Вся Италия за 15 дней: маршрут, цены

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Вся Италия за 15 дней: маршрут, цены

Сообщение Alextank » 01 ноя 2009, 21:35

highlander80 писал(а):Ладно,
пора завязывать. Какой-то злой у вас форум...

А как же "подпись" в вашем профиле? Может тогда заменить её на "Знаете, где у статуи Давида центр композиции? Вот и идите туда со своей культурой!" Только материалы XXVII съезда КПСС встречались бурными продолжительными аплодисментами, плавно переходящими в овации... А в жизни отстаивание и защита собственного мнения далеко нелёгкая задача.
И поверьте (боюсь навлечь на себя гнев почитатилей других европейских весей), Италия наверно одна из самых (если не САМАЯ) прекрасных стран Европы. Она недостойна "голопом по Европам" за две недели, вроде всё и в тоже время ниочём. В её уголки нужно проникать раз за разом.....
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение 24karat » 02 ноя 2009, 01:46

Внимательно штудирую( с лета) единственно полезный сайт для пытающихся быть продвинутыми путешественников.Многое уже помогло моей дочери в вояже по Италии этим летом.Сам мечтаю поехать не менее,чем на 1-1,5 мес.,так как меньшие сроки для познания страны не признаю-уж лучше вообще никак.
Подтверждаю чрезвычайную осведомленность Чонкина и Дона ЧОА касательно Италии,(большое им спасибо за то,что не жалея живота просвещают нас темных) и всеже хочется во-многом согласиться с вышевысказавшимися авторами относительно некоторого снобизма.Так и хочется заорать"Чувак-ты что офигел !!!--это к любителю марки ЭТРО и обеда за 90 ойро на двоих."Совсем чтоли оторвался от жизни простых труженников?.как в свое время члены политбюро от трудящихся".А что Вы ДОн плетете о дешевизне еды?Возьмите калькулятор и поделите 90 на 2.Ну никак 12-14 не получится.Могу только подтвердить слова дочери о вкусной,но не дешевой ресторанной еде(в июле этого года).Двухнедельный самостоятельный тур-с бюджетом 3000 ойро-ну очень скромно.(я бы даже сказал школьный уровень).
24karat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение DonChoa » 02 ноя 2009, 14:51

24karat писал(а):Так и хочется заорать"Чувак-ты что офигел !!!--это к любителю марки ЭТРО и обеда за 90 ойро на двоих."Совсем чтоли оторвался от жизни простых труженников?.как в свое время члены политбюро от трудящихся".А что Вы ДОн плетете о дешевизне еды?Возьмите калькулятор и поделите 90 на 2.Ну никак 12-14 не получится.
Двухнедельный самостоятельный тур-с бюджетом 3000 ойро-ну очень скромно.(я бы даже сказал школьный уровень).

Снобизм лучше хамства и плебейского языка...

Касательно предпоследнего пассажа - про деление 90 на 2: рекомендую прочитать повнимательнее эту ветку - для простых труженников и не только там - четко написано что входит в сумму заказа
+
то что вы поделили, 90 на 2, это сумма заказа на человека, математик вы наш..а не стоимость тарелки макарошек по флотски...

с таким математическим подходом как у Вас Вам лучше делить чеки из Макдональдса - там просто - мак меню с Биг Маком 7 евро * 2 = 14 евро

Вуаля..

Про школьный уровень 3000 еврового бюджета:
500 евро авиабилеты (Еврофлай до Болоньи например), 120 евро 2 визы, страховки - 15 евро, остаток - 2365 евро, делим на 14 ночей, получаем 169 в сутки

Этой суммы хватит на неплохую 4-ку номер на двоих (например Best Western или NH) + как минимум 45 евро на жратву и билеты в музеи на двоих в день

так что не несите чушь, батенька!
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Alextank » 02 ноя 2009, 17:32

DonChoa писал(а):Этой суммы хватит на неплохую 4-ку номер на двоих (например Best Western или NH) + как минимум 45 евро на жратву и билеты в музеи на двоих в день

DonChoa, ну не кипятитесь... С визами и страховками понятно. Касаемо перелёта - ну не всех устраивает график полётов два раза в неделю, да и ещё в не совсем удобное время. Плюс ко всему от Болоньи ещё придётся добираться до основных мест осмотра. Почему то у вас учтён только самолёт, а дальше тишина. А остальной транспорт? Он же не бесплатный.. Возвращаясь к перелёту - придётся обратиться в Аэрофлот, а это уже другие затраты. Наши чартерные мусоровозы в расчёт не беру, ибо судя по их убыткам становится ясно, что чаща весов народа, путешествующих самостоятельно, склоняется в сторону нормальных перевозчиков. Значит уже будут другие расходы на билет. Хотя я в сентябре в Рим летал за 8 500 рублёв. По гостинице такой прайс "....(например Best Western или NH)..." на данные отели можно получить, но в несезон, в остальное время они дороже (я беру основные города), а не местечковые. Либо это будет окраина, что потребует затрат средств на транспорт и время, а его как всегда не хватает... Поэтому 45 евро будет не как минимум, а как максимум, учитывая отель и что музей будет не один и билеты не дёшевы. 45 евро на двоих - сложно за эти деньги выступить как гурман, да и ещё с вином.. Плюс ко всему надо выбрать в такой ситуации между ужином или обедом. И я далёк от мысли, что приезжая в страну, вы не увозите оттуда что-то из одежды, сувениров, местных каких-то напитков или деликатесов. А это тоже деньги... Плюс всякая вода, мороженое-пироженое и прочая лабуда..
Alextank
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 02 ноя 2009, 17:50

DonChoa, ну не кипятитесь... С визами и страховками понятно. Касаемо перелёта - ну не всех устраивает график полётов два раза в неделю, да и ещё в не совсем удобное время. Плюс ко всему от Болоньи ещё придётся добираться до основных мест осмотра. Почему то у вас учтён только самолёт, а дальше тишина. А остальной транспорт? Он же не бесплатный.. Возвращаясь к перелёту - придётся обратиться в Аэрофлот, а это уже другие затраты. Наши чартерные мусоровозы в расчёт не беру, ибо судя по их убыткам становится ясно, что чаща весов народа, путешествующих самостоятельно, склоняется в сторону нормальных перевозчиков. Значит уже будут другие расходы на билет. Хотя я в сентябре в Рим летал за 8 500 рублёв.

Ну раз уж я эту кашу заварила (про соотношение цена-качество в Италии), то и вступлюсь за DonChoa, поскольку разделяю его мнение!
Так вот, что касаемо авиаперевозчиков, есть еще и Винджет, который летает в Форли, Верону и Турин. Я лично в августе, в самый что ни на есть "сезон" летала по 153 евро за лицо туда и обратно! Машина, если ее бронировать заранее, да еще поиграть с тарифами мне обошлась в 380 евро за 14 дней, то бишь 27 евро в день. Гостиница (правда на побережье - очень хорошая 4-ка) в самый-самый сезон - феррагоста была - 2300 на 3-х на 14 дней, т.е. 164 в день ( а поделите это на три)))!
Да, естественно, все это планировалось-бронировалось очень заранее, адреса, пароли и явки бережно собирались по форуму и прочим ресурсам по крупицам. Но оно того стоило? Зато я ела в очень хороших ресторанах и не дорого. И поездка моя не вынесла мены и мою семью в трубу
Из этого вывод - если очень хорошо и скурпулезно подготовиться к поездке - то можно:
а) сэкономить
б) получить максимум удовольствия от самой поездки.
Да и если честно - сама подготовка доставляет огромное удовольствие - ведь для себя же, любимых.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Горыныч » 02 ноя 2009, 19:43

24karat писал(а):Двухнедельный самостоятельный тур-с бюджетом 3000 ойро-ну очень скромно.(я бы даже сказал школьный уровень).

Как-то даже интересно стало, как можно с таким бюджетом съездить "ну очень скромно"...
И в чем он выражался, этот "школьный уровень"?
Дайте расклад, что ли...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Казак » 02 ноя 2009, 20:58

не менее,чем на 1-1,5 мес.,так как меньшие сроки для познания страны не признаю-уж лучше вообще никак.

Двухнедельный самостоятельный тур-с бюджетом 3000 ойро-ну очень скромно.(я бы даже сказал школьный уровень)

Считаю, это проявлением категоричности и чванства. Что есть нехорошо аналогично снобизму.
Лично я уважаю людей, которые стремятся хоть немного, но увидеть мир. Пусть недельный пакетник, пусть автобусный тур за 500 евро. Но увидеть чуть больше и дальше своей "деревни", а не банально прос..ть их - уж не обессудьте за простоту выражения (естественно, речь идет о людях способных отложить что-то, а не сводящих концы с концами).
Еще раз подчеркиваю, все ИМХО.
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Alextank » 03 ноя 2009, 00:18

ТетяСвета писал(а):Ну раз уж я эту кашу заварила (про соотношение цена-качество в Италии), то и вступлюсь за DonChoa, поскольку разделяю его мнение!
Так вот, что касаемо авиаперевозчиков, есть еще и Винджет, который летает в Форли, Верону и Турин. Я лично в августе, в самый что ни на есть "сезон" летала по 153 евро за лицо туда и обратно! Машина, если ее бронировать заранее, да еще поиграть с тарифами мне обошлась в 380 евро за 14 дней, то бишь 27 евро в день. Гостиница (правда на побережье - очень хорошая 4-ка) в самый-самый сезон - феррагоста была - 2300 на 3-х на 14 дней, т.е. 164 в день ( а поделите это на три)))!
Да, естественно, все это планировалось-бронировалось очень заранее, адреса, пароли и явки бережно собирались по форуму и прочим ресурсам по крупицам. Но оно того стоило? Зато я ела в очень хороших ресторанах и не дорого. И поездка моя не вынесла мены и мою семью в трубу
Из этого вывод - если очень хорошо и скурпулезно подготовиться к поездке - то можно:
а) сэкономить
б) получить максимум удовольствия от самой поездки.
Да и если честно - сама подготовка доставляет огромное удовольствие - ведь для себя же, любимых.

Абсолютно согласен и не спорю, но пара моментов... "Очень заранее" - вещь в нашей стране касаемо отпуска в частной фирме несколько сложновата. Машина машине рознь - Ниссан Микра к примеру нас двоих с чемоданам по холмам Кьянти еле вёз, мощи не хватало. Гостиницу на троих поделил - неплохо. Но если например поделить виллу или дом на 8-10 человек, то получится ещё лучше, ибо чем больше спальных мест, тем всё дешевле с человека. Ну я имею ввиду сопоставимые условия, а не хату с Рублёвки. Нюанся, нюансы, нюансы.... В общем нужно готовиться всегда и самое главное, чтоб все тарифы, скидки, распродажи, акции срослись в одну цепочку. А это зависит только от нас Всем удачных поездок!!!!
Alextank
активный участник

Сообщение 24karat » 03 ноя 2009, 15:55

DonChoa писал(а):
24karat писал(а):Так и хочется заорать"Чувак-ты что офигел !!!--это к любителю марки ЭТРО и обеда за 90 ойро на двоих."Совсем чтоли оторвался от жизни простых труженников?.как в свое время члены политбюро от трудящихся".А что Вы ДОн плетете о дешевизне еды?Возьмите калькулятор и поделите 90 на 2.Ну никак 12-14 не получится.
Двухнедельный самостоятельный тур-с бюджетом 3000 ойро-ну очень скромно.(я бы даже сказал школьный уровень).

Снобизм лучше хамства и плебейского языка...

Касательно предпоследнего пассажа - про деление 90 на 2: рекомендую прочитать повнимательнее эту ветку - для простых труженников и не только там - четко написано что входит в сумму заказа
+
то что вы поделили, 90 на 2, это сумма заказа на человека, математик вы наш..а не стоимость тарелки макарошек по флотски...

с таким математическим подходом как у Вас Вам лучше делить чеки из Макдональдса - там просто - мак меню с Биг Маком 7 евро * 2 = 14 евро

Вуаля..

Про школьный уровень 3000 еврового бюджета:
500 евро авиабилеты (Еврофлай до Болоньи например), 120 евро 2 визы, страховки - 15 евро, остаток - 2365 евро, делим на 14 ночей, получаем 169 в сутки

Этой суммы хватит на неплохую 4-ку номер на двоих (например Best Western или NH) + как минимум 45 евро на жратву и билеты в музеи на двоих в день

так что не несите чушь, батенька!

