Я представляю ваше состояние... А может у той обогнавшей бабушки уже тогда был электровелосипед?
Хотя, надо заметить, пенсионеры немецкие - особый народец. Делать-то на пенсии нечего, вот и начинают выдумывать себе забавы. Кто-то когда-то плавал - идёт в плавание, бегуны - марафоны начинают бегать. С появлением электровелосипедов - все активно закрутили педали. В общем - от безделья это всё.
В монастырь за капучино Сегодня решили съездить в ближайшую аптеку (6 км) за таблетками магния. Где-то на полдороге муж предложил:
- А может до конца леса доедем? А то что-то слишком короткая поездка у нас получается.
- Хорошо, доедем до конца леса, но сначала купим таблетки, а то аптека закроется.
Подъехали к аптеке и я решила узнать, до конца какого леса муж доехать предложил. Оказалось, до какого-нибудь. Я в ответ предложила доехать до монастыря - муж согласился. Вот так наша "нужная" поездка на велосипеде (вместо автомобиля) перешла в разряд развлечений. Народу сегодня нам повстречалось необычайно много - какое уж тут уединение с природой. Основная возрастная группа - пенсионного или предпенсионного возраста, молодых было совсем мало - видимо ещё спали. В одном месте над дорогой поваленное дерево образовало арку - на днях штормовая погода была - проехать смогли, слегка втянув голову в плечи.
На территории монастыря Шёнталь прошли сразу в кафе и выпили: я - чашечку замечательного капучино, а муж - не менее вкусного какао. Можно было бы по кусочку тортика заказать, уж больно они там хороши, но кушать абсолютно не хотелось, мы даже удивились, когда за соседним столом кому-то кушать принесли. Посмотрели на часы - уже полдень.
На обратном пути я решила ехать без перчаток и километров через пятнадцать почувствовала, как начали засыпать пальцы рук - за всё наше путешествие не было такого, а сейчас - на тебе. Снова надела перчатки и порадовалась, что таблетки магния уже купили.
Проехали мы сегодня по 50 километров. Ради интереса сравнила нашу скорость и скорость участников начавшегося сегодня велотура де Франсе. Мы едем примерно в два раза медленнее. Но мы и старше раза в два с половиной, а то и в три. Так что если правильно умножить и разделить, то можно получить прекрасные результаты (гы гы гы)
Мечты молодостиКогда-то в менее зрелом возрасте я высказала мысль, которая, как мне кажется, всех людей хотя бы раз в жизни посещает:
- Ну вот почему мы должны сейчас в расцвете сил работать? Было бы не справедливее, если бы мы, пока молодые, здоровые могли бы сейчас путешествовать по миру (получая пенсию в счёт будущего), а когда старыми станем, то всё равно уже никуда не будет охота, вот тогда бы и работали?
Потом у меня были и другие теории, но сейчас у нас с мужем наступили именно те времена, о которых мы мечтали:
- мы свободны, здоровы, полны желаний, кое-какая энергия ещё кипит в некоторых местах и мелочь пока звенит в кошельке.