GospodinAbdula писал(а) 17 июн 2020, 13:43: Посольство Португалии в Риме принимает заявления на визы.
Вот там и спросите. Самая точная информация будет.
Сейчас этот форум просматривают: mary.pow и гости: 5
GospodinAbdula писал(а) 17 июн 2020, 13:43: Посольство Португалии в Риме принимает заявления на визы.
justalex17 писал(а) 11 июл 2020, 22:05:в Англии, в Эдинбурге
Radhika писал(а) 18 сен 2020, 00:15:Подскажите, есть какие-нибудь варианты податься на визу. Я нахожусь в Южной Кореи как турист. Податься здесь не могу тк нет вида на дительство, только в РФ. Последний раз получала шенген в январе 2015, итальянский. Что делать с биометрическими данными, можно их как-то передать через какое-то официальное агентство или греческое посольство Южной Кореи? И потом подать документы по доверенности или через турагентство российское.
Кристина2305 писал(а) 24 фев 2022, 19:32:в какой стране можно подучить шенгенскую визу россиянам без внж
balancea писал(а) 28 фев 2022, 12:29:Возможно ли получить французский шенген из другой страны? Я сейчас в Турции, в идеале отсюда. Если нет - то из ближайшей страны. Если французский нельзя - то другой европейский.
m.e.g писал(а) 24 фев 2022, 20:38:Для получения визы не в стране проживания заявитель должен находиться в этой стране официально и не по кратковременной визе.
balancea писал(а) 28 фев 2022, 12:29: Насколько я знаю, сейчас есть программа продления у них для виз, которые в период ковида закончились.
Nika T. писал(а) 01 мар 2022, 00:18:назрел вопрос
Nika T. писал(а) 01 мар 2022, 00:18:можно ли гражданину РФ находясь в Грузии, Армении или, например, Сербии получить шенген там
m.e.g писал(а) 24 фев 2022, 20:38:Для получения визы не в стране проживания заявитель должен находиться в этой стране официально и не по кратковременной визе.
m.e.g писал(а) 01 мар 2022, 01:09:Зависит от того, на каком основании Вы находитесь в этих странах.
Nika T. писал(а) 01 мар 2022, 10:12:Краткосрочное нахождение в пределах периода, когда можно находиться без визы. Это основание
Статья 6
Территориальная компетенция консульств
1. Рассмотрение ходатайства и принятие по нему решения осуществляет консульство компетентного государства-члена, в консульском округе которого законно проживает ходатайствующее лицо.
2. Консульство компетентного государства-члена рассматривает ходатайство, поданное гражданином третьей страны, который законно находится, но не проживает в его консульском округе, и принимает по нему решение, если ходатайствующее лицо обосновало подачу ходатайства в данное консульство.
EgorYak писал(а) 01 мар 2022, 19:40:уезжаю в Грузию. Там хочу попробовать оформить шенген
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы