Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
PavelS19 писал(а) 13 авг 2021, 12:55:Вылет сегодня австрияками в14.45 Домодедово-Вена. Дальше завтра в Грецию, транзит 23 часа. На регистрации девушка взяла все бумаги (пцр, плф, все билеты) и ушла к консультанту. Тот пришёл, уточнил где ночуем в Вене, взял бронь и опять все ушли. Вернулись уже втроём с австрияком, который очень настойчиво убеждал, что мы не выйдем в город, армия помогает сотрудникам аэропорта и тд. Дальше все ровно. Ждём вылет и новых впечатлений в аэропорту Вены.
Мы ездилиStepan802 писал(а) 12 авг 2021, 12:53:А кто-нибудь ездил в последнее время через Вену в Прагу без карантина 14 дней в зелёной зоне?
Никто ничего не проверяет, в Праге у нас нигде тест не спрашивали вообщеStepan802 писал(а) 12 авг 2021, 12:53:Проверяют на границе с Чехией или в самом поезде?
Я вот теперь не знаю, что хуже для Вены, неоткрытая чужая виза или греческая виза со штампами Любляны, как у меня)) Если в Домодедово устраивают такую тщательную проверку, то могут начать выяснять, почему я не была в Греции?
Думаю ещё как вариант для греческой визы, в Домодедово показывать транзит в Грецию, а в Вене уже нормальный транзит на автобус.
Рейсы из Домодедово мне удобнее, но такое чувство, что лучше взять Аэрофлот и не подходить на стойку регистрации.
Dav0209 писал(а) 14 авг 2021, 10:34:на регистрации проверяют ли актуальность действия брони гостиницы в Хорватии?
favorgr писал(а) 15 авг 2021, 11:53:Надо ли заполнять форму PTC для выхода в город?
Tanitacita писал(а) 15 авг 2021, 23:12:обратно транзитом также никто не мешает полететь?
Tanitacita писал(а) 15 авг 2021, 23:12: не стоит одним билетом брать Москва-Вена и Барселона-Москва, если использовать хорватскую легенду
EvgenySp писал(а) 16 авг 2021, 07:35:распечаток с почты достаточно?
Tanitacita писал(а):Вот хотелось бы найти официальную информацию насчет этого...
других стран и регионов, не перечисленных в Приложении 1 или 2
Какие правила действуют при въезде из других стран и территорий?Inhalt zuklappen
Въезд из другого государства или территории возможен при следующих условиях:
Регистрация для предварительного разрешения на поездку
Это можно сделать не раньше чем за 72 часа до въезда. В случае официальной проверки он должен быть представлен в электронном виде или распечатан. Подлинность документа можно проверить с помощью QR-кода.
Доказательство в смысле правила 3-G
При въезде в Австрию необходимо иметь при себе действительный отрицательный результат теста, свидетельство о вакцинации или выздоровлении или медицинское свидетельство. Эти документы должны быть оформлены латинскими буквами на немецком или английском языках и должны быть предоставлены властям по запросу.
Немедленное начало десятидневного карантина Десятидневный карантин
должен быть начат немедленно, который может быть прекращен только при отрицательном результате теста с пятого дня после въезда. День входа считается «нулевым днем».
Tanitacita писал(а) 16 авг 2021, 17:36:кто-нибудь а/к "Россия" летел в Вену с хорватской легендой?
Подскажите, в чем была сложность в Домодедово? К чему придираются?Merelenna писал(а) 13 авг 2021, 07:45:Самое трудное в моем личном кейсе было прорваться в самолет в Москве.
Volandter писал(а) 17 авг 2021, 18:19:Возвращаюсь из Греции 19 августа через аэропорт Вена, авиакомпания Автрийские авиалинии.
Volandter писал(а) 18 авг 2021, 10:00:точно нужен ПЦР? Даже если я не буду выходить из аэропорта ?
Fontanera писал(а) 16 авг 2021, 17:45:в первую группу РФ помещать после 15го не собирались, а лишь убрать из группы особо опасных. А это значит всего лишь разрешение на въезд, с любой целью, но с карантином. Без карантина только полностью вакцинированным одобренными в Австрии вакцинами(но теперь я не могу найти, где такое было написано.
Fontanera писал(а) 17 авг 2021, 19:20:Volandter, нужно. Самотест из аптеки не подходит.
tomfordrumm писал(а) 18 авг 2021, 18:27:При перелете из Австрии в другую страну ЕС нет паспортного контроля? Не спрашивают визу? Или как это происходит?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив