Несуразный деньСегодня у нас получился какой- то день сплошных несуразиц. Начались они с того, что купить простую почтовую открытку ( для внучки) в понедельник утром в Роттенбурге оказалось почти невозможно. Но только почти. Мы потратили кучу времени, но открытку купили. Почтовую марку купим завтра - сегодня не удалось.
Следующая несуразица - просчиталась с поворотами и заехали куда-то в непроездные дебри - пришлось возвращаться назад. Кое- как нашли вывеску с номером нашей "Burgenstrasse" / дороги крепость. Но рано обрадовались - номер есть, а дорога закрыта на ремонт. Пока раздумывая, подъехавшая пара посоветовала ехать по дороге, а там, где ремонт - объехать, не на трамвае чай едем. Ну пришлось иногда преграды отодвигать и зависать, но время сэкономили.
В городке, в котором предполагали перекусить, все заведения были закрыты. Решили перенести перекус на следующий населённый пункт. Но не тут то было - встречая велосипедиста сообщили, что впереди дорога ремонтируется и она едет в обход. Мы сначала последовали за ней. Но потом решили, что лучше проехать пару километров по оживленной дороге, чем в обход по полевым.
Только свернули с оживленной дороги на нашу номерированную, как оказались в автомобильной пробке - оказалось, что эта дорога ведёт ещё и в прививочный центр - опять пришлось объезжать. И ведь объехали, но тут "неожиданно" кончилась разметка и мы уехали в прерию. Пришлось возвращаться. Но тут мы увидели LIDL и вспомнили, что мы ещё не обедали. За продуктами отправилась я, и долго искала, где лежит нужный сорт колбасы - я его все- таки нашла. Кушать хоть и хотелось, но не настолько, чтобы расположить перед магазином.
И опять сработал закон подлости - ни одной скамейки да ещё вонизм деревенский. Но устроиться на перекус нам удалось по-королевски, на бревна в лесу.
Оставшуюся дорогу до отеля преодолели без приключений, если не считать того, что мы подьехали с другой стороны и, естественно, не нашли входа, так стояли перед отдельным гаражем. Но и это закончилось благополучно, сотрудница отеля вышла нас встречать и почти за ручку сначала завела в гараж для велосипедов, а потом все оформила и довела нас до номера.
В номере я обнаружила, что зарядка для телефонов благополучно осталась в предыдущем отельчике. С мобильником в руках пошла на ресепшен - вдруг у них тоже кто-нибудь забыл. Из нескольких предложенных подходила только одна. Но когда я в номере нацелился очки, оказалось, что зарядка не подходит. Пришлось ещё раз идти на ресепшен, и, о, счастье - нужная зарядка найдена. В номер вернулась счастливая и очень устала.
Решила посмотреть, сколько же мы сегодня проехали. Посмотрела и ... всего 43 км. Решила сравнить с данными мужа - он проехал 55 км. Тут я вспомнила, что во время перекуса я свой сотовый отключила. Утомили не 55 км, а ремонт дорог и поиски недостающих указателей.
Но были не только недоразумения, были и приятные моменты. Например вот такое васильково-маковое поле.
А ещё у нас на последних километрах случились американские горки. При спуске с горки скорость была такой (46), что на следующую горку мы заезжал, ни разу не крупную педали, а потом без нашего участия скорость снова развивалась за 40 и мы заметили на следующую горку - просто обалденно и захватывающее. Жаль, что такиx горок всего две с половиной было.
Ужинали в отелевском ресторане, выбор блюд невелик, но все было очень вкусно