KoshakaSlovaka » 03 фев 2021, 16:20
2 сентября 2020. Беспокойная белка приехала в аэропорт заранее, поэтому очередей не было. Чуть не развернула мужа посреди МКАДа, стоящего в глухой пробке в обратном направлении, - впопыхах перед выходом кольцо забыла дома обручальное, и помолвочное, и часы. Расстроилась ппц как. А муж обрадовался, сказал: «Ну и хорошо – не потеряешь его в общаге. Я тебе его потом привезу». Ну чудо он же у меня :)
Муж, видимо, тоже переживал, потому что проскочил съезд в зону вылета (беспрецедентно для него!) Но белка ж беспокойная, вы помните, поэтому все успели, даже с учетом крюка на разворот :) В аэропорту на стойке регистрации девушка пристально рассматривала мой тест, подозвала другую девушку – та стала на компьютере высчитывать срок его «годности» на предмет 72 часов. Ппц! В итоге, пропустили. Если не считать этого казуса, выдача билетов произошла моментально. Рюкзак не взвешивали. Багаж был как в аптеке – 29.5 кг ))) Я вообще смутно понимала, как я его попру потом…
В самолете все окейненько было. В Стамбуле транзитный контроль тоже быстро прошел. Аэропорт большой, удобный по логистике, диванчиков море, зарядки для телефона под каждым креслом, магазины, люди, движуха... Кайф! А вот когда мы сидели перед гейтом, случилось небольшое шоу )) Девушка-сотрудница а/к, натянув пластиковое забрало, пошла по рядам сидящих и стала проверять основание для въезда в Вену. У большинства были чудесные розовые карточки. У одного парня был вроде как автобусный билет для транзита, были вопросы. Еще с одним она зависла оооч. надолго. Я поняла, что, если так будет продолжаться и дальше, до обеда мы не вылетим. Буквально )) В итоге, она, видимо, поняла это тоже, и началась посадка в обычном режиме. Но с проверкой оснований для въезда. Мою визу Д девица вертела, крутила, рассматривала на просвет и в перспективе, гладила пальцем, и даже мне показалось, что нюхала и еле удержалась, дабы не лизнуть :) Совала ее изумленно коллегам и спрашивала (скорее всего), что за страна Словакия ))) В итоге я ей сказала, что все Ок, у меня есть билет на автобус – она радостно его посмотрела и пропустила меня на посадку )))
В Вене уже все было совсем штатненько. Форма, которую выдали для заполнения в самолете, нафиг никому не уперлась. Пограничнику сказала, что еду в Братиславу – шлепнул штампик и ауфидерзейн! На все про все несколько секунд :) Белка беспокойная взяла билет на автобус с гигантским запасом. Поэтому взяла в аэропорту кофейку, выпила с пироженками, которых надавали туркиши аж в 2 пакетах (1 на рейсе Москва-Стамбул, второй – Стамбул-Вена), бутеры их же заточила, так и время пролетело… Ну конечно же, без небольших приключений и тут не обошлось: я с тяжеленным чемоданом своим пометалась в поиске автобусной остановки, которая была ПРЯМО на выходе из а/п :). Села в автобус четко по расписанию, доехала с комфортом. На автовокзале встретил Мартин, загрузил меня с чУмоданом в машину и отвез на место карантина.
Дата сдачи теста назначена на 7.09. Очень надеюсь быстро получить результат, потому что апарты до 9.09, а тесты некоторые дня по 4-5 ждут. Очковастенько, скажу я вам :)