Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Сообщение East34 » 22 сен 2010, 00:01

Виза США в Казахстане для граждан России оформляется через Посольство США в Астане.
Здесь вы найдете актуальную информацию о том, как записаться на собеседование, подать документы и получить туристическую визу в 2025 году, а также личный опыт путешественников.

В этой теме обсуждаются только вопросы, связанные с подачей на визу США в Казахстане.

Официальная запись на собеседование в Казахстане: https://kz.usembassy.gov/ru/

Посольство США в Астане (столице Казахстана):
Rakhymzhan Koshkarbayev Avenue 3, 010010, Astana, Kazakhstan

Летом 2024 года изменился сайт для подачи заявлений на визу в Казахстане.
Если у вас был личный кабинет в России или Казахстане, необходимо создать новый.
Варианты оплаты:
- банковская карта VISA или Mastercard, принимаемая в США (процессинг платежа осуществляется через банк Chase)
- наличными в местных отделениях банка Halyk Bank
Доставка в Россию -- возможна
Наличие мест на собеседование виза в США в Казахстане для нерезидентов

Процедура записи на интервью на визу США в Казахстане
Для статистики - поделитесь своими наблюдениями: Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Полезно для поездки в Астану:

Авиабилеты в Астану — прямые рейсы, оплата картой МИР.

Отели в Астане — бронирование за рубли, карта МИР.

Трансфер из аэропорта, такси в Астане — бронирование за рубли, карта МИР.

Сообщения «скиньте календарь дат записи на собеседование» будут удаляться.
И вообще - привыкни сначала прочитать название темы, а потом уже строчить пост. Форум - не телега.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение Ma_mo » 08 июн 2021, 16:45

Нет, конечно на английском пишу)
Ma_mo
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Изподвыподверта » 08 июн 2021, 16:49

Ma_mo, прям на старте не дается? Наверняка что-то не то вводите, неподходящий пароль (символы, цифры, не короче 8 символов), фио на английском
Изподвыподверта
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение es_dm » 09 июн 2021, 00:37

LubaDum писал(а) 07 июн 2021, 20:43:
es_dm писал(а) 07 июн 2021, 20:23:Всем привет! Есть вопрос про визу J-1/J-2 в Казахстане для нерезидентов.

У нас возникла проблема с записью на интервью для студенческой визы J-2 (я аспирант в США по визе J-1 и у мужа соответственно виза J-2). Хотели обновить визу мужу в Нур-Султане и записали его на конец июня. Но в подтверждении на запись я заметила, что визовый приоритет стоял "Regular". Позвонили на горячую линию, нам сказали отменять запись на интервью, ибо приоритет regular может быть присвоен заявкам только от резидентов Казахстана. Но проблема в том, что когда проходишь все шаги записи на этапе "Select Visa Priority" сайт даже не дает выбрать опцию для нерезидента, там доступно только две опции "Regular" или "Previously refused summer work and travel". При том, что на шаге 7 мы указали, что муж нерезидент и не проживает в Казахстане.

Отправили им обращение через обратную связь, ждём ответа. Но вдруг кто-то здесь уже сталкивался с такой проблемой?
Спасибо!

Подскажите пожалуйста, за сколько времени вы записывались? Нам тоже надо J, и пытаемся понять, в какое посольство можно сейчас податься

Мы где-то в двадцатых числах мая записались, но опять же я не уверена, что это были места для нерезидентов. Как я уже написала в своём сообщении ранее, несмотря на то, что мы указали в шаге 7, что муж нерезидент, всё равно он будто бы записался как резидент с приоритетом "regular", и нам сказали отменить запись. Это похоже на какую-то ошибку в системе. Поэтому мне вот пока не понятно, стоит ли в Казахстане вообще пытаться подаваться на J визу нерезидентам (если у вас студенческая J, про work & travel ничего не могу сказать).

С того момента в мае я не видела, чтобы появлялись места снова.
es_dm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alivva » 09 июн 2021, 05:02

es_dm писал(а) 09 июн 2021, 00:37:стоит ли в Казахстане вообще пытаться подаваться на J визу нерезидентам

Оплатила сбор пару недель назад, с тех пор мест на J-1 не появлялось пока. Нерезидент.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 249 раз.

Сообщение Olga666 » 09 июн 2021, 09:57

Ma_mo писал(а) 08 июн 2021, 12:06:Добрый день.

Второй день не удается создать личный кабинет, выходит ошибка, что в данный момент запрос не может быть обработан. У кого нибудь было так?
И кто знает, как дозвониться до посольства? По телефону с сайта Посольства отвечает автомат и с оператором никак не связаться, а есть вопрос)

Попробуйте зарегистрироваться на другую электронную почту
Olga666
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Лидия Бёрк » 09 июн 2021, 12:10

Сегодня отказали в получении F1 в Нурсултане. Передо мной тоже девушке из РФ отказали в В1
Лидия Бёрк
новичок

Сообщение Chudo70 » 09 июн 2021, 14:36

Лидия Бёрк писал(а) 09 июн 2021, 12:10:Сегодня отказали в получении F1 в Нурсултане.

На языковые курсы?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Ma_mo » 09 июн 2021, 18:18

А кто знает, при наличии действующей B1/B2 если подаешь на F1 и получаешь отказ, b1/b2 остается действующей?
Ma_mo
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tix » 09 июн 2021, 18:24

Ma_mo писал(а) 09 июн 2021, 18:18:А кто знает, при наличии действующей B1/B2 если подаешь на F1 и получаешь отказ, b1/b2 остается действующей?

Если консул посчитает, что у вас иммиграционные намерения, то может аннулировать действующую визу. Но если отказ по другим причинам (консул может сомневаться в способности оплатить весь курс обучения), то действующую визу могут и не трогать.

У меня у коллеги ребенок показал финансирование на год, а как будет платить за второй и следующий год объяснить не смог. Ему отказали, а B1/B2 оставили. Потом ребенок сделал спонсорство на весь период обучения и получил визу со второй попытки.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Лидия Бёрк » 10 июн 2021, 09:21

Да, курсы отказ. Сегодня соседу по гостинице в Казахстане отказали в в1
Лидия Бёрк
новичок

Сообщение pypcik » 10 июн 2021, 09:26

Лидия Бёрк писал(а) 10 июн 2021, 09:21:Да, курсы отказ. Сегодня соседу по гостинице в Казахстане отказали в в1

Я не думаю, что это из за Казахстана, отказывают везде , по разным причинам. Вывод один, что человек плохо доказал не и миграционные намерения.
pypcik
участник

Страны: 30

Сообщение un_deux_toi » 10 июн 2021, 10:51

Добрый день! У нас с мужем интервью в конце июля на F1-F2 в Нур-Султане. Пара вопросов:
1) Если собеседование во вторник, безопасно ли брать обратные билеты, скажем, на субботу, или возможны сюрпризы? Тип доставки - Pick Up DHL.
2) Могу ли я забрать документы на себя и на мужа, чтобы он улетел сразу после собеседования? По свидетельству о браке?
un_deux_toi
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 июн 2021, 10:55

un_deux_toi писал(а) 10 июн 2021, 10:51:Могу ли я забрать документы на себя и на мужа, чтобы он улетел сразу после собеседования? По свидетельству о браке?

Можете, по копии его паспорта и доверенности (простое письмо с данными обоих).
https://www.ustraveldocs.com/kz_ru/kz-n ... ortingdocs
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Miss_Irina » 10 июн 2021, 11:45

un_deux_toi, подскажите, пожалуйста, как долго вы ловили запись на собеседование для вас и мужа? У вас обычное собеседование или экстренное?
Miss_Irina
новичок

Сообщение YauhenT » 10 июн 2021, 14:42

es_dm писал(а) 09 июн 2021, 00:37:Мы где-то в двадцатых числах мая записались, но опять же я не уверена, что это были места для нерезидентов. Как я уже написала в своём сообщении ранее, несмотря на то, что мы указали в шаге 7, что муж нерезидент, всё равно он будто бы записался как резидент с приоритетом "regular", и нам сказали отменить запись. Это похоже на какую-то ошибку в системе. Поэтому мне вот пока не понятно, стоит ли в Казахстане вообще пытаться подаваться на J визу нерезидентам (если у вас студенческая J, про work & travel ничего не могу сказать).

С того момента в мае я не видела, чтобы появлялись места снова.

Чет вы меня на стрем подсадили.
Visa Priority: Regular
А что по вашему вы должны тут увидеть? В кабинете ведь указано, что вы не из казахстана + опросник спрашивает, резидент вы или нет и не находитель ли вы физически на территории казахстана?
Что вам в итоге ответили? Отменили лди вы запись? Появился ли пункт Non-Resident?
Последний раз редактировалось YauhenT 10 июн 2021, 16:34, всего редактировалось 2 раз(а).
YauhenT
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение YauhenT » 10 июн 2021, 14:58

на сайте https://www.ustraveldocs.com/kz_ru/kz-s ... sident.asp

За исключением участников программы обмена Summer Work and Travel, заявителям не обязательно быть резидентами Республики Казахстан для получения визы, но они должны выбрать опцию Non-Resident после Шага 8, если им предоставлен выбор.

Я когда записывался, было только Regular и Sammer Work and Travel.

Да и в переводе нормального человека, тип визы - обычная. Я ж хз, какие у них там есть, может срочные или дипломатические, или еще какие

Нашел еще такую картинку. Обратите внимание на visa priority.
YauhenT
участник

Сообщение Alivva » 10 июн 2021, 17:23

YauhenT писал(а) 10 июн 2021, 14:58:Я когда записывался, было только Regular и Sammer Work and Travel.

Да, там нет никаких других опций. Гражданство вводится раньше, на первом шаге где информация об аппликанте.
Alivva
активный участник

Сообщение YauhenT » 10 июн 2021, 17:29

Alivva писал(а) 10 июн 2021, 17:23:Да, там нет никаких других опций. Гражданство вводится раньше, на первом шаге где информация об аппликанте.

Вот совсем не хочется в холостую прокатиться. 4000 км в одну сторону как бы...
YauhenT
участник

Сообщение es_dm » 10 июн 2021, 17:43

YauhenT » Сегодня, 14:58

на сайте https://www.ustraveldocs.com/kz_ru/kz-s ... sident.asp

За исключением участников программы обмена Summer Work and Travel, заявителям не обязательно быть резидентами Республики Казахстан для получения визы, но они должны выбрать опцию Non-Resident после Шага 8, если им предоставлен выбор.

Я когда записывался, было только Regular и Sammer Work and Travel.

Это загадка какая-то.. Почему меня так смутил статус Regular, так это потому что сейчас мама мужа, гражданка РФ, записана на собеседование на визу B1 в Киеве, и у ней в статусе записи стоит "Nonresident". Поэтому я и подумала, что по аналогии, в записи на J-2 в Астане тоже в статусе должно быть nonresident, а не regular.
Оператор на горячей линии тоже сказала, что "regular" это неправильно и это ошибка (хотя я не на все 100% верю в то, что говорят операторы, они тоже не всегда достаточно точно информацию дают). Неделю назад мы им написали письмо через личный кабинет в тех поддержку и приложили скриншоты, но пока ответа нету.
es_dm
новичок

Сообщение YauhenT » 10 июн 2021, 18:24

es_dm писал(а) 10 июн 2021, 17:43:Это загадка какая-то.. Почему меня так смутил статус Regular, так это потому что сейчас мама мужа, гражданка РФ, записана на собеседование на визу B1 в Киеве, и у ней в статусе записи стоит "Nonresident". Поэтому я и подумала, что по аналогии, в записи на J-2 в Астане тоже в статусе должно быть nonresident, а не regular.
Оператор на горячей линии тоже сказала, что "regular" это неправильно и это ошибка (хотя я не на все 100% верю в то, что говорят операторы, они тоже не всегда достаточно точно информацию дают). Неделю назад мы им написали письмо через личный кабинет в тех поддержку и приложили скриншоты, но пока ответа нету.

Посмотрел по соседним веткам. Порой это похоже подразумевает язык интервью. Иногда очередь.
YauhenT
участник

Сообщение zerokol » 10 июн 2021, 18:55

pypcik писал(а) 10 июн 2021, 09:26:Я не думаю, что это из за Казахстана, отказывают везде , по разным причинам. Вывод один, что человек плохо доказал не и миграционные намерения.

Насчёт того, что отказывают везде - да, тут вы правы. Насчёт того, что человек плохо доказал "неиммиграционные намерения", нет, тут не в них даже дело, а в общей нелогичности ситуации, это на какие же жертвы человек готов идти, чтобы учить английский в США, когда это можно делать в других местах. И когда человек готов так "страдать" ради банальных курсов языка, всем, а консулу и подавно, становиться ясно не изучение языка это только повод, а истинные намерения какие-то другие. В этой ситуации ничто не поможет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение YauhenT » 10 июн 2021, 20:18

zerokol писал(а) 10 июн 2021, 18:55:И когда человек готов так "страдать" ради банальных курсов языка, всем, а консулу и подавно, становиться ясно не изучение языка это только повод,

Интересно, если я еду за 4000 км за визой j1, потому что кругом все посольства не работают, потому что в моей специфичной области полученное предложение очень хорошее для карьеры, это какие намерения? Правда из-за закрытости местного посольства приходится подаваться одному и без семьи, ибо не целесообразно тащить жену детьми на такое расстояние..
YauhenT
участник

Сообщение khamatullinrv » 11 июн 2021, 10:30

zerokol писал(а) 10 июн 2021, 18:55:Насчёт того, что отказывают везде - да, тут вы правы. Насчёт того, что человек плохо доказал "неиммиграционные намерения", нет, тут не в них даже дело, а в общей нелогичности ситуации, это на какие же жертвы человек готов идти, чтобы учить английский в США, когда это можно делать в других местах. И когда человек готов так "страдать" ради банальных курсов языка, всем, а консулу и подавно, становиться ясно не изучение языка это только повод, а истинные намерения какие-то другие. В этой ситуации ничто не поможет.

Так то, если консул руководствуется мыслью, что сейчас не время путешествий, то он всем будет отказывать в B1\B2.

вот например в 2021, весь февраль человек провел в Турции, частично перезимовал) Что может подумать консул? сочтет ли этого человека путешественником?..
khamatullinrv
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Изподвыподверта » 11 июн 2021, 10:46

khamatullinrv, та не вы шо? Зачем тогда принимать на турвизу, шобы всем отказывать? Тем более все начинает открываться потихоньку, да и виза дается на длительный срок, не обязательно прям завтра срываться. Так шо если вы реальный путешественник, то проблем не будет.
Изподвыподверта
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение zerokol » 12 июн 2021, 21:36

khamatullinrv писал(а) 11 июн 2021, 10:30:Интересно, если я еду за 4000 км за визой j1, потому что кругом все посольства не работают, потому что в моей специфичной области полученное предложение очень хорошее для карьеры, это какие намерения?

Если вы про языковые курсы - то да. Если про что то специальное, хоть про курсы для режиссеров, хоть про изучение нефтяного оборудования, мой комментарий к вам не относится.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 12 июн 2021, 21:40

khamatullinrv писал(а) 11 июн 2021, 10:30:
вот например в 2021, весь февраль человек провел в Турции, частично перезимовал) Что может подумать консул? сочтет ли этого человека путешественником?..

Дьявол в деталях, как обычно) Либо сочтет приличным раньше, жирующим на наворочанное у трудового народа, и соответственно визу одобрит, либо сочтет непонятным лицом, ведущим антиобщественный, паразитическо-тусовочный образ жизни, и соответственно в визе откажет.
zerokol
Старожил

Сообщение Alivva » 14 июн 2021, 18:06

У меня сайт весь день при попытке проверить места пишет We are down for maintenance. У всех так?
Alivva
активный участник

Сообщение amery » 14 июн 2021, 18:32

Alivva, да, у меня тоже
amery
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Liliya_u » 15 июн 2021, 07:34

Да уже сутки сайт лежит , интересно почему
Liliya_u
новичок

Сообщение STANISLAVREN » 15 июн 2021, 10:59

Да, у меня так же. Возможно, тех.работы
STANISLAVREN
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение CasperMsc » 15 июн 2021, 12:48

un_deux_toi писал(а) 10 июн 2021, 10:51:Добрый день! У нас с мужем интервью в конце июля на F1-F2 в Нур-Султане. Пара вопросов:
1) Если собеседование во вторник, безопасно ли брать обратные билеты, скажем, на субботу, или возможны сюрпризы? Тип доставки - Pick Up DHL.

Совет - смените место доставки на VFS Global - заберете на следующий рабочий день после собеседования, DHL - через один рабочий день.
CasperMsc
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение YauhenT » 15 июн 2021, 13:25

Они там знатно перелапатили всю систему. На j1 появился нонрезидент.
YauhenT
участник

Сообщение Alivva » 15 июн 2021, 17:49

YauhenT писал(а) 15 июн 2021, 13:25:Они там знатно перелапатили всю систему. На j1 появился нонрезидент.

Мда, а у меня просто вместо страницы с visa priority показывает страницу с платежами, а дальше ошибка и всё.
Alivva
активный участник

Сообщение YauhenT » 15 июн 2021, 18:02

Alivva писал(а) 15 июн 2021, 17:49:Мда, а у меня просто вместо страницы с visa priority показывает страницу с платежами, а дальше ошибка
попробуйте им написать
YauhenT
участник

Сообщение Магдалена » 15 июн 2021, 18:44

Подскажите, а визу туристическую в Казахстане на год дают? Или больше? У меня паспорт заканчивается в ноябре 2022 года. Если только на год, думаю попробовать. А если на 3 года, то имеет смысл поменять паспорт, однако
Магдалена
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Marioxxx » 15 июн 2021, 18:52

Магдалена писал(а) 15 июн 2021, 18:44:Подскажите, а визу туристическую в Казахстане на год дают? Или больше? У меня паспорт заканчивается в ноябре 2022 года. Если только на год, думаю попробовать. А если на 3 года, то имеет смысл поменять паспорт, однако

На 3 года гражданам РФ дают , не важно что паспорт заканчивается
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Vika_chernicka » 16 июн 2021, 12:29

Всем добрый день! Подскажите , пожалуйста, в Алматы кто-нибудь записывался в последнее время на b1/b2 (гражданин РФ)? (через бота или нет - не важно) Идет запись? Реально попасть? На какой месяц записались?
Vika_chernicka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Karpova_o » 16 июн 2021, 15:12

Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает по опыту: при записи в Казахстан на h1b-муж и h4- жена и ребенок до 14 лет, нужно 2 места на интервью или 3? Вроде бы в правилах указано, что дети до 14 без собеседования. Понятно, что в консульство ребенка с собой берём, но нужно ли ему прямо отдельное время..
Karpova_o
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 июн 2021, 15:45

Vika_chernicka писал(а) 16 июн 2021, 12:29:Подскажите , пожалуйста, в Алматы кто-нибудь записывался в последнее время на b1/b2 (гражданин РФ)? (через бота или нет - не важно) Идет запись? Реально попасть? На какой месяц записались?

Кажется на ноябрь.
Chudo70

Сообщение aklim27 » 16 июн 2021, 16:00

привет всем.
Кто нибудь из россиян получал визы B1/B2 в Алматы?
Отпишитесь пожалуйста
aklim27
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 июн 2021, 16:03

aklim27 писал(а) 16 июн 2021, 16:00:Отпишитесь пожалуйста

Те, кто получал и захотел написать, уже отписались. Почитайте тему.
Chudo70

Сообщение Любовник Судьбы » 17 июн 2021, 01:50

Для статистики. Моей родной сестре, с ВНЖ Казахстана отказали в Алматы в деловой визе сегодня. Должна была ехать деловую встречу в Чикаго. У неё уже была такая же виза несколько лет назад, полученная в России. Ездила на две недели, по приглашению от этой же организации. Недоумеваем, сестре почти 40 лет, замужем, двое детей, хорошая работа, квартира в Алматы.
Подаваться заново в ближайшее время не будет.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Marioxxx » 17 июн 2021, 02:13

Любовник Судьбы писал(а) 17 июн 2021, 01:50:Для статистики. Моей родной сестре, с ВНЖ Казахстана отказали в Алматы в деловой визе сегодня. Должна была ехать деловую встречу в Чикаго. У неё уже была такая же виза несколько лет назад, полученная в России. Ездила на две недели, по приглашению от этой же организации. Недоумеваем, сестре почти 40 лет, замужем, двое детей, хорошая работа, квартира в Алматы.
Подаваться заново в ближайшее время не будет.

Не вы первые , не вы последние . Причины отказа в деталях .
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение aklim27 » 17 июн 2021, 15:51

Chudo70 писал(а) 16 июн 2021, 16:03:е, кто получал и захотел написать, уже отписались. Почитайте тему

Вы правда считаете, что нужно перелопатить тему в поиске тех, кто получил или нет визу? У вас так много времени чтобы это делать?
aklim27
новичок

Сообщение PSII » 17 июн 2021, 19:12

Karpova_o писал(а) 16 июн 2021, 15:12: нужно 2 места на интервью или 3?

Необходимо 3 места. Также в случае если вы нерезидент Казахстана, присутствие ребенка – обязательно.
PSII
новичок

Сообщение Alivva » 17 июн 2021, 19:24

Были у кого-то технические проблемы с личным кабинетом, как удалось решить? У меня сначала выдавал ошибку, теперь вся информация слетела, ни типа визы нет, ни сбора. Через форму обратной связи не отвечают, в колцентр пока не дозвонилась, но я подозреваю, что операторы там не смогут помочь, у них ограниченный круг обязанностей.
Alivva
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 17 июн 2021, 19:36

Alivva писал(а) 17 июн 2021, 19:24:Через форму обратной связи не отвечают, в колцентр пока не дозвонилась, но я подозреваю, что операторы там не смогут помочь, у них ограниченный круг обязанностей.

Вообще-то, информационно-техническая поддержка - прямая обязанность ustraveldocs. Если оператор не может помочь, то должен передать тому, кто может, или хотя бы обратить внимание на запрос через ЛК.
Попробуйте сменить пароль через восстановление и заново пройти процесс записи с New Application.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Alivva » 17 июн 2021, 20:36

cheetah1717 писал(а) 17 июн 2021, 19:36:Попробуйте сменить пароль через восстановление и заново пройти процесс записи с New Application.

У меня кабинет сейчас так и выглядит, как будто никакой апликейшн не было, предлагает пройти все по новой. И моей визы (J) даже не предлагает среди типов визы. Смущает, вдруг система не пропустит тот же номер квитанции еще раз. Попробую звонить опять завтра.
Alivva
активный участник

Сообщение Chudo70 » 18 июн 2021, 03:19

aklim27 писал(а) 17 июн 2021, 15:51:Вы правда считаете, что нужно перелопатить тему в поиске тех, кто получил или нет визу?

А вы предполагаете, что за вас это сделает кто-то другой? или те, кто получил визу будут на каждой странице о своём опыте писать?
Из правил форума
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
Chudo70

Сообщение Mincer » 18 июн 2021, 08:05

Подскажите, пожалуйста, как все-таки сейчас ситуация с хранением вещей в Посольстве США в Нур-Султане? Информация противоречивая в данной ветке. Кто-то пишет, мол оставляйте все в гостинице, кто-то пишет, что оставлял вещи на посту охраны. Просветите, пожалуйста, кто недавно там подавался, есть ли все же возможность где то непосредственно в Посольстве оставить всякую мелочевку (в камерах или у охраны). Больших вещей, сумок не предполагается, только телефон, ключи и т.д. Спасибо
Mincer
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль