Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр) 2025

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр) 2025

Сообщение Форум Винского » 26 апр 2016, 13:39

Получение греческой визы через визовый центр (ВЦ)
Обсуждаются вопросы только при подаче на визу Греции через ВЦ
Сайт Визового центра Греции в России https://ru-gr.gvcworld.eu/ru

Обязательна запись на прием в ВЦ. Запись здесь: https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/vyberite-d ... mya-vizita
Запись обсуждаем в отдельной теме: Запись в визовый центр Греции в Москве

Для тех у кого задерживается выдача виз, есть отдельная тема: Виза в Грецию: вылет май-июнь, задержки, сроки выдачи

О том, как и на сколько получили визу, отписываемся здесь: Статистика получения визы в Грецию россиянами

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (делается онлайн здесь )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (бронь букинг.ком или Трип.ком подходит)
- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты или копию бронирования авиабилетов "обратно" из Греции (как правило представляются копии бронирования авиабилетов туда-обратно) или письменное описание планируемого путешествия.
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Документы на греческую визу
Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию
Финансовая гарантия для визы в Грецию
Маршруты для визы в Грецию
Шансы на получение визы в Грецию

Ссылка на новую форму анкеты: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraphs/quicklinks/202111/new_schengen_application_form_english_russian_ed_2021.pdf
Образец заполнения для взрослого заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_adult_moscow.pdf
Образец заполнения для несовершеннолетнего заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_minor_moscow.pdf

Для получения визы в Грецию нужно оформить страховку для Шенгена : Туристическая страховка для получения шенгенской визы

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр) 2025

Сообщение serg12111968 » 23 мар 2021, 08:40

Звонили на работу, уточняли - действительно ли я работаю или нет. Рекомендую делать так, что б в справке с места работы и в анкете были указаны телефоны, на которые отвечают и по которым смогут подтвердить факт работы.

runalsh писал(а) 22 мар 2021, 19:19:Кто будет подавать на днях спросите пожалуйста про авиабилеты через Турцию, можно ли теперь их.

Думаю, будет правильным позвонить либо в Консульство, либо в Визовый центр - так будет надежней.
Мое мнение - не важно какие билеты, главное - что б были.
serg12111968
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение runalsh » 23 мар 2021, 09:32

runalsh писал(а) 22 мар 2021, 19:19:Кто будет подавать на днях спросите пожалуйста про авиабилеты через Турцию, можно ли теперь их.

UPD такие билеты не принимаются, уточнил на гл, только прямые
runalsh
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение merial » 23 мар 2021, 16:30

runalsh писал(а) 22 мар 2021, 19:19:спросите пожалуйста про авиабилеты через Турцию, можно ли теперь их.

Нет, как и раньше. Сообщение еще не открыто.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение luckyblonde94 » 23 мар 2021, 18:31

Подскажите пожалуйста, как выглядит сопроводительное письмо с просьбой дать длинную визу? На каком языке и на чьё имя?
luckyblonde94
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Винский » 23 мар 2021, 18:48

luckyblonde94 писал(а) 23 мар 2021, 18:31:как выглядит сопроводительное письмо с просьбой дать длинную визу?

Никак.
нет никаких сопроводительных писем, заносов и челобитных - это не РФ.
Виза даётся по общему шенгенскому протоколу от минимума к максимуму.

Кто говорит обратное и предлагает подобные услуги - мошенник.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Винский » 23 мар 2021, 20:21

kapil писал(а):Хуже от этого не будет

От этого не будет никак.
Поэтому смысла в писульках помимо стандартного перечня документов нет.
А говоря обратное или "хуже не будет" - вы встаете на сторону мошенников (визовых помогаек) и вводите читателей этой темы в заблуждение.
Понятно написал?
Винский
Site Admin

Сообщение Fane4ka » 24 мар 2021, 09:11

Здравствуйте, скажите пожалуйста. В Московском ВЦ не требуют иметь старые греческие визы для получения новой? Дело в том что мы в Питере тут не можем получить греческую туристическую визу, потому что они выдают только тем у кого недавно закончилась старая..
приходила с полным паком в ВЦ по записи. И меня развернули.. Консульство в Питере говорит тоже самое..
Вот думаем над том чтобы поехать в Москву за визой, но у вас требуют подтверждения проживания в Москве...
Fane4ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anna-roma » 24 мар 2021, 10:48

luckyblonde94 писал(а) 23 мар 2021, 18:31:Подскажите пожалуйста, как выглядит сопроводительное письмо с просьбой дать длинную визу? На каком языке и на чьё имя?

Поскольку в вопросе цитата из моего отчета о получении визы из соседней ветки ("сопроводительное письмо с просьбой дать длинную визу"), прокомментирую.

Из статистики в той же соседней ветке я видела, что при моей визовой истории (много разных длинных шенгенских виз, но при этом ни одной греческой), дают визу в среднем 6 месяцев.
Писала на английском все как есть - что часто и много путешествуем с детьми, планируем посещать те страны, которые открыты. Греция открыта, поэтому планируем ездить в Грецию.
Это была моя личная инициатива, я никогда так ранее не делала, оценить именно эффект этой бумаги впрямую не могу, рекомендовать писать кому-то что-то точно не стану.
Нам всем, включая двух несовершеннолетних детей, дали 2х летние визы.
Но надо сказать, что у нас финансовые документы и история поездок - безупречные, поэтому вполне может быть, что 2 года дали бы и без писем несмотря на то, что это первая греческая виза.

Винский писал(а) 23 мар 2021, 18:48:Кто говорит обратное и предлагает подобные услуги - мошенник.

Если что, я никакие услуги не предлагаю, это мой опыт, никому его не рекомендую)
Anna-roma
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 50

Сообщение Винский » 24 мар 2021, 10:53

Anna-roma, ок, теперь всё понятно.
Цитаты не было, и я предположил что визовые консультанты предлагают новую услугу "челобитная за длинную визу".
Винский
Site Admin

Сообщение merial » 24 мар 2021, 10:58

Fane4ka писал(а) 24 мар 2021, 09:11:В Московском ВЦ не требуют иметь старые греческие визы для получения новой?

Нет.
Anna-roma писал(а) 24 мар 2021, 10:48:Писала на английском все как есть - что часто и много путешествуем с детьми, планируем посещать те страны, которые открыты. Греция открыта, поэтому планируем ездить в Грецию.
Это была моя личная инициатива, я никогда так ранее не делала, оценить именно эффект этой бумаги впрямую не могу, рекомендовать писать кому-то что-то точно не стану.

Эффект был года 3-4 назад и продлился буквально сезон. Сейчас от подобных писем результата 0.
merial
Старожил

Сообщение satheda » 24 мар 2021, 15:04

satheda
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение serg12111968 » 24 мар 2021, 16:11

Итак, я получил в ВЦ Греции паспорт с годовой визой и готов описать эпопею, связанную с ее получением.

В ходе первого визита в ВЦ выяснилось, что анкета, которая находится на сайте ВЦ Грециии для заполнения в он-лайн режиме https://ru-gr.gvcworld.eu/visa-applicat ... pplication при последующем преобразовании в PDF-файл и ее распечатке становится некорректной - например, раздел анкеты «Шенгенские визы, выданные за последние 3 года (Да/Нет)» становится разделом «Отпечатки пальцев, предоставленные ранее с целью получения Шенгенской визы». В итоге мне предложено посетить ВИП-зал - там с помощью их сотрудников заполнить анкету по новой и подать ее уже через ВИП-зал, заплатив около 6 тыс рублей, так как время, выделенное на мое обслуживание по записи - закончилось. Естественно, в ВИП-зал я не пошел, дойдя до компа обнаружил, что появилось свободное время "на завтра", на которое я и записался.

На следующий день я появился с исправленной анкетой в ВЦ, где меня завернули повторно, т.к. в графе "Идентификационный номер (если имеется)" я указал свой ИНН, а также, что первым указан мой домашний телефон, а вторым - мобильный; с телефонами так произошло по приичине, что заполняя анкету на сайте я всего лишь корректно и последовательно ответил на вопросы он-лайн анкеты "Номер телефона" и "Мобильный номер" и мне повторно предложили пройти в ВИП-зал. На этом мое терпение иссякло и я сообщил девушке, что это моя анкета и я пишу в ней то, что считаю нужным, а ее дело и дело Визвого Центра передать ее в Консульство. В ответ она мне сообщила, что она будет вынуждена сделать пометку, что пакет документов подготовлен некорректно и мне скорее всего откажут в визе. Действительно, она сделала такую пометку на листе описи и попросила меня расписаться, что я ознакомлен об этом - я перед тем как расписаться написал на этом листке обо всех обстоятельствах произошедшего и расписался. В ответ она мне сообщила, что не может подать такой пакет документов в Консульство - в итоге подошло еще несколько сотрудников ВЦ (наверное, кто-то из руководства) и в итоге приняли решение отправлять мои документы в таком виде. После этого было предложена услуга СМС-оповещения - я отказался, услуга доставки паспорта - отказался и было сообщено, что паспорта выдаются только при оплате услуги "приоритетная выдача" стоимостью 300 рублей. Устав спорить и испытывая некий дефицит времени - я согласился на эти 300 рублей.

В тот же день я обо всем этом написал Консулу на электронную почту grgencon.mow@mfa.gr и через форму обратной связи на сайте https://www.mfa.gr/russia/ru/contact/co ... oscow.html На следующий день мне перезвонили и сообщили, что со мной хочется встретиться консул (не генеральный, а обычный) и обсудить ситуацию. В ходе состоявшейся встречи я еще раз описал ситуацию и, как я понял, в Консульстве не в курсе творимого в ВЦ беспредела по вымогательству денег в ВЦ - с точки зрения Консула - анкету можно было исправить на месте, ручкой, без распечатки и указанный мною якобы идентификационный номер ни на что не влияет (мои документы принесли Консулу и она ознакомилась с ними).

После обсуждения вопроса работы ВЦ, Консула заинтересовала история моих предыдущих поездок - почему я по испанской визе ездил в Италию и Германию (у меня обычно 2-х недельный пляжный отдых в стране, выдавшей визу и потом поездки по дешевым билетам на 4-5 дней в упомянутые страны) и предостерегла меня от таких поездок по визе, которую мне выдадут, т.к. она будет аннулирована при попытке въезда в другую страну. Далее я сам, как говорится, сболтнул малость лишнего, сказав, что в моих планах посетить острова, а Консул заметила, что у меня забронировано на весь срок только одно жилье; в ответ я сообщил, что чемоданы оставим там, а по месту разберемся куда ехать...

В заключении Консул сообщила мне, что она возьмет на контроль работу ВЦ, а я в случае проблем и вопросов всегда могу обратиться в Консульство.

Резюмирую: из основных документов -
оплаченный билет Москва-Афины-Москва Аэрофлота за 44 тыс. руб;
забронированное, но неоплаченное жилье
сопроводительное письмо с описанием того, что я часто путешествую и прошу дать мне визу на максимально возможный срок

Итог: виза на 1 год.

Моя рекомендация: если уверены, что у Вас все правильно оформлено, а сотрудники ВЦ просто придираются к Вам, направляя в ВИП-зал для оплаты дополнительных услуг - шлите их лесом и требуйте передать подготовленные Вами документы в Консульство в том виде, как они у вас есть.
serg12111968
полноправный участник

Сообщение Taurus75 » 24 мар 2021, 17:14

serg12111968 писал(а) 24 мар 2021, 16:11:Далее я сам, как говорится, сболтнул малость лишнего, сказав, что в моих планах посетить острова, а Консул заметила, что у меня забронировано на весь срок только одно жилье

Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу :)
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Shrederburger » 24 мар 2021, 17:37

serg12111968, Скажите пожалуйста где скачивали правильную анкету ?
Shrederburger
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение serg12111968 » 24 мар 2021, 17:42

Shrederburger писал(а) 24 мар 2021, 17:37:serg12111968, Скажите пожалуйста где скачивали правильную анкету ?

Правильная корректная анкета приведена здесь - https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/download-documents
Просто я изначально решил заполнить он-лайн форму https://ru-gr.gvcworld.eu/visa-applicat ... pplication , которая, как потом выяснилось, некорректно преобразуется в pdf-файл.
serg12111968
полноправный участник

Сообщение Shrederburger » 24 мар 2021, 17:48

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
Shrederburger
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение merial » 24 мар 2021, 17:53

serg12111968 писал(а) 24 мар 2021, 16:11:готов описать эпопею, связанную с ее получением.

Shrederburger писал(а) 24 мар 2021, 17:37:Скажите пожалуйста где скачивали правильную анкету ?

Что, где и как заполнять тут: Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию
Да и всего описанного можно было избежать, почитав хоть немного эту и указанную тему. Можно было сдать с вашей первоначальной анкетой. )
serg12111968 писал(а) 24 мар 2021, 16:11:В заключении Консул сообщила мне, что она возьмет на контроль работу ВЦ

Не возьмет. Консульству пофигу кто им привозит документы кандидатов на визы, которых в избытке.
ВЦ зарабатывает деньги и только. Как и что делать - написано раз 100 только в этой теме.
Но ВЦ видать стал заранее готовиться к сезону. )
serg12111968 писал(а) 24 мар 2021, 16:11:в случае проблем и вопросов всегда могу обратиться в Консульство.

Как только начнется сезон, не сможете. ))
merial
Старожил

Сообщение serg12111968 » 24 мар 2021, 18:17

merial писал(а) 24 мар 2021, 17:53:Да и всего описанного можно было избежать, почитав хоть немного эту и указанную тему.

Скажу честно, что увидев случайно появившиеся свободное время "на завтра" - сразу записался и только после этого начал готовить документы.
Так что это был некий экспромт... Соответственно, времени особо читать форум не было.
А так обычно, стараюсь изучить особенности на форуме, но что касается анкеты счел, что проблем с ней не будет.
serg12111968
полноправный участник

Сообщение oxana2311 » 24 мар 2021, 20:38

serg12111968 писал(а) 24 мар 2021, 16:11:После обсуждения вопроса работы ВЦ, Консула заинтересовала история моих предыдущих поездок - почему я по испанской визе ездил в Италию и Германию (у меня обычно 2-х недельный пляжный отдых в стране, выдавшей визу и потом поездки по дешевым билетам на 4-5 дней в упомянутые страны) и предостерегла меня от таких поездок по визе, которую мне выдадут, т.к. она будет аннулирована при попытке въезда в другую страну.

А если шенген выдали на 5 лет в Испанию (допустим) в другие ездить по ней уже нельзя, что-то я не поняла! Про первую страну въезда выдавшую визу понятно, знаю...а потом?
oxana2311
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Torn07 » 24 мар 2021, 22:00

oxana2311 писал(а) 24 мар 2021, 20:38:знаю...а потом?

А потом куда угодно..

Да и в про первую поездку не все так однозначно - читайте тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
а про вторую тут - Вторая и последующие поездки по шенгенской визе

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль