Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Victorij писал(а): Прилетели самолетом в аэропорт Бен Гурион, на границе попросила пограничника печать в паспорт не ставить, мотивируя тем, что зимой по работе собираюсь в Сирию. В итоге паспорт остался без отметок, штамп поставили на какой-то дополнительный лист, который был забран служащими аэропорта при выходе к транспортерам с багажом (так что прочитать, что это была за дополнительная бумажка не успела, не предполагала что ее заберут)
mariman писал(а):Victorij писал(а): Прилетели самолетом в аэропорт Бен Гурион, на границе попросила пограничника печать в паспорт не ставить, мотивируя тем, что зимой по работе собираюсь в Сирию. В итоге паспорт остался без отметок, штамп поставили на какой-то дополнительный лист, который был забран служащими аэропорта при выходе к транспортерам с багажом (так что прочитать, что это была за дополнительная бумажка не успела, не предполагала что ее заберут)
Не факт, что этот опыт воспроизводим: обаяли вы, видимо, погранца - раньше не ставили только круизерам, даже при однодневных экскурсиях из Шарма паспорт поганили всем подряд!
alona писал(а):А что, вообще Вас спрашивали на границе, какие документы просили предъявить?
Victorij писал(а):Неа, тут дело видимо не только в обаянии, так как погранец на въезде была девушка Мне повезло она говорила по русски, так что объяснить почему не хочу штамп было просто. На обратном пути погранец русского не знал и пришлось все рассказывать на английском, видимо все же меня поняли.
leta_france писал(а):Могу лишь добавить статистики по тем, кто штампа избежал.
...............................................................................................
Отсутствие штампа в паспорте вылилось в два отрицательных момента
1. Пришлось платить НДС при аренде машины, но мы к этому были готовы.
fidelka писал(а):Народ, а как сейчас обстоят дела со штампами? Вроде бы уже поголовно штампуют?
zerokol писал(а):fidelka писал(а):Народ, а как сейчас обстоят дела со штампами? Вроде бы уже поголовно штампуют?
все по прежнему - если попросите то штамповать не будут.
Уже писалось не один раз, со штампами Израиля не пустят всего в 4 страны - Йемен, Ливию, Сирию и Судан, но не думаю что у кого то сейчас возникнет желание ехать туда туристом, а в составе оккупационной администрации или экспедиционного корпуса пустят и с печатями
все по прежнему - если попросите то штамповать не будут.
procurator писал(а):Ливан стал пускать?
fidelka писал(а):А в Иран можно въехать?
foulk писал(а) 14 янв 2013, 08:48:Друзья, есть ли счастливцы кто въезжал со штампом на отдельном листке недавно? Есть вероятность слетать на выходные, но паспорт очень не хочу портить. Очень надеюсь в Йемене побывать в этом году.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза