LT100 писал(а): Cybercrimе! Да ведь мы же на отдыхе, не в ЗаПарижье... Там есть такой хитрый пешеходный переход, спецпешеход- он то дернется, то остановится: вот что делать? Дальше ГАИ и торг...
Оторвемся хотя бы тут, ну будем сами собой, не надо преступников, только соблюдаем, это не трудно, MODUS VIVENDI (правила поведения) и все в норме, и реакция, и координация, "остановившийся в своем развитии преступник"
Не надо переходить на личности(ничего личного) или еще хуже передергивать факты. Я привел только известную всем надпись вдоль дороги, которую каждое утро вижу, когда еду на работу, а преступником тут никого не называл.
Вспоминаю одного байкера, который говорил что без ширки не тот кайф на байке. Его уже давно нет в живых – ДТП. Думаю если бы обсуждалась тема «Езда на мопеде после ширки…», наверняка нашлись бы и за и против. В обсуждаемом этого вопроса, лично для меня главное выпивший за рулем(не важно авто или байка) - угроза остальным участникам движения включая и пешеходов.
Как известно, Китай собирается ввести смертную казнь за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. А в Таиланде, кстати, уже есть прецедент, когда за вождение в нетрезвом виде, повлекшим за собой отягчающие обстоятельства, казнили водителя - один из местных судов Таиланда приговорил 23-летнего Натапонгу Раксапонгу к смертной казни за то, что он, угнав в нетрезвом виде грузовик у своего приемного отца, совершил сразу четыре ДТП, в ходе которых было сбито восемь человек, четверо из которых погибли.
ЗЫ
Почти каждый приезд в Тай вижу 2-3 ДТП и на вопрос что, местные отвечают примерно в 8 из 10 - пьяный фаранг.
Это проблема не только Таиланда, она глобальная, даже мультипортал KM.RU объявляет о начале акции «За ужесточение наказаний за вождение в нетрезвом виде!»...