Турция ноябрь 2020. Местами мусор, местами красиво. Ликийская тропа - фейк. Котов много

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Турция ноябрь 2020. Местами мусор, местами красиво. Ликийская тропа - фейк. Котов много

Сообщение Ardan » 13 ноя 2020, 18:57

Не собирались в Турцию от слова совсем. Были в шикарном отеле в далеком 2000 году и это была наша первая поездка за пределы России. Но 2020 сделал свои коррективы, были куплены билеты на апрель в Тайланд, но он благополучно закрылся 22 марта и наши билеты превратились в ваучеры. Думали , что в сентябре полетим в Сицилию, я бывший микробиолог после универа, думала за лето ковид рассосется. Наивная! На море хотелось и сильно. Стали думать про Турцию. Сначала рассматривали турпакеты. Начала читать отзывы об отелях и тут соглашусь с автором про ковер на ресепшн. Узнали про словосочетание другая Турция. Начали изучать Олюдениз. Грязный пляж с окурками. Ну что ты будешь делать! Тут мне попался отчет про Каш и Калкан. Заинтересовались и первый раз забронировали только отель в Каше, 1 сентября купили билеты на 7 сентября, забронировали автомобиль и полетели. В отличие от автора нам Турция очень понравилась. Да мусор бросается в глаза, а где его мало? В России невозможно зайти в леса. Да не Европа. Мы жили в очень хорошем отеле в Каше, городок очень приятный. Чистое море с черепахами. Вкусный ресторанчик. Переехали в Калкан. В Калкане ездили на бесплатной лодке на пляж отеля на берегу и нам там тоже очень и очень понравилось. Соглашусь про Капатуш. Нам там хватило 1 часа пребывания. Очень много народу. Ездили из Калкана в Патару. Попрыгали на волнах. Море изумительное везде и главное оно супер теплое. А какие там виды по дороге из Антальи в Каш! Единственное турки не умеют готовить морепродукты, но барабулька была превосходна! Последние 4 дня провели в Чиралы: пустынный пляж, химеры ночью, рано утром развалины. Ну не знаю! Да очень вкусно кушали барабульку и кальмары! Какое там пидэ в Чиралы. В Чиралы кстати были очень дешевые ужины по сравнению с Каш и Калкан. Очень вкусные фрукты. Резюме: на следующий год обязательно вернемся в Чиралы в конце сентября. Да на территории Турции букинг.сом не работает. У нас был забронирован только 1 отель в Каше и я в каждом отеле бронировала по телефону следующий. Просила на ресепшн. Тут тоже в одном месте согласна с автором. В Калкане были очень хорошие отзывы про отель и оценка была 8.9. На самом деле он оказался слабоват для такой оценки. А в Каше и в Чиралы были хорошие отели. Мы полетели исключительно за морем и вернемся обязательно!
Ardan
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 23

Re: Турция ноябрь 2020. Местами мусор, местами красиво. Ликийская тропа - фейк. Котов много

Сообщение Agafa P. » 13 ноя 2020, 18:59

cs53, обожаю ваши отчеты, спасибо за очередной.
Правда, фотографии у вас, почти как и всегда, не подтверждают вашего текста)
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение JamKit » 13 ноя 2020, 19:53

cs53, фотографии отличные! Коты шикарные!
JamKit

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение cs53 » 13 ноя 2020, 20:11

JamKit, спасибо ))))
zmey-ka, отредактировал, перевернул фотки
Agafa P., спасибо!))
cs53
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 34

Сообщение mihai3 » 14 ноя 2020, 04:02

Автору зачет, за отчет! Всё правда, но не вся правда.
mihai3

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Konstanciya74 » 14 ноя 2020, 23:12

После Ваших фото хочется туда поехать!))))
Konstanciya74
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение cs53 » 14 ноя 2020, 23:15

Konstanciya74, может это и хорошо! ))) пусть фото создают положительные впечатления )
cs53
активный участник

Сообщение Алена1976 » 15 ноя 2020, 08:03

Уважаемый автор, позвольте уточнить ваше мнение о Каше? Очень вероятно, что и к лету 2021 Европа будет закрыта, так что Турция останется одной из немногих опций для пляжного отдыха.

Каш понравился по описаниям, да и отели там есть хорошие. Но смущает 3-х часовой путь из Анталии. Оно того стоит или остановиться в Анталии и не мудрить?

Заранее благодарю.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 822 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение cs53 » 15 ноя 2020, 10:17

Алена1976, надеюсь ограничений не будет следующим летом или они будут какими-то преодолимыми. Например кто прививку сделал - едет без проблем. Но не будем гадать, посмотрим
Каш полагаю заслуживает посещения. Вопрос в количестве дней на него. Не обязательно один день, даже я был два. Но если придумать занятие на каждый день пребывания....
cs53
активный участник

Сообщение ЕленаАлекс » 15 ноя 2020, 11:54

Алена1976 писал(а) 15 ноя 2020, 08:03:Каш понравился по описаниям, да и отели там есть хорошие. Но смущает 3-х часовой путь из Анталии. Оно того стоит или остановиться в Анталии и не мудрить?

Можно я тоже отвечу? Ездили этим летом с сыном 9-19октября, 4 ночи в Чиралы, 6 ночей в Калкане (20 мин от Каша). Тоже смущал достаточно долгий переезд. Сейчас очень рада, что не остались в Анталье, проездом не понравилось и сейчас смотрю по отчетам тоже не зацепило.
Поехали спонтанно, ждали до последнего, что что-то изменится.. Форум, отчеты помогли быстро сверстать план, я считаю, получилось очень хорошо и насыщенно, удалось соблюсти баланс море/активности. Если пригодится:
1 день: прилет в Анталью днем, переезд в Чиралы
2 день: до обеда пляж, древний город Олимпос, вечером горящая гора Химера
3 день: каньон Гейнюк, после обеда древний город Фазелис
4 день: до обеда пляж, после - трек к маяку Гелидония (закат обалденный. Кстати, если рано утром в Чиралы забраться на соседнюю горку, то рассвет тоже очень красивый)
5 день: переезд в Калкан, по дороге Демре (церковь св.Николая) и ликийские гробницы в Мире (не доезжая до Демре есть соленое озеро, там ели голубого краба на гриле)
6 день: пляж Капуташ, прогулка в Каше
7 день: ущелье Сакликент, древний город Тлос
8 день: морская прогулка (целый день) на яхте из Каша к затопленному городу Кекова и крепости Симена, вечером Каш (у нас была машина, если "безлошадные", то у них есть опция трансфер до яхты и обратно из Калкана в Каш)
9 день: древние города Ксантос и Летоон, пляж Патара, дюны, закат! (около Патары тоже огромный древний город, но мы не успели, очень жалею, со стороны выглядело внушительно, вечером подсвечивалось)
10 день: Олюдениз пляж+параглайдинг (в последний момент они отменили, т.к. вечером поднялся ветер на горе), заменили параглайдинг поездкой к долине бабочек (сверху)
11 день: переезд в Анталью, отлет в 15
Выводы: 1) ехать стоит, я еще раз поеду хотя бы из-за параглайдинга:)
2) обе дороги зрелищные, в одну сторону ехали вдоль моря, в другую "поверху", через горы, есть совершенно диковатые места и виды. А когда поднимались вверх от Калкана, вид на залив с горы обалденный
3) мне не хватило еще нескольких дней, тогда бы проехали еще дальше хотя бы до Дальяна, там тоже интересно. Тогда бы третьим местом дислокации выбрала наверно Олюдениз
4) если есть возможность, то для такого плана надо прилетать в Анталью, а улетать из Даламана
5) стоял выбор, где жить - Каш или Калкан, оба небольшие, с симпатичным центром. По логистике и наличию пляжей я выбрала Калкан, сыну больше понравился Каш, атмосфернее (скорее, так и есть, но разница не очень большая). Смешно, что на самом деле на пляже в Калкане мы так и не искупались, хотя жили в двух шагах
6) лучше брать в аэропорту машину, на общественном транспорте многое будет недоступно или трудноосуществимо
ЕленаАлекс
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 22

Сообщение Алена1976 » 15 ноя 2020, 12:05

Спасибо всем за ответы!
ЕленаАлекс, почти все перечисленные активности (морские прогулки, горы и развалины) не очень интересны. Машину тоже не берем принципиально, т.к. любим вино в отпуске и не любим напрягаться.
Я предпочитаю прогулки по городкам, не предполагающие физических усилий. И вкусную еду+ хороший пляж.
Как я поняла, Каш достаточно уютен и вроде рестораны и зона для прогулок есть. Так что подумаю
Ну что же, не буду загромождать отчет.
Ждем продолжения!
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение cs53 » 15 ноя 2020, 12:14

Каш без машины проблема и дело не в вас, а именно в организации транспорта в Турции. С горами проблемы. Часто даже метр влево/вправо с дороги не уйти. Пляжи в каше и окрестностях очень ограниченны. Их нет по большому счету
Интересно погулять в самом городе Каш. Но это два часа, три если с обедом. В сезон может и каш быть переполнен туристами
cs53
активный участник

Сообщение Ёлла » 15 ноя 2020, 12:23

cs53,
Каш без машины проблема и дело не в вас, а именно в организации транспорта в Турции.

Расскажите подробнее, в чём проблема добраться в Каш на ОТ?
И в чём проблема организации транспорта в Турции?
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Алена1976 » 15 ноя 2020, 12:34

Ёлла писал(а) 15 ноя 2020, 12:23:сскажите подробнее, в чём проблема добраться в Каш на ОТ?И в чём проблема организации транспорта в Турции?

Вопрос адресован не мне, но Каш логистически удален как от аэропорта Антали, так от аэропорта Даламан.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение vovatravel » 15 ноя 2020, 12:39

Понравился отчет. И вообще, прочитал почти все ваши отчетом следом. Очень нравится. Пишите еще. Особенно по Таиланду интересно. С негативчиком =))

На какое устройство фотографировали?
vovatravel
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Ёлла » 15 ноя 2020, 12:41

Алена1976,
И что? Проблема, если до него нет ОТ или этот транспорт ходит редко. Это так?
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 15 ноя 2020, 12:45

Ёлла писал(а) 15 ноя 2020, 12:41:Алена1976, И что? Проблема, если до него нет ОТ или этот транспорт ходит редко. Это так?

Если добираться до курорта от ближайшего аэропорта больше 2 часов- лично для меня это проблема.
Общественный транспорт пусть отличный- я не собираюсь втягиваться в дискуссию.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Ёлла » 15 ноя 2020, 12:53

Алена1976,
Я предпочитаю прогулки по городкам, не предполагающие физических усилий. И вкусную еду+ хороший пляж.

Чтобы погулять во многих местах Каша, а не только в центральной марине и на прилегающей к ней площади, придётся приложить в некоторых улочках минимальные усилия - они имеют небольшой подъём, а в некоторые места придётся круто подняться в гору, для обзора вида на буту, к примеру, - бОльшая часть Каша на склоне горы расположена.
Вкусная еда - очень субъективны могут быть оценки. Там, где мы ели, мне было очень вкусно.
Хороших пляжей в Каше нет, ни одного

Про транспорт. Я и не призываю к дискуссии. Я спросила именно автора вот об этом
Каш без машины проблема и дело не в вас, а именно в организации транспорта в Турции

а не об отдалённости Каша вообще.

Про 2 часа от аэропорта с вами полностью согласна. Именно поэтому мы в прошлой поездке не сразу поехали в Каш, а сначала пожили в Анталье, потом в Чиралы, подбираясь к Кашу постепенно))
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение cs53 » 15 ноя 2020, 13:08

Транспорт на примере Чиралы: есть трасса D400, от неё вниз по ущелью дорога 7 или 9км. Пешком опасно, идти надо по дороге. Да и не близко идти. Маршрутки из Чиралы до трассы ходят с интервалом 3 часа. Я так понимаю все держится на авось. Часто стояли люди с чемоданами у поворота на Чиралы и ловили машины. Это нормально? Они же не идиоты, значит не получается купить билет и гарантировано доехать. Каш намного дальше и добираться уйдёт целый день. И выезжать придётся в первой половине дня
В каше и автовокзал за городом, добавляется и поездка от города до автовокзала
Последний раз редактировалось cs53 15 ноя 2020, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
cs53
активный участник

Сообщение Алена1976 » 15 ноя 2020, 13:09

Ёлла писал(а) 15 ноя 2020, 12:53:Чтобы погулять во многих местах Каша, а не только в центральной марине и на прилегающей к ней площади, придётся приложить в некоторых улочках минимальные усилия - они имеют небольшой подъём, а в некоторые места придётся круто подняться в гору

Ну, на это даже я согласная:)
Читала Ваши отчеты про путешествия с дочуркой . Понравилось и восхищаюсь вами. Но мне надо что-то менее напряженное и простое по логистике. Раз и пляжа в Каше нормального нет- остановлюсь на Анталии, пожалуй.
Автор, продолжайте, пожалуйста.
Алена1976
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов

Включить мобильный стиль