Авиакасса.ком покупка билетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Авиакасса.ком покупка билетов отзывы

Сообщение Yuriy-sil » 11 июн 2020, 20:41

Я тоже пытался вначале сделать чарджбек, но Рокетбанк отказал, аргументируя, что авиакасса посредник и денег у нее нет. Но так как Рокетбанк закрывается, вероятно им не охота было этим заниматься, там сейчас пол сотрудника работает, даже на телефон не отвечают. В моем случае отсылка претензии по почте сработала, хотя я был готов подавать в суд.
Yuriy-sil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alaila » 11 июн 2020, 21:04

Yuriy-sil писал(а) 11 июн 2020, 20:41: В моем случае отсылка претензии по почте сработала, хотя я был готов подавать в суд.

А куда отправляли претензию и что за требования в ней были?
Alaila
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Exxo » 12 июн 2020, 16:31

Сейчас по авиакассе идет чарджбек в открытии, уже 2 месяца, но не уверен, что будет положительное решение, поделитесь претензией и адресом если не сложно
Exxo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yuriy-sil » 12 июн 2020, 16:50

Не знаю правил форума, возможно нельзя давать ссылку таким образом, но попробую
Адрес в претензии
Порядок действий такой,
Заполняется претензия, отсылается по почте заказным письмом с описью и уведомлением
Потом период ожидания 1 месяц, если ничего не происходит, то потом уже подача искового заявления в суд, там идёт ссылка на претензию, прикладываются квитанции и копия претензии, но это уже отдельная тема. Суд это уже сложно, там юрист нужен.

Претензия-10.05.20.doc
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Yuriy-sil
новичок

Сообщение Alaila » 12 июн 2020, 17:31

вы до подачи претензии заявление на возврат в авиакассу писали?
Они вас ответили по этому поводу? Или сразу претензию?
Сколько времени прошло после подачи претензии до возврата денег на карту?
Мы сейчас с авиакассой отношения выясняем, что они нам должны вернуть деньги, т.к платили мы в авиакассу, а не в авиакомпанию. Дали им 10 дней по закону. Они бьют на то что деньги у ак, а у них заявления рассматривают от 60 дней. Но по правилам ИАТА не регламентируються сроки возврата, только обработка заявлений 4 р/месяц.
Alaila
полноправный участник

Сообщение Mayak » 12 июн 2020, 18:04

у меня негатив: в начале короны надо было отменить билеты. Авиакасса просто игнорила и не отвечала. Напрямую с компанией вопрос был решен, но с оговоркой, что все последующие подтверждения и манипуляции с открытым билетом через авиакассу. Авиакасса все следующие два месяца динамила хоть с каким либо вменяемым ответом, пока авиакомпания не ответила за них. Налицо "шаражка".
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение Alaila » 12 июн 2020, 18:08

Какая авиакомпания? Вообще странно, никакие изменения они не могут без авиакассы сделать...
Alaila
полноправный участник

Сообщение 8008 » 12 июн 2020, 18:11

Alaila писал(а) 12 июн 2020, 18:08:никакие изменения они не могут без авиакассы сделать...
Могут «они» все... Если обстоятельства «вынуждают» - авиакомпания вправе действовать с билетом напрямую, без агента.
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение Alaila » 12 июн 2020, 18:16

8008 писал(а) 12 июн 2020, 18:11:
Alaila писал(а) 12 июн 2020, 18:08:никакие изменения они не могут без авиакассы сделать...
Могут «они» все... Если обстоятельства «вынуждают» - авиакомпания вправе действовать с билетом напрямую, без агента.

Не все и не всегда, бывают тарифы которые выписывают не сами АК, а посредник, в данном случае без посредника они не могут внести изменения или выдать новые билеты. Возможно с возвратом так же, деньги возвращают через посредника. Напрямую нельзя, только так как была оплата.
У нас авиакасса зашевелилась после гневных отзывов на Отзовик. А так же Московский офис АК Emirates дал им пинка. Теперь отвечают они нам день в день... Наверное только так и можно с ними обращаться.
Alaila
полноправный участник

Сообщение 8008 » 12 июн 2020, 18:25

Alaila писал(а) 12 июн 2020, 18:16:Не все и не всегда, бывают тарифы которые выписывают не сами АК, а посредник, в данном случае без посредника они не могут внести изменения или выдать новые билеты.
Авиакомпания может делать со «своим» билетом все. Потом агент может предъявить ей за это... поэтому далеко не во всех случаях а-к «горит желанием» ввязываться. Самым простым примером может служить внесение изменений в билет на стойке регистрации.

ПС я исправил ваш ошибочный посыл про «не может без агента»... мало ли, новичкам лишь эта фраза запомнится... Спорить о «возможностях авиакомпании» я не предлагаю, тк это несколько оффтоп в теме агента.
8008

Сообщение Yuriy-sil » 12 июн 2020, 19:10

Alaila писал(а) 12 июн 2020, 17:31:
Re: Авиакасса.ком - негатив?

Сообщение Alaila » Сегодня, 17:31
вы до подачи претензии заявление на возврат в авиакассу писали?
Они вас ответили по этому поводу? Или сразу претензию?
Сколько времени прошло после подачи претензии до возврата денег на карту?
Мы сейчас с авиакассой отношения выясняем, что они нам должны вернуть деньги, т.к платили мы в авиакассу, а не в авиакомпанию. Дали им 10 дней по закону. Они бьют на то что деньги у ак, а у них заявления рассматривают от 60 дней. Но по правилам ИАТА не регламентируются сроки возврата, только обработка заявлений 4 р/месяц.

Да, я писал об этом на 18-ом листе. Они мне предложили 16т.р возврата или ваучер. Ваучер меня не устраивал, так как там планировалась деловая поездка.
Они уложились как раз в период 30 дней. Претензию выслал 12 мая, деньги перечислили 6 июня, на карту упали 9-го.

PS Модератор удалите пожалуйста предыдущую претензию, у меня не получается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Yuriy-sil
новичок

Сообщение Гость » 12 июн 2020, 19:40

8008 писал(а) 12 июн 2020, 18:25:Авиакомпания может делать со «своим» билетом все.

Смотря что такое "свой билет".

А если на одно и то же "железо" билеты выписываются с разных стоков (кодшеринг, интерлайн, прорейт)? Придется идти не к оперативному перевозчику-авиакомпании, а к валидирующему, выписавшему билет. Не все могут/хотят (и умеют)))) переводить на свой офис PNR или отдельные купоны.

Или если билет выписан Hahn Air Lines, работающей по модели В2В и не контактирующей с пассажирами вообще никак? При этом выписывающей билеты десяткам мелких и не очень мелких авиакомпаний по всему миру под своим кодом?

А еще есть добровольные обмены, оплаченные кредитной картой и оформленные на стоках BSP/ARC и интерлайн-партнеров...

И билеты со скрытым трансфером между не-членами альянса...
Гость

Сообщение 8008 » 12 июн 2020, 19:47

Вы... типа знаниями блеснули? Ну, ок, пойдёт на четверочку:) К чему это в этой теме только?
8008

Сообщение Comadreja » 13 июн 2020, 00:05

Если у кого-то были куплены через агента билеты российской авиакомпании, то лучше, наверное, сразу в суд. Я бы лично так поступила. Даже без претензий, так как соблюдение претензионного порядка не обязательно в данных спорах. Заявление о вынужденном возврате написали, подождали 10 дней. Реакции нет - можно в суд. Почему сразу в суд - есть возможность взыскать по ЗоЗПП с авиакомпании сумму билета, неустойку и штраф. Даже если после подачи иска авиакомпания вернет деньги, то неустойка и штраф все равно могут быть присужены. Агента привлекать третьим лицом на стороне ответчика. Очень большая вероятность того, что если будете привлекать в качестве ответчика саму авиакассу - будет отказ. Удовлетворит суд ваши требования к агенту только в том случае, если деньги, которые вы перечислили на счет авиакассы до авиакомпании не дошли, что маловероятно.
Если же авиакомпания иностранная, то думаю, что здесь удастся отсудить только саму сумму билета без штрафов и неустоек, т.к законодательство РФ - ЗоЗПП в данном случае будет неприменимо.
Comadreja
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nastenda » 15 июн 2020, 01:47

Привет.
Отпишусь для статистики - на днях вернули деньги за два несипользованных сегмента (BKK-ICN-VVO) авиакомпании Korean Air.

Улетала в Таиланд во сторой половине февраля, обратные билеты были на 12 марта, но с 1 марта приостановили авиасообщение с Ю. Кореей.
Я решила не ждать, что там будет с вывоздными рейсами из Инчона во Владивосток и купила себе другой билет прямиком из БКК во Владивосток, а на два неиспользованных сегмента подала заявление на возврат.

Потом Авиакассы постоянно кормили завтраками и отписками, что "ваш вопрос в очереди" и т.д., пока я по совету выше в ветке не сказала им, что собираюсь направить в их адрес досудебную претензию. На следующий день сразу был назначен специалист и моим делом начали заниматься. Связались с Korean Air, те подтвердили, что я, действительно, не летела теми рейсами и вернули деньги.

Зачем столько времени было тянуть кота за хваст - не понятно. С Авиакассами навряд-ли еще буду иметь дело, а вот Korean Air продолжаю любить нежно.
Всем удачи с возвратами!
Thailand's cool, man...
Nastenda
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение Alex'76 » 15 июн 2020, 23:08

Добрый вечер всем! Наконец Авиакасса мне письмо с выбором возвратных билетов. Предложили 3 варианта. Пока не могу понять, где лучше. Все таки хотим перенести свой план отпуска с осени. Может кто из знающих мне посоветует...
1-Оформить ваучер со сроком действия 1 год с даты оформления на сумму авиабилета + 20% от суммы авиабилета;
2-Переоформить авиабилеты на любые даты до 28 февраля 2021 года
- 3-Запросить возврат у авиакомпании. Обратите, пожалуйста, внимание время обработки всех запросов RA увеличено

Я бы выбрал 1 ???
Alex'76
новичок

Сообщение 8008 » 15 июн 2020, 23:17

Alex'76 писал(а) 15 июн 2020, 23:08:Пока не могу понять, где лучше.

Не может быть "однозначной" рекомендации, т.к. все ситуации, мягко говоря, разные... Как по мне, так если за билет были заплачены +-средние деньги или дороже "среднего" - относительно выгоднее брать ваучер в авиакомпании и рассчитывать, что средний ценник на направление сильно не изменится. Если же, наоборот, на покупке билета "получилось сэкономить", и заплачена сумма ниже "средней" - смысла в ваучере особо не будет, т.к. совершенно не факт, что "+-такую же" цену удастся увидеть на интересующее направление...

Попробую на примере:) Условно, я хотел лететь в Рим из Москвы, при этом видел прямые по 100е, с пересадкой по 60-70, а купил в итоге тоже с пересадкой за 40 - так вот, мне совершенно не выгоден ваучер, т.к. вовсе не факт, что авиакомпания будет "торговать" на нужную мне дату по 40е, а за те условные 80, что она "захочет" - лучше уж добавить и полететь напрямую... Поэтому, тут выгоднее "перенос" (если, конечно, вообще актуален сам полет туда же).
8008

Сообщение bersky » 18 июн 2020, 15:55

Добавлю позитива в тему.История такова:
В конце февраля были куплены прямые а/б турецких авиалиний (далее ТА) ЕКБ-Стамбул-ЕКБ на семью из 4чел. Хотели слетать в Каппадокию, а там еще внутренний перелет, поэтому переплатили в 2 раза по сравнению с билетами через Мск, чтобы исключить еще одну пересадку. Это к вопросу, что после отмены, хотелось получить деньги, а не мили/бонусы/билеты с открытой датой.
21/03 еще до начала массовых отмен, наш рейс перенесли на 2 дня. У нас полностью съехал график внутренних перемещений и проживания в Турции, да и обстановка в мире накалялась)
Сразу написал письмо в авиакассу (далее АК) по возврату. Причем специальная форма возврата на сайте уже начала глючить и я написал обычное письмо через обратную связь. В ответ получил стандартное письмо с номером обращения.
Дозвониться не получалось. Ответили в чате и подтвердили, что моё заявление увидели.
Далее, раз в неделю попытки контакта с АКне удавались и я написал претензию, отправив письмом на почтовый адрес из этой темы. Сразу скажу, что реакции на него не было, и я не знаю, связан ли счастливый конец истории с этой претензией.
Периодически писал в чат и получал стандартный ответ, что в работе, надо ждать и тп.
В середине мая всё таки дозвонился по телефону и оператор честно сказала, что моё обращение пока не обработано юристом. Это при том, что я его писал до основного потока.
И вот, 6/06 я получил письмо от АК, в котором они уточнили какой вариант решения своего вопроса я хочу выбрать. Выбрал полный возврат, не смотря на условие от ТА по возврату через 60 дней после возобновления полетов.
Вчера оператор позвонила и сообщила, что по моему заявлению АК принято решение вернуть средства в полном объеме, НЕ дожидаясь возврата от турецких авиалиний.
Сегодня дс поступили на счет без удержания комиссии.
В щедрость агента особо не верю. Единственное предположение, что мой возврат был обработан все таки ТА еще в марте и АК получила мои средства ранее.
bersky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TaVish » 19 июн 2020, 21:10

Поздравляю Вас! А мне ни ответа ни привета. Вылет должен быть 20.03 в Анталью и 29.03 обратно турецкими авиалиниями. Обратный вылет был отменен турецкой стороной. Естественно никуда не полетели. Оформила возврат. Пишу-звоню, говорят, что направили запрос в авиакомпанию. И на этом все до сих пор.
TaVish
новичок

Сообщение erze » 21 июн 2020, 17:45

Кто-нибудь пробовал переоформить неиспользованный билет Сингапурских Авиалиний в их же flight credits? На запрос об условиях переоформления Авиакасса ответила, что возможно лишь начисление 45-евровых бонусов на непрозрачных условиях формирования стоимости нового билета, за который (билет) агент предлагает доплатить таксы/сборы как в случае сохранения маршрута при выборе минимального тарифа, так и при смене направления. Кроме прочего, агент настаивает на ограниченном сроке действия переоформления (до 23 июля с.г.), после которого непереоформленный на новые даты неиспользованный билет сгорает, тогда как Сингапурские Авиалинии предлагают переоформление до конца 2021 года (сейчас можно выбрать даты новой поездки до июня 2021 г.). Хочу понять - это агентская самодеятельность, или я чего-то недопонял в заявленных авиакомпанией правилах переоформления?
erze
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль