Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Lule » 26 янв 2021, 22:26

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить следующий вопрос: мой супруг (гражданин Великобритании, проживает в Англии) хочет начать процедуру банкротства как физ лица, он в настоящий момент работает, но всё равно хочет решить банкротством старые долги, но я хочу подавать документы на визу жены этой весной, соответственно, я предполагаю, что эти два процесса - банкротство и подача документов на визу жены - не совместимы. Однако супруг настаивает, что нигде нет упоминания, что он не может быть банкротом при условии что у него есть стабильный доход за 6 месяцев, который перекрывает минимум по финансовым требованиям к визе, есть арендованный дом, по которому нет просрочек и все требования по визе выполняются. Пожалуйста, подскажите, где я могу найти более подробную информацию по этому вопросу, мне нужно аргументированно его разубедить. Пожалуйста, помогите!
Lule
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 янв 2021, 00:31

Lule писал(а) 26 янв 2021, 22:26:предполагаю, что эти два процесса - банкротство и подача документов на визу жены - не совместимы

На каком основании?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Lule » 27 янв 2021, 00:44

проходилмимо,

В том-то и дело,что юридических оснований я не нашла на текущий момент. Мои предположения строятся на логике, что человек на стадии банкротства не может выступать как финансовый гарант, он ведь поэтому и банкротится,что не в состоянии производить выплаты по финансовым обязательствам. Но опять-таки, я не нашла подтверждений моим рассуждениям, поэтому и прошу помощи здесь.
Lule
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 янв 2021, 12:25

Lule писал(а) 27 янв 2021, 00:44:В том-то и дело,что юридических оснований я не нашла на текущий момент. Мои предположения строятся на логике, что человек на стадии банкротства не может выступать как финансовый гарант, он ведь поэтому и банкротится,что не в состоянии производить выплаты по финансовым обязательствам. Но опять-таки, я не нашла подтверждений моим рассуждениям, поэтому и прошу помощи здесь.

Ну, скажем так, вы ищете аргументы, чтобы разубедить мужа и предотвратить или отложить процедуру банкротства. Разумно.

Вы путаете понятия "финансового гаранта" и "спонсора" заявления на визу. Финансовый гарант - лицо, гарантирующее выполнение бенефициарами своих долгов. Спонсор заявления на визу - лицо, формально определяемое в момент обращения за визой как предоставляющее документы о наличии средств на "содержание" обращающегося за визой в момент подачи заявления. Это не обязательно должен быть супруг, это может быть третье лицо в исключительных случаях (тогда за ВНЖ можно обращаться не ранее, чем через 10 лет), либо финансовые требования могут быть удовлетворены за счет "адекватного содержания" (в случае ограничений способности к труду). При продлении визы или при переходе в этот статус в Британии таким спонсором может быть сам заявитель.

Расходы "спонсора" крайне редко принимаются в расчеты, так как минимальная сумма дохода "спонсора" взята не с потолка, но является той минимальной суммой дохода, при которой граждане Британии не имеют права обращаться за финансовой помощью к государству. Поэтому с формальной точки зрения ваш супруг прав: нигде не существует требования отказать в заявлении на семейную визу, если "спонсор" заявления - гражданин Британии или постоянно проживающий в стране человек - кому-то что-то должен, в частности запустил процедуру персонального банкротства или находится в какой-либо её стадии.

Однако ваши опасения также не лишены основания. Окончательное слово остается за визовым офицером, который может усомниться в способности семьи прожить в Британии без обращения к государственным фондам поддержки, несмотря на соответствие дохода спонсора финансовым требованиям.

Я вам советую прочитать все по поводу персонального банкротства (так как ни я, ни кто иной в настоящее время не знает, на каких условиях будет "обанкрочен" ваш супруг), и задать себе и супругу хотя бы следующие вопросы:
1) как будут рассчитаны обязательные платежи по income payments agreement (IPA)? Будете ли приняты во внимание вы лично, то есть то, что на содержание вас у супруга также должны оставаться деньги (если он подаст на банкротство до получения вами визы и приезда в Британию)?
2) что случится со счетами? Все текущие счета, скорее всего, будут заморожены/закрыты; когда будет открыт базовый счет? на каких условиях?
3) что случится с "арендованным домом, по которому нет просрочек"? Насколько хороши отношения с лендлордом для того, чтобы тот не попытался выселить вашего мужа за задержки в платежах? Или за что-то иное? Прочитайте про “Motion for Relief from the Automatic Stay”. Не всегда удается оставить за собой право на аренду, особенно если были задержки с платежами в прошлом и automatic stay не всегда такой "автоматический".
4) что из собственности мужа будет описано и продано для покрытия долгов? насколько комфортной будет жизнь без этого имущества?

Я не знаю и не могу знать ни вашей ситуации, ни ситуации вашего мужа, ни его истории жизни в Британии и так далее, одно я могу вам посоветовать: не начинать процедуру банкротства до вашего переезда в Британию, либо запланировать ваше обращение за визой и переезд уже после окончания срока банкротства, обычно это 12 месяцев с момента принятия решения судом (ну, или 3 года, если банкрот плохо выполняет принятые на себя обязательства).

Но если вас интересует только вопрос того, является ли банкротство "спонсора" семейной визы автоматической причиной для отказа в заявлении, то ответ: "нет".
проходилмимо

Сообщение tamisa » 02 фев 2021, 15:48

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, в какой валюте евро или долларах списывает с карты сумму 1523 фунта при подаче на визу жены из Украины?
Чтоб понимать сколько гривен спишет итого.

Благодарю.
tamisa
новичок

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение проходилмимо » 02 фев 2021, 16:19

tamisa писал(а) 02 фев 2021, 15:48:в какой валюте евро или долларах списывает с карты сумму 1523 фунта при подаче на визу жены из Украины?

В долларах, 2167 долларов. А по какому курсу у вас спишут гривны зависит от банка, от карты, от курса.
проходилмимо

Сообщение Marussya2010 » 02 фев 2021, 16:38

tamisa писал(а) 02 фев 2021, 15:48:Чтоб понимать сколько гривен спишет итого.

По внутреннему курсу конвертации банка на день подтверждения операции.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение tamisa » 10 фев 2021, 21:24

Добрый вечер!

Надеюсь три заключительных вопроса :) уже практически на финишной прямой...
1) медицинский сбор £1872.00 (подача в Киеве), оплата тоже в долларах?
2) срок годности финансовых документов 28 дней на день загрузки анкеты и оплаты всех сборов или на день посещения визового центра?
3) возможно ли, например, в феврале все оплатить, загрузить, а записаться на подачу на апрель?

Заранее благодарю.
tamisa
новичок

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение Mlle_Zamza » 11 фев 2021, 00:24

Добрый вечер!

Заполняю анкету на visitor marriage visa. Список 'other documents' в декларации включает в себя, помимо confirmation of the church or registry office booking, пункты
- Evidence of employment / self-employment / retirement or student status
- Evidence of your income or other source of funds
- Evidence of funds available to you, and which are clearly accessible by you

Не отметить что-либо из перечисленного невозможно, появляется 'tick all the boxes to agree that you will provide these documents'. При этом в графе 'Employment' я указывала unemployed, а в источниках финансирования - сбережения. Соответственно, не понимаю, что от меня ожидается в качестве Evidence of employment, а также почему два раза запрашиваются Evidence of funds (у меня предполагается одна справка из банка, других источников дохода, кроме сбережений, я в анкете не указывала).

В последние два года я несколько раз получала visitor visa, указывала всё то же самое по финансам и employment, при этом с такой проблемой не сталкивалась.

Заранее спасибо!
Mlle_Zamza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 11 фев 2021, 10:29

tamisa писал(а) 10 фев 2021, 21:24:срок годности финансовых документов 28 дней на день загрузки анкеты и оплаты всех сборов или на день посещения визового центра?

Нет. "Срока годности 28 дней" у исторических финансовых документов быть не может. Если вы показываете пейслипы за 6 месяцев, как они могут быть выписаны датой за 28 дней до подачи документов? Если вы показываете council tax, который подготавливается в определенный месяц года? 28 дней - "срок годности" документов, подтверждающих текущее положение дел.

tamisa писал(а) 10 фев 2021, 21:24:возможно ли, например, в феврале все оплатить, загрузить, а записаться на подачу на апрель?

Технически это возможно, но зачем? К рассмотрению заявления не приступят до посещения вами ВЦ. Если вы запишетесь на апрель, подав заявление в феврале, с вас в процессе рассмотрения могут потребовать документы спонсора о доходе за период, прошедший между подачей заявления и посещением ВЦ.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 11 фев 2021, 10:33

Mlle_Zamza писал(а) 11 фев 2021, 00:24:анкету на visitor marriage visa. Список 'other documents' в декларации

...генерируется системой автоматически, часто без оглядки на содержание анкеты. Прикладывайте документы, релевантные вашему конкретному случаю.
проходилмимо

Сообщение Anna3030 » 23 фев 2021, 17:29

Добрый день!
Сейчас готовлюсь к подаче документов для визы marriage visitor visa. Поделитесь, пож-ста, те, успешно подавал докумерты и получили визы:
- какой список документов необходим? На gov.uk очень просто как-то все описано :-)
You can supply the following to support your application:
- details of the marriage or civil partnership and proof that you’ve paid money for some of its costs
- proof that you’re planning to get married in the UK, for example a booking confirmation or emails between you and the venue

Если почитать подробнее по предосталяемым документам, то там написано : You should provide evidence that you intend to give notice, marry or form a civil partnership, for example an appointment confirmation with a registrar or booking confirmation for your reception. If you’ve been married or in a civil partnership before, you should provide documents to show that you are free to marry or form a civil partnership.

ВОПРОС. В итоге я могу для визы marriage visitor visa предостаивть только Give notice или нужно прям подтерждение даты росписи?

ВОПРОС 2. после заключения брака я должна выехать. Это понятно. А сколько раз я могу въездать по marriage visitor visa? Мы сейчас пробуем найти дату для росписи (ориентируемся на май/июнь в идеале). Но до этого надо прилететь и подать документы лично на Give notice в designated register office. После мне надо будет улететь обратно, так как работаю в Москве (не удаленно к сожалению). И потом вернуться в UK для заключения брака. То есть приездов минимум 2. Это возможно?
Anna3030
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 фев 2021, 17:50

На ваши вопросы не раз был дан ответ.

Anna3030 писал(а) 23 фев 2021, 17:29:ВОПРОС. В итоге я могу для визы marriage visitor visa предостаивть только Give notice или нужно прям подтерждение даты росписи?

То, что у вас будет. Любое подтверждение, вплоть до письма о том, например, что сейчас из-за Ковида невозможно подать заявление (можно приложить письмо от Registry Office или даже информацию с их сайта); что вы не планируете организовывать церемонию и/или званый ужин, и поэтому не собираетесь оплачивать эти услуги и т.п.

Anna3030 писал(а) 23 фев 2021, 17:29:А сколько раз я могу въездать по marriage visitor visa?

Сколько угодно раз до окончания срока её действия. Вы должны последний раз выехать не позднее последней даты срока действия визы.
проходилмимо

Сообщение Lara21 » 23 фев 2021, 23:37

Здравствуйте! Я хочу подавать на marriage visitor визу из России. По обычной тур.визе я уже нахожусь в Англии 5 месяцев. Меня смущает, что из-за этого мне marriage visitor визу могут не дать, подумают, что я не вернусь в Россию. Буду благодарна за совет
Lara21
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 фев 2021, 14:17

Lara21 писал(а) 23 фев 2021, 23:37:Я хочу подавать на marriage visitor визу из России. По обычной тур.визе я уже нахожусь в Англии 5 месяцев. Меня смущает, что из-за этого мне marriage visitor визу могут не дать, подумают, что я не вернусь в Россию.

Могут отказать и по другим причинам. А могут и одобрить.

Хорошее, вменяемое письмо от вас и жениха, рассказывающее об отношениях, о планах. Надеюсь, вы при получении вашей визы указывали целью посещение жениха? И раньше тоже получали визы с его приглашением?
проходилмимо

Сообщение Anna3030 » 24 фев 2021, 21:27

Добрый день!
Подскажите, пож-ста, в моей ситуации.

Мой жених имеет итальяский паспорт и presettled status UK. Проживает в Англии. У меня российский паспорт. Планиурем жить вместе в Англии и хотели бы сделать это как можно быстрее. Уж очень замучал этот карантин.

Планируем пожениться в ближайшее время. Ориентуремся на май. Где пожениться еще думаем: или в Англии по Marriage visitor visa (но это будет скорее всего только июнь или июль в лучшем случае. То есть долго и дорого :-( ), или на Кипре (так как выглядит быстрее и проще. Потенциально можно сделать в мае/июне) или в России (самый простой вариант по документам (у жениха уругвайсий паспорт также. Виза в россию не нужна), но непонятно, когда откроют границы для иностранцев).

Так как мы бужем жить в Англии после заключения брака, хочу сразу подавать на визу для переезда. Как мне поянили в одном визовом агентстве:
так как мой будущий супруг имеет статус presettled я не могу оформить визу жены, а только визу члена семьи воссоединяющегося с человеком в presettled статусе. Её можно ОТНОСИТЕЛЬНО безболезненно оформить до июня этого года. Что будет происходить с presettled после этого, пока не очень понятно.

Вопрос. Есть понимание, что будет после 1 июля 2021 с такой визой члена семьи воссоединяющегося с человеком в presettled статусе? И стоит ли мне реально торопиться оформить брак и успеть подать на эту визу до до 1 июля ?

Заранее благодарю за ответы и советы.
Anna3030
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 фев 2021, 22:05

Anna3030 писал(а) 24 фев 2021, 21:27:Как мне поянили в одном визовом агентстве:
так как мой будущий супруг имеет статус presettled я не могу оформить визу жены, а только визу члена семьи воссоединяющегося с человеком в presettled статусе. Её можно ОТНОСИТЕЛЬНО безболезненно оформить до июня этого года.

Что значит это "ОТНОСИТЕЛЬНО"? Ваши семейные отношения начались до 31 декабря 2020 года?
https://www.gov.uk/family-permit/eu-set ... ily-permit

Зачем вы сюда несете какую-то шнягу от "одного визового агентства"?
проходилмимо

Сообщение Anna3030 » 24 фев 2021, 22:49

проходилмимо писал(а) 24 фев 2021, 22:05:Зачем вы сюда несете какую-то шнягу от "одного визового агентства"?

Добрый вечер!

Наши отношения начались в апреле 2019 года ещё. Мы вместе путешествовали, но не жили.

Прошу уточнить, что именно является «шнягой» в комментарии от агенства? :-)

У меня не самая простая ситуация и я переживаю. Много вопросов. Поэтому написала на форум, так как знаю тут добрые и опытные люди, которые могут помочь.
Последний раз редактировалось Anna3030 24 фев 2021, 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Anna3030
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 фев 2021, 01:45

Anna3030 писал(а) 24 фев 2021, 22:49:Наши отношения начались в апреле 2019 года ещё. Мы вместе путешествовали, но не жили.

Это семейные отношения в соответствии с https://www.gov.uk/family-permit ?
проходилмимо

Сообщение Anna3030 » 25 фев 2021, 02:30

проходилмимо писал(а) 25 фев 2021, 01:45:Это семейные отношения в соответствии с https://www.gov.uk/family-permit ?

Не совсем понимаю, что именно нужно проверить. Несколько раз изучала страницу, которую вы прислали... :-( Можете помочь, пожалуйста?

Он в Англии живет более 3 лет. Встречаемся с мая 2019.
Anna3030
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль