Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
tibetzar писал(а) 10 сен 2021, 14:28:Сложно сказать однозначно. На форуме писали неоднократно, что сертификат с Госуслуг на английском о перенесенном заболевании вполне себе принимается.
Elka_ND писал(а) 10 сен 2021, 16:16:Авиабилет одним бронированием: "мой город-Москва(Дмд) - Вена",
Elka_ND писал(а) 10 сен 2021, 16:16:При этом все билеты "Сибири" можно купить одним бронированием, разница с вариантом раздельного обратного билета - ни много ни мало, четверть всей поездки.
Elka_ND писал(а) 10 сен 2021, 16:16:Имею возможность предоставить ж/д билет в Будапешт и бронь отеля на неск дней. Тут заморочка: отменить такую бронь в день прилета - это влететь на всю сумму брони, то есть тыс 15, что меня не устраивает. Значит, отмененная, а это чревато.
Elka_ND писал(а) 10 сен 2021, 16:16:Далее, вылет из Вены в Севилью. И тут бац! Пограничник
Elka_ND писал(а) 10 сен 2021, 16:16:непонятно с этим Даниэлем: получается, ему нужно подтверждение, что транзит через Вену осуществляется в страну выдачи визы. Даже если визу выдала Испания, как сказать о настоящей цели полета на паспортном контроле, зарубят же вылет еще в Домодедово.
Elka_ND писал(а) 10 сен 2021, 16:16:Ну, и момент с одной бронью, в которой обратный вылет из Испании, а не Будапешта, напрягает. Кто может прикопаться: наши, австрийцы?
tibetzar писал(а) 10 сен 2021, 19:22:можно (и нужно) получить бумажный посадочный до Вены в Вашем городе, здесь так уже делали, вопрос с Даниэлем таким образом снимается автоматически, на посадку он, вроде бы, не ходит, да и не всегда дежурит в Домодедово.
tibetzar писал(а) 10 сен 2021, 19:22:Вот этого лучше не делать, если Вам спокойствие дороже.
tibetzar писал(а) 10 сен 2021, 19:22:Где именно находится этот пресловутый Даниэль? На паспортном что-ли?
edali писал(а) 08 авг 2021, 14:18:В итоге он нам сказал: “So, now you have changed your mind and decided your final destination is Spain», после этого объяснил, что в аэропорту Вены нас могут проверить и мы обязаны показать документы для Хорватии. Что покидать аэропорт нельзя и оставаться в отеле тоже нельзя. Что он нам разрешает въезд, проводил до стойки регистрации и своему помощнику объяснил, что их финальная точка прибытия по шенгену будет именно Испания. Все было очень напоказ, все довольно дотошно разъяснено для своих русских коллег.
tibetzar писал(а) 10 сен 2021, 19:22: Кстати, возвращались прямым в первый раз?
Elka_ND писал(а) 10 сен 2021, 21:53:К сожалению, я не уверена, что провинциальные аэропорты сейчас берутся распечатывать оба билеты в брони, когда второй из сегментов - международный. Разумеется, этот вариант меня устроит, особенно если Даниэль (мужику, поди, икается сутками))) не присутствует на посадке. Любопытно, на случай, местный аэропорт откажется распечатать талон до Вены, можно ли получить посадочный в домодедовском автомате S7.
Elka_ND писал(а) 10 сен 2021, 21:53:Сотрудник паспортного контроля видит ВСЮ бронь или только ту, к которой я подаю талон? Ведь если видит все, то же самое может видеть и его венский коллега, а это похуже...
Elka_ND писал(а) 10 сен 2021, 21:53: сожалению, я не уверена, что провинциальные аэропорты сейчас берутся распечатывать оба билеты в брони, когда второй из сегментов - международный.
Elka_ND писал(а) 10 сен 2021, 21:53:особенно если Даниэль
Elka_ND писал(а) 10 сен 2021, 21:53:Выходит, австриец всю нашу домодедовскую команду
StatoR89 писал(а) 12 сен 2021, 07:36:Легенда для представителей Аэрофлота и австрийских пограничников - туризм
KontaktoMan писал(а) 12 сен 2021, 07:43:StatoR89 писал(а) 12 сен 2021, 07:36:Легенда для представителей Аэрофлота и австрийских пограничников - туризм
Легенда нерабочая, потому как туристам из России в Австрию въезд закрыт. У Вас не транзит, а полноценный отдых в Австрии.
Лучше не морочить голову и взять самый дешевый билет лоукостера из Вены в разрешенную страну. Пограничники не придираются к транзиту.
tibetzar писал(а) 10 сен 2021, 22:57:Давайте определимся с понятиями. Паспортный контроль в Домодедово -это кабинка с офицером, который ставит штамп выезда из России. Он, офицер, бронирование в принципе не проверяет, это не его задача, он смотрит только паспорт. То же самое в Вене. Для того, чтобы офицер полез в бронирования (если у него такой доступ имеется) нужно что-то сделать сильно неправильно, это уже углубленная проверка будет.
___vs писал(а) 12 сен 2021, 21:16:если вылет этим же днем ПЦР сделанный в Москве подойдет для Испании?
___vs писал(а) 12 сен 2021, 21:16:при всем этом нужен ли обратный билет в Россию?
___vs писал(а) 12 сен 2021, 21:16:... далее по прибытию в Вене уже просто напрямую говорить и показывать Испанские билеты и брони?
Svetasky2013 писал(а) 12 сен 2021, 15:03: Я решила так, что проездной документ это виза и авиабилет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Испанию