Одно расстройство писал(а):Спасибо большое за ответ!!! Отлегло от сердца!!! )
Вот еще такие вопросы возникли. Подскажите,пожалуйста:
1. я ,вроде ,слышала, что в Израиле какой-то особый режим работы банков. До 14-ти часов. А в понедельник и среду еще с 16-18. Это действительно так?
Где удобнее поменять деньги в Нетании? (я туда сначала поеду)
Буду находиться в отеле Резиденс Бич.
Как там отыскать банк недалеко от отеля?
Название денежной единицы - как звучит по-английски или на иврите? Так и звучит - шекель? Как его в обменнике называть-то? )
2. Где в Нетании ПОЕСТЬ ??
3.Меня должны встретить. Но на всякий случай - каким транспортом добраться от аэропорта до Нетании и соответствующего отеля?
А каким - от Нетании до Иерусалима?
4.Если возможно,киньте,пожалуйста , ссылками на максимально подробные карты городов .....Нетании и Иерусалима.
Желательно , чтоб я могла видеть на этих картах отель Резиденс Бич в Нетании и Кикар Цион в Иерусалиме.
А то заблужусь...(
5. Какая там сейчас погода?? )) В этих двух городах...
Спасибо!!!!
Отвечаю:
1. Это действительно так! Кроме того, некоторые отделения работают по своему графику и даже местные не в состоянии его запомнить! Но зачем Вам банки для обмена денег?! Это не выгодно и не удобно! Банк берет проценты и меняет по плохому курсу, очередь, почти всегда закрыт, идите в любой обменник (а их в прогулочной зоне Натании, как на Барбоске блох. Называются "Gange") и меняйте!
Шекель так и звучит, как слышится - он и в Африке - ШЕКЕЛЬ (во-множественном числе - шкалим).
2. В Нетании поесть не проблема, проблема - выбрать, где поесть! Смотрите на меню (они, в большинстве случаев, висят у входа снаружи, иногда на русском, но всегда с английским), часто с картинками, где понравилось, там и садитесь.
3. По выходе из ероропорта, справа, стоят маршрутки, называются "Nesher", спрашиваете, кто на Нетанию, ждете заполнения и едете, он довезет Вас до отеля. Из Нетании, с центральной станции, в Иерусалим, ходит рейсовый автобус, до центральной станции Иерусалима, первый раз сядьте на такси - это не будет очень дорого, но он довезет Вас до отеля (в Иерусалиме строят трамвай и весь центр перерыт - на автобусе, к Вашей гостинице, не подъедете).
4. Сегодня холодно, дождь, ветер, что будет,когда Вы приедете, не знает никто, будьте готовы к тому, что градусы у нас не играют роли, +12 (сегодня в Нетании) может быть очень холодно, если идет дождь с ветром, а в Иерусалиме был снег с дождем, я промерз насквозь (+4)!
Захватите с собой непромокаемо-непродуваемое.
И будет Вам - гут!