Авиакасса.ком покупка билетов отзывы

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Re: Авиакасса.ком покупка билетов отзывы

Сообщение Татьяна Васильевна » 12 сен 2020, 08:24

Поток сознания удален. Пишите человечьим языком. merial
Татьяна Васильевна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Simpcer » 14 сен 2020, 16:54

В феврале купил билеты Belavia из Москвы в Тбилиси через Минск. в апреле написал в поддержку о возврате и с тех пор тишина, в конце августа направил претензию по почте,спустя неделю неожиданно ответил специалист по моему апрельскому запросу и буквално черезпару дней все деньги вернулись обратно на карту.
Simpcer
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 53

Сообщение Татьяна Васильевна » 14 сен 2020, 17:02

Дело в том,что все что я пишу так и было. Билеты купила в Авиакассе ком. Никуда не поехала в связи с отменой рейса. Денег не вернули. Прислали гарантийное письмо на сумму меньшую ,чем моя оплата и от сторонней организации под названьем Интурист. Предложили купить билеты у Интурист по цене - дороже чем на сайте Авиакасса ком.Дальше -тишина.
Татьяна Васильевна
новичок

Сообщение MichG » 18 сен 2020, 22:07

сегодня получил возврат от aviakassa.com спустя 4 мес. с момента первого обращения.
всего трижды писал им в т.ч. 2 раза через форму обратной связи на сайте, и 1 раз письмом Почтой России. В заявлении писал, что отказываюсь платить по 1 т.р/билет за процедуру возврата.
MichG
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Christinaug » 23 сен 2020, 12:29

Добрый день!
правильно ли я понимаю, что претензию почтой отправлять на этот адрес?
1. ООО "УК Авиа Центр" ИНН 7714795299 ОГРН 1097746772474 адрес: 123007, город Москва, Хорошёвское шоссе, дом 32а
и также на имя авиакомпании, которой должен был быть совершен рейс?
Может кто-то Турецких авиалиний правильный адрес подсказать?

спасибо

Удивительное рядом, после того как я написала им письмо с посьбой прислать свои реквизиты, пришел ответ, в том числе и от Турецкийх авиалиний )))
Dear Kristina ,

We kindly inform you that your ticket has been refunded.

The refund amount will appear on the credit card account within 2-7 business days (MasterCard/Visa) and this may take 7 business days for Debit/American Express cards.

Sincerely yours,

Yigit K.
Customer Representative

TURKISH AIRLINES INC.
Customer Contact Center

и от авиакассы аж 2 письма

Добрый день!
В соответствии с Вашим запросом по заказу 125171619422 сообщаем, что возврат билета проведен, воспользоваться перелетом нельзя.
Итого сумма к возврату за билет составила 21351 руб.
Возврат денежных средств со стороны агентства осуществляется в течение 24 часов. Срок зачисления денежных средств на Вашу карту зависит от правил работы Вашего банка (пожалуйста, уточняйте сроки на стороне банка).

теперь остается вопрос открытым, сколько ждать?))
Последний раз редактировалось Christinaug 24 сен 2020, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Christinaug
новичок

Сообщение Pyri..svet » 24 сен 2020, 00:08

Уважаемые, кто имел дело с авиакасса. ком, подскажите пожалуйста Юридический и почтовый адрес компании в России

Christinaug, О , спасибо огромное!
Видимо у меня такая же история) . Затеваю судебный процесс! Еще нужны координаты турецкой авиакомпании Пегасус
Pyri..svet
новичок

Сообщение merial » 24 сен 2020, 02:29

Pyri..svet, Christinaug, адреса спрашивайте в темах а/к - быстрее будет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Sirina78 » 25 сен 2020, 19:21

Народ, не отправляйте им претензии, не ведите переписку, толку ноль. Не реагируют. Прочтите мою историю и идите в банк писать заявление на Чарджбэк.

Делюсь своей историей, может быть будет кому-то полезна.

В январе были куплены билеты на Кипр. Оплата с карты МКБ, покупала через сайт aviakassa.com.

Рейс чартерный (!), должен был состояться в июле. Авиакомпания Nordwind.

Так как рейс чартерный, после оплаты мне на почту пришел сертификат, ​ а накануне вылета, должны были прислать билеты. Это нормальная практика, я так уже летала, т.ч. никаких переживаний не было.

