Авиакасса.ком покупка билетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Авиакасса.ком покупка билетов отзывы

Сообщение runalsh » 19 авг 2020, 19:55

Авиакасса сейчас, в среднем, отвечает за 6 дней с момента запроса.
runalsh
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение timac » 20 авг 2020, 18:06

Форумчане, добрый вечер! Авиакасса по маршруту СПб-ЛА на март месяц предлагает билеты по цене в 26000, пишет, что АК DELTA, по факту KLM/Air France (знаю, что они все в одном альянсе), ещё и с багажом. На оф.сайте
KLM/Air France эти же билеты по тарифу лайт, без багажа, больше 30000.
Если откинуть закрытые границы/корона вайрусы, стоит ли брать на авиакассе такие билеты? Настораживает, что они ещё и с багажом их продают...
На небе Бог, на земле Россия!
timac
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 24

Сообщение merial » 20 авг 2020, 18:08

timac, обычное дело что билеты у агента стоят дешевле. Тут разница вообще несущественная, что-б удивляться.
Ну а покупать или нет каждый решает сам. Тему прочтите.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение infernal_fire » 30 авг 2020, 10:01

А продублируйте мне образец претензии. Я не могу найти ее (вроде сохраняла, но не находится). Спасибо
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Nosser » 30 авг 2020, 21:35

infernal_fire писал(а) 30 авг 2020, 10:01: А продублируйте мне образец претензии. Я не могу найти ее (вроде сохраняла, но не находится). Спасибо

Nosser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение MichG » 06 сен 2020, 14:30

Вот что ответила авикасса. придется наверное посудиться...
.
https://yadi.sk/i/7HiJhrsl-MkilA
https://yadi.sk/i/eMQ22brepKCiqQ
MichG
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Julia_mahito » 09 сен 2020, 07:00

Здравствуйте! Отменилась поездка турецкиии авиалиниями на октябрь, подала заявку в авиакассу, ответили примерно дней через 5, дословно « возврат провден, деньги будут возвращены на Ваш счет в размере .... руб
Обращаем внимание, процедура возврата занимает некоторое технологическое время

Спасибо, что выбираете нас!»

Я обрадовалось , но о времени возврата вообще не написали информацию... вот думаю сколько это может занять? Почитала что люди по 5 месяцев ждут. Вам тоже такое письмо писали? Особенно интересно за турецкие авиалинии. Кстати приятно удивило, что сумму написали мою полностью... я уже была готова отдать 4000 за операцию, но нет
Julia_mahito
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nosser » 10 сен 2020, 15:59

Перелет должен был быть Турецкими авиалиниями. Отправил письмо в службу поддержки, потом отправил досудебную претензию из этой темы. На следующий день после получения досудебной претензии, ответили на емэйл и написали, что в течение 24 часов все вернут. Так и произошло.
Nosser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Татьяна Васильевна » 10 сен 2020, 20:52

Оплатила в Авиакассу за 4 билета в Турцию, в феврале 20 год. Об отмене рейса не предупредили. О том,что будет с моими деньгами-тоже.Недавно прислали гарантийное письмо от Интурист на сумму меньшую-чем я оплатила и предложили мне купить по новой билеты с доплатой. Опять денег давай. Возвращать деньги мори не хотят
Татьяна Васильевна
новичок

Сообщение merial » 10 сен 2020, 21:44

Татьяна Васильевна, при чем тут Интурист? Что за гарантийное письмо?
Зачем покупать билеты?
Пишите более связно и развернуто.
merial
Старожил

Сообщение Татьяна Васильевна » 12 сен 2020, 08:24

Поток сознания удален. Пишите человечьим языком. merial
Татьяна Васильевна
новичок

Сообщение Simpcer » 14 сен 2020, 16:54

В феврале купил билеты Belavia из Москвы в Тбилиси через Минск. в апреле написал в поддержку о возврате и с тех пор тишина, в конце августа направил претензию по почте,спустя неделю неожиданно ответил специалист по моему апрельскому запросу и буквално черезпару дней все деньги вернулись обратно на карту.
Simpcer
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 53

Сообщение Татьяна Васильевна » 14 сен 2020, 17:02

Дело в том,что все что я пишу так и было. Билеты купила в Авиакассе ком. Никуда не поехала в связи с отменой рейса. Денег не вернули. Прислали гарантийное письмо на сумму меньшую ,чем моя оплата и от сторонней организации под названьем Интурист. Предложили купить билеты у Интурист по цене - дороже чем на сайте Авиакасса ком.Дальше -тишина.
Татьяна Васильевна
новичок

Сообщение MichG » 18 сен 2020, 22:07

сегодня получил возврат от aviakassa.com спустя 4 мес. с момента первого обращения.
всего трижды писал им в т.ч. 2 раза через форму обратной связи на сайте, и 1 раз письмом Почтой России. В заявлении писал, что отказываюсь платить по 1 т.р/билет за процедуру возврата.
MichG
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Christinaug » 23 сен 2020, 12:29

Добрый день!
правильно ли я понимаю, что претензию почтой отправлять на этот адрес?
1. ООО "УК Авиа Центр" ИНН 7714795299 ОГРН 1097746772474 адрес: 123007, город Москва, Хорошёвское шоссе, дом 32а
и также на имя авиакомпании, которой должен был быть совершен рейс?
Может кто-то Турецких авиалиний правильный адрес подсказать?

спасибо

Удивительное рядом, после того как я написала им письмо с посьбой прислать свои реквизиты, пришел ответ, в том числе и от Турецкийх авиалиний )))
Dear Kristina ,

We kindly inform you that your ticket has been refunded.

The refund amount will appear on the credit card account within 2-7 business days (MasterCard/Visa) and this may take 7 business days for Debit/American Express cards.

Sincerely yours,

Yigit K.
Customer Representative

TURKISH AIRLINES INC.
Customer Contact Center

и от авиакассы аж 2 письма

Добрый день!
В соответствии с Вашим запросом по заказу 125171619422 сообщаем, что возврат билета проведен, воспользоваться перелетом нельзя.
Итого сумма к возврату за билет составила 21351 руб.
Возврат денежных средств со стороны агентства осуществляется в течение 24 часов. Срок зачисления денежных средств на Вашу карту зависит от правил работы Вашего банка (пожалуйста, уточняйте сроки на стороне банка).

теперь остается вопрос открытым, сколько ждать?))
Последний раз редактировалось Christinaug 24 сен 2020, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Christinaug
новичок

Сообщение Pyri..svet » 24 сен 2020, 00:08

Уважаемые, кто имел дело с авиакасса. ком, подскажите пожалуйста Юридический и почтовый адрес компании в России

Christinaug, О , спасибо огромное!
Видимо у меня такая же история) . Затеваю судебный процесс! Еще нужны координаты турецкой авиакомпании Пегасус
Pyri..svet
новичок

Сообщение merial » 24 сен 2020, 02:29

Pyri..svet, Christinaug, адреса спрашивайте в темах а/к - быстрее будет.
merial
Старожил

Сообщение Sirina78 » 25 сен 2020, 19:21

Народ, не отправляйте им претензии, не ведите переписку, толку ноль. Не реагируют. Прочтите мою историю и идите в банк писать заявление на Чарджбэк.

Делюсь своей историей, может быть будет кому-то полезна.

В январе были куплены билеты на Кипр. Оплата с карты МКБ, покупала через сайт aviakassa.com.

Рейс чартерный (!), должен был состояться в июле. Авиакомпания Nordwind.

Так как рейс чартерный, после оплаты мне на почту пришел сертификат, ​ а накануне вылета, должны были прислать билеты. Это нормальная практика, я так уже летала, т.ч. никаких переживаний не было.

​ В конце июня получаю письмо от Авиакассы, где ожидаемо сообщается, что мое бронирование отменено. Дословно:

«100% денежных средств, полученных поставщиком по заявке​ ------​ на момент аннуляции, депонируются у туроператора. Депонируемые денежные средства могут быть использованы​ до 31.12.2021​ года для приобретения тем же туристам любого туристского продукта под товарным знаком PEGAS Touristik.

Для того, чтобы воспользоваться депонируемыми средствами, вам необходимо зайти на сайт поставщика:​ https://agency.pegast.ru/FlightSearch. Выбрать доступные варианты перелета, направить нам​ выбранный Вами вариант, после чего мы направим поставщику на перебронирование. Возврат по этому заказу запрещен».

Т.к. такой исход был предсказуем, и я старалась войти в положение туроператоров, изначальный настрой был согласиться на ваучер, что бы в будущем им воспользоваться. Собственно сам ваучер, мне не прислали. На мой законный вопрос, где же он? Через два дня мне выслали некую бумажку, которую совершенно очевидно нарисовала Авиакасса самостоятельно.

Через несколько дней, было принято решение лететь в Махачкалу. Захожу по указанной ссылке, выбираю билет и пишу в Авиакассу, что вот, хочу этот билет.

Приходит ответ: ​ К сожалению, у поставщика нет данного направления.

Я им скрин экрана с рейсами и с вопросом: как нет?

Они в ответ: это регулярный рейс, поставщик может пересадить только на чартерный. На данный момент у поставщика нет чартерной полетной программы в Махачкалу.

Я им вопрос: как это стыкуется с вашим первым письмом, что я могу выбрать ЛЮБОЙ турпродукт и вообще, при чем тут чартер, если у вас мои деньги?.

Ответ: обмен билета на самолет возможен только при выполнении следующих условий:
-только на билет той же авиакомпании
-только в том случае, если эта операция разрешена условиями применения тарифа.

После этого, ​ моя толерантность закончилась. Мною было написано заявление на сайте авиакассы с требованием вернуть деньги (ответа нет и по сей день, прошло 3 мес), а так же запрос в Пегас, который, знать не знал о такого рода ситуации.

Начала искать концы этой Авиакассы, что бы направить им досудебную жалобу. Это оказался еще тот квест. Телефонов у них нет, Московский адрес найти было очень сложно. Сама компания зарегистрирована где-то в Европе, а свой московский адрес очень тщательно скрывает. С трудом нашла. Отправила претензию. Ну и параллельно пошла в банк писать заявление на Чарджбэк.

Предварительно дома, я написала заявление в произвольной форме, приложив все скрины нашей переписке, сертификаты и ваучеры. Пришла в банк. Девушка – операционистка впервые слышит о подобной операции. Звонила руководству, искала, в итоге заявление приняла. МКБ прислал СМС, что рассмотрение в течение 10 дней. Думаю, очень странно, меньше месяца почти ни у кого не рассматривали. И на 1,5 месяца забыла об этом. День подачи моего заявления совпал с днем выхода Постановления о том, что а/к вправе вместо денег выдавать ваучеры. Это конечно оптимизма не прибавило.

​ Через 1,5 месяц захожу в банк и оказывается, что девушка, что-то не так забила и мое заявление вернулось. Переписала заявление второй раз, опять приложила все скрины. Наученная горьким опытом, через неделю пришла узнать статус заявления. Оказалось, опять не так. Опять переоформили. На этот раз заявление ушло. Срок рассмотрения -месяц
Прошел почти месяц, и вот вчера мне приходит письмо на почту от Авиакассы, что о чудо!!! поставщик возобновил возвраты, в связи с чем денежные средства были возвращены на карту, с которой производилась оплата.​ Д/с будут зачислены в течение 24 часов.​

И действительно, сегодня вся сумма была зачислена на мою карту.

По результатам всей этой истории уверена, что деньги помог вернуть банк, за что ему огромное спасибо. Что непосредственно агентство Авиакасса это какая-то шарашкина контора, которая сильно боится такого рода проблем, т.к. явно с ней не все так гладко. Это подтверждает статистика Чарджбэков, еще не встречала отказов, если оплачивали через Авиакассу.
Теперь буду брать билеты только напрямую у авиакомпаний и предпочтительней у зарубежных, т.к. по личным наблюдениям они возвращают деньги лучше.
Sirina78
новичок

Сообщение Mayrih43 » 28 сен 2020, 15:29

Мне по началу писали,а сейчас даже не пишут,просто игнорируют мои сообщения,придется звонить,если трубку будут брать,записывать их разговор и дальше уже в банк или в суд
Mayrih43
новичок

Сообщение Riot » 06 окт 2020, 20:52

Поделюсь своим опытом возвращения денег через авиакассу.
Февраль 2020. Покупка 4 билетов Екб-Казахстан-Бангкок-Казахстан-Екб ЭйрАстана 15.08-14.09
Весна 2020. Понятно что никуда никто не полетит.
Лето 2020. Пришло письмо об отмене рейсов.
Август 2020. Подача заявок в эйр астане на возврат рейсов. Подача заявок на возврат в авиакассе.
Конец сентября 2020. Авторизация ЭйрАстаны возврата.
06 Октября 2020, полный возврат всей суммы за авиаперелеты. Общение с авиакассой было беспроблемным и быстрым. Почитав эту тему был готов к судебным тяжбам и тд. Но нет, вышло как вышло.
Riot
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль