Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ал_спб писал(а) 23 ноя 2021, 12:51:Друзья, скажите, а если будет американская карточка о вакцинации - я смогу с ней полететь напрямую из Москвы?
Лисенька писал(а) 23 ноя 2021, 12:40:А где вы в тексте увидели, что «присоединиться» вы должны обязательно в Испании? Как родственник гражданина ЕС, вы имеете полное право лететь в Испанию прямым рейсом. Берите документы, доказывающие родство и все
У ЕС в этом отношении общие правила. Родственники граждан ЕС могут въезжать без проблем в любую страну ЕС. Потому что сам гражданин ЕС может жить внутри ЕС в любой стране. Он не обязан жить в стране своего гражданства. Можете проверить по тиматику про въезд во все страны ЕС - сами увидите, что по всем станам есть это стандартное условие, что запрет не распространяется на родственников граждан ЕС. И да, есть конкретный пример. Подруга - жена итальянца въезжала прямым рейсом в Париж из Москвы. Но, безусловно, вы имеете полное право сомневаться в правильности моего мненияMoxxar писал(а) 23 ноя 2021, 15:06:У вас очень странное оптимистичное видение ситуации. Может быть знаете подобные примеры?
Лисенька писал(а) 23 ноя 2021, 15:14:Подруга - жена итальянца въезжала прямым рейсом в Париж из Москвы
Нет, и никто не спрашивал этих доказательств. Он вообще не был в Париже в тот момент.Moxxar писал(а) 23 ноя 2021, 15:19:Какие-то доказательства у неё были, что муж находится в Париже в тот момент когда она к нему едет?
dsj писал(а) 21 ноя 2021, 20:45:BMW_86, ребёнок старше 12 лет должен быть привит.
BMW_86 писал(а) 21 ноя 2021, 20:55:dsj, а где это прочесть?
Лисенька писал(а) 23 ноя 2021, 10:01:Ехать к своей двоюродной сестре не преступление и даже не нарушение )
ТС летит отдельными рейсами в Будапешт и потом в Барселону другой авиакомпанией. Разве так нельзя лететь?wwesi писал(а) 24 ноя 2021, 01:10:Без одобренной вакцины?
wwesi писал(а) 24 ноя 2021, 01:10:вы имеете в виду контроль при въезде в Венгрию?
Нет, не нужно. Но этот вопрос нужно задавать в другой теме Возвращение в Россию из-за границы. Прибывающие граждане РФ с 7 июля должны сдать ПЦР-тестNatatr писал(а) 24 ноя 2021, 08:50:Нужно ли мне делать в Барселоне ПЦР перед вылетом?
Natatr писал(а) 24 ноя 2021, 08:50:Подскажите пожалуйста. В начале декабря планирую вылетать из Барселоны в Москву аэрофлотом.
У меня отечественная вакцина, Эпивак. Нужно ли мне делать в Барселоне ПЦР перед вылетом?
Заранее спасибо!)
redfaraon писал(а) 24 ноя 2021, 10:46:Нужен ли европейский QR-код вакцинации (или жёлтая книжка) для подачи на испанскую визу C
redfaraon писал(а) 24 ноя 2021, 10:46:для въезда в Испанию?
wwesi писал(а) 24 ноя 2021, 01:03:dsj писал(а) 21 ноя 2021, 20:45:- passengers older than 11 years with a COVID-19 vaccination certificate showing that they were fully vaccinated with AstraZeneca (SK Bioscience), AstraZeneca (Vaxzevria), Covaxin, Janssen, Moderna (Spikevax), Pfizer-BioNTech (Comirnaty), Serum Institute of India, Sinopharm or Sinovac at least 14 days before arrival;
- passengers younger than 12 years traveling with their parents who have been fully vaccinated;
bella.s писал(а) 24 ноя 2021, 13:00:на основании каких документов IATA такое публикует? Если судить по информации на сайте посольства Испании (ранее приведенной), то в этом вопросе - полная неразбериха. IATA, насколько я понимаю, только фиксирует установленные правила, а не формирует их.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Испанию