​ В конце июня получаю письмо от Авиакассы, где ожидаемо сообщается, что мое бронирование отменено. Дословно:

«100% денежных средств, полученных поставщиком по заявке​ ------​ на момент аннуляции, депонируются у туроператора. Депонируемые денежные средства могут быть использованы​ до 31.12.2021​ года для приобретения тем же туристам любого туристского продукта под товарным знаком PEGAS Touristik.

Для того, чтобы воспользоваться депонируемыми средствами, вам необходимо зайти на сайт поставщика:​ https://agency.pegast.ru/FlightSearch. Выбрать доступные варианты перелета, направить нам​ выбранный Вами вариант, после чего мы направим поставщику на перебронирование. Возврат по этому заказу запрещен».

Т.к. такой исход был предсказуем, и я старалась войти в положение туроператоров, изначальный настрой был согласиться на ваучер, что бы в будущем им воспользоваться. Собственно сам ваучер, мне не прислали. На мой законный вопрос, где же он? Через два дня мне выслали некую бумажку, которую совершенно очевидно нарисовала Авиакасса самостоятельно.

Через несколько дней, было принято решение лететь в Махачкалу. Захожу по указанной ссылке, выбираю билет и пишу в Авиакассу, что вот, хочу этот билет.

Приходит ответ: ​ К сожалению, у поставщика нет данного направления.

Я им скрин экрана с рейсами и с вопросом: как нет?

Они в ответ: это регулярный рейс, поставщик может пересадить только на чартерный. На данный момент у поставщика нет чартерной полетной программы в Махачкалу.

Я им вопрос: как это стыкуется с вашим первым письмом, что я могу выбрать ЛЮБОЙ турпродукт и вообще, при чем тут чартер, если у вас мои деньги?.

Ответ: обмен билета на самолет возможен только при выполнении следующих условий:
-только на билет той же авиакомпании
-только в том случае, если эта операция разрешена условиями применения тарифа.

После этого, ​ моя толерантность закончилась. Мною было написано заявление на сайте авиакассы с требованием вернуть деньги (ответа нет и по сей день, прошло 3 мес), а так же запрос в Пегас, который, знать не знал о такого рода ситуации.

Начала искать концы этой Авиакассы, что бы направить им досудебную жалобу. Это оказался еще тот квест. Телефонов у них нет, Московский адрес найти было очень сложно. Сама компания зарегистрирована где-то в Европе, а свой московский адрес очень тщательно скрывает. С трудом нашла. Отправила претензию. Ну и параллельно пошла в банк писать заявление на Чарджбэк.

Предварительно дома, я написала заявление в произвольной форме, приложив все скрины нашей переписке, сертификаты и ваучеры. Пришла в банк. Девушка – операционистка впервые слышит о подобной операции. Звонила руководству, искала, в итоге заявление приняла. МКБ прислал СМС, что рассмотрение в течение 10 дней. Думаю, очень странно, меньше месяца почти ни у кого не рассматривали. И на 1,5 месяца забыла об этом. День подачи моего заявления совпал с днем выхода Постановления о том, что а/к вправе вместо денег выдавать ваучеры. Это конечно оптимизма не прибавило.

​ Через 1,5 месяц захожу в банк и оказывается, что девушка, что-то не так забила и мое заявление вернулось. Переписала заявление второй раз, опять приложила все скрины. Наученная горьким опытом, через неделю пришла узнать статус заявления. Оказалось, опять не так. Опять переоформили. На этот раз заявление ушло. Срок рассмотрения -месяц
Прошел почти месяц, и вот вчера мне приходит письмо на почту от Авиакассы, что о чудо!!! поставщик возобновил возвраты, в связи с чем денежные средства были возвращены на карту, с которой производилась оплата.​ Д/с будут зачислены в течение 24 часов.​

И действительно, сегодня вся сумма была зачислена на мою карту.

По результатам всей этой истории уверена, что деньги помог вернуть банк, за что ему огромное спасибо. Что непосредственно агентство Авиакасса это какая-то шарашкина контора, которая сильно боится такого рода проблем, т.к. явно с ней не все так гладко. Это подтверждает статистика Чарджбэков, еще не встречала отказов, если оплачивали через Авиакассу.
Теперь буду брать билеты только напрямую у авиакомпаний и предпочтительней у зарубежных, т.к. по личным наблюдениям они возвращают деньги лучше.
Sirina78
новичок

Сообщение Mayrih43 » 28 сен 2020, 15:29

Мне по началу писали,а сейчас даже не пишут,просто игнорируют мои сообщения,придется звонить,если трубку будут брать,записывать их разговор и дальше уже в банк или в суд
Mayrih43
новичок

Сообщение Riot » 06 окт 2020, 20:52

Поделюсь своим опытом возвращения денег через авиакассу.
Февраль 2020. Покупка 4 билетов Екб-Казахстан-Бангкок-Казахстан-Екб ЭйрАстана 15.08-14.09
Весна 2020. Понятно что никуда никто не полетит.
Лето 2020. Пришло письмо об отмене рейсов.
Август 2020. Подача заявок в эйр астане на возврат рейсов. Подача заявок на возврат в авиакассе.
Конец сентября 2020. Авторизация ЭйрАстаны возврата.
06 Октября 2020, полный возврат всей суммы за авиаперелеты. Общение с авиакассой было беспроблемным и быстрым. Почитав эту тему был готов к судебным тяжбам и тд. Но нет, вышло как вышло.
Riot
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Kukla123 » 08 окт 2020, 14:30

Riot писал(а) 06 окт 2020, 20:52:полный возврат всей суммы за авиаперелеты

А свою комиссию авиакасса не удержала?
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Riot » 08 окт 2020, 15:58

Kukla123,
Полностью всю сумму вернули, до рубля
Riot
участник

Страны: 16

Сообщение Julechka32 » 10 окт 2020, 19:10

MichG, примерно такой же ответ мне пришёл на досудебку.

При этом возврат денег за билеты произвели в самых первых числах сентября.
Тем не менее есть мысль с ними посудиться (неустойка за несвоевременный возврат средств, почтовые расходы, моралка, юрид. расходы)

Вот думаю кого указывать ответчиком.
Julechka32
новичок

Сообщение Margo911 » 13 окт 2020, 17:51

Ребят,в конце марта отправляла заявление на возврат в авиакассу(авиаперевозчик Этихад) ,потом ещё раз через форму на их сайте,писала им в vk,где получала ответ,что всё в процессе и вам ответят.прошло 6 месяцев,написала гневное послание в VK,на следующий день наконец получила вот такой ответ от авиакассы ---
Марина, по правилам авиаперевозчика возврат денежных средств на данный момент невозможен, даже в случае отмены рейсов.
Возврат возможен только через 1 год с даты выписки билетов. Ваши билеты выписаны 23 января 2020 года, соответственно возврат можно будет запросить у авиакомпании после 23 января 2021 года.
После этой даты Вам нужно будет создать запрос на возврат через форму обратной связи на сайте http://www.aviakassa.com.
.
попросила прислать оф.подтверждение.ответ в скриншоте. на чарджбек подавала,но получила отказ,прошло больше 120 дней. Имеет смысл посылать претензию? смогу добиться возврата? уже руки опускаются
Вложения
Margo911
новичок

Сообщение Татьяна Васильевна » 14 окт 2020, 15:59

Добрый день! Благодарю всех участников за размещенную информацию.Мне сегодня вернули деньги полностью. С помощью банка.билеты покупала в феврале 6 числа.с марта начала вести переписку с Авиакассой. Обращалась в прокуратуру и Роспотребнадзор.Благодаря форуму узнала о процедуре возврата денег через банк. 28,09 ,20 обратилась в банк со всей своей перепиской и жалобами. Авиакасса потрепала нервы немерянно.Теперь нужно месяц восстанавливаться. И забыть про эту организацию-как про страшный сон.
Татьяна Васильевна
новичок

Сообщение infernal_fire » 14 окт 2020, 16:00

Заказное писать им. Вы вступали в отношения с ними, а не с авиакассой
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение infernal_fire » 14 окт 2020, 16:02

В общем и мне вернули деньги после предсудебки. Без удержаний
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение Swen19 » 21 окт 2020, 19:21

Добрый вечер . Подскажите пожалуйста авиакомпании тоже досудебное отправлять или только авиакассе?
Swen19
новичок

Сообщение infernal_fire » 21 окт 2020, 21:28

только авиакасса
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение k3mv » 30 окт 2020, 07:17

Вчера вернули полную сумму за перелет 3.07.20-8.08.20 Москва-Куала Лумпур, Бангкок-Москва а/к Air Astana.
Из моих действий - только стандартное заявление на возврат и потом ещё разок напомнил по email.
Конечно, всё зависит от политики авиакомпании, в моём случае Авиакасса показала себя с хорошей стороны (в отличии от Trip.com, которые сидят в Сингапуре, те просто отказали в какой либо компенсации. Опять же, ссылаясь на правила Air Asia)
k3mv
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Pyri..svet » 30 окт 2020, 12:02

Получила сегодня письмо от Авиакасса о возврате денежных средств за перелёт в 06/2020. Честно говоря, уже думала без суда не обойдётся.
Некоторые авиакомпании только начали производить выплаты за отменённые рейсы. Так что, ребята, думаю все дождутся .
Pyri..svet
новичок

Сообщение Владимир65318 » 05 ноя 2020, 17:45

Зарегистрировался на данном форуме для того чтобы поделиться информацией со всеми коллегами по несчастью, ожидающими денежных средств от Авиакассы.
Ожидал возврата денежных средств за вынужденный возврат билета Катарских авиалиний по причине Короны с апреля этого года. Писал, звонил, ругался, просил по хорошему, оставлял негативные отзывы на сайтах - никакой реакции кроме отписок не было.
С помощью ответов в данном форуме узнал, что единственное действенное средство для сотрудников Авиакассы - досудебная претензия. Составил по шаблону, который ранее тут оставляли и снова тишина. Думал уже обращаться в суд, но в этом же форуме прочитал, что они охотнее всего реагируют на сообщения во Вконтакте. Написал в их группу в Вконтакте, сообщил о бездействии их сотрудников на протяжении 7 месяцев и упомянул, что направил досудебную претензию по почте. Ответили через минуту, но очередной отпиской о том, что мое обращение передано для рассмотрения. На следующий день я не поверил своим глазам когда увидел на почте письмо от Авиакассы о проведении операции по возврату денежных средств и ещё через сутки деньги были на карте. Спасибо большое всем форумчанам - без ваших советов я бы ещё долго не вернул денежные средства. Всем тем, кто до сих пор ожидает - составляйте досудебную претензию и уведомляйте их об этом во Вконтакте. Это единственное, что пока ещё работает.
Последний раз редактировалось Владимир65318 06 ноя 2020, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Владимир65318
новичок

Сообщение Елена2008 » 05 ноя 2020, 22:08

А мне Аэрофлот сегодня ответил, что возврат денег возможен только по истечении трёх (!!!) лет с даты покупки. Если не возьму сертификат. Авиакассе и Аэрофлоту направила ранее досудебную претензию.
Елена2008
новичок

Сообщение infernal_fire » 05 ноя 2020, 22:17

У вас отношения с авиакассой, не с аэрофлотом.
После 3х лет + проценты по ЦБ
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение Елена2008 » 05 ноя 2020, 22:29

Авиакассе направила досудебную претензию. Здесь же прочла о заявлении авиаперевозчику о расторжении с ним договора, и отправила таковое Аэрофлоту. Договор (билет) у меня с Аэрофлотом.
Елена2008
новичок

Сообщение merial » 05 ноя 2020, 22:49

Елена2008, договор на приобретение билетов у вас с Авиакассой. Договор на перевозку у вас с Аэрофлотом.
Все действия через агента.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Елена2008 » 06 ноя 2020, 11:28

Спасибо. Агенту написала всё и везде, жду
Елена2008
новичок

Сообщение Starosta_ » 12 ноя 2020, 16:10

22.01.2020 - взяли билеты Москва (Россия) - Тайпей (Тайвань) - Москва (Россия) с пересадкой в Бангкоке (Тайланд) на август-сентябрь 2020.
Авиакомпания: Thai Airways

03.03.2020 - Thai Airways прислали письмо, что "кина не будет" на плече Moscow - Bangkok - Moscow.
04.03.2020 - написали в aviakassa.com:
"Здравствуйте! Направляю пакет документов для возврата денежных средств.
Причина вынужденного возврата билетов: Тайские авиалинии отменили свои рейсы, уведомив об этом письменно."

18.03.2020 Thai Airways поменяли время вылета на плече: Bangkok - Taipei - Bangkok.
19.05.2020 года объявлено о начале процедуры банкротства Thai Airways.
08.07.2020 Thai Airways отменили плечо: Bangkok - Taipei - Bangkok.

