Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Нет, не ходила. Был такой чудесный теплый и солнечный день, что на оранжереи его было жалко тратить)). Может быть, когда приеду поздней осенью или ранней весной схожу и туда.
Ekaterina632 писал(а) 29 ноя 2021, 18:39:Отдельное спасибо, что в Петергофе не ограничилась Нижним парком.
Тут спасибо не мне, а авторам, пишущим о Петергофе. Я как только увидела рассказ об Александрии и Колонистском парке, сразу же стала мечтать о том, как я туда пойду и все сама увижу.
P.S. Катя, может быть, посоветуешь на будущее какие-нибудь интересные места?
Лена, наконец-то догнала. Как хорошо, что ты стала писать про город. В добавление к отчету Ольги, Киры, Веры теперь и твой отчет в одном ряду с достойными путеводителями по городу.
Прекрасный взгляд, отличный фото и интересная информация.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 30 ноя 2021, 13:15:В добавление к отчету Ольги, Киры, Веры теперь и твой отчет в одном ряду
Ирочка, я польщена, конечно же. Но нет, это совсем не путеводитель и ни в коем случае не в одном ряду, у меня ведь просто картинки и впечатления, хотя я рада, что они находят отклик у читателей.
JamKit писал(а) 29 ноя 2021, 20:15:Нет, не ходила. Был такой чудесный теплый и солнечный день, что на оранжереи его было жалко тратить))
Понимаю :) Кстати, при всей моей любви к нашему ботаническому саду, у меня был культурный шок, когда в Европе я обнаружила, что по оранжереям можно ходить без экскурсии!
JamKit писал(а) 29 ноя 2021, 20:15:P.S. Катя, может быть, посоветуешь на будущее какие-нибудь интересные места?
К стыду своему я, скажем, про Лондон погу посоветовать неизбитые места с большей легкостью, чем в родном городе... К тому же здесь уже столько прекрасных отчетов, показывающих Петербург во всей красе, прямо нечего добавить. Я здесь в твоем рассказе смотрю и охаю - это в Петербурге такое?! А я не знала/забыла. Мне в свое время из необычного очень запомнился музей уличного искусства, но я фанатка стрит арта. В этом году была в Анненкирхе - очень атмосферный концертный зал там устроили. Севкабель порт - из новых арт пространств. Фондохранилище Эрмитажа очень интересное и в плане экспонатов, и в смысле увидеть концепцию хранения.
Вот спасибо за разъяснение!)) Если что, я сейчас, не вставая из-за компа, вижу оба павильона))) Кстати, у меня ещё есть старые фотки, как Ольгин до реставрации выглядел. Очень живописно, кстати- такие кирпичного цвета развалины.
Otta08 писал(а) 20 ноя 2021, 20:08:А вот один остров- Царицын( и павильон, соответственно) , а второй как раз Ольгин.
Вот не знаю, как кто, а я из этой фразы поняла, что речь идет о павильонах. Обычно прилагательное или притяжательное местоимение или название относится к последнему существительному. Уж простите великодушно!
JamKit, Леночка, догоняю твой отчёт. Ну какая же красота!!! Вот тоже поймала себя сейчас на том, что совершенно не помню интерьеров Русского музея, только картины и скульптуру. Как же хорошо, что могу их посмотреть с тобой. И в парке Александрия мы тоже не смогли с паровозика сойти, а пешком не пошли, было +33 градуса тогда. Представляешь, а в Коттедже я была на экскурсии аж в 1978 году, как в прошлой жизни. Он тогда произвёл сильное впечатление, а уж сейчас обновила воспоминания.
Kolenfed писал(а) 08 дек 2021, 21:40:Вот тоже поймала себя сейчас на том, что совершенно не помню интерьеров Русского музея, только картины и скульптуру.
Я в этот раз специально шла именно на интерьеры посмотреть. Как-то обидно стало, что все про них говорят, а я ничего не видела))
Уважаемые читатели! Конечно же, после Михайловского дворца, Михайловского парка и Спаса на Крови было бы логичным пойти гулять по Марсову полю и в Летний сад, Михайловский замок и Мозаичный дворик, но мы сюда еще вернемся. А пока приглашаю вас в мой самый любимый пригород Петербурга
Павловск
Перед поездкой я колебалась в выборе. Уважаемая Ольга Nicedub советовала Пушкин. В ходе микро-опроса среди сотрудников ресепшен в гостинице юноша сказал, что он обожает Пушкин, а девушка робко посоветовала прислушаться к голосу сердца. Ну а сердце сказало, что точно надо ехать в Павловск. Я уже до этого три раза там была, и, скорее всего, еще поеду, уж очень мне там хорошо. Утро поездки (в сентябре 2020) было жутко холодным, пасмурным, промозглым и вообще ужасным. Но мою решимость ничто не могло поколебать. Из-за тоскливой погоды я благополучно проспала утренние электрички и смогла поехать только после 12-ти. Уже в процессе прогулки от входа в парк к дворцу стало светлеть
И даже появились намеки на прояснение
И многочисленные львы вокруг лестницы стали мне улыбаться и говорить, что я правильно сделала, что приехала
И когда я подошла к дворцу, уже почти светило солнце
Вообще-то дворец в планы не входил, я очень хорошо его помнила. Но, обнаружив, что можно просто купить билет и пойти на экскурсию (ничего не заказывая заранее по интернету на определенное время), я не смогла от такой возможности отказаться. Покажу чуть-чуть, то, что мне больше всего нравится (хотя мне нравится там абсолютно всё)
JamKit писал(а) 11 дек 2021, 16:55:уже до этого три раза там была, и, скорее всего, еще поеду, уж очень мне там хорошо.
Лена,у меня есть приятель,70+, он с Петроградки, ежедневно, за редким исключением, на электричке после 12 ездит на 4 часа в Павловск...и зимой и летом...трудовые будни пенсионера,ЗОЖ.
Nicedub писал(а) 11 дек 2021, 17:34:70+, он с Петроградки, ежедневно, за редким исключением, на электричке после 12 ездит на 4 часа в Павловск...и зимой и летом...трудовые будни пенсионера, ЗОЖ.
Оля, очень хорошо твоего приятеля понимаю. Если бы жила в Петербурге, тоже ездила бы каждые выходные или даже чаще по возможности.
JamKit писал(а) 11 дек 2021, 16:55:девушка робко посоветовала прислушаться к голосу сердца. Ну а сердце сказало, что точно надо ехать в Павловск.
Правильный подход! Чудесная прогулка по Павловску получилась! Я вот только одно не поняла, не вижу ни слова про белок :) Они там довольно агрессивно берут мзду за вход орехами.
Ekaterina632 писал(а) 28 дек 2021, 12:42:Я вот только одно не поняла, не вижу ни слова про белок :) Они там довольно агрессивно берут мзду за вход орехами.
Ни одной белки не встретила, сытые, наверное, были ))
Nataly88, не, что-то у нас белочки тоже как-то попрятались... А вот синички нахальничают в полный рост:)
Кстати, о белочках: вспомнила случай, как один поддатый дяденька пытался белочку покормить хлебом, белка его, ясен пень, проигнорировала, и тогда он, оскорбленный в лучших чувствах, стал крошить хлеб на дорожку под деревом, громогласно и чуть ли не басом-профундо призывая при этом пасущегося недалеко голубя такими словами: "На, гуля, кушай, а то белка - ДУРА!!!":)