Ты гневаешься-значит я прав(это я о том же снобизме).Зелено-молодо еще(правда молодость это недостаток,который проходит с годами-как сказал Ваш любимый писатель).Хотя странно любить Твена а писать самозабвенно только о Италии(уж не обессудьте не как лауреат гонкуровской премии)-комплемент на комплемент.А если серьезно-я к Вам неплохо отношусь,ДОн ЧОА.Но почему-же Вас подводит чувство юмора?Срочно перечитайте М.Твена....А маршрутик моей дочери был такой-Милан,Венеция,Болонья,Флоренция,Генуя,Альбиссола-Марина(близ Савоны).Переезды-поездом и лишь от Савоны до Альбиссола-Марина на такси. ВСЕ ГОСТИНИЦЫ ЗАБРОНИРОВАНЫ ЗАРАНЕЕ, не более 3 звезд.Только в Альбиссола-Марина-4зв.(она сильно подняла бюджет ).Питание ресторанное, скромное, ест-но с вином. Плюс музеи(студенткам строгановки нужен расширенный ассортимент)-пирожные-мороженные.Какой-то минимальный шопинг(примерно 300 евро).Вот и такой тоталь-3000.
Так что хотелось бы послушать патрициев форума о бюджетной программе на 1-1,5 мес по Италии с возможностью модного теперь агротуризма..
24karat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Горыныч » 03 ноя 2009, 22:45

Таки не очень ясно: как ушли 2700 евро? На мороженое?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ТетяСвета » 05 ноя 2009, 11:02

Плюс музеи(студенткам строгановки нужен расширенный ассортимент)-

А можно - с этого места поподробнее? Это как? Может, мы как всегда, мимо чего-то нужного проходим? Если мне не изменяет память, кажется студентам худ.вузов и школ - скидку на билеты дают? Или нет? Или есть еще какие-то запасники, которые им за отдельную плату показывают?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 05 ноя 2009, 12:44

24karat писал(а):
1/ Зелено-молодо еще(правда молодость это недостаток,который проходит с годами-как сказал Ваш любимый писатель).

2/ А маршрутик моей дочери был такой-Милан,Венеция,Болонья,Флоренция,Генуя,Альбиссола-Марина(близ Савоны).Переезды-поездом и лишь от Савоны до Альбиссола-Марина на такси. ВСЕ
Какой-то минимальный шопинг(примерно 300 евро).Вот и такой тоталь-3000.

3/ Так что хотелось бы послушать патрициев форума о бюджетной программе на 1-1,5 мес по Италии с возможностью модного теперь агротуризма..

1/ Аргумент типа - "А у вас негров линчуют"..

2/ Пожалуйста мои примеры - в Милане Best Western Milton 4* (апрель 2010 - сезон!) - 83 евро за дабл в сутки, в Болонье Best Western Re Enzo 4* - (апрель 2010 - сезон!) - 95 евро за дабл в сутки, в Венеции NH Laguna Palace 4* (апрель 2010 - сезон!) - 126 евро за дабл в сутки, во Флоренции Best Western Palazzo Ognissanti - (апрель 2010 - сезон!) - 120 евро за дабл в сутки

Я взял специально неделю с конца апрелся по начало мая 2010 - самый разраг сезона...

см здесь:
http://www.bestwestern.it/BW/EN/homepage
http://www.nh-hotels.com/

куда вы/ваша дочь дели 3000 штуки - я в упор не вижу..какие Вы трешки брали - я ума не приложу

Если ездить реджионале, то Рим - Флоренция к примеру - 16 евро на человека

3/ Еврофлай до Болоньи, потом Фреччароса до Флоренции, потом - http://www.relaisfarmholiday.it/

Все просто до примитивизма

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Alextank писал(а):Плюс ко всему от Болоньи ещё придётся добираться до основных мест осмотра. Почему то у вас учтён только самолёт, а дальше тишина. А остальной транспорт? Он же не бесплатный..
По гостинице такой прайс "....(например Best Western или NH)..." на данные отели можно получить, но в несезон, в остальное время они дороже (я беру основные города), а не местечковые.

смотрите мой расчет
даже если закладывать на отель 125 евро в сутки (на отели 4*) - это 1750 евро на 14 ночей + 800 Аэрофлотом (не скидочный тариф) + 120 две визы = 2670, остается 330 на транспорт и музеи...

я надеюсь нам поведают чем летели героини нашего диспута
Последний раз редактировалось DonChoa 05 ноя 2009, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение chonkin » 05 ноя 2009, 12:51

эх.......наломали вы тут дров..........)))

я вот позавчера из Ломбардии................

скажу так: разочарований не будет, если к гастро-едальной составляющей поездки готовиться ....но только в том случае, если вам небезразлично содержимое вашей тареки...

при напряженном графике в поездке, и стремительных перемещениях и метаниях между пунктами - конечно часто бывает жаль тратить время на поиск надежного и проверенного заведения......

поэтому.....дай бог нам всем вкусной еды! и не дай бог пищевых отравлений!
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Alextank » 05 ноя 2009, 13:39

DonChoa писал(а):Если ездить реджионале, то Рим - Флоренция к примеру - 16 евро на человека
Все просто до примитивизма

Да в том то и дело, что не просто. "...В одну упряжь запрячь не можно коня и трепетную лань..." Времени в обрез, финансы строго регламентированы - выбор либо ехать регионалами (не знаю столько ли они стоят, интерсити - 26,50), но четыре часа или же Евростаром за 39,90, но всего полтора часа. Кто на что пойдёт, тут уж личный выбор.

смотрите мой расчет
даже если закладывать на отель 125 евро в сутки (на отели 4*) - это 1750 евро на 14 ночей + 800 Аэрофлотом (не скидочный тариф) + 120 две визы = 2670, остается 330 на транспорт и музеи...

Так я ваш расчёт внимательно рассмотрел - только вот куда теперь из него делась еда? Пища духовная хороша, но не до такой степени.. А где сувениры и тряпки? Только не надо лицемерить, что нам этого НЕ НАДА.... И всё-таки никогда не считал апрель месяц "сезоном", так как наплыв туристов ещё не тот, мест в отелях полно, присутствуют всякие акции и распродажи....
Alextank
активный участник

Сообщение DonChoa » 05 ноя 2009, 14:48

Alextank писал(а):Так я ваш расчёт внимательно рассмотрел - только вот куда теперь из него делась еда? Пища духовная хороша, но не до такой степени.. А где сувениры и тряпки? Только не надо лицемерить, что нам этого НЕ НАДА.... И всё-таки никогда не считал апрель месяц "сезоном", так как наплыв туристов ещё не тот, мест в отелях полно, присутствуют всякие акции и распродажи....

Апрель/май - разгар сезона в городах искусств...даже если следовать вашим рассуждениям - "присутствуют всякие акции и распродажи" - то вписаться в 4-ки в рамках бюджета 3 тыщи вообще проблем не вижу

Сувениры? магниты что ли - не смешите мои тапочки

Еда? завтраки включены
про цены на пасту и Биг Маки мы тут уже порядком наболтали - повторяться не буду

DonChoa
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 05 ноя 2009, 15:32

500 евро авиабилеты (Еврофлай до Болоньи например),

Откуда такая цена? Дороже, чем за 230 еврофлаем никогда не летала! Может это, если очень улететь надо именно в нужные даты?
А вот вам и сон в руку:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=60&t=82351
или вот на 2 недели
http://w2.volawindjet.it/SelezioneVoli.aspx вообще за 106 евро - дешвле было только у эйрберлина в Германию было
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 05 ноя 2009, 16:52

ТетяСвета писал(а):
500 евро авиабилеты (Еврофлай до Болоньи например),

Откуда такая цена? Дороже, чем за 230 еврофлаем никогда не летала!

ну это я господам, которые со мной спорят, с запасом заложил (на двоих кстати)..

а то еще не поверят..скажут врут:

24karat писал(а):Так и хочется заорать"Чувак-ты что офигел !!!.А что Вы ДОн плетете о дешевизне?

DonChoa
путешественник

Сообщение stars83 » 05 ноя 2009, 17:11

топикастер уже и не появляется, а обсуждение всё идёт, идёт
наверное будет дико рад, например
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 76
Отчеты: 21

Сообщение Alextank » 05 ноя 2009, 17:40

DonChoa писал(а):Апрель/май - разгар сезона в городах искусств...Еда? завтраки включены
про цены на пасту и Биг Маки мы тут уже порядком наболтали - повторяться не буду

DonChoa, это уже похоже на некоторое передёргивание - апрель/май. Потом будет апрель/май/июнь, так и до августа доберёмся. Апрель - это ещё не сезон и поэтому можно действительно недорого забронировать 4-ку. Но с конца мая и до середины сентября это будет очень проблематично. По поводу завтраков - при том интенсиве знакомства с городами его хватит для поддержания энергии ровно на час, от пуза там не накормят. Про Маки и прочие бургерные, сэндвичные, различную шмульку мы и не говорим - отбросили. Говорим про нормальную кухню (как у нас тут сказали - для гурманов) - обед и ужин в 40-50 евросов с человека в день отдай и не греши (ну если вы только не готовите сами в апартаментах). Получаем минимум 560 евро на человека за 2 недели, с двух уже 1 120...

DonChoa писал(а):Сувениры? магниты что ли - не смешите мои тапочки

Как бы не усмеялись ваши тапочки. Мы только друзьям и родственникам привозим магнитов каждый раз минимум на 70 - 80 евро. Плюс себе. Плюс возьмите поправку не на китайское барахло, а на более приличные штуки. Например на подходе к площади Испании то ли на Via Propaganda то ли на Via Due Macelli есть маленькая лавочка, в которой продаются магниты для собирателей или просто любителей нормальных вещей - так вот они начинаются с 10 евро и поверьте стоят того.....

stars83 писал(а):топикастер уже и не появляется, а обсуждение всё идёт, идёт наверное будет дико рад, например

А мы дискуссию можем и без него продолжить..
Alextank
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 05 ноя 2009, 18:06

ну это я господам, которые со мной спорят, с запасом заложил (на двоих кстати)..

а то еще не поверят..скажут врут:

Ах это на двоих! Тада похоже. Звиняюсь, была невнимательна.
По поводу завтраков - при том интенсиве знакомства с городами его хватит для поддержания энергии ровно на час, от пуза там не накормят

Ну тут уж, как говорится в старом соетском анекдоте - "фор хум хау" Это где и кого не накормят? Я, правда, всегда в 4-ках останавливаюсь или в частном секторе (там по-разному бывает) И мужчины с нами ездят, немаленькие, сын-подросток молотит как хлеборезка, так мне лично до ужина хватает. Мужчины иногда обеда просят дополнительно Я, правда, стараюсь наесться от пуза на завтрак не из экономии средств, а из экономии времени - жалко мне на обед, пока все открыто, время тратить. А вот ужин - отдай и не греши, вдумчиво, с вином.
Как бы не усмеялись ваши тапочки. Мы только друзьям и родственникам привозим магнитов каждый раз минимум на 70 - 80 евро. Плюс себе.

Вот это да! Это я про магниты. А куда их девать? У нас на старой кв-ре весь холодильник облеплен был магнитами. На новой - холодильник встроеный, особо не налепишь. Лепим на большую миковолновку, там уже на крышу полезли Ну пусть по 10 евро, ну 5 штук купили - и так из каждой поездки Я думаю, не все же везут магниты, и в таком количестве!
Если все участники дискуссии не против, а ТС, наверное, вообще о нас забыл , я бы в сравнении дешевизны-дороговизны путешествий по Италии вообще тему шоппинга бы не затрагивала (даже сувенирного шоппинга) Ибо шоппинг в Германии, Франции, Испании и Италии все-таки имеет свои особенности - и про это есть отдельные ветки.
Давайте только сухие факты -
самолет
машина/поезд
виза
жилье
еда
бензин if any
плата за дороги
может быть, что-то не учла - но явно не шоппинг (все-таки у всех по шоппингу разные аппетиты и разные возможности)
ТетяСвета
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль