А где их взять, если ты приехал на отдых и просто решил сгонять на экскурсию? Значит, шенгенскую визу дают без документов? Чудеса расчудесные!
Там требуются такие же документы, ничего невыполнимого в стандартном пакете на визу нет. Но чтобы слишком радужно не было: все визы единократные, под даты поездки при такой подаче. С ВНЖ также сначала, первые 2 визы, потом третью мульти, но опять под количество дней и даты поездки, на Родине было бы иначе.
Нет, мне конечно чисто по-человечески понятны сомнения, так как единого закона по этому вопросу нет, и на практике других стран Европы нередко бывает, чтобы людей разворачивали и советовали делать визы у себя в стране или отправлять почтой на доверенное лицо при наличии старых отпечатков. По-разному оно может быть в зависимости от локации и человеческого фактора. Я могу лишь ответить из своего опыта: страны шенгена скорее всего не возьмут документы на визу другой страны шенгена, если у вас нет их ВНЖ (а если есть, то зачем? Только если на даты, когда внж закончится, а поездка намечается) . На Балканах возможны варианты. В Южной Америке - тоже, мне известен случай про Колумбию, где также итальянцев уговорили сделать визу, а соседнее испанское консульство дало отказ.