Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
AlexRa писал(а) 03 июл 2020, 09:31:К сожалению, в теме еще не было ни одной отписки от тех, кто подал в суд, и дело было решено в пользу истца.
Людмила_Ахм писал(а) 03 июл 2020, 10:48:Вопрос к тем, кто писал в транспортную прокуратуру: Номер бронирования необходимо указывать? Или не стоит?
Филиппыч писал(а) 03 июл 2020, 09:41:AlexRa писал(а) 03 июл 2020, 09:31:К сожалению, в теме еще не было ни одной отписки от тех, кто подал в суд, и дело было решено в пользу истца.
Ничего удивительного в этом нет. Судопроизводство - штука весьма неторопливая. Мы с женой судились с фитнес-клубом, который не отдавал деньги за расторгнутый договор, от подачи иска до получения денег у нас ушло пять месяцев. И это еще бестолковый фитнес, который экономит на юристах. А у авиакомпании юристы зубастые, любую возможность затянуть процесс будут использовать. Так что, думаю, первые результаты могут быть не раньше осени.
Филиппыч писал(а) 03 июл 2020, 14:52:Julieta82, я это видел, и что? Это другая ситуация. Дело там в пользу истца, как пишет AlexRa, решено не было. Там ответчик выплатил добровольно.
Филиппыч писал(а) 03 июл 2020, 14:52:Там ответчик выплатил добровольно.
Snigur писал(а) 02 июл 2020, 05:57:Так для статистики:
В феврале, на середину апреля, были куплены невозвратные билеты в Тай и обратно на троих, в конце марта рейсы отменили, 3 апреля сформирована заявка на возврат денег.
07/05 была отправлена предсудебка, 10/06 июня исковое, на 13/07 назначено заседание. Сегодня на карту упали деньги за минусом 600 руб. сервисного сбора, на письма не отвечали, чеков не присылали.
Итого 3 мес. от заявки до поступления денег.
Julieta82 писал(а) 04 июл 2020, 15:11:Скажите , а вы им иск почтой отправляли , одновременно как в суд подали ?
Snigur писал(а) 04 июл 2020, 16:01:Julieta82 писал(а) 04 июл 2020, 15:11:Скажите , а вы им иск почтой отправляли , одновременно как в суд подали ?
Сначала АК отправить копию искового, потом в суд, и приложить для суда доки с почты. И претензионный порядок лучше соблюсти. Лучше почитайте в интернете как и что делать, у меня нет смысла консультироваться по процедуре, я не юрист, могу и неправильно насоветовать.
kvn99 писал(а) 05 июл 2020, 11:00:Необходимо ли оформить сертификат до даты отмененного вылета?
art720 писал(а) 27 июн 2020, 00:50:Брал за мили и 2000 сборов, про получение сертификата пишет по шаблону. Кто знает, мили-то и сборы вернут спокойно, можно не дергаться?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег