Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение Винский » 25 июн 2021, 14:09

Если умеете читать: о том как попасть из РФ в Испанию через Вену написано по ссылке ниже.
Если читать не умеете - задавайте в очередной раз одни и те же вопросы в этой теме.
Набившие оскомину (отвеченные не единожды) вопросы - удаляются.

В Испанию из России через Вену

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение Tinkar » 10 сен 2021, 17:17

tibetzar писал(а) 10 сен 2021, 14:28:Сложно сказать однозначно. На форуме писали неоднократно, что сертификат с Госуслуг на английском о перенесенном заболевании вполне себе принимается.

Это очень хорошо, поскольку сам имею такой,но прокатит - не прокатит неизвестно. Поэтому в любом случае буду делать ПЦР. Я пытался свой QR вставить и в приложение Covid Cert швейцарский и в Green Pass итальянский,но не принимают его. В итальянской ветке уже задавали вопрос,что если я переболел официально и есть документ - как доказать это, например в Италии. И ответ: " Переболеть Ковидом в Италии".) Хотя,очевидцы, говорят, что итальянскую полицию вполне устраивала распечатка с Госуслуг. Но я так понимаю, что и в испанский SpTH наш QR не лезет..
Tinkar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение tibetzar » 10 сен 2021, 17:48

Tinkar, испанский spth qr наших сертификатов однозначно не "считывает".
Форма перелетов на острова (вопрос о пцр/справка изначально был связан с необходимостью перелетов с полуострова на Майорку) не подразумевает электронной загрузки тестов и сертификатов, там доказательства 3G на руках надо иметь, поэтому, сумируя опыт форума, можно сделать вывод, что в этом случае может прокатить сертификат с Госуслуг.
В случаях же въезда в Испанию из других стран вопрос о справке остается открытым, и может быть проверен только опытным путем. Я со своим сертификатом о перенесенном заболевании не рискнула из Вены в Испанию лететь, сделала пцр, мне мое спокойствие дороже экспериментов)
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение tibetzar » 10 сен 2021, 19:22

Elka_ND писал(а) 10 сен 2021, 16:16:Авиабилет одним бронированием: "мой город-Москва(Дмд) - Вена",

В таком случае Вам можно (и нужно) получить бумажный посадочный до Вены в Вашем городе, здесь так уже делали, вопрос с Даниэлем таким образом снимается автоматически, на посадку он, вроде бы, не ходит, да и не всегда дежурит в Домодедово.
Elka_ND писал(а) 10 сен 2021, 16:16:При этом все билеты "Сибири" можно купить одним бронированием, разница с вариантом раздельного обратного билета - ни много ни мало, четверть всей поездки.

Вот этого лучше не делать, если Вам спокойствие дороже.
Elka_ND писал(а) 10 сен 2021, 16:16:Имею возможность предоставить ж/д билет в Будапешт и бронь отеля на неск дней. Тут заморочка: отменить такую бронь в день прилета - это влететь на всю сумму брони, то есть тыс 15, что меня не устраивает. Значит, отмененная, а это чревато.

Отменяйте заранее, здесь Вы уже излишне перестраховываетесь. Чтобы начали рассматривать бронь на предмет оплаты - это надо очень сильно увязнуть. Понятно, что в свете последних событий начинаешь "дуть на воду", но вполне достаточно жд билета и распечатки брони (ее, скорее всего, никто смотреть не будет).
Elka_ND писал(а) 10 сен 2021, 16:16:Далее, вылет из Вены в Севилью. И тут бац! Пограничник

Нет, не бац ) На этом этапе пограничников уже не будет. Будут лояльные работники европейских а/к, которые проверяют наличие необходимых документов для въезда в Испанию - qr, паспорт,билет. Их абсолютно не волнует, как вы оказались в Австрии.
Elka_ND писал(а) 10 сен 2021, 16:16:непонятно с этим Даниэлем: получается, ему нужно подтверждение, что транзит через Вену осуществляется в страну выдачи визы. Даже если визу выдала Испания, как сказать о настоящей цели полета на паспортном контроле, зарубят же вылет еще в Домодедово.

Здесь не поняла...На паспортном контроле в Домодедово не спрашивают таких подробностей, максимум куда едете и цель. Где именно находится этот пресловутый Даниэль? На паспортном что-ли?
Elka_ND писал(а) 10 сен 2021, 16:16:Ну, и момент с одной бронью, в которой обратный вылет из Испании, а не Будапешта, напрягает. Кто может прикопаться: наши, австрийцы?

Наши. Австрийцам это уже не важно в подавляющем большинстве случаев.
Вы все-таки настройтесь на то, что 99 случаев из 100 - это благополучный транзит с беглым просмотром документов и парой вопросов, а иногда и вообще без них. Чтобы произошло то, о чем здесь писалось пару дней назад, нужно вызвать очень серьезные подозрения, тем более, что подробностей мы до сих пор не знаем. Странные заявление австрийского пограничника о том, что для каждой страны Шенгена должна быть своя виза не выдерживают никакой критики, сами понимаете. Да и виза ваша уже открыта. Кстати, возвращались прямым в первый раз?
tibetzar
путешественник

Сообщение Elka_ND » 10 сен 2021, 21:53

tibetzar писал(а) 10 сен 2021, 19:22:можно (и нужно) получить бумажный посадочный до Вены в Вашем городе, здесь так уже делали, вопрос с Даниэлем таким образом снимается автоматически, на посадку он, вроде бы, не ходит, да и не всегда дежурит в Домодедово.

К сожалению, я не уверена, что провинциальные аэропорты сейчас берутся распечатывать оба билеты в брони, когда второй из сегментов - международный. Разумеется, этот вариант меня устроит, особенно если Даниэль (мужику, поди, икается сутками))) не присутствует на посадке. Любопытно, на случай, местный аэропорт откажется распечатать талон до Вены, можно ли получить посадочный в домодедовском автомате S7.
tibetzar писал(а) 10 сен 2021, 19:22:Вот этого лучше не делать, если Вам спокойствие дороже.

Сотрудник паспортного контроля видит ВСЮ бронь или только ту, к которой я подаю талон? Ведь если видит все, то же самое может видеть и его венский коллега, а это похуже...
tibetzar писал(а) 10 сен 2021, 19:22:Где именно находится этот пресловутый Даниэль? На паспортном что-ли?

Черт его знает, где он там сидит))) я всю ветку из-за него прошерстила, так и не поняла, сложилось впечатление, он бегает туда-сюда. Особенно в свете самой первой истории о нем, сильно меня смутившей:
edali писал(а) 08 авг 2021, 14:18:В итоге он нам сказал: “So, now you have changed your mind and decided your final destination is Spain», после этого объяснил, что в аэропорту Вены нас могут проверить и мы обязаны показать документы для Хорватии. Что покидать аэропорт нельзя и оставаться в отеле тоже нельзя. Что он нам разрешает въезд, проводил до стойки регистрации и своему помощнику объяснил, что их финальная точка прибытия по шенгену будет именно Испания. Все было очень напоказ, все довольно дотошно разъяснено для своих русских коллег.

Выходит, австриец всю нашу домодедовскую команду на вылете открыто известил, что люди летят в Испанию через Вену, и наши спокойно зарегистрировали их.
Вот этот момент меня и наталкивает на шаткую идею покупки цепочки с обратным вылетом в связке.
tibetzar писал(а) 10 сен 2021, 19:22: Кстати, возвращались прямым в первый раз?

Первый раз летала не в Испанию, у меня был своеобразный тур Венгрия-Греция-Венгрия. Будь хоть какой-то опыт перелета в Испанию, венских пограничников на пересадке уже бы не опасалась)
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение tibetzar » 10 сен 2021, 22:57

Elka_ND писал(а) 10 сен 2021, 21:53:К сожалению, я не уверена, что провинциальные аэропорты сейчас берутся распечатывать оба билеты в брони, когда второй из сегментов - международный. Разумеется, этот вариант меня устроит, особенно если Даниэль (мужику, поди, икается сутками))) не присутствует на посадке. Любопытно, на случай, местный аэропорт откажется распечатать талон до Вены, можно ли получить посадочный в домодедовском автомате S7.

В этой ветке, несколько страниц назад, я давала ссылку на пост, в котором человек летел Самара-Москва-Вена с S7. Ей сначала не хотели давать посадочный до Вены, но она настояла, сославшись на то, что в тел. разговоре сотрудники а/к сказали, что это возможно. После этого сотрудник стойки регистрации самарского аэропорта вытащила ее посадочный до Вены из мусорного ведра и вручила ей)) Т.е. изначально они ей его и распечатали, но зажали. Билет у вас будет единый, поэтому проблем не вижу. Можете в S7 позвонить и спросить, чтоб уж наверняка. И также сможете распечатать посадочный в Домодедово, почему нет. Единственное что, ранее писали, что не всегда онлайн регистрация на этот рейс возможна. Не знаю, как сейчас дела обстоят.
Elka_ND писал(а) 10 сен 2021, 21:53:Сотрудник паспортного контроля видит ВСЮ бронь или только ту, к которой я подаю талон? Ведь если видит все, то же самое может видеть и его венский коллега, а это похуже...

Давайте определимся с понятиями. Паспортный контроль в Домодедово -это кабинка с офицером, который ставит штамп выезда из России. Он, офицер, бронирование в принципе не проверяет, это не его задача, он смотрит только паспорт. То же самое в Вене. Для того, чтобы офицер полез в бронирования (если у него такой доступ имеется) нужно что-то сделать сильно неправильно, это уже углубленная проверка будет.
Бронирование проверяют сотрудники а/к при регистрации на рейс, и что они там видят в своем компьютере -неизвестно. Но если бронь на весь маршрут будет одна, то логично, что открыв эту бронь, они весь маршрут и увидят. Дальнейшие их вопросы (если они у них возникнут) легко предсказать.

Даниэль этот, конечно, навел здесь шороху и крови людям в тот раз свернул непомерно, но что-то о нем давно ничего не слышно. И, насколько я помню, люди к нему попали с утра, хотя рейс был после обеда и что-то писалось о том, что он уходит раньше вылета. Если у Вас получится заручиться обещанием S7, что посадочный до Вены Вы получите в своем городе, то с этим Даниэлем вы точно не встретитесь.
tibetzar
путешественник

Сообщение Мария33246 » 10 сен 2021, 23:31

Elka_ND писал(а) 10 сен 2021, 21:53: сожалению, я не уверена, что провинциальные аэропорты сейчас берутся распечатывать оба билеты в брони, когда второй из сегментов - международный.

с этим 0 проблем, так что в Домодедово просто идете на посадку, Выдают "2 посадочных, проверено не однажды на разных АК

Elka_ND писал(а) 10 сен 2021, 21:53:особенно если Даниэль

Кто это и зачем Вы его вспоминаете=))

Elka_ND писал(а) 10 сен 2021, 21:53:Выходит, австриец всю нашу домодедовскую команду

У Вас и команда еще есть....
Если честно, читать тот бред с домыслами странно....

Все проще в 100раз чем эти не понятные страхи, надеюсь, модератор это все почистит)))
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 19

Сообщение StatoR89 » 12 сен 2021, 07:36

На сколько я понимаю схемы с левыми билетами в Грецию и на автобус, а так же другие транзитные сценарии - рабочие, но достаточно замороченные и иногда вызывающие дополнительные вопросы.
А как такой вариант:
прямой перелёт Москва - Вена, с ПЦР (всё равно нужен для Испании), заполненными необходимыми для Австрии формами, а так же отменяемой бронью отеля в Вене. Легенда для представителей Аэрофлота и австрийских пограничников - туризм, Австрия конечная точка, по неоткатанной испанской визе.
Прибываем в Вену, декларируем цель прибытия, проходим контроль, выходим в город, "на 5-ти дневный карантин", направляемся в отель, ночуем, на следующий день вылетаем на Тенерифе прямым Wizzair, естественно предварительно заполнив испанскую форму и получив QR-код.
Пока планирую так, что думаете?
StatoR89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение KontaktoMan » 12 сен 2021, 07:43

StatoR89 писал(а) 12 сен 2021, 07:36:Легенда для представителей Аэрофлота и австрийских пограничников - туризм

Легенда нерабочая, потому как туристам из России в Австрию въезд закрыт. У Вас не транзит, а полноценный отдых в Австрии.
Лучше не морочить голову и взять самый дешевый билет лоукостера из Вены в разрешенную страну. Пограничники не придираются к транзиту.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Джомама » 12 сен 2021, 09:03

KontaktoMan писал(а) 12 сен 2021, 07:43:
StatoR89 писал(а) 12 сен 2021, 07:36:Легенда для представителей Аэрофлота и австрийских пограничников - туризм

Легенда нерабочая, потому как туристам из России в Австрию въезд закрыт. У Вас не транзит, а полноценный отдых в Австрии.
Лучше не морочить голову и взять самый дешевый билет лоукостера из Вены в разрешенную страну. Пограничники не придираются к транзиту.

Ну почему, въезд жителям Росиии в Австрию уже снова с месяц как разрешён без особых причин но карантин ( 5 дней и тест )
Ну это глупо потому что внесут в свои базы ( а там орднуг) - пойдут условно говоря «искать» а человека нет - зачем это
Хотя товарищ вот был - никто ни разу не проверил.

Да там нормально все заезжают - бывает раз - два какие то странные компании и то скорее ловят тех кто «хочет без карантина»
Если уезжаешь ты им совсем не интересен.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Пульхерия КАрповна » 12 сен 2021, 09:48

tibetzar писал(а) 10 сен 2021, 22:57:Давайте определимся с понятиями. Паспортный контроль в Домодедово -это кабинка с офицером, который ставит штамп выезда из России. Он, офицер, бронирование в принципе не проверяет, это не его задача, он смотрит только паспорт. То же самое в Вене. Для того, чтобы офицер полез в бронирования (если у него такой доступ имеется) нужно что-то сделать сильно неправильно, это уже углубленная проверка будет.

Летали много и по разным направлениям, и вот по прилету на границе иногда спрашивают билеты в следующую страну. Особенно, если ограничения во въезде (72-часовой транзит через Сингапур, первое, что вспомнилось)
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 65

Сообщение HomerJaySimpson » 12 сен 2021, 14:59

В Домодедово все хорошо. Никаких Даниэлей). Спрашивали пцрцтест, билеты в Грецию и греческую плф форму. Подскажите плиз по райан эир. Тут вроде писали, что без багажа в очереди на регистрацию стоять не обязательно и электронной достаточно. Но что то в приложении райана пишут все равно идите в очередь. Кто то в курсе точно надо ли?
HomerJaySimpson
новичок

Сообщение Svetasky2013 » 12 сен 2021, 15:03

HomerJaySimpson, так там пишут вроде в очередь у кого проездные документы не европейские . Я решила так, что проездной документ это виза и авиабилет , и раз виза европейская ( шенген выданный послльством члена ЕС) , то это значит что в очередь не нужно , и шла сразу на посадку ( без багажа конечно) . Спокойно посадили на рейс с электронным посадочным на телефоне, полученным заранее .
Svetasky2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение HomerJaySimpson » 12 сен 2021, 15:12

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
HomerJaySimpson
новичок

Сообщение NATALIA_1 » 12 сен 2021, 17:56

Здравствуйте, форумчане! Все-таки не поняла я, в Испанию нужен ПЦР, сделанный за 48 или 72 часа до прибытия в страну? В вроде Тиматике видно, что за 72 часа.. Или я что-то не то смотрю? Ответьте, пожалуйста.
NATALIA_1
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Heriorh » 12 сен 2021, 18:01

NATALIA_1, ПЦР за 72, да. За 48 антиген.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение NATALIA_1 » 12 сен 2021, 20:04

Уважаемые форумчане, прошу вашей консультации.
1. Важно ли при транзите из Таллина через Вену в Испанию покупать один билет на весь путь? У меня есть вариант двух разных перевозчиков (самостоятельная стыковка): ryanair и wizzair. Будет два отдельных билета. Считается ли это тоже транзитом?
2. Кто летал через Вену, и есть опыт короткой стыковки? Стыковка в Вене у меня 1час 20 мин. Достаточно ли этого времени для пересадки? При этом паспортный контроль проходить, как я понимаю, не надо (штамп о въезде в Шенген уже будет эстонский). Багажа тоже нет, только ручная кладь. Посадочные на оба рейса на руках. Документы в Вене будут проверять при входе в транзитный коридор или только при посадке?
NATALIA_1
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Svetasky2013 » 12 сен 2021, 20:17

NATALIA_1,
1. Для транзита неважно один это билет или 2 разных авиакомпаний, считается что нужно подтверждение того, что Вы покините страну в 24 часа и все.
2. Есть ли данные вскакала Вы прилетаете терминал ? Конечно 1.20 это короткая стыковка, но если не будет опозданий то успеть реально
Svetasky2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ___vs » 12 сен 2021, 21:16

У меня откатанный ранее шенген Греции. Я правильно понял, если лететь Москва - Вена, то легенда транзита (например, Греция, Хорватия и тд.) или же бронь отеля в Австрии (карантин), это нужно для того чтобы выпустили из России? и... далее по прибытию в Вене уже просто напрямую говорить и показывать Испанские билеты и брони? Австрийцев уже получается не волнует в какую сторону я транзит?... т.е. если вылет этим же днем ПЦР сделанный в Москве подойдет для Испании? при всем этом нужен ли обратный билет в Россию?
___vs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение tibetzar » 12 сен 2021, 21:56

___vs писал(а) 12 сен 2021, 21:16:если вылет этим же днем ПЦР сделанный в Москве подойдет для Испании?

Да, без проблем.
___vs писал(а) 12 сен 2021, 21:16:при всем этом нужен ли обратный билет в Россию?

Изредка спрашивают.
___vs писал(а) 12 сен 2021, 21:16:... далее по прибытию в Вене уже просто напрямую говорить и показывать Испанские билеты и брони?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Рискните. Есть пограничники, которые знают, куда россиянам можно, к кому попадете именно Вы -неизвестно.
tibetzar
путешественник

Сообщение m.e.g » 13 сен 2021, 00:35

Svetasky2013 писал(а) 12 сен 2021, 15:03: Я решила так, что проездной документ это виза и авиабилет

Проездной документ - это Ваш загранпаспорт.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль