Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
anna_lilit писал(а):Потому что люди всегда выбирают наиболее предпочтительные варианты в ситуации. У Вас есть чашки для утреннего кофе -- красная и зеленая. Вы верите в то, что красная чашка - счастливая. Когда Вы пьете из нее, в тот день Вам постоянно улыбается удача, и случаются всякие разные приятности. Зеленая чашка - несчастливая. Вы то машину разобъете, то с работы уволят, то еще какая хрень. При том, что чашки с утра обе чистые и стоят от Вас на одинаковом расстоянии, Вы всегда будете пить утренний кофе из красной чашки. И покажите мне хоть одного идиота, который будет делать по другому.
anna_lilit писал(а):Карма в буддизме - это значит не причинно-следственная связь? И хорошие дела на земле, которые зачтутся на небе - это значит тоже не причинно следственная связь? И попадание в рай или в ад - это случайное распределение, а не причинно-следственная связь?
anna_lilit писал(а):Я разве сказала, то что-то чему-то мешает? Вы спорите с какими-то воображаемыми постулатами, которые, как Вам кажется, я пытаюсь донести до других. Ибо Вы не читали всю дискуссию непредвзято
anna_lilit писал(а):moulya писал(а):По крайней мере в даосизме я для своего нерелигиозного сознаиня нахожу массу интересного и спокойно иду этим путем. Скажите, возможно ли, чтобы я ,неверя в бога, таким же образом постигала христианство, например?
У меня точка зрения, подозреваю, сильно отличающаяся от стандартной.
ИМХО Библия - это попытка склеить иудейскую Тору с учением, подобным Лао-Цзы. Наверняка, Вы читали Ницше "Антихристианин".
Если Вы что-то хотите постичь всем сердцем и увидеть вещь, как она есть, ничто не может быть препятствием.
Если Вы не испытываете стремления постичь что-то всем сердцем, значит это просто не нужно.
По сути в жизни вообще не важно, верите ли Вы в Бога или нет, важно, что Бог верит в Вас
Говоря в терминах даосизма, не важно, верите ли Вы в силу Дэ или нет, важно, что она у Вас есть и ведет Вас
Lomantin писал(а):Почему не нашлось не одного атеиста? Они вообще есть?
merial писал(а):Lomantin писал(а):Почему не нашлось не одного атеиста? Они вообще есть?
Андрюха, я атеист.
Lomantin писал(а):Почему не нашлось не одного атеиста? Они вообще есть?
Valdemaar писал(а):Только споры насчёт "верю,не верю,теизм,атеизм" он контрпродуктивен и бесполезен.
Kirill Vlasoff писал(а):стоп-стоп. а какое отношение буддизм и все вышеперечисленное имеет к заявляемой вами же ранее позиции?
какие могут быть "хорошие" или "плохие" дела, если все ваши действия - предопределены?
Андрюхи (обоим) - мысленно вместе
Ломантину - пасибку еще...
Есть,есть.
Только споры насчёт "верю,не верю,теизм,атеизм" он контрпродуктивен и бесполезен.
Lomantin писал(а):А мне вот что странно... Почему не нашлось не одного атеиста? Они вообще есть?
Lomantin писал(а):Я безусловно вместе,но я не атеист,кстати
А за что пасибка то?
Viachik писал(а):А вас не атеистов сейчас так трудно распознать
Valdemaar писал(а):Viachik писал(а):А вас не атеистов сейчас так трудно распознать
Особенно когда они,всю сознательную жизнь состоявшие в КПСС и служившие в КГБ, стоят со свечками в телетрансляции из церкви по Первому каналу
anna_lilit писал(а):мне интересно гораздо больше - это как убрать "хочу". Потому что если убрать "хочу", надобность в "нельзя" отпадет сама собой.
Шура,только кража!(с)семигор писал(а):anna_lilit писал(а):мне интересно гораздо больше - это как убрать "хочу". Потому что если убрать "хочу", надобность в "нельзя" отпадет сама собой.
Лоботомия?
anna_lilit писал(а):какие могут быть "хорошие" или "плохие" дела, если все ваши действия - предопределены?
Kirill Vlasoff писал(а):. Есть ли предопределенность или нет - мы не знаем. Можем только предполагать.
семигор писал(а):Lomantin писал(а):я не могу добиться "вера во что?" Возможно в этом ключ к непонятным разногласиям.anna_lilit писал(а):Это - его система ценностей. Это - его опора, но одновременно это и его тюрьма.
Lomantin писал(а):Это как жить в своем,построенном самим доме и в отеле с правилами....
Слово "тюрьма" несёт слишком негативный смысл. Вот, к примеру, человек не может пытать и убить ребёнка. Ему не позволяет это его система ценностей.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка