Виза в Грецию для ребенка

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Грецию для ребенка

Сообщение Irluk » 01 июл 2021, 09:37

sova-mary, у меня тоже первым делом спросили именно про перекрестное согласие. Сказали, что новое требование консульства. Даже если дети летят с обоими родителями
Irluk
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Димулька » 02 июл 2021, 10:53

НЕ пойму как заполнять пункт 10, куча образцов разных. Подскажите, кто получал недавно. Пишем данные одного родителя? Данные с согласия в эту графу заполняются?
Димулька
новичок

Сообщение Irluk » 02 июл 2021, 16:14

Димулька, я писала себя, девушка в ВЦ спросила про мужа.
И запросила его паспорт. Благо был с собой. Так что лучше напишите обоих на всякий случай и оба паспорта возьмите . Свой и жены
Загран и российский ( копии заберут ) и сделайте копии действующих виз супруги , если есть.
Подавалась только на детей.
Irluk
участник

Сообщение merial » 02 июл 2021, 18:40

Димулька писал(а) 02 июл 2021, 10:53:Пишем данные одного родителя?

Если подает один, то одного (как правило спонсора). Продаете вдвоем с супругом - пишите обоих.
Димулька писал(а) 02 июл 2021, 10:53:Данные с согласия в эту графу заполняются?

Нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Olgusha87 » 03 июл 2021, 22:19

Планируем подавать документы на визу для мужа и ребенка 6 лет.
У меня есть виза, которая будет действовать на момент поездки и окончится буквально через пару недель после ее завершения.

Есть ли вероятность, что это повлияет на сроки выдачи визы ребенку? Дадут короткую из-за моей?
Что предпринять? Может быть вообще сделать вид, что я не лечу, не прикладывать мою визу, мои билеты и не прописывать меня в броне отелей?
Согласие планируем сделать.
Olgusha87
новичок

Сообщение Irluk » 03 июл 2021, 22:29

Сделайте перекрёстное согласие от каждого супруга.
У моего мужа виза заканчивается в августе 2021.
Подавали на детей. Визу дали на год.
Irluk
участник

Сообщение merial » 03 июл 2021, 22:57

Olgusha87 писал(а) 03 июл 2021, 22:19:Есть ли вероятность, что это повлияет на сроки выдачи визы ребенку? Дадут короткую из-за моей?

Да, могут.
Olgusha87 писал(а) 03 июл 2021, 22:19:Может быть вообще сделать вид, что я не лечу, не прикладывать мою визу, мои билеты и не прописывать меня в броне отелей?
Согласие планируем сделать.

Можно попробовать. Согласие не влияет на срок визы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение AlenaTravel » 06 июл 2021, 12:36

Добрый день. Подскажите нужно ли присытуствие ребенка при подаче. если ребенку 13 и подает мать?
AlenaTravel
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 1

Сообщение Irluk » 06 июл 2021, 13:00

AlenaTravel, я возила с собой своего 13летнего, так как сдавали биометрию.
Irluk
участник

Сообщение m.e.g » 06 июл 2021, 23:12

AlenaTravel писал(а) 06 июл 2021, 12:36:Подскажите нужно ли присытуствие ребенка при подаче. если ребенку 13 и подает мать?

Если биометрия не сдавалась ранее - нужно.
Если сдавалась - не нужно.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение sova-mary » 08 июл 2021, 15:50

Делюсь опытом, уже писала, что подала документы на себя и годовалого ребенка неделю назад. Вчера получила визы. Так вот, в моем согласии на выезд был "косячок", а именно было только согласие на выезд ребенка со мной, т.к. лечу с ребенком я, соответственно сотрудница ВЦ указала мне на то, что согласие как бэ не перекрестное ни фига, но приняла все равно документы с пометкой об этом. По итогу визу ребенку дали, причем мультивизу. Однако мульти не на 90 дней как мне, а на 60 и это только потому что само согласие было сроком на 2 месяца, если бы сделали на год, то наверняка дали бы сразу на 90 дней. В общем, думаю стоит настаивать, чтобы у вас приняли документы и без перекрестного согласия, если летит кто-то один из родителей с ребенком.
sova-mary
новичок

Сообщение Figa » 08 июл 2021, 17:15

Сделали на двухлетнего ребенка перекрестное согласие до 2028 года. По итогу все получили визы на 3 года. До этого у матери и ребенка была только одна полугодовая шенгенская виза в Испанию. Данное согласие скорее всего не влияет на решение дать/не дать визу, но по косвенным признакам я могу судить, что на длительность визы оно точно оказывает влияние.
Figa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SugarOnTheIron » 13 июл 2021, 10:10

Добрый день!
Летим с сыном вдвоем. С его папой мы в разводе. У меня есть его согласие на вылет ребенка. Не понимаю что от меня самой нужно? Разрешение мною сыну лететь со мной? И зачем (с чего вдруг отец должен давать копию паспорта, если он и так указан в св-ве о рождении)?
SugarOnTheIron
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Frazer » 13 июл 2021, 11:34

Figa, сделали согласие на 3 года, нам, родителям дали на 3 года, дочери - на год. Каждый год дают исключительно на год (ВЦ Москва), сами не понимаем в чем логика.
Frazer
новичок

Сообщение Лисенька » 13 июл 2021, 20:42

SugarOnTheIron писал(а) 13 июл 2021, 10:10:Не понимаю что от меня самой нужно?

Больше ничего не нужно. В ВЦ могут говорить, что от вас также необходимо разрешение на выезд ребёнка с отцом. Нужно будет настоять, чтобы они взяли комплект документов, в том виде какой есть, без вашего согласия. При этом, если анализировать статистику выдачи виз детям, то без перекрестного согласия родителей, как будто срок выданных виз обычно не долгосрочный. Но есть и исключения. Так что, без вашего согласия на отца, ребёнок тоже визу получит, но вот ее длительность спрогнозировать сложно
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение kittana777 » 15 июл 2021, 07:59

Добрый день! Нужны ли перекрестные согласия по факту на границе (мы оба едем с детьми)? Для получения новой визы третьему ребенку их подавали (кстати, согласия 2021 на 3 года, визу дали на 6 мес), но у двух других детей уже стоит французский шенген. Надо ли им делать тоже согласия?
kittana777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Лисенька » 15 июл 2021, 08:44

kittana777 писал(а) 15 июл 2021, 07:59:но у двух других детей уже стоит французский шенген. Надо ли им делать тоже согласия?

Нет, в случае если дети едут с обоими родителями, на границе согласия не нужны, это только для получения визы. Если дети едут с одним из родителей, то на российской границе тоже ничего не нужно, а на границе Греции могут спросить
Я против!
Лисенька

Сообщение Bantik82 » 15 июл 2021, 15:12

Добрый день! Летим компанией с 15.08. по 25.08.2021 в Грецию, с нами едет бабушка с внуком 7лет., т.е. из родственников ребенка только бабушка. На бабушку сделано согласие от обоих родителей на сопровождение ребенка, по какой-то причине оно было сделано до конца августа, т.е. + 5 дней к окончанию поездки. При подаче документов в визовом центре Москвы на это обратили внимание и сказали, что документы они примут, но для вылета надо будет переделать согласие, увеличить срок до + 15дней с даты окончания поездки, это связано с ковидом, я так поняла, что если заболеет или ребенок или бабушка в последний день, то должен быть период + 14дней на карантин. Мы согласились и сказали, что оформим. Сегодня получаем паспорта, ребенку дали визу до 01.09.2021, т.е. ровно на даты доверенности. Не будет ли у нас проблем с вылетом, выпустят ли и впустят ли. В консульство дозвониться не смогла, Аэрофлот не в курсе, говорит, звоните в консульство. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
И еще вопрос, нужно ли для греков перевод согласия на сопровождение на англ язык? В Консульство писала, не ответили, а сотрудники визового центра сказали, что нет, перевод не нужен.
Bantik82
новичок

Сообщение Dar1a » 16 июл 2021, 11:13

Добрый день! Подскажите, как правильно оформить доверенность, пожалуйста (если кто знает). Ситуация: подаю документы на визу для себя и для дочки. Отец - гражданин Албании, ему виза не нужна. Сейчас он в Албании и не может физически в России сделать доверенность. Как в таком случае мне получить от него доверенность? Он может ее сделать в своей стране, прислать мне оригинал и потом я ее переведу и нотариально заверю здесь? Или такую не примут? Кстати, а в доверенности нужно писать, что разрешается выезд из России или можно просто, что отец разрешает матери путешествовать с ребенком в Грецию?
И еще с его паспортом как быть? Мне нужно при подаче документов показывать оригинал паспорта отца или копия подойдет? Или паспорт отца вообще не требуют?
Dar1a
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лисенька » 16 июл 2021, 12:03

Dar1a писал(а) 16 июл 2021, 11:13:Отец - гражданин Албании, ему виза не нужна. Сейчас он в Албании и не может физически в России сделать доверенность. Как в таком случае мне получить от него доверенность? Он может ее сделать в своей стране, прислать мне оригинал и потом я ее переведу и нотариально заверю здесь? Или такую не примут? Кстати, а в доверенности нужно писать, что разрешается выезд из России или можно просто, что отец разрешает матери путешествовать с ребенком в Грецию?
И еще с его паспортом как быть? Мне нужно при подаче документов показывать оригинал паспорта отца или копия подойдет? Или паспорт отца вообще не требуют?

Доверенность можно сделать в Албании на английском и тогда ее не придётся в России переводить и заверять. Если на английском сделать в Албании не получится, тогда можно перевести и заверить, такую тоже примут. Про выезд из России нет необходимости писать, по российским законам ребёнок может пересекать границу с одним из родителей и не нужно никаких разрешений. Возьмите копию паспорта отца и свидетельство о рождении ребёнка
Я против!
Лисенька

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль