я же вижу по отзывам других и фоткам, что эти отзывы сильно преувеличены, хотя раньше всегда полагался на трипадвизор и он еще никогда не подводил с описанием того куда я ехал и реальностью того что я сам там увидел.
Вот по вашим ощущениям как вообще остров? Это просто придирки зажравшихся буржуев или там так на самом деле? Я понимаю, что вы не жили именно в PIR, но там судя по отзывам почти все отели острова, ну разве что кроме Туны имеют очень негативные отзывы.
z@k писал(а):Уважаемая niza_s. Можно пару вопросов?
Сам еду на острова через неделю. Жить будем в PIR на большом острове и в Senja Bay на малом. И вот главная засада это отзывы на Трипадвизоре. Где как минимум PIR описывают как чуть ли не ад на земле. Где все плохо, номера старые и грязные, персонал грубый, еда отвратная, и сам отель оверпрайст. Хотя конечно все хвалят пляж и природу острова вообще. Но я же вижу по отзывам других и фоткам, что эти отзывы сильно преувеличены, хотя раньше всегда полагался на трипадвизор и он еще никогда не подводил с описанием того куда я ехал и реальностью того что я сам там увидел.
Вот по вашим ощущениям как вообще остров? Это просто придирки зажравшихся буржуев или там так на самом деле? Я понимаю, что вы не жили именно в PIR, но там судя по отзывам почти все отели острова, ну разве что кроме Туны имеют очень негативные отзывы.
niza_s писал(а):Брали Garden View, вообще он стоит 200 ринггит с размещением в номере двоих человек+30 за дополнительного человека, включая завтрак.
ReMarka писал(а):niza_s писал(а):Брали Garden View, вообще он стоит 200 ринггит с размещением в номере двоих человек+30 за дополнительного человека, включая завтрак.
сейчас веду переписку с коконатами, на сентябрь Cozy Chalet подтверждают 170 sea view,
разница наверное из-за сезона,с апреля по август у них высокий сезон..
хотя уверяют, что предложение очень ограничено.
niza_s , подскажите пожалуйста, вы сразу все оплачивали ? у них на сайте речь идет о 50% депозите и подтверждении суммы за две недели... что непонятно :-(
АлексейМ писал(а):Если самолет 7 окт. по расписанию прилетает в 14-35 в Кота Бару, успеем ли мы до вечера добраться до Перх.островов или придется заночевать на полдороги? Сколько примерно времени надо, что бы добраться из аэропорта до Cozy Chalet ?
Спасибо за ответы.
z@k писал(а):Перхентианы явно на любителя - причем не стесненного в деньгах, благо буквально под носом есть Тай, где реально дешевле и многократно лучше сервис. И если и ехать на эти острова, то тупо на 1-2 дня посноркать и покупаться, но не проводить там весь отпуск уж точно!
inco писал(а):Странный несколько отзыв. Ну, каждому свое. Господам, возможно, на Перхентианах делать нечего.
Нам понравилось. И увидели там даже больше, чем рассчитывали. По 100 баксов в сутки за номер не швырялись. Укладывались в 35 в номере на 4-х (жили в двоем). Да, это вам не Турция по сервису, согласен. Но, позвольте, зачем ехать за Турцией в Малайзию?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Малайзии