30.07.2020 - от aviakassa.com на почту пришло два письма:
- "запрос принят в обработку".
- "мы запросили возврат по билетам ..................... в авиакомпании.
После получения ответа мы свяжемся с Вами и проинформируем о результате.
Обращаем Ваше внимание, что ответ авиаперевозчик может давать в срок до 60 рабочих дней, но в настоящий момент есть задержки в рассмотрении в связи с большой загруженностью авиакомпаний.
Мы постараемся сделать всё от нас зависящее, чтобы сократить этот период.
Пожалуйста, наберитесь терпения, мы заранее благодарим Вас за понимание и содействие в преодолении сложившейся ситуации, вызванной коллапсом на рынке туристических услуг, причиной которого является распространение коронавируса COVID-19."

07.10.2020 - пришло письмо от aviakassa.com
Добрый день!
В соответствии с Вашим запросом по заказу ............... сообщаем, что возврат билета проведен, воспользоваться перелетом нельзя.
Итого сумма к возврату за билет составила ........... руб.
Возврат денежных средств со стороны агентства осуществляется на карту, с которой проводилась оплата заказа , в течение 24 часов. Срок зачисления денежных средств на карту оплаты зависит от правил работы Вашего банка (пожалуйста, уточняйте сроки на стороне банка).

10.10.2020 - вернулась денежка на карту банка.

П.С. Межу 22.01 и 10.10:
- звонили в Московский офис "Thai Airways" - не дозвонились.
- вели переписку и созванивались с операторами aviakassa.com - отвечали, сдержано, но в итоге - по делу.

П.П.С. Сотрудникам aviakassa.com благодарность! Нареканий нет.
Starosta_
новичок

Страны: 42

Сообщение Alena2903 » 15 ноя 2020, 19:06

Доброго дня всем участникам форума! У меня такая история. Покупала билет в Новую Гвинею через авиакасса.ком, авиакомпания - Qatar airways. Билет был куплен 31.01.2020 с вылетом 20.03.2020. Когда началась вся история с коронавирусом, мои рейсы были отменены и я никуда улететь не смогла. Написала 20 марта письмо в Авиакассу, запросила назад деньги. Они приняли мое заявление. Потом я все же понадеялась, что позже смогу улететь и перенесла рейс напрямую через qatar airways на июнь. В июне перенеслп на сентябрь, в августе на октябрь. В октябре решила не переносить на 2021 год а запросить все же возврат денег. Перевозчик возвращает всем деньги без проблем, но в моем случае, так как я приобретала билет через посредника, то возврат должен запрашивать посредник. Я вспомнила про свое мартовское заявление, нашла все письма, номер заявки, позвонила. Они сказали прислать ксерокопию паспорта и заявление подписанное от руки на их стандартном бланке возврата. Я все сделала, отправила. Недели 2 ждала от них обратную связь. В общем после всех переписок (они поначалу отказывались возвращать деньги так как я переносила даты рейса напрямую через АК) они запросили возврат у АК и АК без проблем согласилась вернуть деньги. Они мне ответили, что вернут мне деньги НО НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА!!! А верхний предел сроков не указали, то есть этт может случиться и через год и через 10 лет и никогда. Собралась писать претензию и с ужасом увидела их реквизиты - они зарегистрированы в Лондоне!!! Почитала бегло этот форум. Вроде как народ тут писал на них претензию и они деньги вроде охотнее возвращали! Но если дело дойдет до суда, то в москве то я не смогу подать на них в суд???
Alena2903
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alena2903 » 16 ноя 2020, 15:59

infernal_fire писал(а) 14 окт 2020, 16:02:В общем и мне вернули деньги после предсудебки. Без удержаний

А как вы на них предсудебку отправляли?? Они же вроде зарегистрированы в Великобритании.. разве в суд на них можно подать в россии???
Alena2903
участник

Сообщение Alena2903 » 19 ноя 2020, 22:59

Прочитала половину форума) вопросы в принципе отпали. Подала 17.11 а Альфа банк на чарджбэк, они сами мне заявление составили прямо в офисе. Тут же пришла смс, что ответ дадут в течение 3х дней. Правда, я не уверена, что получится вернуть деньги через банк. Мой перелет должен был состояться еще в марте, то есть прошло более 120 дней.. правда могу аргументировать тем, что переносила даты рейсов 4 раза напрямую через АК и последняя дата была 23.10.. если от этой даты считать, то в тайминги попадаю :-).
Если откажет банк, что скорее всего будет, напишу претензию на УК АВИА ЦЕНТР. Я так понимаю, что они врут, что не имеют отношения к Авиакассе (нашла в переписках постановление суда в новосибирске и бережливо сохранила себе эту чудесную страничку). Если деньги и после этого не вернут и будут отпираться что они это не они, то придется подать в суд. Хотя мне кажется, что до суда дело не дойдет, так как Qatar Airways уже осуществил возврат всей суммы на Авиакассу, о чем мне любезно сообщил
Alena2903
участник

Сообщение Елена2008 » 02 дек 2020, 10:23

Получила отписку на мою претензию к ООО «АВИА ЦЕНТР». Что оно не вступало со мной ни в какие правовые отношения и тп. Но от субагента (видимо, как раз Aviakassa. com) информацию получило, что деньги за билеты перечислены Аэрофлоту.
К нему мол и обращайтесь.
Скиньте, плиз, информацию, если есть, о том, что эта парочка отвечает за действия друг друга.
Елена2008
новичок

Сообщение Alena2903 » 02 дек 2020, 19:02

Добрый день. Елена, вот сюда кто то выкладывал решение суда и в нем по тексту сказано что Авиакасса.ком принадлежит АВИА ЦЕНТРУ.content://com.sec.android.app.sbrowser/ ... 0940.mhtml

Цитата: "...авиабилет приобретен на сайте aviakassa.com у Агента ООО «Авиа Центр» через субагента E-COMMERCE CORPORATION LLP, в последствии обществом третьему лицу было отказано в перевозке..."
Alena2903
участник

Сообщение Alena2903 » 05 дек 2020, 10:57

Alena2903 писал(а) 19 ноя 2020, 22:59:Прочитала половину форума) вопросы в принципе отпали. Подала 17.11 а Альфа банк на чарджбэк, они сами мне заявление составили прямо в офисе. Тут же пришла смс, что ответ дадут в течение 3х дней. Правда, я не уверена, что получится вернуть деньги через банк. Мой перелет должен был состояться еще в марте, то есть прошло более 120 дней.. правда могу аргументировать тем, что переносила даты рейсов 4 раза напрямую через АК и последняя дата была 23.10.. если от этой даты считать, то в тайминги попадаю :-).
Если откажет банк, что скорее всего будет, напишу претензию на УК АВИА ЦЕНТР. Я так понимаю, что они врут, что не имеют отношения к Авиакассе (нашла в переписках постановление суда в новосибирске и бережливо сохранила себе эту чудесную страничку). Если деньги и после этого не вернут и будут отпираться что они это не они, то придется подать в суд. Хотя мне кажется, что до суда дело не дойдет, так как Qatar Airways уже осуществил возврат всей суммы на Авиакассу, о чем мне любезно сообщил

Продолжение истории.
Написала претензию с описью и печатью отправила ее на адрес УК АВИА ЦЕНТР на прошлой неделе. Сегодня утром пришли письма на электронную почту от Авиакассы, что они осуществили возврат в полном объеме! Теперь жду зачисления на карту. Все таки они боятся претензий, боятся суда. И этот УК АВИА ЦЕНТР хоть и открещивается от них, но имеет к ним отношение, раз они моментально деньги возвращают после получения претензии. Даже 2 месяца не выдержали как говорили.
Alena2903
участник

Сообщение Елена2008 » 05 дек 2020, 15:03

Мне кажется, авиакасса боится претензий/судов только в случае перечисления ей денег от авиаперевозчика. Аэрофлот не перечисляет, и авиакассе пофиг на мою претензию.
Елена2008
новичок

Сообщение Alena2903 » 05 дек 2020, 15:45

Елена2008 писал(а) 05 дек 2020, 15:03:Мне кажется, авиакасса боится претензий/судов только в случае перечисления ей денег от авиаперевозчика. Аэрофлот не перечисляет, и авиакассе пофиг на мою претензию.

Это да, согласна. В Вашем случае наверное надо писать притензии и в авиакассу и аэрофлоту.
Alena2903
участник

Сообщение Елена2008 » 05 дек 2020, 17:35

Всем написано. Авиакасса - отписка, я не я и тп. Аэрофлот - мы вам не продавали билеты, обращайтесь в авиакассу. Ну и хором - берите ваучер.
Елена2008
новичок

Сообщение Alena2903 » 05 дек 2020, 17:55

Интнресно, а вообще кто нибудь подавал в суд на Авиакассу и на Аэрофлот? В этой теме у всех заканчивалось все на претензии или чарджбэке..
Alena2903
участник

Сообщение Alena2903 » 07 дек 2020, 15:47

Alena2903 писал(а) 05 дек 2020, 10:57:Продолжение истории.

Все. Ура. Сегодня деньги физически вернулись на карту. Таким образом, они вернули деньги спустя 10 дней после отправки претензии и спустя 5 недель после их фразы, что вернут не менее чем через 2 месяца. Кстати, на мое обращение в Альфа банк по чарджбэку от 17.11, ответ пришел только сегодня - просьба им перезвонить по телефону. Думаю, они мне скажут, что возврат уже проведен.
P.s. написала в службу техподдержки банка.. банк говорит, что это от них возврат пришел чарджбэком а не от Авиакассы... а Авиакасса говорит, что они сами вернули добровольно!
Alena2903
участник

Сообщение Елена2008 » 21 янв 2021, 16:49

И у меня УРА! Италия, билеты от 14.01.2020. Аэрофлот, Aviakassa и Сбербанк. Переписка с марта 2020, досудебные претензии, настойчивые предложения получить сертификаты. В общем, всё как у всех. Чарджбек, помог именно он, я так считаю. Три месяца Сбер писал мне о необходимости доп времени для ответа.
Честно скажу, к концу декабря надежды мои рухнули.
И вот сегодня с утра молча пришли деньги от Aviakassa. В полном объёме, за три билета туда-обратно, уф!
Спасибо всем участникам, без вас ничего не вышло бы. Я читала, перечитывала, искала нужное мне. Писала обращения, следуя вашим советам.
Те, кто сомневается, расстроился и махнул рукой - не сдавайтесь!
Елена2008
новичок

Сообщение Torik » 12 фев 2021, 13:38

Моя история. Покупал билеты 11.01.20 Оманцами в Бангкок на 29.04.20 и через 2 недели назад у Авиакассы. 28.04 запросил возврат или обмен на сайте авиакассы. Нет ответа. Звонил несколько раз, кормили завтраками. Примерно 15.07 отправил досудебку по почте Авиакассе и Оманцам. Через неделю отписались и Авиакасса и Оманцы. Написали про возможность переноса дат полета, смену направления и возврата денег через год. Я написал Авиакассе, что мне нужен возврат денег и меня такие сроки не устраивают. Обещал подать в суд. В это время подал в Тинькофф на чарджбек. Там меня послали мотивируя соглашением с авиакассой о невозврате при форс-мажоре. В суд так и не подал. Руки не дошли) Но ровно через год после покупки написал в Авиакассу о возврате средств. Мне ответили, что обработка запроса может занять 40 рабочих дней. Писал Оманцам, там мне написали, что возврат авиакомпанией может рассматриваться только через год после покупки билета. Уже собирался писать досудебку и теперь таки подавать в суд, но 10.02.21 пришло письмо о возврате всей суммы от Авиакаассы. 11.02 все упало на карту. Не смотря на затянутые сроки ни к Авиакассе, ни к Оманцам претензий нет. Спасибо всем на форуме, кто помог своими постами. Вместе мы сила!
Torik
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 22

Сообщение negodn » 24 фев 2021, 10:45

Слушайте, а у турков всегда такой бред, как выше описано. Что человек не попал на свой рейс по вине авиакомпании, билет единый, но его заставили купить новый билет при этом, а не просто пересадили автоматом на следующий рейс?

У меня отменился сегмент на 12 апреля Найроби-Стамбул. Но на 13 апреля есть рейсы. Колл центр менять отказывается, отсылает к посреднику. Посредник авиакасса, не уверена, что они в течение месяца родят решение вопроса (запрос сделала, конечно). Вариантов поменять все же непосредственно через туркишей этот отмененный один рейс есть или они не меняют нивкакую сами билеты посредников?

А про возвраты денег. Я возвращала за билет от 27 марта 2020 года Сан-Паулу-Москва (это когда границы закрывали и рейсы отменяли). В итоге не дождалась и вернула через чарджбэк (ситибанк). Турки хуже всего деньги возвращают (из тех билетов, что у меня были на возврат от разных авиакрмпаний).
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 63

Сообщение Poseidon » 24 фев 2021, 11:23

negodn писал(а) 24 фев 2021, 10:45:Слушайте, а у турков всегда такой бред, как выше описано. Что человек не попал на свой рейс по вине авиакомпании, билет единый, но его заставили купить новый билет при этом, а не просто пересадили автоматом на следующий рейс?

Нет.
negodn писал(а) 24 фев 2021, 10:45:У меня отменился сегмент на 12 апреля Найроби-Стамбул. Но на 13 апреля есть рейсы. Колл центр менять отказывается, отсылает к посреднику. Посредник авиакасса, не уверена, что они в течение месяца родят решение вопроса (запрос сделала, конечно). Вариантов поменять все же непосредственно через туркишей этот отмененный один рейс есть или они не меняют нивкакую сами билеты посредников?

Нормальный агент решает подобный вопрос очень быстро. Если не решит, то обратитесь напрямую в авиакомпанию. Поменяют.
negodn писал(а) 24 фев 2021, 10:45:Турки хуже всего деньги возвращают (из тех билетов, что у меня были на возврат от разных авиакрмпаний).

Нормально они сейчас возвращают. А если через агента билет был куплен и вынужденный возврат - то мгновенно агент делает возврат, понятно что возврат денег ждёте от посредника.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3859 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение negodn » 24 фев 2021, 11:25

Я надеюсь, авиакасса окажется нормальным агентом)

Про возвраты я написала, как у меня было, был куплен напрямую билет, на сайте турков. Сейчас может и стали они нормально возвращать, в моем случае только в сентябре чарджбеком за мартовский билет вернулись деньги.
negodn
почетный путешественник

Сообщение Makor » 24 фев 2021, 11:27

Сентябрь был полгода назад и это было 2 месяца от начала полетов по очень маленькому количеству маршрутов. Сейчас намного проще все с возвратами у тех кто летает.
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение negodn » 27 фев 2021, 13:52

Авиакасса через три дня отреагировала на мое письмо (о смене даты после отмены рейса) после обращения в ВК. Это я тут вычитала, что так они реагируют быстрее
negodn
почетный путешественник

Сообщение _Johnny » 07 мар 2021, 10:21

Добрый день! Возникли проблемы с Авиакассой. Были куплены билеты, рейс должен был состояться в начале февраля. Из-за положительного covid теста мы не полетели. Т.к. в нашу туристическую страховку входит и покрытие невылета, то начали собирать необходимые документы для страховой. Все документы удалось получить кроме документа от Авиакассы о сумме возвращенных денег за неиспользованные билеты. Сами авиакомпании отказываются предоставить такие данные и отправляют к агенту, через которого покупали. Уже месяц Авиакасса нас кормит отписками и ничего не предоставляет. Самое интересное, что на данный момент мы не требуем вернуть с них деньги, а только предоставить документ, что нам ничего не вернули за пропущенные рейсы. Подскажите, можно ли на них как-то повлиять? Имеет ли смысл писать досудебную претензию, что из-за их бездействия мы не можем вернуть наши средства через страховую и будем взыскивать с них?
_Johnny
новичок

Сообщение Надежда С-ва » 15 апр 2021, 11:45

Кто что посоветует?
Ситуация такая:
Куплены билеты Москва-Стамбул-Шарм в оба конца на 29 апр-10 мая на 2х человек. Лететь должны были туркишами. Куплены с карты сбера на сайте авиакасса ком. Сумма 117 тыс. Тариф невозвоатныц. По известным причинам полет не состоится. Вчера туркиши прислали письмо, что рейс отменен.
Посоветуйте, какие мои дальнейшие действия? Идти в офис туркишей смысла нет, тк куплен ро сути у посредника. Авиакассе написала сразу, как отменили вылеты (еще до ответа туркишей). Там отписался робот, что принято, ждите. Может мразу подавать на чарджбэк?
Не тратьте деньги на одежду... Тратьте деньги на путешествия... Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу...
Надежда С-ва
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Makor » 15 апр 2021, 12:04

на каком основании чарджбек? Что пару дней не отвечают? Банк закроет спор и когда надо будет - больше не откроет по этой транзакции.

Ждать надо. Ничего вы больше не сделаете, если надо получить возврат деньгами.
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение Егорка1976 » 15 апр 2021, 14:23

Здравствуйте! Нужен совет!
Приобретал билеты Москва-Стамбул-Тбилиси и обратно в Авиакассе. Сегодня пришло сообщение от ТА об отмене рейсов Москва-Стамбул, Стамбул-Москва, оформил возврат на сайте Авиакассы. Билеты Стамбул-Тбилиси и обратно на сайте ТА предлагают отменить или изменить даты. Надо делать отмену по билетам до/из Тбилиси на сайте ТА или Авиакасса должна вернуть средства за все сегменты?
Егорка1976
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль