JamKit писал(а) 20 ноя 2021, 18:53:Парк Александрия и Дворец Коттедж
куда я сразу же от Шахматной Горы и направилась. Я в этом парке и дворце никогда не была, может быть, они раньше были закрыты?
Я уж и не помню, были ли они когда закрыты...В Коттедж я лет 35 назад первый раз сходила, а вот Александрия раньше вообще бесплатной была, туда все летом купаться ходили. Городской пляж...
А вот Фермерский дворец сравнительно недавно отреставрировали и открыли. Лет 10 назад...
natalie_castilla писал(а) 20 ноя 2021, 19:15:К сожалению, очень многие не знают о том, что для того, чтобы попасть из Нижнего парка в Александрию, необязательно выходить через контроль, ехать пару остановок по шоссе и снова заходить. Эти парки соединяются, есть ворота в конце дорожки, ведущей от каскада Шахматная горка. А для тех, кто устал, от каскада каждые полчаса ходит экскурсионный паровозик
Ворота между парками есть, да. Вот только я ни разу не видела их открытыми..Может, теперь изменилось что.
А паровозик в Александрии не останавливается. Там непрерывная экскурсия.
Но, если ворота закрыты, то ехать 2 остановки всё равно не надо. Нужно выйти из Нижнего парка не через главный вход, а возле санатория, то есть, пардон, возле конюшен. И пройти в Александрию. Там метров 50.
Уточню. Пруд- Ольгин. А вот один остров- Царицын( и павильон, соответственно) , а второй как раз Ольгин.
С погодой повезло! Фото классные!