OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение alexxxfe76 » 30 май 2020, 13:46

Maiklnik писал(а) 30 май 2020, 13:05: Вы должны контактировать с агентом, либо с а/к напрямую

Агент написал, что авиакомпания ему еще не вернула деньги, срок возврата от авиакомпаний до 90 дней.
а сама а\к, как я написал выше, сказала, что мы вообще не имеем никакого отношения к данным билетам, поэтому мы вам не можем ничего сообщить\ответить\вернуть. Общайтесь с агентом.

Так что только ждать прошествия 90 дней, и если ничего не вернется, досудебку писать в 12трип...
alexxxfe76
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение Maiklnik » 30 май 2020, 14:01

alexxxfe76 писал(а) 30 май 2020, 13:46:а сама а\к, как я написал выше, сказала, что мы вообще не имеем никакого отношения к данным билетам, поэтому мы вам не можем ничего сообщить\ответить\вернуть. Общайтесь с агентом.

Какая у вас а/к? Вам нужно это выяснить и это не Hahn Air
Вот, когда выясните, тогда ваше обращение будет по адресу.
alexxxfe76 писал(а) 30 май 2020, 13:46:Агент написал, что авиакомпания ему еще не вернула деньги, срок возврата от авиакомпаний до 90 дней.

Может быть и больше. Сначала подается заявка, заявка висит в очереди у а/к и ждёт своего часа, после её обработки начинается отсчет дней на перевод денег.
Сроки и варианты возврата у каждой а/к сейчас свои.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение alexxxfe76 » 30 май 2020, 14:25

Maiklnik писал(а) 30 май 2020, 14:01:Какая у вас а/к? Вам нужно это выяснить и это не Hahn Air

я ж несколько раз писал - АНА (ANA)
и им уже писал, то, что процитировано было выше - это из её ответа.

Maiklnik писал(а) 30 май 2020, 14:01:Сроки и варианты возврата у каждой а/к сейчас свои.

90 дней, я так думаю, максимальный срок, определенный IATA, и у авиакомпаний срок возврата, наверное, может быть меньше, но не должен превышать..
alexxxfe76
полноправный участник

Сообщение AKSx » 30 май 2020, 15:17

Maiklnik писал(а) 30 май 2020, 14:01:Какая у вас а/к? Вам нужно это выяснить и это не Hahn Air

у человека билет выписан на стоке HR-169 (H1-Air, X1-Air) - это авиакомпания HAHN AIR. Не имеет значения что рейсы авиакомпании ANA. У ANA и HAHN AIR интерлайн соглашение.
Валидирующий перевозчик - HAHN AIR. Все вопросы по билетам и возвратам адресуются HAHN AIR (билет выписан HAHN AIR, тарифы HAHN AIR и т.д.).
ANA в данном случае здесь ничего не решает, билет не на их стоке.

HAHN AIR самостоятельная "авиакомпания", хоть собственные рейсы не осуществляет. Да, своего рода посредник для выписки билетов, но все же авиакомпания.

Для общего представления ролик на youtube для агентов https://youtu.be/PqeaPugxJXU
Последний раз редактировалось AKSx 30 май 2020, 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).
AKSx
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение alexxxfe76 » 30 май 2020, 15:23

AKSx писал(а) 30 май 2020, 15:17:Все вопросы по билетам и возвратам адресуются HAHN AIR

то есть, имеет смысл написать им?
по факту, получается, для меня они являются авиакомпанией, оказывающей мне услугу?
alexxxfe76
полноправный участник

Сообщение AKSx » 30 май 2020, 15:34

alexxxfe76 писал(а) 30 май 2020, 15:23:то есть, имеет смысл написать им?

Если у вас действительно билет начинается на 169, то думаю что смысла нет. У них модель B2B, которая не предполагает общение с пассажирами. Общайтесь с агентом.

https://www.hahnair.com/ru/contact/RU - тут есть контакты (есть чат-помощник для пассажиров, не уверен что он работает), там же указано:

Пожалуйста, обратитесь в туристическое агентство, где были оформлены билеты или к оперирующему перевозчику. Hahn Air - компания модели B2B, которая не обслуживает пассажиров напрямую.

в FAQ для пассажиров у них:

Что делать, если турагентство направляет меня в Hahn Air?
Hahn Air является компанией B2B, а не B2C; пожалуйста, требуйте, чтобы с нами связывалось турагентство. Если вы не уверены, в каком турагентстве приобрели билет, пожалуйста, отправьте нам номер билета, который начинается на 169- и далее 10-значное число, и мы постараемся подсказать вам правильное направление.
AKSx
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение alexxxfe76 » 30 май 2020, 15:41

AKSx писал(а) 30 май 2020, 15:34:Если у вас действительно билет начинается на 169

Да, именно так и начинается номер.

Вот ведь замуты какие...
Спасибо за подробную информацию, хоть и не сильно обнадеживающую.
alexxxfe76
полноправный участник

Сообщение Maiklnik » 30 май 2020, 18:17

AKSx писал(а) 30 май 2020, 15:17:у человека билет выписан на стоке HR-169 (H1-Air, X1-Air) - это авиакомпания HAHN AIR. Не имеет значения что рейсы авиакомпании ANA. У ANA и HAHN AIR интерлайн соглашение.
Валидирующий перевозчик - HAHN AIR. Все вопросы по билетам и возвратам адресуются HAHN AIR (билет выписан HAHN AIR, тарифы HAHN AIR и т.д.).
ANA в данном случае здесь ничего не решает, билет не на их стоке.

Да, спасибо, что поправили, такое возможно.
Maiklnik

Сообщение Habsurfer » 31 май 2020, 03:53

alexxxfe76 писал(а) 30 май 2020, 13:46:Так что только ждать прошествия 90 дней, и если ничего не вернется, досудебку писать в 12трип...

90 дней можно не ждать.
Мне 12трип так и не удосужился письменно ответить какой пункт правил ИТА или воздушного кодекса позволяет агенту (авиакомпании) брать паузу на возврат билетов до 90 дней.
Поэтому я не стал ждать окончания этого срока и воспользовался правилами закона о защите прав потребителей -10 дней.
Habsurfer
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение alexxxfe76 » 31 май 2020, 04:16

Habsurfer писал(а) 31 май 2020, 03:53:Поэтому я не стал ждать окончания этого срока и воспользовался правилами закона о защите прав потребителей -10 дней.

и вернули?
или в каком процессе сейчас?

у меня это не последние деньги, и 90 дней могу подождать без проблем.
если есть выбор - 90 дней подождать, и получить возврат, или через 10 дней начинать судебные тяжбы и судиться - я выберу первое.
alexxxfe76
полноправный участник

Сообщение Habsurfer » 31 май 2020, 07:25

90 дней не проблема ждать, если результат возврат денег. Но эта контора добровольно с деньгами не расстается. И ждать они фактически предлагают не 90 дней, а 150. 90 дней на процедуру возврата билета и 60 дней на возврат самих денег.
Пару дней назад предложили ваучер по мартовской заявке.

Районный суд заявление принял по почте (лично заявления не принимали суды до 01 июня)
С исковым c процентами за пользование чужими деньгами лично мне ждать удобней)
Habsurfer
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение andreynovosibirsk » 31 май 2020, 21:31

ООО ,у 12трип полный бардак. Получил ваучер,хоть и через пень колоду ,но получил......хотел часть потратить на авиабилет ,и офигелл...... купить по ваучеру билет самому нельзя!!!!!!можно позвонить оператору сказать что желаете купить билет на такие-то даты и рейсы,он запишет передаст информацию в технический отдел!!!!!!!!там её поставят в очерёдность на обработку!!!!!!!когда придёт очередь они скинут вам на электронную почту примерную цену!!!!!!если вы согласны ,то билет приобретается!!!!!!!
Пока я на первом этапе-позвонил оператору......
andreynovosibirsk
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maiklnik » 31 май 2020, 23:49

andreynovosibirsk писал(а) 31 май 2020, 21:31:ООО ,у 12трип полный бардак.

andreynovosibirsk писал(а) 31 май 2020, 21:31:Пока я на первом этапе-позвонил оператору......

Почитайте хотя бы соседние темы, чтобы понять, где и у кого бардак
Например, отсюда и ниже Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег из-за коронавируса
Так что, всем бы ваши проблемы :-)
Maiklnik

Сообщение andreynovosibirsk » 01 июн 2020, 06:58

И что там такого? Я после кучи звонков на тарифе Гибкий у С-7 ,с разрешённой отменой по тарифу выпросил..........ваучер. Если бы просил вернуть деньги ,я думаю был бы послан .....дней на 60-90 минимум. Напрямую у С-7 всё наааааааамного проще и логичней,а тут тупизм полнейший. Мне пока до сих пор не посчитала билеты техническая служба. Т.е. просто подвешенное состояние. Если один из 4 сегментов изменит цену ,а будет какой-либо дешевле ,то эту процедуру с глухим телефоном придётся запускать заново. Т.е. нет возможности купить онлайн на сайте,нет возможности купить онлайн по телефону......да просто даже нет возможности узнать цену!!!!! Можно только предполагать ,отталкиваясь от сайта авиакомпании.
andreynovosibirsk
участник

Сообщение Maiklnik » 01 июн 2020, 10:22

andreynovosibirsk писал(а) 01 июн 2020, 06:58:И что там такого?

То, что агенты точно так же стоят в очереди и для агентов любые изменения делаются в а/к через те же грабли.
Если Вам удобнее напрямую, почему купили через агента?
andreynovosibirsk писал(а) 01 июн 2020, 06:58:Мне пока до сих пор не посчитала билеты техническая служба.

Она делает запрос в а/к и получает от них ответ для этого + очереди на обработку запросов у агентов тоже есть.
andreynovosibirsk писал(а) 01 июн 2020, 06:58:Если один из 4 сегментов изменит цену ,а будет какой-либо дешевле ,то эту процедуру с глухим телефоном придётся запускать заново.

Цена действительна в течение определенного времени с момента расчета.
Если нужны новые билеты - никакой проблемы нет - хоть на сайте ОТТ покупайте, хоть через приложение.
Любые вопросы с изменениями агент решает через а/к, очереди сейчас большие как у агентов, так и у а/к.
Не может агент решить Ваш вопрос - обратитесь напрямую в а/к и сообщите, что агент не отвечает.
Maiklnik

Сообщение andreynovosibirsk » 01 июн 2020, 18:46

Maiklnik писал(а) 01 июн 2020, 10:22:Она делает запрос в а/к и получает от них ответ для этого + очереди на обработку запросов у агентов тоже есть.

Я купил билет с возможностью возврата ,за это заплатил дополнительно , мне вернули непонятную электронную бумажку ,которую они назвали ваучер,на который ,по их обещанию я могу приобрести билет . Своё агентское вознаграждение ,в сумме 5 000 рублей не вернули даже этим ваучером. Т.е. по факту за неоказаную услугу были незаконно присвоены деньги. Нет никакого адекватного процесса покупки,до сих пор нет информации по цене билетов на запрошенные мною даты,ни вообще их наличия ,либо отсутствия , а идут вторые сутки с момента просьбы купить мне за ваучер билет.
Авиакомпания не может напрямую ответить ,ввиду того что она не имеет права продавать мне билет за ваучер 12трип.

Пыл уймите. merial.
andreynovosibirsk
участник

Сообщение NatashaApaza » 10 июн 2020, 21:13

Были куплены 3 билета из Нью-Йорка на One Two Trip, рейс отменили из-за pandemic. Пришлось оформит вынужденный возврат. Прошло уже больше месяца, деньги не возвращают. Писала, звонила, толку ноль.
Советую не связываться с One Two Trip, осталась без билетов и 142000 рублей
NatashaApaza
новичок

Сообщение Maiklnik » 10 июн 2020, 22:06

NatashaApaza писал(а) 10 июн 2020, 21:13:Советую не связываться с One Two Trip, осталась без билетов и 142000 рублей

В случае, если агент не отвечает, да и просто в текущей ситуации с пандемией, вы можете обращаться в а/к напрямую.
А/к может сама сделать необходимые изменения, либо отправить к агенту.
Попробуйте напрямую, возможно, будет быстрее, а может и нет.
Очереди на обработку заявок сейчас длинные как у агентов, так и у а/к и не известно, тормозит ли агент или а/к не отвечает на запросы агента.
Maiklnik

Сообщение alexxxfe76 » 11 июн 2020, 01:50

NatashaApaza писал(а) 10 июн 2020, 21:13:Были куплены 3 билета из Нью-Йорка на One Two Trip, рейс отменили из-за pandemic. Пришлось оформит вынужденный возврат. Прошло уже больше месяца, деньги не возвращают. Писала, звонила, толку ноль.
Советую не связываться с One Two Trip, осталась без билетов и 142000 рублей

мало ждали.
время сейчас такое, не сотни и не тысячи людей обратились за возвратами. много больше.
денег у авиакомпаний нет. сроки выжидают максимальные. но сейчас в нашу пользу играет то, что начинают возобновлять полеты, и деньги у а\к начнут появляться.

я немного выше описывал свою ситуацию, сегодня прилетело сообщение, по билетом осуществлен возврат.
но, теперь ждать банк надо.

12трип ссылаются на правила IATA по возвратам - до 90 дней могут авиакомпании возвращать.. у меня сумма, конечно, меньше вашей, поэтому я решил не накручивать себя, а просто подождать максимальный срок. В итоге прилетело сегодня подтверждение возврата. Банк еще неделю-две протянет, наверное..
alexxxfe76
полноправный участник

Сообщение NatashaApaza » 11 июн 2020, 02:52

Когда делали вынужденный возврат, сказали от 3 до 30 дней. Звонила в авиакомпанию, в моём случае это British Airways, сказали что возврат уже давно сделан, связывайтесь с агентом. Придётся в суд подавать.
NatashaApaza
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль