Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Сообщение Ul_has » 01 фев 2021, 14:58

aspelin писал(а) 01 фев 2021, 14:54:в рамках стран Five Eyes это происходит в автоматическом режиме

Значит к моменту собеседования, у американского консула отображается информация по тем визам? Я к тому, что отказы и одобрения по ним играют роль?
Ul_has
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 01 фев 2021, 15:00

Ul_has писал(а) 01 фев 2021, 14:58:у американского консула отображается информация по тем визам?

Да.
Ul_has писал(а) 01 фев 2021, 14:58:отказы и одобрения по ним играют роль?

Да.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ul_has » 01 фев 2021, 15:06

Оффтоп удален. Начните пользоваться поиском. merial.
Ul_has
участник

Сообщение Booom » 02 фев 2021, 00:18

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, оценить шансы.
Цель - шоппинг и отдых (хочу попробовать серфинг), дней на 10.
Мужчина, 32 года, последние пару лет доход порядка $2000 - $3000 в месяц - подтверждается выпиской из налоговой. Не женат, детей нет. Гражданство РФ.
Родственников в США нет, только пара знакомых людей с гринами.
Недвижки в собственности нет (нет необходимости), только движка (авто).
Большой очевидный минус - чистый паспорт. Сначала доход особо не позволял, а как начал позволять - траты на лечение, и дальше ковид с закрытыми границами.
Почему США. Очень долго думал, куда бы сгонять: совершенно не привлекают страны Азии, как и всякие Турции. В Европе просто не знаю, что можно делать. Мне не интересны ни музеи, ни древняя архитектура, ни вино с едой (не пью и придерживаюсь правильного питания). Т.е. я там умру со скуки. Африка с Австралией - прикольно, но такое...
В США же 1) шоппинг (Apple Store + магазины музыкальных инструментов); 2) тот же самый океан, но к нему добавляются плюсы №1 и №3; 3) крутые фотки не с Пизанской башней, а с небоскребами и местами из фильмов. Т.е. убиваются сразу три зайца.

Исходя из этого вполне очевидно, что визы мне не видать как собственных ушей (во всяком случае, если верить кейсам на форуме). Но есть один вопрос, ответ на который я нигде не могу найти.
Я работаю в сфере образования, и достаточно известен в своей области. Работаю на себя официально. Подтверждение известности - канал на ютубе по той же тематике с кнопкой, которому достаточно много лет. При этом тематика достаточно узкая, и не востребована в США. Тем более, с учетом моего знания английского (общаться худо-бедно могу, но не на таком уровне точно).
Соответственно, моя логика мне подсказывает, что оставаться в США нелегалом на низкооплачиваемой работе в такой ситуации - как минимум странно. Правда, технически, я вполне могу работать удаленно, и консул это увидит, но в этом случае все равно будет удар по имиджу из-за статуса нелегала, т.к. на вопрос "А как вы переехали в США?" нужно будет дать ответ.
Ну и, кроме того, некоторая часть моей работы (хоть и не самая важная) требует присутствия в РФ.
И, собственно, вопрос: достаточно ли известности в своей сфере, чтобы перекрыть чистый паспорт?
Заранее большое спасибо:)
Booom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aspelin » 02 фев 2021, 00:44

Booom писал(а) 02 фев 2021, 00:18:Помогите, пожалуйста, оценить шансы.

Практически нулевые, т.к.
Booom писал(а) 02 фев 2021, 00:18:Большой очевидный минус - чистый паспорт.

Booom писал(а) 02 фев 2021, 00:18:последние пару лет доход порядка $2000 - $3000 в месяц

этот доход ничем не подтверждается, т.к.
Booom писал(а) 02 фев 2021, 00:18:подтверждается выпиской из налоговой

бумаги там не смотрят и вполне справедливо им не верят.

Booom писал(а) 02 фев 2021, 00:18: Очень долго думал, куда бы сгонять: совершенно не привлекают страны Азии, как и всякие Турции. В Европе просто не знаю, что можно делать. Мне не интересны ни музеи, ни древняя архитектура, ни вино с едой (не пью и придерживаюсь правильного питания). Т.е. я там умру со скуки. Африка с Австралией - прикольно, но такое...

Без комментариев.

Booom писал(а) 02 фев 2021, 00:18:1) шоппинг (Apple Store + магазины музыкальных инструментов);

В Европе такого добра навалом
Booom писал(а) 02 фев 2021, 00:18:2) тот же самый океан

Легко назову с десяток стран, омываемых океанами
Booom писал(а) 02 фев 2021, 00:18:3) крутые фотки не с Пизанской башней, а с небоскребами и местами из фильмов.

Гонг Конг с Сингапуром вас ждут.

В общем и целом: вы не турист и визу с целью туризма в США не получите пока им не станете.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 80

Сообщение Booom » 02 фев 2021, 00:56

Спасибо большое за ответ.

aspelin писал(а) 02 фев 2021, 00:44:В Европе такого добра навалом

Навалом, но не такого (я про инструменты), либо не за эти деньги.

aspelin писал(а) 02 фев 2021, 00:44:Легко назову с десяток стран, омываемых океанами

Гонг Конг с Сингапуром вас ждут.

Страны Азии не рассматриваю. В целом $160 не жалко, попытаюсь, если не получится - Португалия.
Booom
новичок

Сообщение aspelin » 02 фев 2021, 01:04

Booom писал(а) 02 фев 2021, 00:56:В целом $160 не жалко

Отдайте их лучше мне, не портите себе карму.
А Португалия да, прекрасная страна практически во всех отношених. Разве что с небоскребами из ваших хотелок там не особо...
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 80

Сообщение mihai3 » 02 фев 2021, 01:38

Booom писал(а) 02 фев 2021, 00:18: В Европе просто не знаю, что можно делать

Поезжайте в Италию: Рим, Неаполь, Сицилия (в гости к мафии), несмотря на ограничения в шенген можно попасть, но очевидно у вас нет визы, значит нужно собрать поездку в Грецию, и получить у них визу. И поехать в Грецию. Въезд в Италию с туристической визой через Хорватию Документы на визу в Грецию 2021 Виза в Грецию в Екатеринбурге (Визовый Центр)
Booom писал(а) 02 фев 2021, 00:18:Я работаю в сфере образования, и достаточно известен в своей области. Работаю на себя официально. Подтверждение известности - канал на ютубе по той же тематике с кнопкой, которому достаточно много лет. При этом тематика достаточно узкая, и не востребована в США. Тем более, с учетом моего знания английского (общаться худо-бедно могу, но не на таком уровне точно).
Соответственно, моя логика мне подсказывает, что оставаться в США нелегалом на низкооплачиваемой работе в такой ситуации - как минимум странно. Правда, технически, я вполне могу работать удаленно,

Визовому офицеру не интересны ваши мысли, он видит ваш пустой паспорт, все просители американской визы (100%) подозреваются в желании остаться в США, легально или нелегально не важно.
Booom писал(а) 02 фев 2021, 00:18:вопрос: достаточно ли известности в своей сфере, чтобы перекрыть чистый паспорт?
Это неправильная постановка вопроса.
Booom писал(а) 02 фев 2021, 00:18:крутые фотки не с Пизанской башней, а с небоскребами и местами из фильмов.

Этого безликого добра полно везде, например Япония, Гонконг. Если у вас будет пустой паспорт, то
Booom писал(а) 02 фев 2021, 00:18:что визы мне не видать как собственных ушей
mihai3

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение SergeyBas » 02 фев 2021, 02:21

Booom писал(а) 02 фев 2021, 00:18:Помогите, пожалуйста, оценить шансы.

Нулевые. Очевидно, что вы собираетесь остаться в США, особенно в свете дохода c YouTube.

Booom писал(а) 02 фев 2021, 00:18:Я работаю в сфере образования

Сфера образования - это инфобизнес? Типо учу трейдингу?

Booom писал(а) 02 фев 2021, 00:18:удар по имиджу из-за статуса нелегала, т.к. на вопрос "А как вы переехали в США?" нужно будет дать ответ

Обычно принято рассказывать, что оформил рабочую визу :)

Booom писал(а) 02 фев 2021, 00:18:Подтверждение известности - канал на ютубе по той же тематике с кнопкой

Есть знакомый человек, который не только тур. визу получил, но и O-1 - но у него много бриллиантовых кнопок YouTube и известен он по журналу Forbes.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение wizard-traveler » 02 фев 2021, 21:16

Booom писал(а) 02 фев 2021, 00:18:доход порядка $2000 - $3000 в месяц - подтверждается выпиской из налоговой

Booom, в аспекте получения туристической визы США какие-либо документы, в том числе выписки из органов федеральной налоговой службы не будут иметь значения. Как правило, предъявить их просто не удаётся.

Booom писал(а) 02 фев 2021, 00:18:Недвижки в собственности нет (нет необходимости), только движка (авто)

Сотрудники визовой службы США не рассматривают потенциальных туристов через призму наличия или отсутствия у них имущества. Оно легко продаётся и конвертируется в средства, на которые можно первое время перекантоваться в Штатах.

Booom писал(а) 02 фев 2021, 00:18:совершенно не привлекают страны Азии, как и всякие Турции. В Европе просто не знаю, что можно делать. Мне не интересны ни музеи, ни древняя архитектура, ни вино с едой. Т.е. я там умру со скуки. Африка с Австралией - прикольно, но такое... В США же 1) шоппинг (Apple Store + магазины музыкальных инструментов); 2) тот же самый океан, но к нему добавляются плюсы №1 и №3; 3) крутые фотки не с Пизанской башней, а с небоскребами и местами из фильмов. Т.е. убиваются сразу три зайца

Не поверите, но люди с такими суждениями регулярно появляются в американской ветке форума. Посмотрите на свои слова со стороны! Лететь в Штаты ради посещения Apple Store и магазинов музыкальных инструментов? Простите, но такая версия ни на что не годится. Хороший шоппинг не только в США. Океаном можно насладиться в Индонезии и на Филиппинах, а если по какой-то причине Вас не радует Азия, - во Французской Полинезии, Австралии, Южной Африке или, в конце концов, в Латинской Америке. Про небоскрёбы даже говорить не приходится! Не хотите в Сингапур и Гонконг? Есть Токио, Дубай, Абу-Даби, Доха, Кувейт и многие другие мегаполисы, которые готовы предложить высотную архитектуру. В общем, Ваши рассуждения не выдерживают никакой критики. Вы нигде не были, но при этом безапелляционно даёте критичную оценку подавляющему большинству мест.

Booom писал(а) 02 фев 2021, 00:18:Исходя из этого вполне очевидно, что визы мне не видать как собственных ушей

Похоже на то!
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Logon2 » 03 фев 2021, 01:02

Надеюсь услышать ваши соображения.

Парень и девушка 26 и 25 лет, не женаты. Айтишная работа у каждого, зп по 130. Квартира съемная (читал, что иногда спрашивают). Своя в другом городе (подозреваю, что это не важно).
За 4 года общие Финка, 2 Испании, Австрия, Чехия, Турция, Индонезия. Израиль соло у девушки, а у меня соло ещё одна Чехия и Финка. При этом у меня ещё все шенгены с пометкой "sportovní ", но тип - обычный C (туристический шенген).
При этом во всех общих поездках даты совпадают не идеально (разная политика отпусков у работодателей, прилетаем вместе, улетает девушка всегда раньше).

Хотим покататься на велосипедах по Ю-З США (150км в день с ночевкой в отелях), как закончится коронавирус.
1) На какой срок лучше планировать для максимальных шансов? 2 недели, 3 или 4? (4 ведь не может быть из-за отпусков, или они допускают, что мы копим отпуска).
2) Если мы решим приехать вместе, но я буду планировать задержаться на неделю больше (т.к. отпусков больше) - какой срок указывать, который вместе, или который больше?
3) На вопрос "Цель поездки?" Разумнее отвечать "Туризм", "Велопутешествие", "Очередное велопутешествие"?
4) Держать в руках папку с фотографиями из совместных велопутешествий на фоне известных достопримечательностей - хорошая идея, или лишняя кипа бумаг, от которой больше вреда?
5) Что, кроме обязательных документов, есть смысл взять?
6) Шансы?
Logon2
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 03 фев 2021, 02:50

Logon2 писал(а) 03 фев 2021, 01:02:6) Шансы?

Дождитесь пока...
Logon2 писал(а) 03 фев 2021, 01:02:закончится коронавирус.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение cheetah1717 » 03 фев 2021, 07:38

Logon2,
1) 3-4 недели - нормально.
2) Я бы не вдавалась в подробности насчет раздельного отлета; срок поездки в анкете указывается примерный, +/- неделя роли не сыграет.
3) "Туризм, хотим покататься на велосипедах по Ю-З США".
4) Держать в папке можете что угодно, показывать не стоит, если не спросят (что вряд ли).
5) Под туризм ничего дополнительного как правило не спрашивают. Если работа связана с безопасностью и пр. - имеет смысл подготовить CV на случай админпроверки.
6) Основная проблема сейчас связана с попаданием на собеседование хоть где. А так, шансы неплохие, имхо.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение psiros » 03 фев 2021, 07:56

Logon2 писал(а) 03 фев 2021, 01:02:Шансы?

В принципе нормальные, я бы оценил как 90/10 в вашу пользу при отсутствии скрытых косяков (близкие родственники, оставшиеся в США по политубежищу, например).
Как правило, на вопрос о цели поездки люди отвечают "Туризм" (я так отвечал), а дальше консул парой вопросов уточняет, что именно хотите посмотреть - вот тут и расскажете про велопутешествие. Ещё было бы неплохо заранее придумать краткий ответ на вопрос "А почему велопутешествие именно по США?" Тонкости с разными датами отлётов, если про них спросит консул, пояснить очень легко - да, скажете про разные сроки и продолжительность отпусков, этим ещё раз подчеркнув, что у вас обоих есть работа, которая привязывает вас к стране проживания; консулы любят, когда у аппликантов есть такие привязки.
Хорошие шансы, на мой взгляд, реально испортить только подачей на визу США где-нибудь далеко от России, где консулы не знают российских реалий.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение KateKamerlingh » 03 фев 2021, 23:58

Доброго времени суток. Оцените пожалуйста шансы.
Мы с супругом (у нас есть визы США) собираемся лететь рожать в Америку и хотим открыть визу моей маме.
Ей 46, замужем, кроме меня есть еще несовершеннолетний сын, постоянная работа (больше 10 лет), квартира, машина. В паспорте за последние года ОАЭ, Италия, Испания (все шенгены правильно откатаны, если это важно), Турция, Грузия.
В целом я переживаю за то, что ЗП у нее не очень высокая и не понимаю уместно ли делать "сопровождение дочери в родах" целью визита, или об этом следует умолчать. Заранее благодарю)
KateKamerlingh
новичок

Страны: 31

Сообщение SergeyBas » 04 фев 2021, 00:29

KateKamerlingh писал(а) 03 фев 2021, 23:58:хотим открыть визу моей маме

Если вы летите в обозримом будущем, то где именно вы собираетесь получать ей визу?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение KateKamerlingh » 04 фев 2021, 00:32

SergeyBas, планируем лететь в июле-августе. Сами из Одессы, смотрю что запись на подачу в Киеве на июнь есть.
KateKamerlingh
новичок

Страны: 31

Сообщение travelravel » 04 фев 2021, 02:24

Скажите а при получении новой визы, можно скрыть длительность, например если первый раз почти два месяца в нью йорке, а потом через три недели ещё на месяц по другим уже городам по разным в других разных штатах, ну типа ковид удаленкаа у всех поэтому можно подольше и виза заканчивается, при получении есть смысл убавить срок пребывания, тем более что при вылете штампов не ставят в Америке а прилёт в Россию штампы во втором паспорте? Или у них есть информация по фамилии по билетам? И кредитной где платил?
travelravel
новичок

Сообщение deymos » 04 фев 2021, 02:36

travelravel писал(а) 04 фев 2021, 02:24:при получении есть смысл убавить срок пребывания

Если хотите схлопотать пожизненный бан. Данные у американцев есть, от авиакомпаний.

travelravel писал(а) 04 фев 2021, 02:24:типа ковид удаленкаа у всех поэтому можно подольше

Удаленка в США по турвизе - это нелегальная трудовая деятельность. И налоги платить надо.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Chudo70 » 04 фев 2021, 04:22

travelravel писал(а) 04 фев 2021, 02:24:тем более что при вылете штампов не ставят в Америке

Штампы и при прилёте не всегда ставят именно потому, что все ходы и выходы уже записаны и к вашим отпечаткам пальцев и сетчатке глаза привязаны. Штампы в паспорте посмотрят, только если в системе произойдёт сбой и понадобятся дополнительные доказательства вашего выезда.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль