Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Chami Li » 25 фев 2021, 06:44

Anna3030 писал(а) 24 фев 2021, 22:49: Много вопросов. Поэтому написала на форум, так как знаю тут добрые и опытные люди, которые могут помочь.

Помочь себе Вы можете сами: rules.php.
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).

Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума.

Чтобы не было "много вопросов", начните изучать и читать тему.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Rfcghj » 07 мар 2021, 03:06

Добрый вечер!
Хочу поделиться опытом получения визы жены из Великобритании (переход с визы невесты). Рассмотрение заняло почти 4 месяца при стандартном сроке в 8 недель.
09.10.2020 заполнена анкета и оплачены сборы.
01.11.2020, ещё до сдачи биометрии, пришло стандартное уведомление, что срок рассмотрения будет дольше 8 недели из-за ковид.
11.11.2020 сдала биометрию.
Никаких сообщений о начале рассмотрения и запросов дополнительных документов не приходило.
02.03.2021 пришло сообщение об одобрении визы.
05.03.2021 получен BRP.

Из документов прикладывала:
1. Совместное Cover letter от меня и мужа с описанием истории отношений, свадьбы, информацией о его работе и нашем проживании.
2. Скан паспорта жениха.
3. Финансовые документы:
-Письмо oт работодателя жениха с информацией как требуется на gov.uk.
-Выписки со счета, по которому приходит зарплата за 6 мес.
-Payslips за 6 мес.
-Р60 за последний год.
4.Подтверждение проживания:
Договор аренды, council tax и счёт за электричество. Во всех документах указано и имя мужа, и мое.
5. Подтверждение отношений:
-Свидетельство о браке и несколько фотографий со свадьбы.
-Совместные фотографии за историю знакомства.
-Документы по совместным поездкам (билеты, отели, визы).
6.*** B1
7.Скан моего загранпаспорта, но он, возможно, был не нужен, так как его сканировали при сдаче биометрии.

Спасибо форуму за информацию и отдельное спасибо Проходилмимо за ценные советы!
Rfcghj
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Лилиус » 07 мар 2021, 20:37

Добрый день!
Я собираю документы для подачи заявления на визу жены: я – гражданка РФ, мой супруг – гражданин Великобритании.
Прошу помощи в виде критики и/или рекомендаций по текущему пакету документов, кратко опишу ситуацию: в 2019г. я подавала документы на визу жены, в то время, пока заявка была на рассмотрении, я нашла грубую ошибку в финансовых документах и отозвала заявление до принятия визовым офицером решения по нему. Затем в связи с пандемией мой супруг попал под сокращение, на текущей работе он начал работать в конце сентября 2020г., соответственно, документы планирую подавать в начале апреля, чтобы на момент подачи он там проработал 6 месяцев. В период с конца 2019г. по текущий момент мы периодически встречались в Европе, лето-осень 2020г. я провела с ним в Англии.

Документы от меня:
1) Оригинал загранпаспорта
2) Копии предыдущего загранпаспорта со всеми визами, включая 3 визы UK (виза невесты, туристическая виза и виза посещения семьи - все сроком до 6 месяцев, никаких нарушений нет)
3) Сертификат *** Life Skills A1 от 13.06.2019
4) Результаты теста на туберкулёз от 2021г.
5) Письмо в произвольной форме с описанием отношений, нашими совместными планами

Документы от мужа:
1) Первая страница паспорта
2) Договор с работодателем
3) Payslips за 6 месяцев (минимальный был 2400 фунтов до налогообложения, из-за бонусов суммы чуть отличаются)
4) Справка из банка без мокрой печати (движение по счету за 6 месяцев), там же указан адрес проживания
5) Справка о разводе (предыдущий брак)
6) Письмо в произвольной форме с описанием отношений, нашими совместными планами, готовностью финансово обеспечивать

Доказательство отношений:
1) Свидетельство о браке от 2016г. (брак заключен в Англии)
2) Перевод моего российского паспорта с указанием моей прописки в РФ (перевод от сертифицированного переводчика от 2019 г.)
3) Копия страниц мужа с визами в Россию и перевод виз (почти 2 года жили в России, в визах указан адрес моей прописки в РФ)
4) Копии билетов, брони и фото с совместных поездок, скриншоты переписок и звонков (без фанатизма; указала те периоды, когда мы путешествовали, и те, когда по факту жили в разных странах из-за ожидания визы и пандемии)

Подтверждение наличия жилья (будем жить в доме с мамой мужа, дом принадлежит ей):
1) Title deed
2) Описание дома в произвольной форме (в доме 3 спальни)
3) Счет за интернет на имя супруга
4) Письмо от мамы мужа с согласием на проживание с ней, что она рада моему приезду

Подскажите, пожалуйста, условия по сроку действительности сертификатов *** Life Skills в 2 года актуальны для целей получения визы, хотя я не знаю, для чего еще они нужны? Я получала уровень А1 в московском Students International *** Test Centre.

Достаточно ли только счета за интернет на имя супруга, на форуме так часто упоминают счет за воду, что я начала тревожиться, что счет за интернет не достаточно utility ))

У меня еще есть сомнения по вопросу с мамой мужа: она на протяжении последних сорока лет не работает по состоянию здоровья, все это время она находится на попечении государства. Её дом был выкуплен на деньги от наследства - на текущий момент она получает выплаты по Universal Credit, т.к. недавно ее сбережения упали ниже уровня в 16000 фунтов. Я искала информацию по вопросу финансового обеспечения членов семьи в требованиях на gov.uk и на форуме, не увидела требований, что член семьи, проживающий в одном доме с заявителем на визу жены, не должен обращаться за помощью к государству. Подскажите, пожалуйста, есть ли такие требования? Или я вообще не в ту сторону воюю?

Если я что-то упустила, пожалуйста, подскажите, буду благодарна за обратную связь!
Лилиус
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 мар 2021, 21:29

Лилиус писал(а) 07 мар 2021, 20:37:Сертификат *** Life Skills A1 от 13.06.2019

Годится для подачи до 13.06.2021. Для продления визы придется сдавать экзамен заново на более высокий уровень.

Лилиус писал(а) 07 мар 2021, 20:37:Договор с работодателем

Это необязательно. Что обязательно, так это письмо от работодателя, подтверждающее текущую занятость (с названием должности), срок занятости, годовой доход.

Лилиус писал(а) 07 мар 2021, 20:37:Payslips за 6 месяцев

Заверены работодателем?

Лилиус писал(а) 07 мар 2021, 20:37:Справка из банка без мокрой печати

Он-лайновая? Заверьте в любом отделении банка на каждой странице или получите письмо из банка на бланке с живым штампом/подписью, подтверждающее аутентичность.

Лилиус писал(а) 07 мар 2021, 20:37:сомнения по вопросу с мамой мужа

Какое отношение это имеет к вашему заявлению на визу?

Лилиус писал(а) 07 мар 2021, 20:37:Достаточно ли только счета за интернет на имя супруга

Объясните, зачем вы его собираетесь прикладывать? Да, это не "utility" пока. Но зачем такие счета вам вообще?

Лилиус писал(а) 07 мар 2021, 20:37:Свидетельство о браке от 2016г

Рекомендую приложить пару фото с церемонии.

Вам муж деньги присылал? Рекомендую приложить это тоже, если есть.

Лилиус писал(а) 07 мар 2021, 20:37:Перевод моего российского паспорта с указанием моей прописки в РФ

И зачем это?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Лилиус » 07 мар 2021, 22:00

проходилмимо писал(а) 07 мар 2021, 21:29: письмо от работодателя, подтверждающее текущую занятость, срок занятости, годовой доход.

ок, поняла, спасибо. По заверениям payslips и справки с движением по счету - обязательно сделаем, спасибо, что указали по поводу постраничного заверения, т.к. он планировал просто электронный вариант отправить.

проходилмимо писал(а) 07 мар 2021, 21:29:Какое отношение это имеет к вашему заявлению на визу?

ох, тут неприятный момент, в процессе подготовки документов, я шерстила не только gov.uk и форум, и одна московская компания, специализирующаяся на британских визах невест и жен, выдала на своем сайте следующее: "Вы также должны предоставить доказательства, что Вы будете обеспечены адекватным жильем без необходимости обращаться за пособиями к государству. Это также относится к остальным членам семьи, которые не включены в заявление, но будут проживать в одном доме с вами."
Естественно, это дело запало мне в голову, сама все перерыла, ну нет такой информации в очевидных источниках! даже в эту компанию позвонила, но "все ответы после оплаты консультации в 8000 рублей", очень хитро, конечно.

проходилмимо писал(а) 07 мар 2021, 21:29:зачем такие счета вам вообще

Честно, я когда-то была уверена, что муж должен был форму form SU07 заполнять, в форме был запрос на utility bills, потом поняла, что форма не нужна, а счета из списка не убрала, мой косяк. Но можно я, как дурак переспрошу Вас, по факту ни council tax, ни utility bills не нужны? В списках других форумчан видела эти документы, даже сомнения не было, что это из моего ошибочного списка перешло в актуальный.

проходилмимо писал(а) 07 мар 2021, 21:29:И зачем это?

это уже чистая отсебятина, понимаю, что необязательное: чтобы показать, что вот он мой адрес в РФ, вот он адрес в визах мужа, куда он приезжал все эти 2 года.

Фото со свадьбы и переводы от мужа обязательно включу, я бы не догадалась, спасибо за такие ценные советы!
Лилиус
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 мар 2021, 22:19

Лилиус писал(а) 07 мар 2021, 22:00:одна московская компания

все остальные вопросы к ним.
проходилмимо

Сообщение Лилиус » 07 мар 2021, 22:54

проходилмимо писал(а) 07 мар 2021, 22:19:все остальные вопросы к ним

о нет, спасибо )) одного телефонного звонка хватило, чтобы понять их уровень. Глупо было с моей стороны поднимать этот вопрос на форуме, но я лучше один раз спрошу и получу втык, чем безрезультатно переживать, что я что-то упускаю.
Последний раз редактировалось Лилиус 08 мар 2021, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Лилиус
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 мар 2021, 00:18

Лилиус писал(а) 07 мар 2021, 22:00:по факту ни council tax, ни utility bills не нужны?

Кому-то это нужно, кому-то нет. В вашем конкретном случае это зачем? Имя мужа на каких-то из этих счетов? или ваше имя там есть? А если нет, то что именно в вашем случае такие документы демонстрируют, так как место жительства вы и так, и сяк заявляете у третьей стороны?

Но в конце концов, как всегда, заявление ваше: прикладывайте всё, что хотите. В сообщениях, на который вы ссылаетесь, люди делятся своим опытом; я не могу знать каждый конкретный случай; да и каждый второй здесь старается перестраховаться.
проходилмимо

Сообщение Лилиус » 08 мар 2021, 00:39

проходилмимо писал(а) 08 мар 2021, 00:18:Имя мужа на каких-то из этих счетов

проходилмимо писал(а) 08 мар 2021, 00:18:и каждый второй здесь старается перестраховаться.

Да, на его имя приходят некоторые счета, поэтому и не возникало сомнений в необходимости этих документов, но с учётом того, что здесь действительно все хотят перестраховаться (да и я тоже) и дополняют список от себя, то теперь всё встало на свои места, ещё раз благодарю за Вашу помощь и терпение!
Лилиус
новичок

Сообщение Moon River » 08 мар 2021, 00:55

Лилиус писал(а) 07 мар 2021, 22:54:есть еще вопросы, связанные скорее с моментами по приезду в страну, если не та ветка форума, то прошу прощения, дайте мне знать, пожалуйста, я исправлю:

Даю знать - не та, исправляйте.
1. Сначала нужно найти нужный раздел здесь: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум
2. Затем в нужном разделе нужно найти подходящую тему для каждого из двух вопросов (два Ваших вопроса относятся к разным темам).
3. Отредактировать Ваше исходное сообщение Re: Виза невесты/жены в Великобританию, удалив из него вопросы, являющиеся оффтопиком.
4. Заново задать вопросы в найденных на этапе 2 темах.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Елизавета Черник » 10 мар 2021, 12:53

Добрый день! Собираюсь подаваться на визу жены после заключения брака в Англии(сейчас есть виза невесты). После этого следует смена фамилии и как я поняла повторная сдача тестов на туберкулез и языковых тестов. Исправьте меня если я ошибаюсь, возможно тест по английскому подойдет на старой фамилии?
Елизавета Черник
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение проходилмимо » 10 мар 2021, 14:51

Елизавета Черник писал(а) 10 мар 2021, 12:53:Собираюсь подаваться на визу жены после заключения брака в Англии(сейчас есть виза невесты). После этого следует смена фамилии и как я поняла повторная сдача тестов на туберкулез и языковых тестов. Исправьте меня если я ошибаюсь, возможно тест по английскому подойдет на старой фамилии?

Я не понял. Если у вас виза невесты, то вы переходите в статус жены после заключения брака, не выезжая из Британии, и ничего не "пересдаете".

Если вдруг после визы невесты и заключения брака вам нужно выехать из Британии и подать заявление на визу жены вне Британии, то сертификат *** подтверждающий знание английского для первичного обращения за визой действует 2 года (и неважно, был ли он выдан на предыдущую фамилию или нет), а ТБ вы должны проходить заново, если в той стране, куда вы выедете, требуется предоставление такого сертификата, и вы проживете в ней более 6 месяцев до подачи заявления.

Я не понимаю, почему может возникнуть такая ситуация.
проходилмимо

Сообщение Елизавета Черник » 10 мар 2021, 16:31

проходилмимо писал(а) 10 мар 2021, 14:51:не выезжая из Британии

да, на жену хочу подавать в Англии но ведь буду приезжать в Украину к родственникам и чтоб получить новый внутренний паспорт и за ним - новый загранпаспорт
Меня смущал вопрос о пересдаче в плане того что фамилия в сертификатах старая ведь будет, это нормально для англичан?

проходилмимо писал(а) 10 мар 2021, 14:51:действует 2 года

это супер если подходит со старой фамилией

проходилмимо писал(а) 10 мар 2021, 14:51:проживете в ней более 6 месяцев

этого не планируется, я приезжаю максимум на 2 недели в Украину уже в гости

Выходит подача на визу жены уже значительно легче и дороже только изза страховки?
Елизавета Черник
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение проходилмимо » 10 мар 2021, 18:59

Елизавета Черник писал(а) 10 мар 2021, 16:31:Меня смущал вопрос о пересдаче в плане того что фамилия в сертификатах старая ведь будет

Кто сдавал экзамен - человек или фамилия?

Мало того, если вы уже сейчас сдали экзамен на уровень не ниже B1 и с ним успешно получаете визу, этот сертификат будет годиться и для продления визы, и для обращения за ILR (даже если его срок действия истечет).

Елизавета Черник писал(а) 10 мар 2021, 16:31:подача на визу жены уже значительно легче

Что сложного в визе невесты?

Финансовые документы надо собирать заново, но вы уже их собирали? Документы о месте жительства, если никуда не переезжаете, те же.

Вместо подтверждения отношений свидетельство о браке - единственное различие.
проходилмимо

Сообщение mariia_vaill » 11 мар 2021, 15:41

Rfcghj, Добрый день! Подскажите, помимо письма из Home Office вам приходила ссылка для отслеживания отправления BRP?
mariia_vaill
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 11 мар 2021, 16:05

mariia_vaill писал(а) 11 мар 2021, 15:41: помимо письма из Home Office вам приходила ссылка для отслеживания отправления BRP?

1) Когда принято решение? Письмо о BRP обычно приходит через 5-10 рабочих дней после письма о положительном решении по заявлению.
2) Если прошло уже больше 10 рабочих дней, проверьте папку, куда автоматически сортируется спам. Очень часто именно это письмо попадает в "мусор".
3) Если прошло больше 10 дней, письма в спаме нет, https://www.gov.uk/biometric-residence- ... ot-arrived
проходилмимо

Сообщение Rfcghj » 11 мар 2021, 19:31

mariia_vaill писал(а) 11 мар 2021, 15:41:Rfcghj, Добрый день! Подскажите, помимо письма из Home Office вам приходила ссылка для отслеживания отправления BRP?

Нет, никаких ссылок для отслеживания не было. BRP пришёл вместе с обычной почтой.
Rfcghj
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mariia_vaill » 12 мар 2021, 13:26

Всем привет! Для статистики:

5 year family route, вторая виза spouse на 30 месяцев.

Даты:
1. Заявление и оплата IHS - 06/02/2021
2. Сдача биометрии в ближайшую дату, платно в центре около Tower Bridge - 01/03/2021. Хотелось подать на решение в тот же день, но из-за карантина только стандартные сроки рассмотрения.
3. Письмо о решении - 08/03/2021
4. Доставка карточки - 12/03/2021 обычной почтой Royal Mail.

Из документов:
1. Все по списку с моей работы и с работы мужа (P60, payslips, письма и подписанные контракты)
2. Выписка о состоянии mortgage
3. Банковские выписки по зарплате и для доказательства совместного проживания
4. Cover letters от обоих
5. Счёта за воду, электричество и council tax
6. Мой Британский диплом для подтверждения знания языка
7. Паспорта и declaration forms которые они просили
8. Marriage certificate

Я также меняла адрес доставки карточки, т.к. мы переехали, с момента заполнения онлайн формы до имейла с подтверждением прошло 4 рабочих дня
mariia_vaill
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Лилиус » 15 мар 2021, 16:24

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а сейчас вообще есть возможность воспользоваться услугой ускоренного рассмотрения заявлений на визу жены - Priority Visa Service (Settlement) в московском офисе TLScontact или
mariia_vaill писал(а) 12 мар 2021, 13:26:из-за карантина только стандартные сроки рассмотрения
?

Хотя я планирую подачу в начале апреля и всё может десять раз поменяться, но буду благодарна за актуальную информацию!
Лилиус
новичок

Сообщение проходилмимо » 16 мар 2021, 17:50

Лилиус писал(а) 15 мар 2021, 16:24:а сейчас вообще есть возможность воспользоваться услугой ускоренного рассмотрения заявлений на визу жены - Priority Visa Service (Settlement) в московском офисе TLScontact

Заказать и оплатить её можно на этапе записи в ВЦ на биометрию. Будет ли ускорение по факту - нет гарантии.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль