Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
abeto писал(а) 11 окт 2020, 01:35:Globetrotter, у вас, по-моему, истерика.Вы форум в последние месяца три читали?Я с августа, спасибо советам форума, была в очень Западной Европе по визе С аж 2 раза. Первый раз во Франции через Загреб, и, второй раз, через Лондон - Грецию - Францию, в Германии.
erze писал(а) 11 окт 2020, 11:28:привычное удобство перемещений кануло в Лету безвозвратно (по крайней мере, в горизонте оценки жизни нескольких поколений);
erze писал(а) 11 окт 2020, 11:28:безответственный прогноз: привычное удобство перемещений кануло в Лету безвозвратно (по крайней мере, в горизонте оценки жизни нескольких поколений); мечтающие о возврате к былому по окончании текущей пятилетки грезят о несбыточном. Это касается общей картины нового мира восторжествовашего беззакония "потому, что можем"
erze писал(а) 11 окт 2020, 11:28:Для любителей комфортной беспроблемности, в т.ч. в части путешествий, выскажу безответственный прогноз: привычное удобство перемещений кануло в Лету безвозвратно (по крайней мере, в горизонте оценки жизни нескольких поколений); мечтающие о возврате к былому по окончании текущей пятилетки грезят о несбыточном. Это касается общей картины нового мира восторжествовашего беззакония "потому, что можем", но здесь это оффтоп.
Да уж что это за ОТПУСК такой,мне правда по Европе не грозит,но все равно,Я плачу деньги и за свои деньги хочу полный комфорт!А то получается там пересел,там подсел,где-то присел.... или нормально как и прежде или никак !Алена1976 писал(а) 11 окт 2020, 11:09:abeto писал(а) 11 окт 2020, 01:35:Globetrotter, у вас, по-моему, истерика.Вы форум в последние месяца три читали?Я с августа, спасибо советам форума, была в очень Западной Европе по визе С аж 2 раза. Первый раз во Франции через Загреб, и, второй раз, через Лондон - Грецию - Францию, в Германии.
Вполне понятно, что этот формат не подходит для путешественников. Ехать в отпуск через, простите, задницу, да еще с риском попасть под карантин/внезапный запрет въезда- глупость.
Хорошо, что есть хоть какие-то лазейки, но они явно большинству путешественников как в бане лыжи.
joy_ писал(а) 11 окт 2020, 15:58: Я вот не могу даже к близким друзьям съездить "банально" на Украину, вернее могу теоретически, но представляю весь возможный геморрой и затраты на "санаторий" где и дня не проживу - и отметаю эту мысль. Пока отметаю - но когда потребность увидеть и обнять друзей будет слишком высокой, наверное, решусь и подпишусь на все временные и денежные сложности), а тем временем наблюдаю, как встретиться с теми же людьми едут общие друзья из Беларуси - ибо "сатрап" батька своих граждан хотя бы выпускает за кордон и все упирается в ограничения других стран и карантин по возвращению.
У всех свои представления. Мне нравится отпуск с 5-6 перелетами и посещением нескольких городов или стран.MarkusDvorkin писал(а) 11 окт 2020, 16:03:Да уж что это за ОТПУСК такой,мне правда по Европе не грозит,но все равно,Я плачу деньги и за свои деньги хочу полный комфорт!А то получается там пересел,там подсел,где-то присел
Посмотрим, финны вот на 72 часа пускают (пускали?) без карантина, хоть и не россиян. Северные страны вполне могут сначала разрешить короткие поездки, потом длинные.joy_ писал(а) 11 окт 2020, 15:58:А вот какой туризм будет умирать - это туризм выходного дня. Кратковременный
joy_ писал(а) 11 окт 2020, 15:58:как встретиться с теми же людьми едут общие друзья из Беларуси - ибо "сатрап" батька своих граждан хотя бы выпускает за кордон и все упирается в ограничения других стран и карантин по возвращению.
Ну вот плюс минус одно и тоже, но туда то хотя бы можно попасть, через Стамбул или «санаторий», а им сюда никак от слова вообще
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка