moulya писал(а):так Париж стоил обедни?
Alisa2 писал(а):Ольга, если не секрет, сколько это стоило, режим тренировок, условия проживания-питания, в общем, чисто практические моменты.
в Шаолине была в 2006, но тогда БИ не интересовали, а этим летом попала на 2 недели в монастырь близ Дали, почти случайно. Кунфу, тайчи. Даже не думала, что западу на это дело, однако хочется продолжения...
volga_volga писал(а):хе-хе, наверняка небезызвестный Wu Wei Si
Alisa2 писал(а):Думаю, первым делом, нужна хорошая растяжка. Кстати, мне не понравилось, что тренировка начиналась прямо с растяжки, т. е без какого-либо warming up Кое-какое подобие разминки - только после растяжки, перед собственно тренировкой. А как с этим в Шаолине с Уданем ?
Alisa2 писал(а):Так ты и в Гонконге тренируешься? Твой сифу - в Гонконге ?
Alisa2 писал(а):Ты чо, Ольга , тссссссс..., тут кое-кто про него "страшную тайну" хранил, и что... не прошло и 5-ти лет как он уже "небезызвестный" , теперь ему одна дорога - "превратиться во второй Шаолинь"
volga_volga писал(а):вот пожалуйста, уданьский прямой меч Song Xi Xiao Hua Jian, недавно выучила. Езжу каждые выходные из Гонконга в Гуанчжоу, заниматься уданьским стилем, в субботу туда, воскресенье обратно, кунфу требует (нереальных) жертв
volga_volga писал(а): В Китае методика тренировки ушу ориентирована в первую очередь на детей
Детям растяжка разумеется дается легко, даже на неразогретое тело
volga_volga писал(а): Вообще могу написать план тренировки, каждое утро по 1.5 часа - минимум час - каждый день за последние 2.5 года, без перерывов (даже в дороге).
volga_volga писал(а):Занималась с учителем (70 лет) в помещении старого бассейна, рядом с парком - может, слышала, Ма шифу?
Alisa2 писал(а):volga_volga писал(а): Вообще могу написать план тренировки, каждое утро по 1.5 часа - минимум час - каждый день за последние 2.5 года, без перерывов (даже в дороге).
Круто! Не представляю, как в дороге можно тренироваться. Конечно, напиши план, интересно, а было б еще лучше - запиши на видео, как-то типа краткого конспекта
Amaris писал(а):Здравствуйте.
Могу я задать Вам вопрос о Шаолине - где Вы там жили?
Я бы хотела заехать туда на пару дней не с целью тренировок, а просто так сказать проникнуться духом Шаолиня.
Но большая часть не рекомендует даже ездить туда и поэтому нет никакой информации о том, где там можно остановиться.
Раньше был русский центр, где жили учащиеся, и там можно было остановиться на ночлег, но о нем давно уже ничего не слышно. Может Вы знаете что-нибудь о нем? Хотелось бы поближе к русским пожить, поспрашивать их.
Буду благодарна за любую информацию.
Стоимость проживания зависит от желаемого уровня комфорта и бюджета поездки.
1. Самый бюджетный вариант обойдется Вам около 100 юаней в день за комнату на 2-3 человек в китайском доме с минимумом удобств (возможно, что сан.узел будет общий с китайской семьей)
2. Более подходящий вариант - гостиница СюэКунь Пингуань, расположена рядом с нашим Русским Центром. Номера 2-х местные, есть кондиционер и в некоторых еще и телевизор. Удобства - душ, туалет - свои. Горячая вода имеется. Стоимость 200 юаней за номер. За дополнительную плату (30-35 юаней) у вас будет еще и настоящий китайский завтрак.
3. Вариант с полными удобствами - отель Zen (4*), расположенный не далеко от монастыря в здании Главной Академии Ушу. Стандартный номер стоит ок.680 юаней с завтраком. Номер большой, правда, немного потертый (никак не удается китайским туристам жить аккуратно), зато у Вас будет еще и ванная. В отеле свой ресторан с хорошим выбором блюд.
4. Любители городской жизни могут совместить полезное (тренировки) с приятным (каждый день новый ресторан и легкий шоппинг), поселившись в близлежащем городке Дэнфен. Eхать в Шаолинь, заплатив за такси в один конец 30-35 юаней, или за автобус от автовокзала 2 юаня за человека. Плюс к расходам - ежедневно придется решать вопрос по проникновению на территорию турзоны Шаолинь (стоимость входного билета 100 юаней).
lerick11 писал(а) 27 июн 2013, 20:37:какой вообще климат/погода в это время в Уданских горах (думаю что в плане одежды тренировочной брать, особенно на зимний период, т.к. занятия я так понимаю проходят на улице) и еще, там по расписанию один выходной в четверг, так вот в какие интересные места страны можно съездить за день? Заранее благодарю!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Адреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналином ‹ Отзывы: спортивные и экстремальные путешествия