Ira 23rus » 26 июл 2021, 11:30
Отпишусь про свою историю: у меня всё-таки всё закончилось хорошо!
Звонила в консульство, рассказала правду, что побоялась сама делать, обратилась к посредникам, но поездка реальная, с туристическими целями. Вошли в моё положение, за что им ОГРОМНОЕ спасибо!, сказали подать документы повторно, настоящие, и в ускоренном режиме мне сделали новую визу :)
Уже вернулась. Интереса ради, сходила в "контору", чтобы вернули мне часть денег за не оказанные услуги (всё же страховка пригодилась). В рекламе заявляли, что если я получу отказ в визе по их вине, вернут - поэтому и решила попробовать. Но, конечно, ничего не вернули с формулировкой: "вам выдали визу. Возможно, вам её аннулировали, потому что вы неправильно разговаривали с консульством" :D Но я знаю, что аннулировали по 7 пункту, не подтвердились цели поездки, брони с авиабилетов и отеля были сняты. Они, кстати, продолжали настаивать, что я должна была лететь с "их" визой, игнорировать сообщение об аннуляции, рассказывали, что это незаконно (аннуляция), что я сама виновата, так как отвезла паспорт для аннулирования визы.
В общем, мой совет, НИКОГДА не обращайтесь в такие места, сами заполняйте анкету. Только подпортили мне паспорт... Зато опыт хороший! :)
С психологической точки зрения, это очень тяжело: планировать отпуск, купить билеты, забронировать отели, и только после этого подавать документы на визу, и гадать: дадут - не дадут. Более комфортно, когда ты точно знаешь, что виза есть, на определенные даты, и уже подстраиваться под эти даты. Но так это не работает, к сожалению... (ну или не везде и не всегда)