Katerina09 » 11 авг 2021, 14:28
Опыт вакцинации в Вене.
10.08.2021
Сразу скажу, что это какой-то квест.
Записывалась через сайт на джонсон (в Austria Center Vienna)
Но как я поняла, что можно прийти и без записи.
Там развернут целый лагерь вакцинации всевозможными вакцинами, как я поняла.
Из рук в руки тебя доводят до каждого пункта, у всех волонтеров/работников адекватный английский.
Дали желтую книжечку, поставили прививку, 20 минут просят подождать после (мало ли какая реакция)
Далее в соседнем помещении можно идти получать QR код
И вот тут-то началось веселье.
Без insurance number вам его не дадут. Сначала страховой номер, а только потом можно вернуться за qr кодом. :/
Можно каким то образом сделать заранее страховку онлайн, но у меня не вышло
Дали бумажку с адресами, где можно получить этот номер (работают данные медицинские заведения с 7:00 до 14:00).
У меня сорвались из-за этого билеты в Будапешт..
сегодня пришла получать заветные циферки, а мне заявляют, что в базе появятся они через 2 дня!!!
Я на удачу пришла опять в Austria Center Vienna, объяснила ситуацию
Меня передали из рук в руки несколько раз
И в окончательном итоге девушка согласилась попробовать сформировать мне qr с ещё недействующей страховкой
Спросила про регистрацию, я говорю что у меня ее нет.
Она взгрустнула, с кем-то посоветовалась и по итогу выдала мне QR!
Но, господи, с лишней буквой в фамилии. Сказала, что сорян, но уже ничего не изменить. Но типа не переживайте, оно все будет работать.
В общем, я прям не советую в Вене этим заниматься.
Ещё я перед поездкой переписывалась с несколькими медцентрами в Будапеште, они отказывали меня привить без регистрации на официальном сайте. Но опять же, были положительные ситуации, когда прививали и без этой регистрации. Я просто не рискнула) теперь думаю, что в Будапеште прошло бы проще……:))))