Алена1976 писал(а) 15 ноя 2020, 08:03:Каш понравился по описаниям, да и отели там есть хорошие. Но смущает 3-х часовой путь из Анталии. Оно того стоит или остановиться в Анталии и не мудрить?
Можно я тоже отвечу? Ездили этим летом с сыном 9-19октября, 4 ночи в Чиралы, 6 ночей в Калкане (20 мин от Каша). Тоже смущал достаточно долгий переезд. Сейчас очень рада, что не остались в Анталье, проездом не понравилось и сейчас смотрю по отчетам тоже не зацепило.
Поехали спонтанно, ждали до последнего, что что-то изменится.. Форум, отчеты помогли быстро сверстать план, я считаю, получилось очень хорошо и насыщенно, удалось соблюсти баланс море/активности. Если пригодится:
1 день: прилет в Анталью днем, переезд в Чиралы
2 день: до обеда пляж, древний город Олимпос, вечером горящая гора Химера
3 день: каньон Гейнюк, после обеда древний город Фазелис
4 день: до обеда пляж, после - трек к маяку Гелидония (закат обалденный. Кстати, если рано утром в Чиралы забраться на соседнюю горку, то рассвет тоже очень красивый)
5 день: переезд в Калкан, по дороге Демре (церковь св.Николая) и ликийские гробницы в Мире (не доезжая до Демре есть соленое озеро, там ели голубого краба на гриле)
6 день: пляж Капуташ, прогулка в Каше
7 день: ущелье Сакликент, древний город Тлос
8 день: морская прогулка (целый день) на яхте из Каша к затопленному городу Кекова и крепости Симена, вечером Каш (у нас была машина, если "безлошадные", то у них есть опция трансфер до яхты и обратно из Калкана в Каш)
9 день: древние города Ксантос и Летоон, пляж Патара, дюны, закат! (около Патары тоже огромный древний город, но мы не успели, очень жалею, со стороны выглядело внушительно, вечером подсвечивалось)
10 день: Олюдениз пляж+параглайдинг (в последний момент они отменили, т.к. вечером поднялся ветер на горе), заменили параглайдинг поездкой к долине бабочек (сверху)
11 день: переезд в Анталью, отлет в 15
Выводы: 1) ехать стоит, я еще раз поеду хотя бы из-за параглайдинга:)
2) обе дороги зрелищные, в одну сторону ехали вдоль моря, в другую "поверху", через горы, есть совершенно диковатые места и виды. А когда поднимались вверх от Калкана, вид на залив с горы обалденный
3) мне не хватило еще нескольких дней, тогда бы проехали еще дальше хотя бы до Дальяна, там тоже интересно. Тогда бы третьим местом дислокации выбрала наверно Олюдениз
4) если есть возможность, то для такого плана надо прилетать в Анталью, а улетать из Даламана
5) стоял выбор, где жить - Каш или Калкан, оба небольшие, с симпатичным центром. По логистике и наличию пляжей я выбрала Калкан, сыну больше понравился Каш, атмосфернее (скорее, так и есть, но разница не очень большая). Смешно, что на самом деле на пляже в Калкане мы так и не искупались, хотя жили в двух шагах
6) лучше брать в аэропорту машину, на общественном транспорте многое будет недоступно или трудноосуществимо