Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Tatiana13, Une Marie и гости: 8

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2141

Сообщение Варвара любопытная » 21 июн 2021, 23:24

Текущие дела

Вчера начала писать отчёт о только что закончившемся велопутешествии вдоль рек Ягст, Таубер и Кохер, а саму мучили вопросы уже о следующем путешествии:

- Подтвердила ли я бронь на аппартаменты?
    Бронь оказалась не подтверждённой, но я это исправила, написала письмо хозяйке, она, несмотря на выходной день, почти тотчас же ответила и сегодня я уже отправила ей подписанный договор.
- Не проспала ли я отказ от брони на отель?
    От брони на отель отказалась после получения подтверждения о резервироании аппартаментов.
- Что будем делать с задумкой велопокатушек из Мюнхена в Венецию?
    Решили, что Италия слишком ненадёжна, оставим её на следующий год, сторнированием забронированных отелей займусь на неделе - вдруг за ночь ещё раз передумаем.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8050
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2142

Сообщение КутяКутя » 22 июн 2021, 16:04

Какое замечательное у вас путешествие! Поля просто моей мечты, такое красивое гнездо аистов... Мне кажется по впечатлениям ничем не хуже заграничных.

Ваши заметки и отчёты меня вдохновили тоже на велопутешествие, скорее всего в следующем году, но главное, что место уже нашлось.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2143

Сообщение Варвара любопытная » 22 июн 2021, 19:32

КутяКутя писал(а) 22 июн 2021, 16:04:Поля просто моей мечты
И их много! Если б мы у каждого поля останавливались - мы б намного дольше ехали. Для фото выбирала уже самые-самые...

КутяКутя писал(а) 22 июн 2021, 16:04:такое красивое гнездо аистов
В комнате висело фото этого гнезда и когда я из ванной комнаты увидела гдездо, то подумала:
- Где-то я это уже видела.
Зашла в комнату и поняла, где я это уже видела.

КутяКутя писал(а) 22 июн 2021, 16:04:место уже нашлось
Здорово как! А не секрет где?
Если захотите по Германии, то с удовольствием посодействую, чем могу и буду рада встретить у себя.

В дневнике я публиковала короткие заметки-отчёты за день, а подробный отчёт пишу сейчас По дорожкам и бульварам крутим, крутим мы педали… или нашe первое велопутешествие вдоль Ягста, Таубера и Кохера - приглашаю всех желающих.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8050
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2144

Сообщение Варвара любопытная » 25 июн 2021, 15:19

Пятница, 25.06.2021


Сегодня зарегистрировалась для участия в программе Stadtradeln - городской велоспорт. Что ж это за программа такая и кому и зачем она нужна?

Если судить с точки зрения великих любителей рабочих дел, то вроде бы никому не нужна. Хочет государство построить велосипедные дорожки - пусть и строит и нечего людям голову морочить, а то выдумывает всякую фигню в виде соревнований между коммунами, командами и т.д., лишь бы рабочие места для бездельников создавать. Да ещё делает это под видом защиты окружающей среды.

Но если никого и ничего не судить, то государство старается заинтересовать людей пересесть с автомобилей на велосипеды и тем самым убивает целое стадо зайцев:
- от велосипедов меньше вреда для окружающей среды
- народ крутит педали и здоровеет на свежем воздухе
- ведётся хоть какая-то статистика по количеству активных велосипедистов по Землям, регионам, коммунам
- ведётся статистика по проеханному километражу, частично по дням недели и по участкам дорог

Ну а теперь немного официальной инормации в переводе:

Что такое STADTRADELN / ГОРОДСКОЙ ВЕЛОСПОРТ?
    STADTRADELN - это соревнование, цель которого - охватить как можно больше ежедневных поездок на велосипеде без вреда для климата в течение 21 дня. Неважно, катаетесь ли вы каждый день или до сих пор редко ездили на велосипеде. На счету каждый километр, особенно если вы иначе проехали бы его на машине.

О чем идет речь
    Мы считаем, что много чегоможно рассказать людям о преимуществах езды на велосипеде. Однако самый эффективный способ убедить их - проехать самому 21 день на велосипеде.

    Результаты конкурса показывают, сколько людей уже ездят на велосипеде и тем самым вносят свой вклад в защиту климата. Для того, чтобы еще больше людей постоянно переключалось со своих автомобилей на велосипеды, необходима велосипедная инфраструктура, которая позволит им быстро и безопасно добраться до места назначения.

    Чтобы привлечь внимание к потребностям велосипедистов, STADTRADELN также ориентирован на местных политиков. Они принимают решения, когда речь идет о велосипедной инфраструктуре и, следовательно, о практической защите местного климата. Во время кампании они сами смотрят на водителя и выясняют, где муниципалитет уже дружелюбен к велосипедам, а где еще нужно улучшить.

    Чтобы местным властям было проще целенаправленно улучшать велосипедную инфраструктуру, они могут использовать нашу платформу общественного участия RADar! прямо используют знания своих граждан как ежедневных экспертов по велоспорту. Велосипедисты сообщают о выбоинах, внезапно обрывающихся велосипедных дорожках или запутанном маршруте движения своей администрации прямо на цифровой карте города, и администрация берет на себя этот вопрос. Но планирование езды на велосипеде в вашем районе также может принести пользу приложение CITY CYCLING. Потому что маршруты, отслеживаемые приложением во время STADTRADELN, анонимно оцениваются Техническим университетом Дрездена. Выводы - например, где, сколько и с какой скоростью люди едут или где поток велосипедного движения замедляется, - могут быть доступны муниципалитетам.

    На протяжении многих десятилетий автомобиль был актуальной категорией в сфере мобильности. Это необходимо изменить, чтобы уменьшить ущерб окружающей среде, связанный с дорожным движением! Поскольку изменение дорожного движения начинается в уме, мы хотим сделать тему езды на велосипеде более актуальной в общественном дискурсе. С этой целью STADTRADELN создает возможности коммуникации на национальном и местном уровнях в муниципалитетах.


Зачем нам нужно большее развитие велосипедного движения?

- Избежать выбросов углекислого газа
    Примерно пятая часть вредных для климата выбросов углекислого газа в Германии вызвана дорожным движением (Федеральное агентство по окружающей среде, 2016).
    В 2010 году автомобили и мотоциклы составили 79% выбросов углекислого газа на пассажирском транспорте (Федеральное статистическое управление 2013).
    Около 7,5 миллионов тонн CO2 можно было бы избежать только в Германии, если бы около 30% коротких расстояний до шести километров в центрах городов было преодолено на велосипеде, а не на машине (Федеральное министерство транспорта, строительства и городского развития, 2002).

- Увеличить долю езды на велосипеде
    У 80% семей в Германии есть велосипед, но доля всех поездок, совершаемых на велосипеде в Германии, составляет в среднем только 10% (Федеральное министерство транспорта и цифровой инфраструктуры, 2014).
    По данным Fahrrad-Monitor Deutschland 2015, около 82% немцев в возрасте от 14 до 69 лет придерживаются мнения, что лица, принимающие решения на местном уровне, должны больше заниматься вопросами продвижения велосипедного движения. Среди прочего, респонденты выступают за строительство большего количества велосипедных дорожек (63%) и большего количества парковок для велосипедов (47%).


Естественно будут и призы:

Все еще пригодная для жизни среда!
Благодаря предотвращению выбросов CO2 в первую очередь выигрывают окружающая среда, климат и все жители муниципалитетов с меньшим трафиком, меньшим объемом выбросов и меньшим уровнем шума!

Кроме того, можно выиграть высококачественные призы, которые предоставляются нашими национальными спонсорами Ortlieb, ABUS, Busch + Müller, Stevens Bikes, MYBIKE, Paul Lange & Co., WSM и Schwalbe.

Для тех, кто 21 день не будет пользоваться автомобилем, будут разыграны дополнительные призы.

Как мне кажется - очень хорошее дело! Полезное дело!
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8050
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2145

Сообщение ilonka1977 » 25 июн 2021, 16:32

Варвара любопытная писал(а) 25 июн 2021, 15:19:У 80% семей в Германии есть велосипед, но доля всех поездок, совершаемых на велосипеде в Германии, составляет в среднем только 10%


Работающих людей держит дресс-код. Хранить в офисе смену одежды всем сотрудникам фирмы не позволят. Там, где офисные сотрудники - лицо фирмы (банки, страховые компании, агенства недвижимости), их заставляют носить костюмы с пиджаками даже в 40-градусную жару. В офисах-то кондиционеры, но до офиса в такую погоду на велосипеде в костюме не доедешь.

Выход - электромобиль. Вреда окружающей среде он не наносит, разве что электричество потребляет (как и электровелосипед). Правда стоит вдвое дороже обычного автомобиля. Но для много зарабатывающих сотрудников компаний с дресс-кодом это не должно быть проблемой. Конечно, он не позволяет оздоравливаться во время поездки, но его обладателям карьера, наверное, дороже. Оздоравливаются они в фитнес-центрах.

Настоящий выход - изменение менталитета (как работодателей, так и их клиентов) и отмена дресс-кодов. Но на такие изменения уходят десятилетия. Велопробеги тут - капля в море. Но капля по капле вода камень точит.

А Ваша дочь с зятем Вас поддерживают и добираются на работу в свои конторы на велосипедах? Ездят на велосипедах с детьми в магазин за покупками?
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11429
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2146

Сообщение Варвара любопытная » 25 июн 2021, 17:29

ilonka1977, Ну вот почему Вы так безапеляционно заявляете о том, о чём не имеете абсолютно никакого представления?

В Германии на многих предприятиях есть специальные гаражи или стоянки для велосипедов, есть душевые кабины и есть раздевалки, где можно оставлять одежду на время рабочего дня. Многие фирмы договариваются с магазинами, изготовителями, чтобы их сотрудники покупали электровелосипеды дешевле, чем они продаются в торговой сети - вот недавно сама получила письмо с кодом на 20% скидки - я ж ещё числюсь работающей.
Некоторые особо рьяные спортсмены у нас ещё умудрялись во время обеденного перерыва совершить пробежку или на велосипеде прокатиться - благо есть где.
Мужчины-коллеги поступали так: ехали в спортивной одежде до работы, принимали душ, переодевались в их дорогущие костюмы или в нормальные джинсы и свеженькие шли работать, а после работы ещё группами совершали велопокатушки на несколько десятков километров. Я с двумя такими в одном кабинете на троих сидела - так что знаю о чём говорю.
Женщины - да почти также поступали, только голову не мыли, но пОтом от них не воняло, они в 7 утра уже на работе были, ехали ещё по прохладе.
Тоже самое рассказывали друзья и родственники, некоторые офисные работники, некоторые заняты в производстве.
Проблема, что мало кто ездит на работу на велосипеде, в большинстве своём заключается в отдалённости работы от места жительства и в отсутствии коротких удобных велодорожек. И в собственной лени. Хотя не исключаю, что на части предприятий нет душевых кабин и стоянки для велосипедов не организованы.


И с чего Вы взяли, что электромобили в два раза дороже обычных? В Германии при покупке электроавто государство выплачивает премию, страховка на электроавто дешевле и налоги на них практически никакие - так что получается электромобиль обходится дешевле, чем точно такой же, но на бензине. В Германии электромобили ещё не получили народное признание из-за их малого пробега без дозарядки. Но даже и сейчас фирмы предоставляют своим работникам розетку для зарядки их электромобиля.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8050
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2147

Сообщение LIISAcat » 25 июн 2021, 17:36

Ну электромобиль не панацея - огромную токсичную батарею тоже просто так не утилизируешь.
LIISAcat
полноправный участник
 
Сообщения: 488
Регистрация: 16.11.2013
Город: Инчон
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Возраст: 45
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2148

Сообщение Варвара любопытная » 25 июн 2021, 17:45

ilonka1977 писал(а) 25 июн 2021, 16:32:Настоящий выход - изменение менталитета (как работодателей, так и их клиентов) и отмена дресс-кодов.

Давно в центральных банках не была, но и там уже давно дресс код намного проще стал - галстук не обязателен и летом пиджак не обязателен.
ilonka1977 писал(а) 25 июн 2021, 16:32:А Ваша дочь с зятем Вас поддерживают и добираются на работу в свои конторы на велосипедах? Ездят на велосипедах с детьми в магазин за покупками?
Так никто и не утверждает, что все сейчас и без исключения должны пересесть на велосипеды, а автомобили запретить. Велосипед можно использовать там, где это целесообразно. Дочь с зятям работают слишком далеко от дома, чтобы ездить на работу на велосипеде. Но автомобиль у дочки с каким-то электроприводом - налогов меньше платить. У зятя автомобиль гибрид: электро и бензин вместе.

В ближайшую булочную они ходят пешком, а продукты покупают по дороге с работы. С детьми на велосипедах катаются в выходные. Это они у нас борются за сохранность окружающей среды, а мы так, только иногда. Но когда кто-то 300 метров до булочной ездит на машине - могу и мнение свое высказать по этому поводу.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8050
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2149

Сообщение ilonka1977 » 25 июн 2021, 18:04

Варвара любопытная писал(а) 25 июн 2021, 17:45:Давно в центральных банках не была, но и там уже давно дресс код намного проще стал - галстук не обязателен и летом пиджак не обязателен.


Это здорово, а то у нас в риэлторских конторах на соседней улице люди и летом в фирменных пиджаках сидят. А мой интернет-провайдер и вовсе на улице перед магазином сотрудника на стойке при полном параде выставляет :( В Севилье летом, в жару. За лицо компании переживают, хотя очевидно, что у такой компании с головой не слава богу.

Варвара любопытная писал(а) 25 июн 2021, 17:45:С детьми на велосипедах катаются в выходные.


То есть велосипед для них - развлечение, а не средство передвижения. Кроме как покататься нигде его не используют, а по всем делам,где пешком не дойти, ездят по-прежнему на автомобилях.

LIISAcat писал(а) 25 июн 2021, 17:36:Ну электромобиль не панацея - огромную токсичную батарею тоже просто так не утилизируешь.


Да и токсичную батарею поменьше от электровелосипеда тоже.
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11429
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2150

Сообщение Варвара любопытная » 25 июн 2021, 18:25

ilonka1977 писал(а) 25 июн 2021, 18:04:по всем делам, где пешком не дойти, ездят по-прежнему на автомобилях.

Естественно. Условия жизни и работы такие, что без автомобиля не обойтись и никто не ведёт разговор, чтобы всем пересесть на велосипеды и переселиться в пещеры. Всё должно быть в разумных пределах. Жизнь - она разноцветная, а не только белое и чёрное.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8050
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2151

Сообщение Brrys » 25 июн 2021, 19:28

Варвара любопытная писал(а) 25 июн 2021, 18:25:Жизнь - она разноцветная, а не только белое и чёрное

Знаю от друга из Германии (а он сторонник велосипедов и электортранспорта) - да, государство доплачивает субсидию (около 9 000 евро) за покупку электорокара. Но! Дилеры быстро поймали этот момент и на самые ходовые электрокары задрали цены. Получается даже с субсидией - те же яйца, только в профиль.
Народ с удовольствием ездит на вело, но больше это покатушки, а не путь в супермаркет или на работу.
При всем этом то, что я увидела в Германии, с Россией разница огромна. И это мне безумно нравится. В Германии человек на вело - полноправный участник движения, а не отщепенец, который и пешеходам мешает, и машинам.
Никто не спорит, иногда без машины совсем никак.
Но если ты можешь сделать все то же самое с вело - это ж классно!
Brrys
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6072
Регистрация: 15.09.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1108 раз.
Поблагодарили: 1438 раз.
Возраст: 61
Страны: 46
Отчеты: 51
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2152

Сообщение ilonka1977 » 25 июн 2021, 19:30

Brrys писал(а) 25 июн 2021, 19:28:В Германии человек на вело - полноправный участник движения, а не отщепенец, который и пешеходам мешает, и машинам.


Более состоятельные люди более терпимы друг к другу.

Brrys писал(а) 25 июн 2021, 19:28:Но если ты можешь сделать все то же самое с вело - это ж классно!


Но никто ж не делает! Вело только для развлечения, а все дела - на машине. Таковы условия жизни, и менять их никто не собирается, если так удобнее. Личный комфорт ценнее сокращения выбросов в атмосферу :)
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11429
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2153

Сообщение Варвара любопытная » 25 июн 2021, 20:19

Brrys писал(а) 25 июн 2021, 19:28:Народ с удовольствием ездит на вело, но больше это покатушки, а не путь в супермаркет или на работу
В супермаркет, на самом деле, намного удобнее на машине - на велосипеде много не увезёшь, особенно когда магазин за десяток километров. А за мелочью - ездят многие, всегда пара велосипедов у входа почти у каждого магазина стоит. А студенты? Если живут и учатся в одном городе, то даже если есть машина, в универ на велосипеде ездят. В Штуттгарте не особенно - всё-таки холмистая местность, а в Манхайме, Эрлангене, Берлине - только и смотри, как бы велосипедиста не переехать. Это я про те города, где сама лично видела нескончаемые потоки велосипедистов.

А путешествия? Да, развлечения, но их бы и без велосипедов на машинах совершали бы. Наше последнее путешествие мы и без велосипедов бы совершили. Возможно мы выбрали бы курс где-нибудь подальше и получились бы те же самые километры, которые мы проехали. Пара, которую встретили в Динкельсбюле, отдыхала на кэмпинге и по окрестностям ездила на велосипедах, а могла бы на машинах. Одна коллега с курса рассказывала, что они на велосипедах в Вену ездили - а могли бы на машине. Люди совмещают полезное с приятным и таких людей становится всё больше.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8050
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2154

Сообщение Brrys » 25 июн 2021, 20:49

ilonka1977 писал(а) 25 июн 2021, 19:30:Более состоятельные люди более терпимы друг к другу.

Хмм...Дело, думаю, не в состоятельности. А в привычках. А они воспитываются долго.

ilonka1977 писал(а) 25 июн 2021, 19:30:Вело только для развлечения, а все дела - на машине.

Нет. Видела кучу моментов, когда именно вело - для дела. И очень удобно. И хочется больше такого.

Варвара любопытная писал(а) 25 июн 2021, 20:19:и таких людей становится всё больше.

Вот!
Точно!
И это круто и для окружающей среды и для самого человека!
Brrys
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6072
Регистрация: 15.09.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1108 раз.
Поблагодарили: 1438 раз.
Возраст: 61
Страны: 46
Отчеты: 51
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2155

Сообщение Йона Под » 25 июн 2021, 21:31

Варвара любопытная писал(а) 25 июн 2021, 15:19:Но если никого и ничего не судить, то государство старается заинтересовать людей пересесть с автомобилей на велосипеды и тем самым убивает целое стадо зайцев:
- от велосипедов меньше вреда для окружающей среды
- народ крутит педали и здоровеет на свежем воздухе
- ведётся хоть какая-то статистика по количеству активных велосипедистов по Землям, регионам, коммунам
- ведётся статистика по проеханному километражу, частично по дням недели и по участкам дорог

Плюс мотивация. Я с удовольствием поучаствовала бы в каких-нибудь "соревнованиях". В кавычках - потому что какой из меня спортсмен... Но ощущение, что ты в среде единомышленников, ощущение события, вот что поднимает настроение. Есть к чему готовиться и что потом вспоминать.
Варвара любопытная писал(а) 25 июн 2021, 15:19:проехать самому 21 день на велосипеде.

Серьезный вызов) имея машину, просто смотреть на нее аж 3 недели)))

В Германии борьба за качество окружающей среды - серьезный многолетний тренд. Уверена, что результаты будут.

ilonka1977 писал(а) 25 июн 2021, 16:32:Правда стоит вдвое дороже обычного автомобиля.

В Будапеште самая простая Тесла стоит около 44 тыс евро. Сравнимо с брендовой машиной-гибридом такого же размера.
Йона Под
путешественник
 
Сообщения: 1297
Регистрация: 01.09.2013
Город: Будапешт
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Возраст: 63
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2156

Сообщение Варвара любопытная » 25 июн 2021, 21:49

Йона Под писал(а) 25 июн 2021, 21:31:Я с удовольствием поучаствовала бы в каких-нибудь "соревнованиях". В кавычках - потому что какой из меня спортсмен
В Германии не надо быть спортсменом, чтобы участвовать в соревнованиях. Достаточно чувствовать в себе силы, чтобы преодолеть дистанцию без вреда для себя. И да, в данном соревновании может принять участие каждый. На сайте так и написано - хоть 30 км за все 21 день, главное - участие. Каких тётенек и дяденек мы только не встречали на маршруте - и едут, и велосипеды в гору толкают, если не могут заехать. А может как раз кто-то из них и начал с участия в этой програме - она не сразу по всей Германии, а постепенно по всем Землям, где-то как раз идёт, где-то уже закончилась, а где-то ещё не началась.

Йона Под писал(а) 25 июн 2021, 21:31:Серьезный вызов) имея машину, просто смотреть на нее аж 3 недели)))

Так там и призы будь здоров, например, электровелосипед за 3700 евро.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8050
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2157

Сообщение Йона Под » 25 июн 2021, 22:03

Варвара любопытная писал(а) 25 июн 2021, 21:49:Каких тётенек и дяденек мы только не встречали на маршруте - и едут, и велосипеды в гору толкают, если не могут заехать

Это причина того, что несколько лет подряд мы отдыхали в Баварии. Я до этого была уверена, что городским жителям, не занимающимся спортом, горы противопоказаны. И в первый приезд была приятно поражена тем, как много там людей в самом разном возрасте и состоянии.
Вообще тренировка выносливости - благодатная почва для борьбы с плохим настроением, чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь.
Варвара любопытная писал(а) 25 июн 2021, 21:49:Так там и призы будь здоров, например, электровелосипед за 3700 евро.

Да, призы привлекательные)))
Йона Под
путешественник
 
Сообщения: 1297
Регистрация: 01.09.2013
Город: Будапешт
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Возраст: 63
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2158

Сообщение Ванчутка » 26 июн 2021, 00:11

Всё детство прошло на велике. Всегда думал- мастер, фигли. В очередной раз приехав в немецкий Мейджик в Хургаде, лет 10 назад, решили вдвоем с чувачком, тоже из России, с которым познакомились день назад, записаться на велопокатушки по пустыне, с группой немцев...
Вкратце, такого позора от себя я не ожидал, - нас обогнала даже бабуля, лет 75 на вид... Тогда я понял, насколько разный подход к спорту там и тут.
Хотя в глубине души сидела мысль, что например, мы пытались соревноваться с профессиональными спортсменами...))
Ванчутка
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 05.09.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2159

Сообщение Silur » 26 июн 2021, 00:57

Brrys писал(а) 25 июн 2021, 19:28:Но если ты можешь сделать все то же самое с вело - это ж классно!

100%.
Если есть выбор, всегда еду в город на велике.
Машина нужна только, если надо возить габаритные или тяжёлые вещи. Ну или если погода не позволяет. Хотя есть и такие, которые ездят на великах и в дождь и в снег, но я к ним не отношусь.))

Йона Под писал(а) 25 июн 2021, 21:31:В Германии борьба за качество окружающей среды - серьезный многолетний тренд. Уверена, что результаты будут.

Результаты уже есть. Качество воздуха в городах в целом улучшается.

Варвара любопытная писал(а) 25 июн 2021, 21:49:Так там и призы будь здоров, например, электровелосипед за 3700 евро.

Неплохо!)
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 885 раз.
Поблагодарили: 1972 раз.
Возраст: 47
Страны: 60
Отчеты: 45
Пол: Мужской

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #2160

Сообщение Варвара любопытная » 26 июн 2021, 21:23

Ванчутка писал(а) 26 июн 2021, 00:11:Вкратце, такого позора от себя я не ожидал

Я представляю ваше состояние... А может у той обогнавшей бабушки уже тогда был электровелосипед?
Хотя, надо заметить, пенсионеры немецкие - особый народец. Делать-то на пенсии нечего, вот и начинают выдумывать себе забавы. Кто-то когда-то плавал - идёт в плавание, бегуны - марафоны начинают бегать. С появлением электровелосипедов - все активно закрутили педали. В общем - от безделья это всё.

В монастырь за капучино

Сегодня решили съездить в ближайшую аптеку (6 км) за таблетками магния. Где-то на полдороге муж предложил:
- А может до конца леса доедем? А то что-то слишком короткая поездка у нас получается.
- Хорошо, доедем до конца леса, но сначала купим таблетки, а то аптека закроется.

Подъехали к аптеке и я решила узнать, до конца какого леса муж доехать предложил. Оказалось, до какого-нибудь. Я в ответ предложила доехать до монастыря - муж согласился. Вот так наша "нужная" поездка на велосипеде (вместо автомобиля) перешла в разряд развлечений. Народу сегодня нам повстречалось необычайно много - какое уж тут уединение с природой. Основная возрастная группа - пенсионного или предпенсионного возраста, молодых было совсем мало - видимо ещё спали. В одном месте над дорогой поваленное дерево образовало арку - на днях штормовая погода была - проехать смогли, слегка втянув голову в плечи.

На территории монастыря Шёнталь прошли сразу в кафе и выпили: я - чашечку замечательного капучино, а муж - не менее вкусного какао. Можно было бы по кусочку тортика заказать, уж больно они там хороши, но кушать абсолютно не хотелось, мы даже удивились, когда за соседним столом кому-то кушать принесли. Посмотрели на часы - уже полдень.

На обратном пути я решила ехать без перчаток и километров через пятнадцать почувствовала, как начали засыпать пальцы рук - за всё наше путешествие не было такого, а сейчас - на тебе. Снова надела перчатки и порадовалась, что таблетки магния уже купили.

Проехали мы сегодня по 50 километров. Ради интереса сравнила нашу скорость и скорость участников начавшегося сегодня велотура де Франсе. Мы едем примерно в два раза медленнее. Но мы и старше раза в два с половиной, а то и в три. Так что если правильно умножить и разделить, то можно получить прекрасные результаты (гы гы гы)

Мечты молодости

Когда-то в менее зрелом возрасте я высказала мысль, которая, как мне кажется, всех людей хотя бы раз в жизни посещает:
- Ну вот почему мы должны сейчас в расцвете сил работать? Было бы не справедливее, если бы мы, пока молодые, здоровые могли бы сейчас путешествовать по миру (получая пенсию в счёт будущего), а когда старыми станем, то всё равно уже никуда не будет охота, вот тогда бы и работали?

Потом у меня были и другие теории, но сейчас у нас с мужем наступили именно те времена, о которых мы мечтали:
- мы свободны, здоровы, полны желаний, кое-какая энергия ещё кипит в некоторых местах и мелочь пока звенит в кошельке.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8050
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль