Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: 3dimp и гости: 1

Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение Винский » 25 июн 2021, 14:09

Если умеете читать: о том как попасть из РФ в Испанию через Вену написано по ссылке ниже.
Если читать не умеете - задавайте в очередной раз одни и те же вопросы в этой теме.
Набившие оскомину (отвеченные не единожды) вопросы - удаляются.

В Испанию из России через Вену

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение Oksicosm » 16 авг 2021, 22:15

Добрый вечер всем! Напишу тут о возвращении из Испании. Летела с Майорки Аэрофлотом. До борта ехала одна в автопоезде ... самолёт был заполнен на треть, все спокойно разложились и спали. Прилетели вовремя, может быть даже и раньше. В Шарике при выходе на паспортном контроле пригласили тех, у кого паспорта начинаются с 75 ( а у меня новый паспорт) в отдельный коридор для прохождения идентификации электронной ( или как это называется, поправьте меня). Сфотографировали, пальчики сняли . Все быстро прошла, а на соседней стойке пограничник (?) привязался к девушке, что у неё губы не такие, как на фото, а больше, такое впечатление, что просто стебался ... прошла было идентификацию и ура!!! успела дальше на самолёт уже из Домодедово. Всем прекрасных путешествий и адекватных работников аэропортов, таможни и консульств на пути!!!
Oksicosm
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение qlost » 17 авг 2021, 00:42

Oksicosm, а вы когда летели? не в это ли воскресенье, 15 числа? Если да, то вы меня простите, конечно, но самолёт был заполнен ни разу не на треть. А скорее на 4/5, не меньше.
Мне вот другое интересно. Влетели мы через Вену куда-то, вернулись откуда-то. Допустим, соберёмся лететь снова и снова через транзитный город. Кто так уже летал - какие были вопросы у наших на вылете из страны?
qlost
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 14

Сообщение m.e.g » 17 авг 2021, 00:55

qlost писал(а) 17 авг 2021, 00:42:какие были вопросы у наших на вылете из страны?

Чтобы наши интересовались - куда, когда и как Вы летали, нужно глубоко увязнуть...
А так - не понятно в чем вопрос и почему есть опасения.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Oksicosm » 17 авг 2021, 00:58

qlost, ой, ну я на 10 ряду сидела - впереди практически никого, и ехала одна в автобусе, даже фото есть... мне показалось, что мало людей.
По поводу дальнейших въездов, думаю, будем читать людей и дальше планировать.
Oksicosm
участник

Сообщение Mobiss » 17 авг 2021, 10:10

Oksicosm писал(а) 17 авг 2021, 00:58:qlost, ой, ну я на 10 ряду сидела - впереди практически никого, и ехала одна в автобусе, даже фото есть... мне показалось, что мало людей.
По поводу дальнейших въездов, думаю, будем читать людей и дальше планировать.

В Испании спрашивали у Вас QR-код с сайта госуслуги?
Mobiss
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38

Сообщение qlost » 17 авг 2021, 15:01

m.e.g писал(а) 17 авг 2021, 00:55:А так - не понятно в чем вопрос и почему есть опасения.

Да, прошу прощения, не очень понятно выразился.
Один раз я по "транзитной" схеме слетал. Допустим, хочу слетать и 2й и 3й. В нашем аэропорту на стойке регистрации или погранцы полистают паспорт и увидят: влёт Вена, вылет Майорка. Сейчас снова влёт Вена. И спросят ехидно, а на этот раз откуда вылетать собираетесь?
Вот интересует опыт тех, кто так летал уже не раз. Что посоветуете отвечать?
qlost
участник

Страны: 14

Сообщение Torn07 » 17 авг 2021, 16:41

qlost писал(а) 17 авг 2021, 15:01:В нашем аэропорту на стойке регистрации или погранцы

На регистрации никогда ничего кроме визы не смотрели, да и на погранконтроле не помню чтобы спрашивали что то, кроме - "куда"...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Oksicosm » 17 авг 2021, 19:38

toronto58, нет, QR код форму SPTH для въезда в Испанию.
Oksicosm
участник

Сообщение m.e.g » 18 авг 2021, 04:46

qlost писал(а) 17 авг 2021, 15:01: И спросят ехидно, а на этот раз откуда вылетать собираетесь?

Ехидно им ответьте, куда собираетесь лететь.
Но Вам уже написали, что Вы не столкнетесь с такими вопросами.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение condor » 20 авг 2021, 00:58

Кто вылетал из Вены Wizz Air с самостоятельной он-лайн регистрацией, подскажите, плиз!
На сайте Wizz написано: « Если ваши проездные документы выданы не странами ЕС, подойдите к стойке регистрации для проверки документов и проставления штампа в посадочный талон.»
Это правило действует? Вы подходили к стойке ставить штамп? Если да, то к какой стойке? это общие стойки регистрации всех, кто не регистрировался, со стоянием в общей очереди, или же есть отдельная стойка именно для проверки после онлайн регистрации?
condor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение M19MF » 20 авг 2021, 11:09

Уважаемые коллеги, если мы прилетим в Вену из Шенгена (Эстония) с билетами в Испанию, будут ли нам задавать вопросы в Вене? формально въезд в Испанию по туристическим визам запрещен. Или нужно дополнительно купить билеты в страны в которые разрешен въезд Россиянам?
M19MF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DrunkGranny » 20 авг 2021, 11:46

вы никого не встретите, чтобы вопросы вам задавали..вы внутри шенгена..единственное на регистрации могут спросить обоснования, но маловероятно..
DrunkGranny
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Сообщение M19MF » 20 авг 2021, 13:05

Если бы только транзитная зона, то да, а у нас смена АК, нужно забрать чемоданы...Сильно ли "зеленые человечки" интересуются направление вылета? или это в чистом виде "санитары" и главное что-бы мы свалили дальше?
M19MF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KontaktoMan » 20 авг 2021, 16:06

M19MF писал(а) 20 авг 2021, 13:05:Если бы только транзитная зона, то да, а у нас смена АК, нужно забрать чемоданы

Какая транзитная зона при перелетах в странах шенгена? Вы можете спокойно выйти из аэропорта без встречи с пограничниками и так же спокойно войти.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Страны: 12

Сообщение Svetasky2013 » 22 авг 2021, 00:52

condor, нет, я сразу на посадку пошла
Svetasky2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение tibetzar » 22 авг 2021, 17:35

condor писал(а) 20 авг 2021, 00:58:Кто вылетал из Вены Wizz Air с самостоятельной он-лайн регистрацией, подскажите, плиз!
На сайте Wizz написано: « Если ваши проездные документы выданы не странами ЕС, подойдите к стойке регистрации для проверки документов и проставления штампа в посадочный талон.»
Это правило действует? Вы подходили к стойке ставить штамп? Если да, то к какой стойке?

Я подходила, т к у меня был багаж. После проверки онлайн-регистрации они выдают какую-то мелкую бумажонку, которую нужно сдать на посадке в самолет. Делается это в терминале 1 (из терминала 3 идти до него примерно 5 мин.), на общих стойках регистрации. Никаких других особых стоек у Wizz нет. В общей очереди стояли как люди с багажом, так и с ручной кладью, и это были владельцы неевропейских паспортов.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение NatkaKasatka » 23 авг 2021, 12:00

Друзья, добрый день!
Подскажите, пож-та. Хочу взять прямой билет до Вены, прилет вечером около 18 часов. Легенда - Афина, но вылет в 6 утра на следующий день (реальный вылет в Испанию тоже на следующий день планируется)
Могут ли возникнуть вопросы из-за даты? Могут ли меня не выпустить из аэропорта? Подходящие перелеты в Афины и в Испанию в тот же день не нашла, к сожалению, придется в Вене ночевать.
Кажется, читала, что транзитом можно в Вене провести 24 часа, но все так быстро меняется
Спасибо
NatkaKasatka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение tibetzar » 23 авг 2021, 12:33

NatkaKasatka писал(а) 23 авг 2021, 12:00:Могут ли возникнуть вопросы из-за даты? Могут ли меня не выпустить из аэропорта?

Вопросы, по большей части, возникают только в Москве. В Вене из аэропорта вас выпустят, заселиться в отель можно при наличии пцр.
Правило 24 часов сохраняется.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение condor » 24 авг 2021, 18:41

tibetzar, спасибо! Я уже был готов зайти в зону посадки без этой проверки, но решил перестраховаться - пошёл на стойку регистрации Wizzair переспрашивать… в-общем, теперь точно говорю - этого делать НЕ НАДО: при онлайн-регистрации, без сдаваемого багажа, можно сразу проходить к гейтам (куда я и был послан сотрудником на стойке)…
Если кому-то надо регистрировать багаж к утренним рейсам (начинаются вылеты с 6 утра), очередь, действительно, лучше занять заранее - толпа собирается громадная. Я пришёл в 2:40 и был третьим в очереди priority. Стойки начали работать примерно в 3:35. К этому моменту хвост очереди priority дошел до входа с улицы. Новые входившие так и оставались в проёме здания. Это Wizzair. У Ryanair толпа была поменьше.
condor
участник

Сообщение condor » 24 авг 2021, 20:58

Моё перемещение до Аликанте прошло успешно. Маршрут был Нижний Новгород - Москва - Вена. Перелеты НН-Мск-Вена с S7 через Домодедово. Далее из Вены в Аликанте с Wizzair. Виза была новая испанская неоткрытая. Перед полётом сделал онлайн регистрацию сразу на оба рейса S7. Но посадочный пришел только от НН до Москвы. На рейс Мск - Вена посадочный не прислали. Я настроился на выпускную проверку в Домодедово и общение с Даниэлем (для чего приготовил посадочный талон на перелет в Афины Ryanair (вышло 50€ с купленной для перестраховки второй сумкой багажа) + греческий PFL + кучка броней греческих отелей + бронь с купитрип на перелет спустя 10 дней из Афин в Мадрид + имейл «приглашение» от испанских друзей с указанием адреса проживания в Испании + бронь обратного билета из Испании в Россию - в-общем всё, чтобы выглядело, что путешествие состоит из посещения Греции и Испании с бОльшим сроком пребывания в Испании). Перед посадкой на рейс в Нижнем подошел к стойке, попросил бумажный посадочный. Девушка за стойкой спросила «у вас ведь есть все документы», я ответил - да. Также спросила дату ПЦР-теста. Сказал дату, не показывая тест. Она выдала мне оба посадочных - и до Москвы и до Вены. В итоге в Москве я сразу пошел в зону транзита, там без вопросов штампанули посадочный в зоне контроля, и на границе также пропустили без вопросов - только «здрасьте-досвиданья». В Вене была большая очередь прибывших - минут на 40 ожидания, пропускали всех достаточно быстро, пара человек отходили заполнять анкеты, но не заметил никого, кого бы завернули. Я, подавая паспорт, прижав к груди пачку заготовленных бумаг, сказал, что I have transit flight. Строгая девушка громко спросила, куда я направляюсь, ответил «to Greece» ( почти синхронно, с задержкой в полсекунды, донеслось «Greece» от соседнего окошка - видимо, самое популярное направление транзита lol ). Девушка более ничего не смотрела и не спрашивала, штампанула, дала бумажку о пройденном контроле, эту бумажку проверил зеленый человечек за кабинкой, а также чуть позже другой человечек перед выходом в зону получения багажа - всех, кто с бумажкой, он направлял в «коридор» со свободным проходом в здание аэропорта, а по параллельным направлялись те, у кого были анкеты - их тормозили для каких-то дополнительных процедур. В Вене в город не поехал, т.к. был уставший и уже вечерело с дождём. В отель NH не пошел, т.к. на их сайте обнаружил, что ПЦР-тест надо не старше 24ч, а мой к тому времени был уже старше. На улицу выходил несколько раз - выход/вход свободные, никто не контролирует. По правде говоря, лучше бы поехал в город, т.к. аэропорт не очень комфортабельный, и делать в нем столько времени нечего. Вылет в Испанию был в 6 утра. К этому времени я уже совсем замаялся от ожидания. Поэтому заготовленные распечатки уже не доставал - просто шел вперед вытянув мобильный - в нем посадочный Wizzair. По нему прошел через турникет в зону вылета и далее также без остановки (и без вопросов) в сам самолет (паспорт не доставал). По прилету в Испании также шел с вытянутым в руке мобильным - уже с испанским SpTH кодом. Его посмотрели трижды - сначала молодой человек на пути потока прибывших, потом девушка, указавшая к какому столику подойти для сканирования, и непосредственно за самим столиком при сканировании - все было быстро, шел практически не сбавляя шага. Ничего другого не просили (после сканирования через пару минут пришло смс-уведомление с номера SpTH с указанием телефона для обращения в экстренном случае).
В сухом остатке: за всё путешествие я только произнес «to Greece» в Вене и сказал, что «у меня всё есть» в Нижнем Новгороде. Никаких других слов не говорил, и никаких заготовленных бумаг у меня не спрашивали и не смотрели, в том числе ПЦР не доставал ни разу.
Про аэропорт Вены могу сказать, что для ночевки надо проходить в зону вылета, т.к. там есть возможность прилечь (сиденья без подлокотников, можно вытянуться, кроме того, у пары кафе есть мягкие диванчики-скамейки - на них еще удобнее, можно спать примерно до 4:30, когда кафе открываются; спящих сразу не прогоняют, на некоторых лавочках народ продолжал дрыхнуть). Если же оставаться в основном здании, там почти все сидения с подлокотниками (только две-три скамейки без, их быстро занимают), лечь нельзя. Из кафе в фойе дольше всех работало кафе «Адмирал» - до полуночи. Еда там нормальная, есть супы, паста, десерты, выпивка, всё недорого. Для входа нужен ПЦР - единственное место, где тест пригодился. Положительное в аэропорте Вены - что wifi работает бесплатно без лимита по времени, за ночь отрубался только один раз ненадолго.
И еще замечание: при проходе в зону вылета в Вене турникет открывается только в день вылета. Т.е., если вылет рано утром, вечером до полуночи пройти не получится, надо идти после 0ч 00мин.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
condor
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль