Мученик науки

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: say_waaaaat?, Турмале и гости: 15

Мученик науки

Сообщение: #1

Сообщение Kahaya » 02 окт 2020, 12:13

Я детства мечтал работать и жить в Индонезии. Меня привлекала индонезийская тематика, да и собенности внешности (могли помочь и впоследствии помогли, с работой в азиатской стране)
С 8 лет начал усиленно изучать индонезийский, потом благодаря нашему министерству образования, смог поехать познавать глубины индонезийской филологии, а потом наконец смог реализовать свою мечту по получению индонезийского образования, я решил стать микробиологом.
Стоит сказать, что конкурс в Борнео-Тараканский университет тогда был большой, так что особенных трудностей с поступлением туда не было, но вот учеба была довольно напряженной.
Учить анатомию на первом курсе, это вам не цветы сажать. На мою пустую голову свалился ужасный по размеру поток информации, которую надо было тупо заучивать (латинские и индонезийские а иногда даже греческие названия всяких ямочек, бугорков, борозд, отверстий, расщелин, отростков, костей, сосудов, мышц, нервов, которых в организме тысячи... их расположение..то как мы находили их на трупах. Держался я только, кружком микробиологии в который, могли вступать и первокурсники. Там мы рассматривали незначительные темы, на уровне популярно-научной литературы
Но вот когда мы всерьез начали изучать микробиологию, тогда началось самое интересное: культивирование холеры и тифа, плотоядных бактерии (у нашего университета был договор с медицинским музеем, а у того с моргом.Таким образом музей получал готовые экспонаты, а мы натуральные пособия). Соответственно на 4 и 5 курсе дело пошло с песней.
Также стоит упомянуть отношения преподавателей к ученикам.Они не практиковали метод осмеяния и коллективной ответственности, они не принижали студентов , а наоборот поддерживали их и прививали любовь к предмету и как бы то ни было, сравнивая русских учителей с нашими, я выбираю последних так как такого хорошего обращения я в русской школе не видел.
Кстати, в университете была группа "зеленых" из американских студентов. Они протестовали против экспериментов на животных и культивирования болезнотворных штампов. Меня они заклеймили прозвищем "Ишии Широ" из-за того,что я возразил лидеру группы, что на животных опыты ставить пока необходимо, не на людях же , а выращивание бактерии как не крути, тоже является положительным опытом. Закончилось все тем, что "защитники прав животных" разбили виварий после чего вылетили с треском. Некоторое время о них даже вспоминали, но потом о них все забыли.

Жизнь в общежитии

Скажу вам, жить в одной комнате с тремя вьетнамцами это нечто. Звали их Аврум, Бао и Дай. К моему сожалению и сожалению Хангёлья ( мой корейский друг) они очень любили слушать громкую музыку и смотреть военные фильмы.
Ночью, я иногда просыпался от диких криков с мыслями "кого режут,куда бежать" ,а потом узнавал, что это черезвычайно патриотичные соседи смотрят новую кинокартину о сражении въетконговцев с "дикими" американцами.
Этим их любовь к родине не ограничивалась, они любили устраивали скандалы и на этнической почве со своими южными соотечествениками и представителями других стран, которые когда либо конфликтовали с Вьетнамом

Но, помните я говорил о своём корейском друге? Так вот он оказался таким же патриотом как и вышеобозначенные граждане.
Это проявилось тогда, когда речь зашла об экспедиционных корейских частях и банях для утешения. Кому интересно, вот ссылка-https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://ru.qwe.wiki/wiki/South_Korea_in_the_Vietnam_War&ved=2ahUKEwjogPbTiJTsAhWjoHIEHd_xCuAQFjAEegQIBBAB&usg=AOvVaw0PV8XoOUm0lG5B55N2y0fv
Иначе говоря, нашла коса на камень, успеваемость у вьетнамских товарищей и так была ниже плинтуса, а с политическим дебатами и вовсе сошла на нет.
Печально , что головы студентов часто занимают совсем не те вещи которые должны в них быть.

Работа

Но перейдем к финальной точке сего действия. Мне как некоторым европейским обладателям дипломов, не пришлось ходить по городам и искать работу, благодаря той же индонезийской системе. Лучших из студентов в конце обучения, устраивали на разные предприятия и компании, я попал в тихий, мирный госпиталь, который напоминал медицинское учреждение 20 века.

Стоит отметить, что некоторые сотрудники больницы, придерживались устаревших методик, даже диагнозы иногда ставили вроде: сотрясение всего организма.
В этом кстати и заключается проблема индонезийской системы здравоохранения , она проще говоря "устаревшая",лаборатории делятся на несколько мелких секций, отделенных друг от друга тряпичными ширмами и перегородками (не очень, соответствует нынешним стандартам, не так ли? ) вспомним и облезшие обои и устаревшее оборудование , но как я уже говорил была и особенная атмосфера, помогающая с удовольствием работать и в таких условиях.

Присутствовала еще одна, главная особенность данной больницы,экзотического характера. Она как оказалось, в прошлом служила базой японского бактериологического центра и там сохранилась часть документации,хорошо служащая нам и сейчас.
Также скажу кое-что про глобализацию, поглощающую и Индонезию
Документация в некоторых мед.учереждениях постепенно переходит на английский язык, в следствие чего половина персонала ( не только уборщицы и медсестры) попадают на улицу из-за незнания английского, что приводит к проблеме безработицы. Большей частью такие перемены происходят в Джакарте , Северный Калимантан еще не затронуло.
Как вы считаете, правильно проводить подобную модернизацию или нет?
Kahaya
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 02.10.2020
Город: Таракан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской
Лабуан Бадо и острова снорклинг

Re: Мученик науки

Сообщение: #2

Сообщение Гальсира » 02 окт 2020, 23:10

Интересный блог. Но как-то читается сложно.
Расскажите о своём быте, медицина платная или бесплатная в госпитале,где Вы работаете. Вас приняли на работу интерном или сразу ведущим врачом? Где вы живёте на данный момент:снимаете квартиру или госпиталь предоставляет жильё? Насколько безопасно жить в городе, где вы живёте?
Гальсира
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 17.08.2016
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 292 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 60
Пол: Женский

Re: Мученик науки

Сообщение: #3

Сообщение Kahaya » 02 окт 2020, 23:15

Конечно,планирую рассказать и о самом госпитале и о моей медицинской и обычной жизни,индонезийской системе здрвоохранения и об интересном проекте который некоторое время осуществлялся в стенах больницы.
Kahaya
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 02.10.2020
Город: Таракан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мученик науки

Сообщение: #4

Сообщение kukushe4ka » 02 окт 2020, 23:28

Потрясающе, это очень интересный опыт, продолжайте рассказывать, пожалуйста.
С каким уровнем языка поехали учиться? Во сколько лет начали учить язык?
kukushe4ka
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 05.03.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: Мученик науки

Сообщение: #5

Сообщение Blue Jay » 02 окт 2020, 23:40

Ну, раз выучили по-латыни все ямки-щели-бугорки, то выучить правила русского языка- раз плюнуть! Особенно, в отношение знаков препинания. Читать, и правда, трудно. И не торопитесь, чтобы не было всё комком в повествовании. А так-то, тема интересная.
Blue Jay
путешественник
 
Сообщения: 1781
Регистрация: 26.02.2017
Город: Торонто
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 218 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Мученик науки

Сообщение: #6

Сообщение Kahaya » 03 окт 2020, 00:06

Прошу прощения, я правда, стараюсь не забыть родной язык. Но к сожалению,сами понимаете на русском писать и говорить , редко удается
Kahaya
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 02.10.2020
Город: Таракан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мученик науки

Сообщение: #7

Сообщение bluecaffe » 03 окт 2020, 08:36

Kahaya, А мне знаки препинания совсем не мешают. Какая разница, где там знаки препинания. Главное, рассказ очень интересный. Продолжайте писать, все ждут про жизнь в Индонезии!
Аватара пользователя
bluecaffe
полноправный участник
 
Сообщения: 416
Регистрация: 09.09.2013
Город: Стокгольм
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 48
Страны: 14
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Мученик науки

Сообщение: #8

Сообщение tilena » 03 окт 2020, 10:25

Знаки препинания не самое важное, хотя не помешали бы. Может быть, просто писать более разговорным языком.
Расскажите о себе. Откуда вы, почему и откуда возник интерес к Индонезии да такой, что вы в 8 лет начали учить язык.
Аватара пользователя
tilena
активный участник
 
Сообщения: 619
Регистрация: 19.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 64
Страны: 22
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Мученик науки

Сообщение: #9

Сообщение andre_1 » 03 окт 2020, 18:16

Kahaya, как это вам удалось в 24 года забраться в такие ебеня дальние? в свое время я поездил по северному Сулавеси, дикий народ там живет, туристом еще ок, но жить постоянно это ужас, что вас там удерживает?
andre_1
полноправный участник
 
Сообщения: 436
Регистрация: 20.07.2005
Город: Singapore
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 57
Страны: 28
Отчеты: 1

Re: Мученик науки

Сообщение: #10

Сообщение Brrys » 03 окт 2020, 18:56

Как я Вас понимаю!
Анатомия на биофаке СПбГу (тогда еще ЛГУ), преподавательницу по математике звали мы "Мандибула". Зачет по анатомии для студентов 1-го курса (где мы? что это?)

Буду с интересом читать, только не суетитесь. Понемногу и подробненько.

Эк вас занесло...
Brrys
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6691
Регистрация: 15.09.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1141 раз.
Поблагодарили: 1483 раз.
Возраст: 61
Страны: 46
Отчеты: 52
Пол: Женский

Re: Мученик науки

Сообщение: #11

Сообщение Kahaya » 03 окт 2020, 19:24

Спасибо за интерес. Честно говоря, в Индонезию я поехал не только из-за причин восхищения, но и потому-что я считал, что там непаханное поле для научных изыскании
Kahaya
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 02.10.2020
Город: Таракан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мученик науки

Сообщение: #12

Сообщение Kahaya » 03 окт 2020, 21:06

Думаю начать стоит с того, как я обжился в четвертом районе Таракана, в своей маленькой и милой квартирке номер 4 , во втором корпусе, любезно предоставленой мне госпиталем и государством.
Живу я в домике рядом с больницей, достаточно близко , чтобы из-за окон квартир были видны ее белоснежные стены.
Сама же квартира уютная и теплая , включающая в себя 4 комнаты. Всё аккуратно, чисто. На стене, прямо над железной кроватью с заплатанным, разноцветным одеялом, висит милый пейзаж , освобождающий от тяжелых мыслей. Большой рабочий стол , повидавший много на своем веку, заканчивает картину зала
Кухня же довольно скромная, одно кресло, один деревянный столик и газовая плита. Но в целом достаточно для нормальной жизни.
Кстати, пользуюсь плитой я не часто , завтракаю и обедаю в больничной столовой , а вот ужинать приходится лапшой быстрого приготовления Mi Goreng. Честно сказать, иногда казалось , что ем я трижды пережаренную курицу или освежеванную кошку.
Забыл упомянуть, несмотря на уютность, комнаты тесноваты и человеку выше 158 см было бы неприятно. Хорошо что я подошел к данным параметрам...
О районе
Как я уже говорил и госпиталь , а значит и мой дом находятся по адресу: Таракан Утара 4 кечатаман (район), подрайон Джуата Пермай
Что расссказать о нем .... когда я прохожу по его улочкам , мне почему-то вспоминается Бишкек по которому я бегал, когде мне было 6. Те же неспешащие люди, много лавочек, владельцами которых чаще всего являются китайцы зазывающие купить пакетик сушенной рыбки. Но есть одна особенная лавочка , прилавок которой разукрашен крестиками и солнышками.
Здесь у странного продавца, можно купить синтоистские талисманы, крестики любых размеров , языческие фигурки , так как некоторая часть жителей Индонезии еще поклоняются древним богам и прочую религиозную атрибутику.
Также есть магазинчик тетрадей. Вы можете решить что это обычный , ничем ни примечательный магазин канцелярных принадлежностей. Но вы ошибетесь, это магазин с стопками больших тетрадей с разнообразными обложками, просто стопки заполняющие весь магазин. Иногда за ними не видно самого торговца. Я надо сказать, довольно часто здесь закупаюсь

Повседневная работа
Перед тем как начинать рассказ стоит сказать, что в больницах Индонезии во всей красе, действует закон "желание пациента-превыше всего".
То есть даже я микробиолог который занимается лабораторной работой , обязан прийти к пациенту и ответить на все его вопросы, исключением могут служить , только чрезвычайные обстоятельства.
Также медицина у нас платная, правда в сельских районах есть бесплатные больницы в которых врачи бескорыстно работают за еду и жилье, но вы сами понимаете какой там уровень. Однако, наше правительство такую инициативу поддерживает.
Но , что касается пациентов с которыми я встречался лично. Больше всего мне запомнился русский мальчик 12 лет. Федор Савушкин который приехал к нам со своими родителями. Заболел холерой он по причине того , что неосторожно купался в реке и наглотался воды где живут зловредные микроорганизмы.
Правда была одна проблема, Федя и его мама которая легла вместе с ним, не знали ни английского , ни индонезийского.
Пришлось вызывать студента- переводчика, который вместе с ними ходил по всем назначенным им процедурам, мне же пришлось придти лично только для того, чтобы объяснить кое-какие моменты матери мальчика и ему самому.
Подобная ситуация была и с женщиной из Восточного Тимора. Она знала индонезийский, но была жутко безграммотной
Она не имела понятия о лихорадке, малярии и иных общеизвестных заболеваниях, она думала , что болезни насылает Господь Бог и забирает их если посыпать себя острым перцем. Мне приходилось объяснять ей азы биологии на пальцах. Неудивительно , что граммотных людей в Тиморе всего 58%.


Сказ о войне в Западном Папуа и помощии армии родной

Давайте вспомним о конфликте который до сих пор не дает политикам и военным Индонезии спать спокойно, я говорю о конфликте в Папуа.
Суть вот в чем, есть группа сепаратистов, назвающих свою организацию "движение за свободное Папуа. " Даже сейчас когда их поддерживает европейское сообщество, наша страна ведет с ними тихую войну, которая то затихает, то разгорается с новой силой. Сейчас вы поймете зачем я рассказал, это вам
В 2019 году высокие военные чины, решили воспользоваться силой науки и нашим зданием перестроенным из японской бактериологической базы в больницу.
Как вы знаете к осужденным за изнасилование, детоубийцам и террористам в Индонезии относятся крайне строго, приговором всегда служила смертная казнь.
Но с 2019 нашлась инициатива, преступники могли добровольно подписаться на медицинские испытания, после которых им срезали срок.
И неожиданно наше руководство заключило "контракт" с тюрьмой из которой к нам начали присылать тяжело больных ( чаще венерических) заключенных осужденных за определенные преступления
Тогда в стране проходила активная милитаризация и подъем экспансивных настроении. От лозунгов "Вернем себе Тимор с Филлипинами" до вполне ясного приказа заняться культивированием чумной палочки ( хотя официальные лица играли в "права человека)
Мне говорили , что это все для предотвращения возможных вспышек чумы которые могут произойти в Папуа, но кажется мне дело было в другом( откуда в таком случае, появилось так много агар-агара?)
Лаборатории с культиваторами высокого давления , находились на нижних этажах так же сохранившихся от японской военной базы.
Честно сказать запах от разлагающегося агар-агара был такой, что многие чуть не падали в обморок.
(Кстати, советую попробовать чай с шариками из агар-агара. Вкус прекрасен)
Также в наличии был дезинфецирующий шлюз, добавляющий особенное очарование последнему этажу.
Короче говоря, подземные этажи напоминали военный бункер, каковым они собственно и были в 20 веке
Но моя обычная работа не сравнится с выдумками нашего невролога, решившего лечить пациентов-заключенных с помощью низкочастотных сигналов
Итогом стали головокружения, частые разрывы глазных сосудов, ожоги лица, тошнота, нарушения сна, учащение сердцебиения, потери памяти, неспособность пациентов сконцентрировать внимание, дезориентации, сильнейшие головных боляи, временный паралич, нарушения речи, раздражительность, необоснованное чувство паники.
Как я слышал, подобные симптомы наблюдались потом и у протестующих гавайцев
Kahaya
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 02.10.2020
Город: Таракан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мученик науки

Сообщение: #13

Сообщение Brrys » 03 окт 2020, 21:16

Kahaya
Простите, что так напрямую.
А какие у Вас есть девайсы с камерой? Может фотоаппарат? Или камера в телефоне?
Знаете, все очень интересно, но если добавить пару-тройку картинок... Рассказ заиграет другими красками!
Попробуйте, если есть возможность.
Brrys
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6691
Регистрация: 15.09.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1141 раз.
Поблагодарили: 1483 раз.
Возраст: 61
Страны: 46
Отчеты: 52
Пол: Женский

Re: Мученик науки

Сообщение: #14

Сообщение Kahaya » 03 окт 2020, 21:20

Brrys, Спасибо за отзыв, да конечно , фотографии добавлю обязательно. Просто сами понимаете, работа и все такое. Кстати следующий пост будет посвящен ситуации с коронавирусом в Индонезии и тому как мы ее решаем
Kahaya
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 02.10.2020
Город: Таракан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мученик науки

Сообщение: #15

Сообщение Мандала » 03 окт 2020, 22:07

А можно подробностей как вы поступили в университет, какие экзамены, была ли подготовка? Как вышли на этот универ?
Где сходятся волны двух океанов и начинается край света...
Все успехи начинаются с самодисциплины. Все начинается с тебя. (с.)
Аватара пользователя
Мандала
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 26.06.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Мученик науки

Сообщение: #16

Сообщение Kahaya » 03 окт 2020, 22:29

Началось с того, что после достижения достаточного уровня индонезийского языка , я стал по отзывам по разнообразным сайтам искать университет с лучшим медицинским факультетом.
К тому же я не хотел отправляться на Бали или в Джакарту, я хотел найти более атмосферное место. Поэтому и выбрал данный университет. Как поступал?
Ходил на курсы проходящие там, стоили они довольно дешево, так что репетиторство со школьниками по индонезийскому языку ,давало достаточно средств для этого.
Кстати, был забавный случай с одной европейской семьей высокого достатка. Когда мать семейства впервые увидела меня,по ее лицу сразу было видно, что она ожидала человека с другим цветом кожи. Она конечно-же посмотрели как я занимаюсь с их сыном, но сказала мне о том, что она конечно же подумает, но поищет другого, более "близкого по культурному коду". Но меня потом, все таки взяли
Также каждый час и каждый день перечитывал учебники по биологии, еще советские, Козлова и Цумера.
Носил с собой огромные тетрадки и вписывал туда всю информацию из разных учебников.
А экзамен был довольно таки сложным,на некоторые вопросы, я смог ответить потому что читал много специализированной литературы.
P.S. На экзамене у одной из поступающих выпал конспект, как оказалось она все выучила, но принесла его только потому, что шпаргалки приносит множество студентов
Kahaya
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 02.10.2020
Город: Таракан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мученик науки

Сообщение: #17

Сообщение natalia-nata » 03 окт 2020, 22:50

Пишите, мне с двумя высшими образованиями = 1й Мед и Биофак СПб интересно почитать. Не как обывателю, а как профессионалу. Пожалуйста, побольше практики. Я вообще, не могу понять, что делает микробиолог в обычном госпитале? Или я худо прочла? Или это местная специфика?
natalia-nata
активный участник
 
Сообщения: 805
Регистрация: 19.06.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Мученик науки

Сообщение: #18

Сообщение Kahaya » 03 окт 2020, 22:50

Кстати, вам будет интересно почитать о том как наше руководство ввело религиозных фанатиков,в этот странный медицинско-военный проект?
Kahaya
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 02.10.2020
Город: Таракан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мученик науки

Сообщение: #19

Сообщение Kahaya » 03 окт 2020, 22:53

natalia-nata, Как я уже написал в 2019 году , благодаря хорошей конструкции госпиталь перестал быть просто госпиталем.
А так вы правы, это такая специфика. В каждом, даже самом захудалом индонезийском госпитале есть полный комплект персонала, пускай иногда с устаревшим оборудованием, но полный
Kahaya
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 02.10.2020
Город: Таракан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мученик науки

Сообщение: #20

Сообщение Brrys » 03 окт 2020, 23:47

natalia-nata писал(а) 03 окт 2020, 22:50:мне с двумя высшими образованиями = 1й Мед и Биофак СПб интересно почитать.

Мой биофак СПб был лет на 10 раньше Вашего, но тем не менее - Привет!

Kahaya писал(а) 03 окт 2020, 22:50:вам будет интересно почитать о том как наше руководство ввело религиозных фанатиков,в этот странный медицинско-военный проект?

Исходя из Вашей локации, нам будет интересно абсолютно все!

PS Можно не отвечать, но может к Вам можно как-то обращаться? Я - Света.
Brrys
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6691
Регистрация: 15.09.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1141 раз.
Поблагодарили: 1483 раз.
Возраст: 61
Страны: 46
Отчеты: 52
Пол: Женский

Re: Мученик науки

Сообщение: #21

Сообщение Kahaya » 04 окт 2020, 00:07

Brrys, Можно просто Кахайя. С 2019 года наш госпиталь является закрытым в связи с до сих пор поступающим сюда, криминальном контингентом. Так что сами понимаете, финансирование стало лучше и теперь в отделении неврологии успешно практикуют и совершенствуют гипнотерапию. Собственно именно с ней связан вышеупомяннутый гвинейский священник, осужденный за сепаратизм
Kahaya
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 02.10.2020
Город: Таракан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мученик науки

Сообщение: #22

Сообщение Brrys » 04 окт 2020, 00:37

Kahaya писал(а) 04 окт 2020, 00:07:Кахайя

Приятно познакомиться.
Kahaya писал(а) 04 окт 2020, 00:07:теперь в отделении неврологии успешно практикуют и совершенствуют гипнотерапию

Ммм... далековато от микробиологии...
Kahaya писал(а) 04 окт 2020, 00:07:именно с ней связан вышеупомяннутый гвинейский священник, осужденный за сепаратизм

Что я пропустила?

А какова Ваша специальность? Как врача или научная?
Brrys
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6691
Регистрация: 15.09.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1141 раз.
Поблагодарили: 1483 раз.
Возраст: 61
Страны: 46
Отчеты: 52
Пол: Женский

Re: Мученик науки

Сообщение: #23

Сообщение Kahaya » 04 окт 2020, 00:52

Собственно, я общаюсь с заведующим отделением неврологии, который лечил заключенных, тем же способом которым потом наши стражи порядка, будут успокаивать протестующих с Папуа. Именно он сейчас занимается вопросом гипнотерапии
Рассказал об этом, чтобы объяснить как наш маленький уютный госпиталь, превратился в военно-тюремный. А сейчас я военврач 3 класса
Kahaya
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 02.10.2020
Город: Таракан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мученик науки

Сообщение: #24

Сообщение nanolab » 04 окт 2020, 12:35

Kahaya, расскажите, пожалуйста, чем с 2019 года в этом госпитале занимаетесь вы? Вы там как микробиолог? И что все-таки выращивали в агаризированной питательной среде ;) У вас к этому был доступ?
nanolab
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 25.05.2020
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Мученик науки

Сообщение: #25

Сообщение Kahaya » 04 окт 2020, 13:41

nanolab, Думаю в понедельник-вторник предоставлю полный отчет о том, что происходило в 2019. Это уверяю вас, будет очень интересно. Доступ у меня туда был.
Kahaya
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 02.10.2020
Город: Таракан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мученик науки

Сообщение: #26

Сообщение Viachik » 04 окт 2020, 21:37

Kahaya писал(а) 02 окт 2020, 12:13:Я детства мечтал работать и жить в Индонезии. Меня привлекала индонезийская тематика, да и собенности внешности (могли помочь и впоследствии помогли, с работой в азиатской стране)
С 8 лет начал усиленно изучать индонезийский,

Что это за детство такое ( и особенность внешности тоже) и где оно таки было, если у вас тяга уже в 8 лет к Индонезии проявилась ( а не к Колумбии или игре на флейте, например ) ? :)
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24549
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Мученик науки

Сообщение: #27

Сообщение tilena » 04 окт 2020, 21:58

Viachik писал(а) 04 окт 2020, 21:37:у вас тяга уже в 8 лет к Индонезии

Я аналогичный вопрос задала на первой странице - почему возник такой интерес (ТС уже с 8 лет начал учить язык), но мне пока не ответили.
Аватара пользователя
tilena
активный участник
 
Сообщения: 619
Регистрация: 19.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 64
Страны: 22
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Мученик науки

Сообщение: #28

Сообщение Blue Jay » 04 окт 2020, 22:37

Viachik писал(а) 04 окт 2020, 21:37:Что это за детство такое ( и особенность внешности тоже) и где оно таки было

Увы, ТС неохотно на многие вопросы отвечает. А, скорее, и вовсе не отвечает. Но, из вышеизложенного рисуется, что детство- в Средней Азии, внешность- как у коренного народа, там проживающего, а рус. язык- практически, иностранный. Что ж, будем читать про то, что интересно ТС нам рассказать, а не то, что нам интересно узнать, кроме этого)).
Blue Jay
путешественник
 
Сообщения: 1781
Регистрация: 26.02.2017
Город: Торонто
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 218 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Мученик науки

Сообщение: #29

Сообщение Brrys » 04 окт 2020, 22:38

tilena писал(а) 04 окт 2020, 21:58:аналогичный вопрос задала на первой странице - почему возник такой интерес

И правда - ждем развязки интриги.
Kahaya ,
мы ни коим образом не хотим Вас обидеть. Просто Ваша ситуация и история такие нестандартные, что хочется как можно больше подробностей.
Brrys
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6691
Регистрация: 15.09.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1141 раз.
Поблагодарили: 1483 раз.
Возраст: 61
Страны: 46
Отчеты: 52
Пол: Женский

Re: Мученик науки

Сообщение: #30

Сообщение Kahaya » 04 окт 2020, 22:49

tilena, Родился я в Москве, в семье "эмигрантов" из Калмыкии. Моя мама работала журналистом-международником и очень она любила Индонезию. Рассказывала мне о ней с младенчества, и ее любовь к этой стране передалась мне.
Kahaya
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 02.10.2020
Город: Таракан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мученик науки

Сообщение: #31

Сообщение Blue Jay » 04 окт 2020, 22:55

Kahaya писал(а) 04 окт 2020, 22:49:Родился я в Москве, в семье "эмигрантов" из Калмыкии. Моя мама работала журналистом-международником и очень она любила Индонезию. Рассказывала мне о ней с младенчества, и ее любовь к этой стране передалась мне.

О! Видите, как полезно вовремя расставлять точки над i! А то мы тут нафантазируем. Пожалуйста, не игнорируйте все вопросы интересующихся Вашим дневником. Держите обратную связь. То, что Вам самому очевидно и понятно, нам надо объяснять. А то концы с концами трудно свести.
Blue Jay
путешественник
 
Сообщения: 1781
Регистрация: 26.02.2017
Город: Торонто
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 218 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Мученик науки

Сообщение: #32

Сообщение Kahaya » 04 окт 2020, 23:05

Извините за то, что не уделяю некоторым вопросам, недостаточно внимания, больше не повторится. Вот еще немного из моей биографии: у меня есть родственники из Киргизии, правда не коренные. Их предки попали туда во-время депортации.
Также как я заинтересовался биологией, началось все как я уже говорил с детства, с увлечения насекомыми. Читал журналы про них, в некотопых номерах в комплекте были и они сами,из любопытства изучал их строение, а потом с 6 класса перешел к более высоким биологическим "материям"
Kahaya
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 02.10.2020
Город: Таракан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мученик науки

Сообщение: #33

Сообщение Brrys » 05 окт 2020, 00:25

Kahaya писал(а) 04 окт 2020, 22:49:Родился я в Москве, в семье "эмигрантов" из Калмыкии. Моя мама работала журналистом-международником и очень она любила Индонезию.

Kahaya писал(а) 04 окт 2020, 23:05:Также как я заинтересовался биологией, началось все как я уже говорил с детства, с увлечения насекомыми.

Кахайя, спасибо за начало. Даже 2-х фраз иногда достаточно, чтобы понять картину.
Но, пожалуйста, не скупитесь! Нам очень интересно все. То, что для Вас обыденность, для нас значимые детали.
И все-таки пара картинок весьма украсила бы повествование.
Brrys
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6691
Регистрация: 15.09.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1141 раз.
Поблагодарили: 1483 раз.
Возраст: 61
Страны: 46
Отчеты: 52
Пол: Женский

Re: Мученик науки

Сообщение: #34

Сообщение tilena » 05 окт 2020, 11:58

Как это здорово, когда такой интерес, целеустремленность и настойчивость. У таких людей все должно получаться. Спасибо за ответы.
Аватара пользователя
tilena
активный участник
 
Сообщения: 619
Регистрация: 19.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 64
Страны: 22
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Мученик науки

Сообщение: #35

Сообщение manulka » 05 окт 2020, 22:38

Очень интересный опыт у вас, пишите больше и подробнее!
Вот только не совсем понятно: вы врач или научный сотрудник?
В РФ микробиологи - это не врачи, и заканчивают они не медицинский, врачи, связанные с бактериями - только если инфекционисты, или специалисты по лабораторной диагностике (с упором на бактериологические исследования).
А как в Индонезии? И сколько вы учились, чтобы получить свою специальность? Сколько лет уже отработали, как специалист?
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
Аватара пользователя
manulka
активный участник
 
Сообщения: 527
Регистрация: 18.08.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 46
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Мученик науки

Сообщение: #36

Сообщение Kahaya » 05 окт 2020, 22:41

Когда мне исполнилось 8 лет, я решил стать врачом, вероятно с этим связана смерть моей бабушки в мой день рождения. Я надо сказать, тогда страшно невзлюбил несправедливость и человеческую и жизненную и в первый момент, я хотел решать жизненную. А в 12 у меня начали просыпаться сомнения, а точно ли я должен идти на научную стезю? Не пойти ли мне на юридический на прокурора и осуждать убийц и грабителей, творящих более видную несправедливость? Но потом я окончательно сделал выбор не в пользу юриспруденции. До сих пор не могу понять, правильное ли решение я тогда принял или нет?
Ну а теперь, давайте перейдем к повествованию об нынешней Индонезии и немного напомню о том, что я написал в прошлом посте.
Индонезия страна довольно строгая и консервативная, особенно в судебной системе.
И как я писал раньше, особенно жестоко относятся к детоубийцам, насильникам и террористам ( за них и тогда и сейчас считаются сепаратисты с Папуа) и у них есть два выбора.
Либо смерть от пули, либо отдать себя государству. Работать в условных " камнеломнях" или согласиться на научное участие естественно добровольно.
Особые масштабы" второе направление" приняло в 2019, во время милитаризации. Как это относилось к нашему госпиталю ? Все просто, он начал работать по системе= заключенные выбравшие "научный путь" и тяжелобольные с которыми не справятся в тюремной больнице=наш госпиталь, где мои коллеги используют новые способы лечения= министерство обороны ( которым понятно дело, наш госпиталь финансируется) берет новые методы типа "микроволнового оружия" на вооружение. Иначе говоря в то время, государство решило использовать наш госпиталь как "армейский полигон" и через неделю я стал военврачом 3 ранга,
Но перед тем, как я продолжу, скажите по вашему мнению, 45 кг блох Ctenocephalis felis, за 2 месяца, достаточно для ведения военных действии?
По моему, тоже. Но я сделал вид, что проглотил удочку руководства, говорящего что мы делаем это просто ради изучения.
И мы приступили к культивированию Bartonella henselae.
Данные возбудители болезни кошачьих царапин, мы культивировали в блохах и на полужидких питательных средах обогащенных на 5-10% крови животных ( ...при всем этом, еще долгая, где-то 15-45 суток выдержка, засеянных чашек с агаром ).
Потом нам приказали повысить вирулентность , пассажным методом А->Б<-В->Г. Получилось и получилось, весьма хорошо
Если не опираться на сказки вышестоящих, выбор именно бурелёза в какой- то степени, понятен. В Малайзии и Австралии (страны являющиеся потенциальными противниками,) очень любят кошек
Но такой трюк не прокатил бы с Вьетнамом, который как я слышал, буйные националисты хотели сделать частью Индонезии
Зато с ним хорошо сработал бы  холерный вибрион, являющийся классикой бактериологического оружия, именно его мы кстати и начали разрабатывать и в конце шла чумная палочка, о которой я писал в прошлом посте
Да, и на тему пациентов болеющих холерой. Желаю вам никогда не заболеть этой пакостью, иначе возьмут резиновый катетер, один конец введут вам в прямую кишку, а другой опустят в баночку, также есть стерильная петля из алюминиевой проволоки и вариант с дуоденальным зондированием. Таковы способы отборов проб.
Но легче всего конечно, отправившиися от болезни в мир иной. Они отдают самое меньшее, отрезки (длиной около 10 см) верхней, средней и нижней частей тонкой кишки и желчный пузырь, который мы изымаем полностью
Потом все это отправляется в стерильные банки и пробирки, закрывающиеся непромокаемыми пробками и пергаментной бумагой.
А сейчас, давайте помолчим минуту в честь тех, кто сейчас кушал. Смелые люди...они знали на что шли

Но перед тем как мы перейдем к действиям моих коллег из неврологии, я хочу заметить что г-н Н.Г.Щербина внесла огромный вклад в микробиологию.Ее аппарат до сих пор пользуется в Индонезии и в Обители мира популярностью

Индонезийское Си-Нао
Напомню, что с 2019 госпиталь наш стал военно-пентициарным и за нашими успехами следили большие дяди из армии. Армейцев интересовали именно микробиология и неврология, так что все разработки велись в данном направлении.
Здесь же объявили о снижении и исправлении заключеных, новаторскими методами
Как я понял в неврологическом отделении вернули тюремные условия для заключенных, чтобы держать их в напряжении для " созревания почвы" для сонной терапии.Под сонной терапией как мне кажется они подразумевают интенсивное ЭСТ в связи с сильнодействующими снотворными, также из отделения была слышна постоянно повторющаяся запись на пленке, чередующая негативные и позитивные команды
Официальной целью данной программы, намечано сменить уголовникам "паттерн" и сделать их гуманными добряками.
С этим также связан и священник- сепаратист о котором я рассказывал, его сделали главным лицом в сеансах гипнотерапии на которой по официальной версии, заключенным внушали веру в Бога и повышали их моральные качества. Хотя, как вы наверное уже догадались дело не в Боге, а в том, что религия отличное средство для Си-Нао
Кстати как просили, фотографии
Вложения
Мученик науки
Мученик науки
Kahaya
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 02.10.2020
Город: Таракан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мученик науки

Сообщение: #37

Сообщение Kahaya » 05 окт 2020, 22:47

Особенно,красиво ночью. А вы как думаете?
Вложения
Мученик науки
Kahaya
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 02.10.2020
Город: Таракан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мученик науки

Сообщение: #38

Сообщение flaims » 05 окт 2020, 23:05

Забыл упомянуть, несмотря на уютность, комнаты тесноваты и человеку выше 158 см было бы неприятно. Хорошо что я подошел к данным параметрам...
О районе
Как я уже говорил и госпиталь , а значит и мой дом находятся по адресу: Таракан Утара 4 кечатаман (район), подрайон Джуата Пермай
Что расссказать о нем .... когда я прохожу по его улочкам , мне почему-то вспоминается Бишкек по которому я бегал, когде мне было 6. Те же неспешащие люди, много лавочек, владельцами которых чаще всего являются китайцы зазывающие купить пакетик сушенной рыбки.

Интересно читать.
Видно, что владение русским языком возаращается )))
Что- то напоминает в целом, может, настроением ?

Освойте цитирование. merial.
flaims
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 18.02.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Мученик науки

Сообщение: #39

Сообщение bughunter » 05 окт 2020, 23:07

Kahaya писал(а) 05 окт 2020, 22:41:Официальной целью данной программы, намечано сменить уголовникам "паттерн" и сделать их гуманными добряками.


Как в фильме «Заводной апельсин».

Не знаю зачем я зашел в эту тему, но прочитал все до конца. Понял, что наверное в Индонезию я не хочу, даже если б можно было, а тем более пока и нельзя. Холера, блохи. Фотку 45кг блох было бы интересно увидеть. Не хочу обидеть, просто немного странновато это все, но интересно. Пожалуйста, продолжайте.
bughunter
полноправный участник
 
Сообщения: 203
Регистрация: 27.09.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Мученик науки

Сообщение: #40

Сообщение Brrys » 05 окт 2020, 23:16

Kahaya,
а Вам нравится то, чем Вы занимаетесь?
И есть ли у Вас выбор? В смысле, если данное место работы почему-то перестанет устраивать, можете найти другое?
Brrys
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6691
Регистрация: 15.09.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1141 раз.
Поблагодарили: 1483 раз.
Возраст: 61
Страны: 46
Отчеты: 52
Пол: Женский

Re: Мученик науки

Сообщение: #41

Сообщение Kahaya » 05 окт 2020, 23:24

manulka, Вы правы у нас по другому, в Индонезии бактериолог может быть и врачом. Учился 4 года, потом защищал диссертацию, стаж тоже 4 года
Brrys, Ну не знаю , как сказать точно? В большей степени, все равно и нормально, но и некийнаучный интерес присутствует. К тому же бесплатное жилье и другие привилегии, тоже оказывают влияние. Так что, извините но точно ответить не могу

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Kahaya
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 02.10.2020
Город: Таракан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мученик науки

Сообщение: #42

Сообщение nanolab » 05 окт 2020, 23:49

Насколько я поняла, вы решили стать врачом после смерти бабушки. Бороться за жизни людей - благородная цель.
Сейчас же вы работаете над "выращиванием" бактериологического оружия, которое принесет вред здоровью тысячам людей.
Ради чего вы этим занимаетесь?
nanolab
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 25.05.2020
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Мученик науки

Сообщение: #43

Сообщение Kahaya » 06 окт 2020, 00:00

nanolab, Вот здесь , я придерживаюсь точки зрения исторической. Как я еще помню из истории США планировали сбросить на города СССР несколько страшных бомб.Но русские сделали свою бомбу и американцы решили свернуть план.
Как вы считаете, что случилось бы с вашей страной, если бы не разработчики вашей бомбы? Так и я считаю, бактериологическое оружие как защита от более сильных противников. Например: Китая, ну и я считаю, что наши военные не настолько сумасшедшие чтобы и правда применять ее в мирное время, ведь не применили в 2019.
Kahaya
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 02.10.2020
Город: Таракан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мученик науки

Сообщение: #44

Сообщение nanolab » 06 окт 2020, 00:30

В вашем регионе напряженная международная обстановка? Еще и Китай грозится пойти войной?
Выше вы обозначили потенциальными противниками Австралию и Малайзию, для войны с которыми растите армию кошачьих блох.
А холерных вибрионов вы разводите для захвата Вьетнама.
Меня терзают смутные сомнения... )))
nanolab
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 25.05.2020
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Мученик науки

Сообщение: #45

Сообщение vagabondit » 06 окт 2020, 03:19

nanolab писал(а) 05 окт 2020, 23:49:вы работаете над "выращиванием" бактериологического оружия,

Kahaya писал(а) 06 окт 2020, 00:00:считаю, бактериологическое оружие как защита от более сильных противников
Для того, чтобы все читатели данного опуса, а также и его автор, спали спокойно и не мучались ночными кошмарами, спешу их всех порадовать известием, что без малого полвека назад была принята ООН Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО), членами которой являются 185 стран, включая и Индонезию. Поподробнее об этом расскажет википедия: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A% ... 0%B8%D0%B8 .

Так что автор либо попал в заложники преступной группировки, выдающей себя за индонезийскую армию, и его, вкупе с главарями, скоро повяжут силы правопорядка, либо вся верхушка индонезийской армии встала на путь нарушения вышеупомянутой Конвенции и тогда в скором времени разразится страшенный международный скандалище, в котором ТС займёт достойное место и попадёт на первые страницы газет.

В любом варианте, скучно никому не будет.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Мученик науки

Сообщение: #46

Сообщение tsareff » 06 окт 2020, 09:28

В любом варианте, скучно никому не будет.


Скучно не будет, если в ближайшее время этот дневник не постигнет судьба "шведского" дневника, который не так давно был здесь рядышком. :)))
Так что, автор, продолжайте, пожалуйста...
tsareff
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 15.03.2010
Город: Лобня
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Мученик науки

Сообщение: #47

Сообщение nanolab » 06 окт 2020, 09:31

Уважаемый vagabondit, я знаю о КБТО, но стоит заметить, что само существование конвенции еще ничего не гарантирует в этом мире. Как конвенция о запрещении хим.оружия не воспрепятствовала его применению недавно в Сирии или ранее, на моей памяти, в Ираке.
Живу я в спокойной цивилизованной стране, и это способствует хорошему сну, но мне приятна Ваша забота :)
Другое дело, что охоту к путешествиям в Юго-Восточную Азию данный дневник может отбить. Индонезия и так неблагополучная страна в плане разнообразных инфекционных болезней, а тут еще возрастают риски по бартонеллезу, холере и чуме (если, конечно, описываемые автором факты взяты из реальной жизни, а не из его воображения).
nanolab
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 25.05.2020
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Мученик науки

Сообщение: #48

Сообщение merial » 06 окт 2020, 16:00

tsareff писал(а) 06 окт 2020, 09:28:если в ближайшее время этот дневник не постигнет судьба "шведского" дневника

Все к этому и идет, если автор не прекратит постить свои фантазии - тут место для дневников, а не басен. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52475
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7096 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Мученик науки

Сообщение: #49

Сообщение Countessa » 06 окт 2020, 22:11

Vagabondit, а как насчет нераспространения ядерного оружия? В Багдаде все спокойно (с)?))
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Аватара пользователя
Countessa
активный участник
 
Сообщения: 964
Регистрация: 29.02.2004
Город: Thailand-China
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 66
Страны: 48
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Мученик науки

Сообщение: #50

Сообщение vagabondit » 07 окт 2020, 00:12

nanolab писал(а) 06 окт 2020, 09:31:стоит заметить, что само существование конвенции еще ничего не гарантирует в этом мире. Как конвенция о запрещении хим.оружия не воспрепятствовала его применению недавно в Сирии или ранее, на моей памяти, в Ираке.
Уважаемая nanolab, не хочется Вас расстраивать на ночь глядя, но вынужден сообщить Вам, что ничто ничего в этом бренном мире никому не гарантирует: скажем, даже Всемирная Декларация Прав Человека не гарантирует, что мне, или даже Вам, ни с того ни с сего не упадет на голову какой-нибудь безответственный кирпич. Хуже того, даже наличие заповеди «не убий» и соответствующих статей Уголовных Кодексов не гарантирует, что кто-нибудь кого-нибудь прямо в данный момент чисто конкретно не лишает жизни. Нет гарантий! Но всё же все сходятся на том, что с международными конвенциями и договорами жить легче, надёжней и веселее, чем без них. Типа как с правилами уличного движения.

Поэтому и хотел удержать Кахаю от безудержных фантазий на тему нарушения КБТО, а то молодёжь нынче шибко горячая пошла.
Countessa писал(а) 06 окт 2020, 22:11:как насчет нераспространения ядерного оружия?
По-разному.
Countessa писал(а) 06 окт 2020, 22:11:В Багдаде все спокойно (с)?))
Не знаю, давно не бывал, сужу, как и Вы из интернета, так что не уверен, что чересчур спокойно.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших



Включить мобильный стиль