Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сообщение m.e.g » 16 авг 2021, 01:27

Tanitacita писал(а) 15 авг 2021, 23:12:обратно транзитом также никто не мешает полететь?

Никто.
Tanitacita писал(а) 15 авг 2021, 23:12: не стоит одним билетом брать Москва-Вена и Барселона-Москва, если использовать хорватскую легенду

Конечно.
И подтверждения о том, что направляетесь в Хорватию хорошо иметь.
Кстати, с 15 августа нам обещали свободный въезд в Австрию вообще...
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение EvgenySp » 16 авг 2021, 07:35

Добрый день.
Подскажите, пжл, тесты пцр в Москве / Вене нужны с синей печатью или распечаток с почты достаточно?
EvgenySp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TGK » 16 авг 2021, 08:03

EvgenySp писал(а) 16 авг 2021, 07:35:распечаток с почты достаточно?

Достаточно
Любителям спрашивать по мокрые, живые, синие печати в ПЦР тесте
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение Serhio-79 » 16 авг 2021, 15:17

Кто летел транзитом через Вену "Австрийскими Авиалиниями" - удалось ли зарегистрироваться на рейс он-лайн за 48 часов? Просто я свой билет Киев-Вена брал на сайте дружественной Люфтганзы, а те декларируют регистрацию только за 24 ч. На всякий случай , позвонил в КЦ - оператор ответил, что регистрация граждан Украины , летящих в Австрию возможна только в аэропорту при предъявлении документа, доказывающего, что пассажир покидает Австрию в течении 24 ч
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Fontanera » 16 авг 2021, 15:46

Serhio-79, я летела из Греции в Вену австрийцами, и регистрация онлайн была невозможна вообще.
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 842 раз.
Страны: 31

Сообщение qlost » 16 авг 2021, 16:05

Serhio-79, успешно регался онлайн на чартер OS9507 Вена-Майорка за 47 (сорок СЕМЬ!) часов.
qlost
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Cinderella » 16 авг 2021, 17:36

Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь а/к "Россия" летел в Вену с хорватской легендой? Как они, придираются? Читала форум, вроде, в основном, Аэрофлот и S7 только были...
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 25

Сообщение Fontanera » 16 авг 2021, 17:45

Tanitacita писал(а):Вот хотелось бы найти официальную информацию насчет этого...

"Свободного" въезда и не обещали, тк в первую группу РФ помещать после 15го не собирались, а лишь убрать из группы особо опасных. А это значит всего лишь разрешение на въезд, с любой целью, но с карантином. Без карантина только полностью вакцинированным одобренными в Австрии вакцинами(но теперь я не могу найти, где такое было написано. Мб это и не так, и карантин в любом случае). Короче, на практике ничего не меняется для большинства, при въезде напрямую из РФ либо заполнение анкеты+предписание о карантине, либо - транзит.

https://www.sozialministerium.at/Inform ... reich.html

других стран и регионов, не перечисленных в Приложении 1 или 2
Какие правила действуют при въезде из других стран и территорий?Inhalt zuklappen
Въезд из другого государства или территории возможен при следующих условиях:

Регистрация для предварительного разрешения на поездку
Это можно сделать не раньше чем за 72 часа до въезда. В случае официальной проверки он должен быть представлен в электронном виде или распечатан. Подлинность документа можно проверить с помощью QR-кода.
Доказательство в смысле правила 3-G
При въезде в Австрию необходимо иметь при себе действительный отрицательный результат теста, свидетельство о вакцинации или выздоровлении или медицинское свидетельство. Эти документы должны быть оформлены латинскими буквами на немецком или английском языках и должны быть предоставлены властям по запросу.
Немедленное начало десятидневного карантина Десятидневный карантин
должен быть начат немедленно, который может быть прекращен только при отрицательном результате теста с пятого дня после въезда. День входа считается «нулевым днем».
Fontanera
активный участник

Сообщение MSKSTRS » 17 авг 2021, 00:17

Tanitacita писал(а) 16 авг 2021, 17:36:кто-нибудь а/к "Россия" летел в Вену с хорватской легендой?

Присоединяюсь к вопросу. Завтра лечу Россией в Вену "в Хорватию"
MSKSTRS
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Olesia_rus » 17 авг 2021, 06:37

Доброе утро ! Я ранее писала , что из СПб летели 11 августа
На руках были все документы - билеты на автобус а тот же день , отель в Загребе на этот же день и отели в Сплите на следующие три дня
Смотрели все на посадке ( летели с ручной кладью)
На проходе в Вене тоже все смотрели
Вопросы нр возникли так как у нас типа не было ночевки а Вене
Olesia_rus
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Serhio-79 » 17 авг 2021, 16:06

Кто летел в Вену Австрийскими Авиалиниями - такое письмо приходило?
Мне только что пришло

At times like these we want to keep your time at the airport as short as possible. We can achieve that together with good preparation: you can upload your corona-related documents such as your Covid-19 test results or entry form online before your departure. We will check whether everything is complete and inform you latest 4 hours before your departure. This will save you time at check-in, get you on board faster and your journey can begin in a relaxed manner. Please note: the upload of your documents must take place at least 12 hours before your departure. This is how it works https://www.austrian.com/at/en/online-d ... rification

В такие моменты мы хотим максимально сократить ваше время в аэропорту. Мы можем добиться этого вместе с хорошей подготовкой: вы можете загрузить свои документы, связанные с коронавирусом, такие как результаты теста Covid-19 или регистрационную форму онлайн, перед отъездом. Мы проверим комплектность и проинформируем вас не позднее, чем за 4 часа до вылета. Это сэкономит вам время при регистрации, позволит вам быстрее попасть на борт, а ваше путешествие начнется в непринужденной обстановке. Обратите внимание: загрузка ваших документов должна быть произведена не позднее, чем за 12 часов до вылета. Вот как это работает https://www.austrian.com/at/en/online-d ... rification

Это обязательное требование или по желанию?
Просто у меня результат теста будет за 12-13 часов до вылета, могу просто не успеть его загрузить
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Heriorh » 17 авг 2021, 16:24

Serhio-79, как я поняла, это не требование, а предложение, для удобства. То есть, если не успеете загрузить, ничего страшного, тогда будет всё как обычно без этого дополнительного удобства.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 20

Сообщение Clooney » 17 авг 2021, 16:37

Serhio-79, Это необязательно, так как можно и без этого требования, просто тогда в аэропорту будут проверять тест, а так вас уже в базу они внесут.
Путешествий много не бывает;)
Clooney
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение elpodruga » 17 авг 2021, 17:25

Друзья всем привет! прочитала все сообщения за последние пару месяцев, но нужного примера не нашла.

Хочу лететь из Спб в Вену с хорватской легендой, виза старая французская открытая обкатанная. Далее нужно в Швейцарию в Базель или Цюрих. Вопрос - в Вене пустят в самолет до Швейцарии? или нужна какая-то легенда про транзит в Швейцарии тоже? Поехала бы в Швейцарию на поезде из Вены, но он едет больше 8 часов, а на самолетике всего полтора, но вот вопрос пустят ли. Всем спасибо заранее если у кого-то есть чем поделиться!
elpodruga
новичок

Сообщение Volandter » 17 авг 2021, 18:19

Привет всем,
Возвращаюсь из Греции 19 августа через аэропорт Вена, авиакомпания Автрийские авиалинии. Летел в Грецию из Москвы тоже через Вену, соответственно предъявлял ПЦР, поскольку юридически "въехал" в Шенген в аэропорту Вены, о чем теперь есть штамп.
Однако не ясен теперь вопрос: нужно предъявлять новый ПЦР тест при прилете в Вену из Греции?
Если да, то какой подойдет? Тут вроде как есть какие-то самотесты в аптеках, но насколько они легитимны?
Подскажите, вопрос срочный....
Volandter
новичок

Сообщение Fontanera » 17 авг 2021, 19:20

Volandter, нужно. Самотест из аптеки не подходит.
Fontanera
активный участник

Сообщение Maria3367ty » 17 авг 2021, 22:16

Если ваш тест не истёк по времени, то вы спокойно можете въехать в страну назначения
Maria3367ty
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение dmitrak84 » 17 авг 2021, 22:49

dmitrak84
новичок

Сообщение baykoff » 18 авг 2021, 08:46

Поделюсь своим опытом.
Коротко: очень мурыжат на регистрации на рейс из РФ, далее без проблем.
Перелет СПБ - Вена (прямой), виза итальянская свежая, "неоткрытая".
Легенды две:
1 - основная - трансфер в Будапешт автобусом (фактически воспользовался, а потом вернулся в Вену)
2 - запасная - трансфер в Афины самолетом (не понадобилась совсем)
На обе легенды имелись билеты и брони отелей, оба трансфера были на следующий день, так что в Вене был забронирован отель.

По факту: в пулково перед регистрацией на рейс и сдачей багажа стояла доблестная сотрудница а/к, которая проверяла у всех паспорта и наличие оснований для вылета. Моя основная легенда ее смутила ("Разве Венгрия пускает туристов из РФ? Я такого не слышала...") , далее она решила позвонить старшему, который пустя 10-15 минут дал ей чёткий указ меня не пускать, так как в Венгрию у меня нет оснований для въезда.. дальнейшая словесная перепалка была бесполезной, на просьбу позвать старшего мне было предложено самому к нему сходить, что я и сделал, убив еще минут 30-40 времени. Этот "старший" при мне открыл сайт ИАТА и, долго вычитывая все пункты, пытался понять, под какой именно пункт я подхожу. Когда я его убедил в своей правоте, он снова позвонил "доблестной" и дал указание пропустить меня без очереди через бизнес-окно, так как время уже поджимало.. Самое интересное: в процессе всей этой перепалки никто так фактически и не убедился в наличии у меня сертификата о вакцинации, который как раз и является основанием для въезда в Венгрию. Спрашивали только визу и ПЦР-тест (который как раз не нужен, но имелся в наличии). Билеты на трансфер не смотрели, равно как и брони отелей.
Далее выпуск из РФ и посадка в самолет без лишних вопросов, посадка в Вене и очередь на впуск.. заметил, что одна очередь двигалась быстрее, там был светловолосый пограничник, который с доброй улыбкой всех пропускал, но, к сожалению, я попал в другую очередь.. когда был у "своего" пограничника, то он сказал что мне еще нужно заполнить какую-то анкету и показал где это можно сделать (в самолете никаких анкет не давали). Анкета какая-то мутная и я с трудом ее заполнил, затем пошёл уже в другое окно к "доброму" пареньку, который уже было собирался выбросить мою анкету со словами "вы ведь сегодня уезжаете в Будапешт?", на что я ему честно сказал что завтра, после чего анкету он все-таки положил в стопку, и, поставив заветную печать, впустил меня в Австрию.. (здесь еще была выдача желтой бумажки и ее последующее изъятие солдатами, стоящими через 5 метров после пограничников)
Заселение в отель прошло без проблем, спросили только паспорт.
Далее. Своей первой легендой я решил все-таки воспользоваться и сел в автобус. На входе проверяли только QR-код билета, даже паспорт не смотрели, не говоря уже про сертификат. На границе Австрии с Венгрией я видел большую очередь на въезд в Австрию со стороны Венгрии (был контроль), на выезд промчались без проблем. В самой Венгрии никто ничего не спрашивал, жил в кемпинге и в апартаментах, всем пофигу на тест или сертификат.
Обратно ехал в Вену из Будапешта спустя 3 дня, дневным поездом. Незадолго до границы, на станции Gyor в поезд вошло человек 5 вооруженных австрийских полицаев, я сидел в 1ом вагоне в маске, они прошли весь вагон никого не трогая..
Еще добавлю: позже выезжал своим ходом из Зальцбурга в Германию поздно вечером, ситуация аналогична: выезд без проблем, а на въезде в Австрию был контроль. Ради интереса решил пообщаться с ними, состоялся такой диалог:
-я сейчас еду в Германию, но через пару дней планирую вернуться, не будет ли у меня проблем?
-а вы вакцинированы, у вас есть сертификат?
-да, все есть, но .. у меня Спутник..
-Ах, Спутник.. ну ничего, я думаю проблем не будет..

Фактически возвращался в том же месте спустя 9 часов, т. к. в Германии не получилось остановиться в кемпинге из-за их ограничений, на погранпереходе уже не было никакого контроля, въехал без проблем.
baykoff
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Taniasonia » 18 авг 2021, 09:07

Merelenna писал(а) 13 авг 2021, 07:45:Самое трудное в моем личном кейсе было прорваться в самолет в Москве.
Подскажите, в чем была сложность в Домодедово? К чему придираются?
Taniasonia
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль