Вакцинация туристов в Греции

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Re: Вакцинация туристов в Греции

Сообщение nsktravel » 09 дек 2021, 05:06

Так а как частники мне сертификат сделают?
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 225
Отчеты: 2

Сообщение рвем_когти » 09 дек 2021, 07:18

Обязательно обзвоните и все узнайте в частных.
рвем_когти
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nsktravel » 09 дек 2021, 12:52

Сегодня с утреца метнулся в КЕП 0002 на Aggelaki 4, Thessaloniki. Сначала тетка в дверях с плохим английским, которая до этого и на местных орала, решила отправить меня в турист информейшн, а когда я отказался, вызвала другую. Той я уже нормально всё объяснил, она спросила - а временная АМКА есть, я сказал: вот для этого я и пришел. Мне вынесли анкету, заполнял прямо на улице на смартфоне, адрес указал отеля, а вот номер телефона пришлось указывать МТС, т.к. КЕП работает с 8 утра, а водафон только с 10. Мне вынесли бумажку с АМКА и сказали ждать 3 недели её активации. Не понял, почему 3 недели, должно же было быть 21 РАБОЧИЙ день?
В любом случае, симкой потом обзавелся, как поменять номер на местный?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение lar.fm » 09 дек 2021, 12:59

Они всем говорят про три недели, но по опыту у большинства проходит именно 21 рабочий день. Хотя кому-то везёт так, что активируют за два дня. А кому-то везёт так, что уже полтора месяца ждут, и всё никак.
lar.fm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nsktravel » 09 дек 2021, 13:19

Так, решил проверить АМКу на сайте и получил вот такое:
Вакцинация туристов в Греции

Почему?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение AlexMiG » 09 дек 2021, 15:56

Не уверен, что мой случай подойдет для большинства, но поделюсь, возможно кому-то покажется полезным.

Итак, Спутником-V я прививался 15.02 и 9.03. Полгода для ревакцинации истекали в сентябре, когда отдыхали в Греции, тогда же пришла идея (ре)вакцинироваться Pfizer. Для того, что бы вакцинироваться необходимо получить номер социального страхования AMKA (для иностранцев он годится только для прививки). Для этого необходимо лично явиться в их подобие МФЦ и заполнить нехитрую анкету на английском, включая имена родителей, даже если они давно умерли. Номер вы получите от 7 до 10 дней, я получил раньше, жена почему-то позже. Жена прививалась позже меня и вторая прививка Спутника у нее истекала в декабре. После консультаций с медиками было ей рекомендовано ревакцинироваться не раньше конца ноября, поэтому я не стал делать прививку с сентябре, что наверно было ошибкой.* Оговорюсь сразу, что медики допускают (ре)вакцинацию любой из трех прививок Pfizer, Moderna или однокомпонентный Janssen после Спутника. Получив номер соцстраха, вам необходимо записаться на желаемую прививку у доктора, говорят можно даже в аптеке записаться. Они смотрят по базе в какой клинике есть места и на какую прививку. Нам помогал знакомый медик, поэтому номера мы получили по почте, а так же он записал нас в местный госпиталь уже после нашего отъезда. Насколько я понял, это лотерея - в какую клинику попадешь. Зависит от вакцины и загруженности заведения. Сейчас говорят ажиотаж в связи с тем, что всех греков 60+ подвели под штрафы за отсутствие прививки. Вам приходит на почту ваш номер, дата, время и адрес куда надо явиться. Если у вас есть возможность подождать 10-12 дней, то можно не заморачиваться обратным прилетом. Нам же пришлось возвращаться за первой дозой в конце ноября. Первую дозу Pfizer оба перенесли хорошо, даже жена, которую после Спутника весной слегка колбасило (я Спутник «не заметил» вообще). Сейчас же пару дней поболела рука в месте укола и всё. В клинике никаких очередей, пришли ко времени, на ресепшене заполняют формуляр и в кабинет, на все минут 15-20. Прививка бесплатна.

После второй дозы в декабре (поездка №2) должен прийти QR-код, получим ли сразу или через несколько дней, пока не знаю, насколько я понял можно загрузить в любое европейское приложение. Двухкомпонентный Pfizer - осознанное решение после консультаций с доктором. Что не исключает других вариантов. В определенную действенность прививок я верю, что Спутник, что Pfizer (и иже с ним). История с взаимным (не)признанием считаю политикой. Плюс возможность перемещаться, что необходимо.

Кстати о приложении, которым сканируют QR коды на входе во все магазины и кафе/рестораны (исключение - аптеки) в Салониках. В сентябре таких строгостей еще не было. В Греции признают Спутник-V для туристов, хотя сама вакцина в ЕС до сих пор не одобрена. Не удивительно, что греческим приложением QR код Спутника не сканируется. Выходов из положения два. Показывать скан сертификата, можно с телефона, и паспорт. Либо просить их что бы они сканировали обычной камерой, если их девайс поддерживает выход в интернет, то ссылка выводит на электронное подтверждение на сайте Госуслуг. Сканировать разумеется надо английский вариант. Кое-где относятся формально, но паспорт вам все-равно придется показать. Работает как правило первый вариант.

P.S. Теперь объективности ради об ошибке. После возвращения из Греции после первой дозы через несколько дней я почувствовал недомогание как при начинающейся простуде. Температура повысилась до 37,8. Сначала было подозрение на реакцию после прививки. Антитела уже в сентябре были на минимуме. Сдал ПЦР - положительный. Объяснение только одно. На обратном пути в Шереметьево на выходе умудрились в узкое пространство загнать пассажиров из 3-4 рейсов Лондон, Израиль, Египет, Салоники для поголовного экспресс теста. Яблоку негде было упасть. В этот день прошла первая информация по поводу Омикрона и службы на местах как всегда принимают самые идиотские решения. Разделить эти рейсы никому в голову не прошло. После возмущения части пассажиров «греков» пропустили, но свой свеженький вирус я 100% подхватил именно там. По факту - на третий день состояние пришло в норму и уже шестой день подряд температура, давление, пульс стабильные как у абсолютно здорового человека. Одышки нет. Сначала пропало обоняние, но сейчас уже восстанавливается, тестирую на луке и лимоне. Дистанционно получаю консультацию врача пульмонолога из красной зоны, говорит что легкая форма, дай бог без последствий. Первая доза все-таки сыграла свою роль. Сегодня сдал повторно кровь, надеюсь показатели улучшились. Два врача из Греции пульмонолог и инфекционист не видят причин по моему состоянию воздерживаться от второй прививки! В понедельник буду сдавать ПЦР. Если все ок, в среду летим за второй дозой.

И да, супруга не заболела! Хотя была все время рядом со мной в контакте и в аэропорту проходила через ту же толпу. После подтверждения моего ПЦР расселились по разным норам, но уже сегодня понятно что пронесло. Надеюсь сработали в комплексе её более свежие прививки плюс 1-й Pfizer. Я же похоже обзавелся дополнительными антителами.

Вот собственно и весь сказ. Каждый принимает решение сам, исходя из состояния своего здоровья и на основе критического осмысления поступающей информации. Будьте здоровы.
AlexMiG
новичок

Сообщение rastorguevo2006 » 09 дек 2021, 18:49

nsktravel писал(а) 09 дек 2021, 13:19:Так, решил проверить АМКу на сайте и получил вот такое:

Не знаю, что может это означать.
Вдруг это связано с номером телефона (МТС). В любом случае, это всего лишь моё предположение.

Кстати, когда я получал АМКА-у в КЕП Glyfada 20 октября, я тоже со слов сотрудницы понял, что ждать надо именно 3 недели.
Но тут потом почитал, что речь о 21 рабочем дне.
К сожалению, моя АМКА до сих пор не активировалась (уже около 35 рабочих дней прошло с того момента).
Добрые люди проверяют мою АМКА-у, сегодня написал по email обращение в КЕП.

Желаю Вам удачи! Может быть, Вас очень быстро пригласят на вакцинацию, для этого и просят связаться с менеджером.
rastorguevo2006
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Tasha Svinova » 10 дек 2021, 13:24

AlexMiG писал(а) 09 дек 2021, 15:56:Нам же пришлось возвращаться за первой дозой в конце ноября.

Почему не стали делать бустер Pfizer? Или в Греции не делают?
Tasha Svinova
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение AlexMiG » 11 дек 2021, 11:03

Tasha Svinova писал(а) 10 дек 2021, 13:24:Почему не стали делать бустер Pfizer? Или в Греции не делают?

По причине почти полного отсутствия антител к сентябрю после весеннего Спутника. Хотя в апреле через месяц после второй дозы у меня были достаточно высокие антитела. У меня полгода после Спутника истекли в сентябре и уже тогда, получив АМКА, я бы мог сделать однокомпонентный Janssen или первый Pfizer. И наверно следовало это сделать. Т.е. получить полноценную прививку, а не бустер. У супруги полгода истекали в декабре, а прививаться повторно ей разрешили в конце ноября. Я самонадеянно решил её "подождать", что бы в дальнейшем синхронизировать наши перемещения. Для нее принято после консультации с врачами тоже решение тоже получать обе дозы Pfizer. Так что это было осознанное решение. Ситуацию с бустерами в целом по Греции надо уточнять, есть особенности.

UPD. Кровь пришла в норму по основным ковидным показателям. У супруги все тоже все ок. Получил разрешение от лечащего врача на перелет и вторую дозу.
AlexMiG
новичок

Сообщение Mitt » 12 дек 2021, 08:19

Есть способ без АМКА сделать бустерную прививку в Салониках?
Привит Спутником.
Вот ссылка на официальную брошюру про процесс получения бустер вакцины, но её модератор наверное удалит:
https://www.dikaiologitika.gr/images/20 ... erikoy.pdf
Mitt
новичок

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение AnutikS » 12 дек 2021, 14:12

Боюсь, что без амка нет. Но надо идти в кэп и там все скажут. Главное, не забыть с собой сертификат и ли пцр свежий, иначе в кэп не пустят
AnutikS
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение филэллинида » 13 дек 2021, 14:47

Добрый день.
С вами снова рубрика: "Как сделать в Греции бустер". Нас опять сегодня в КЕП послали. Сказали, что о бустерной прививке после спутника нет никакой информации. Может у кого-нибудь в Греции вопрос решился положительно? Спасибо за ответ
филэллинида
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение citizen_cope2604 » 13 дек 2021, 16:48

Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь получилось открыть сайт Эмволио в России с платным ВПН? Если да, то какой ВПН использовали?
citizen_cope2604
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение рвем_когти » 13 дек 2021, 16:54

Неа, только просить находящихся в Греции ...
рвем_когти
новичок

Сообщение рвем_когти » 13 дек 2021, 16:55

филэллинида, настоящая древняя Греция....а наш деревенский КЕП вообще закрыт 4й день, обе работницы заболели.
рвем_когти
новичок

Сообщение Особа » 13 дек 2021, 17:51

Отписываюсь о своем опыте, как вы помните,

1. 03 ноября получила АМКУ (с адресом отеля и негреческим номером) (есть сообщение выше)

- В КЕПе сказали: жди месяц (рабочий/нерабочий - непонятно)
- Жила в Афинах, проверяла периодически АМКУ, под конец уже разочаровалась в этом плане, начала смотреть в сторону Сербии, как

2. 02 декабря АМКА активирована (возможно и днем раньше, я не проверяла каждый день)

- к этому времени я уже успела подружиться с местными и меня записали к частному доктору (что, в принципе, несколько удлинило срок, тк сама доктор заболела и перенесла дату, а так, думаю можно было бы и раньше записаться, но мне был приоритетнее прием без очередей, нежели чем время) и

3. 12 декабря мне поставили первую дозу Файзера

- был выбор делать Джонсон, его можно было делать раньше, тк Файзер надо было ждать, но я решила перестраховаться ввиду слухов о том, что с Джонсоном скоро нельзя будет путешествовать
- у меня стоял эпивак от мая 2021 и все-таки доктор очень долго сомневалась, ставить ли мне одну дозу или записывать на вторую, тк боялась, что я по приезду в Россию повторю эпивак и будет у меня передоз) я ее успокоила, сказав, что 555 вакцин в год ставить не собираюсь, но это я к тому, что если уже есть российская или какая другая вакцина, возможно, лучше и не говорить об этом, потому что , как выше описывали, доктора начинают сомневаться и могут отказать в вакцине.
- если кому интересно - состояние стабильное, как после эпивака - болит только место укола немного.

4. Вторая доза назначена на январь.

Мои выводы и советы:

1. если хотите сэкономить - получаете амку и летите обратно домой, ждете смело месяц, возвращаетесь. Выйдет дешевле.
2. Но лучше всего - лететь в Сербию, по словам знакомого серба - делают почти мгновенно, хоть на следующий день после прилета (неточно), вносят в систему при первой прививке и сертификат их теперь сразу выдается в нужном формате (точно).

Всем удачи!
Особа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katsoy » 14 дек 2021, 14:40

Я сейчас нахожусь в Греции - если кому-то нужно проверить АМКУ - пишите!
katsoy
новичок

Сообщение citizen_cope2604 » 14 дек 2021, 22:37

Этот вопрос частично обсуждался, но, может, кто-нибудь теперь знает детали. Сколько валидная такая АМКА после активации? Нет ли такой практики, что в новом году АМКИ, выданные в предыдущем, перестают действовать? (спрашиваю, потому что...чем черт не шутит)
citizen_cope2604
участник

Сообщение Mitt » 15 дек 2021, 03:41

С бустером есть новости? Когда система начнёт работать?
Mitt
новичок

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение elenarita » 15 дек 2021, 15:02

citizen_cope2604 писал(а) 14 дек 2021, 22:37:Этот вопрос частично обсуждался, но, может, кто-нибудь теперь знает детали. Сколько валидная такая АМКА после активации? Нет ли такой практики, что в новом году АМКИ, выданные в предыдущем, перестают действовать? (спрашиваю, потому что...чем черт не шутит)

Не нашлось нигде достоверной информации. Примерно так всем отвечают на вопрос, какой срок действия временной АМКА: ну пока не сделаете прививку. Но и потому, что просто не знают, что отвечать.
Летим в конце декабря, очень надеюсь подать заявку на АМКА, потом летом прививки. У нас по-другому не получается, будем экспериментировать.
elenarita
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Sirleh » 15 дек 2021, 18:02

Mitt, по состоянию на сегодня, 15.12 в бустере после спутника в КЕП не отказывают, но говорят, что для этого все равно нужна АМКА, т.е. сделать бустер быстро не выйдет.

Заявление чисто на всякий случай подал, сказали приходить через 7-10 дней записываться на прививку (подозреваю, что будет как у всех месяц), но похоже что мой билет на вакцинацию - билет на самолёт в Загреб (ryanair SKG-ZAG очень недорого ;).

Местные говорят, что многих обязали ревакцинироваться, потому дату прививки в Салониках назначают через неделю-две от визита в КЕП.
Sirleh
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение филэллинида » 16 дек 2021, 11:48

Всем кто ждал бустерную прививку - система заработала. Нас сегодня записали на 03.01.22
филэллинида
участник

Сообщение Lugato » 16 дек 2021, 12:04

филэллинида писал(а) 16 дек 2021, 11:48:Всем кто ждал бустерную прививку - система заработала. Нас сегодня записали на 03.01.22

Бустер после Джонсона или после Спутника?
Сколько времени прошло после прививки на которую накатываю бустер?
Если есть ограничения по срокам предыдущей прививки, хорошо бы знать заранее
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение филэллинида » 16 дек 2021, 12:19

Насколько мне хватило моего греческого (но это неточно), бустер делают до 6 мес, потом дедают 2 прививки. У нас на сегодня 5 мес. после спутника.
филэллинида
участник

Сообщение Lugato » 16 дек 2021, 12:32

Заодно опишу свой прикол.
Условие задачи: Мы с женой (предварительно получив АМКА-и конечно же) укололись Jenssen-ом в Греции. Но сертификаты получить не успели, т.к. в день прививки улетели домой.
Задача: Как дистанционно получить сертификат(ы)?
Решение: Спойлер - возможно, но квест ещё тот. И сроки дикие.
Сначала мы надеялись попросить кого-нибудь, кто поедет в Грецию, забрать сертификаты за нас. Но нашёлся вариант даже лучше: форумчанка рвем_когти попросила свою греческую соседку сходить в местный, деревенский КЕР. Мы думали/надеялись, что это будет идеальный вариант: деревенька, всё по-соседски, все свои, всё по-простому. Но увы, в КЕР-е её отказали, типа не положено, это дикое нарушение закона, бла-бла-бла. Уж не знаю, кому нужны наши сертификаты кроме нас, но греческий закон бережёт их очень строго :(
Единственный вариант всё же получить их дистанционно - прийти в КЕР с доверенностью от нас.
Доверенность можно сделать в консульстве в Мск (каждый раз в такой ситуации думаю, а как жить людям регионах) на Спиридоновке. Процедура следующая:
Записываетесь к консулу, приходите с заполненной и подписанной доверкой (лучше сразу на греческом, чтобы потом не не заверять ещё и перевод), консул её заверяет. Цена 30 евро, только нал.
Но вишенка на торте это сроки. Сегодня, 16.12.21 можно записаться только на 20.01.2021.
Злость на бюрократию и маразматические законы распирает :(
21-й век на дворе, а чтобы получить ЭЛЕКТРОННЫЙ документ, нужно куче людей делать кучу движений, только чтобы были бумажки, повбивав бы
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение AnutikS » 16 дек 2021, 12:59

Особа, что значит в нужном формате? Поясните?
AnutikS
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Vdeela » 16 дек 2021, 16:50

филэллинида, добрый день! А как записались, лично, или как-то через Интернет можно?
Буду в Салониках 30.12-06.01, хотелось бы сделать бустер, есть Спутник.
Спасибо.
Vdeela
новичок

Сообщение rastorguevo2006 » 16 дек 2021, 17:27

AnutikS писал(а) 16 дек 2021, 12:59:Особа, что значит в нужном формате? Поясните?

Видимо, речь о том, что сертификат считывается нормально соответствующими приложениями в разных странах, где признаны данные вакцины.
rastorguevo2006
новичок

Сообщение филэллинида » 16 дек 2021, 18:03

филэллинида, добрый день! А как записались, лично, или как-то через Интернет можно?
Буду в Салониках 30.12-06.01, хотелось бы сделать бустер, есть Спутник.
Спасибо.

Добрый день.
Записывались через КЕП лично. В разъяснении к постановлению гр. правительства так указано (и никак по-другому). Про АМКУ точно знаю, что можно оформлять из Росссии только если есть греческий AFM (аналог СНИЛС). То же самое и с получением сертификата. Только лично, либо через интернет, если есть AFM.
Процедура заняла неск. минут. Попросили Российский сертификат (спутник) и АМКУ, даже паспорт не просили.
филэллинида
участник

Сообщение рвем_когти » 16 дек 2021, 21:07

Сегодня записывалась на 1-й Пфайзер мужу и 2-й себе (ревакцинация Джонсона). На минуточку, звонила в греческую аптеку по телефону и указывала номера АМКА соответственно.
Система выдала ближайшие возможные даты на 5 января в очень неудобном для нас мете под Салониками на самые ранние часы. Видимо, под страхом штрафов и сроков ревакцинации, местный люд активно записывается уже сейчас. Поэтому планируйте свой вакцинации сильно заранее...
рвем_когти
новичок

Сообщение Vdeela » 17 дек 2021, 09:11

филэллинида, спасибо! Поняла, пока всё печально, без AMKA, AFM бустер никак не сделать и удалённо, до поездки, их не оформить.
Vdeela
новичок

Сообщение Elena MIJ » 17 дек 2021, 13:16

Подскажите пожалуйста, планирую вакцинироваться, чтобы полететь дальше (в планах Австрия или Барселона и Азорские острова)
есть Спутник
поставят ли мне бустер? и тогда уже дается сертификат с которым можно влетать в другие страны (по их правилам)
либо нужно 2 фазы ставить и соответственно после 1 фазы я не смогу путешествовать с qr, только после 2?
Немного запуталась со всем этим! Буду признательна разьяснению!
Elena MIJ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение филэллинида » 17 дек 2021, 22:51

Бустер после спутника поставят если прошло не более 6 мес., иначе -2 дозы. Для этого надо оформить АМКА ( греческий страховой номер). Это займет около 21-25 дней. Через 2 рабочих дня после вакцинации в КЕП (аналог нашего МФЦ) вам выдадут сертификат европейсского образца, с которым Вы сможете путешествовать и в другие европейские страны.
филэллинида
участник

Сообщение nsktravel » 20 дек 2021, 04:30

Особа писал(а) 13 дек 2021, 17:51:Заявление чисто на всякий случай подал, сказали приходить через 7-10 дней записываться на прививку (подозреваю, что будет как у всех месяц), но похоже что мой билет на вакцинацию - билет на самолёт в Загреб (ryanair SKG-ZAG очень недорого

Я так же сделал. Но чтобы 4 дня там не торчать, обратно летел через Кипр. Итого три перелёта райяном 40 евро и на Кипре тест ПЦР за 19 евро. Но вам ещё ПЦР в Грецию с 19.12 понадобится (киприотский не подойдёт, мне ни на е-мейл, ни на телефон ничего не упало).
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Дебаркадер » 20 дек 2021, 19:38

рвем_когти писал(а) 16 дек 2021, 21:07:Сегодня записывалась на 1-й Пфайзер мужу и 2-й себе (ревакцинация Джонсона). На минуточку, звонила в греческую аптеку по телефону и указывала номера АМКА соответственно.
Система выдала ближайшие возможные даты на 5 января

Записаться можно по телефону, не находясь в Греции?
Дебаркадер
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40

Сообщение рвем_когти » 20 дек 2021, 19:48

Да, в любой аптеке по телефону.
рвем_когти
новичок

Сообщение lawyer-prioretet » 21 дек 2021, 15:38

Подтверждаю, подал заявление на П-АМКА 16 октября в КЕП Афины. Сказали ждать 21 день. Последний раз проверял 3 декабря. И пусто. А где-то 10 декабря мне сказали, что можно вакцинироваться. Так-как последняя прививка от Спутника была 4 апреля. Смысла идти в КЕП за ревакцинацией нет. Как все пишут, после полугода бустер два укола.
с 02 по 09 января собирался на Кипр, оттуда до Салоников не дорого летают лоукостеры.
Вчера 20.12 Прозвонил две аптеки. Первая Халкидиках посоветовали в телеграмм канале. Там ответили, что не записывают, нет мест.
После на Googl map нашел просто аптеку в центре, и там, о чудо записали на 05.01 и 26.01 в Салониках на Pfizer
Сразу отмечу, что взяли мой российский номер, так как греческого нет и попросили перед вакцинацией зайти к ним и забрать направление на прививку.
Вот как-то так.

Вывод: П-АМКУ можно получать где угодно, а вакцинироваться в другом регионе. Телефон не обязательно. Ищите номер Аптеки около вашей гостинице. Да и у них сиеста с 13:00 до 17:00 обычно
lawyer-prioretet
новичок

Сообщение dremin » 22 дек 2021, 15:01

итак, я снова в афинах, ура, тут прекрасно

- прилетел сегодня утром прямым из москвы, рапид тест не брали, как обычно посмотрели плф и пцр
- оказывается, не прям в любой аптеке тут можно записаться на вакцинацию, сперва зашел в одну в Тисио, дедушка-провизор совершенно не понял, чего я хочу. чтоб наверняка, пошел в Монастираки в ту же аптеку, о которой здесь писали недавно, на Mitropoleos 54, – там все сразу поняли и сделали.
- уже обсуждалось, но добавлю и от себя - вы можете получить амку в одном месте, а на вакцинацию записаться в другом. амку я получал на Санторини, сегодня в аптеке меня просто спросили, живу ли я на Санторини, я сказал, что нет, она просто поменяла, как я понял, индекс и записала меня в афинский госпиталь.
- вакцин на выбор две – Johnson&Johnson (не нужна) и Pfizer (наш кандидат). не знаю, какая ситуация с джонсоном, не интересуюсь, но на пфайзер ближайшая запись была на 3 января, а т.к. у меня там другие новогодние планы, записался на первый укол на 7е и на второй на 29е, придется еще раз слетать, золотой укол. если бы не сложилось так, что было удобно получить амку в ноябре, никому бы греческий вариант не рекомендовал, куда муторнее и дольше, чем загреб, особенно с учетом того, что как мы видим на практике, никакого "пришел в аптеку и на завтра записали", по крайней мере на приличную вакцину (пфайзер), больше нет. то есть сперва подождать амку неизвестно сколько, потом записаться неизвестно на когда. справедливости ради скажу, что так уж вышло, что я не воспользовался опцией заранее звонить из рф в афинскую аптеку и записываться на вакцинацию по телефону. возможно, это бы помогло. ну да что уж теперь.

до 31 декабря я в греции, кому нужно проверить амку – пишите в личку, номер амки и фамилию латиницей, по возможности буду смотреть
dremin
новичок

Сообщение qwerty1223 » 24 дек 2021, 09:38

Можно ли в Греции сделать платно вакцинацию Пфайзером? Если да, то сколько это стоит? Амка так и не активировалась за 16 дней, уже вернулись в Россию. Сейчас билеты копейки стоят, очень хочется в Милан на распродажи. И как получить ревакцинацию, чтобы сразу пришел QR код?
qwerty1223
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение olechka555 » 25 дек 2021, 16:40

Ребята, а как открыть сайт emvolio для проверки из России?
Мне дает гео блок
olechka555
участник

Сообщение rastorguevo2006 » 25 дек 2021, 18:39

olechka555 писал(а) 25 дек 2021, 16:40:
Re: Вакцинация туристов одобренными вакцинами от ковида в Греции

Непрочитанное сообщение olechka555 » Сегодня, 16:40
Ребята, а как открыть сайт emvolio для проверки из России?
Мне дает гео блок

К сожалению, страница для проверки АМКА (на сайте emvolio.gov.gr) открывается только в Греции, впн здесь не поможет.
rastorguevo2006
новичок

Сообщение Addi_m » 27 дек 2021, 22:02

Сможете посмотреть вот что - все-таки можно ли как-то зайдя на сайт emvolio из Греции ( по номеру АМКА и ФИО) нажать кнопочку и чтобы сертификат пришел на указанный тел.номер или эл.почту? Или только вот лично или по доверенности? АФМ у одного взрослого есть, у другого-нет/забыл.
Делали Джонсон в Греции в конце октября, до сих пор ничего не пришло. Врач говорил, что вроде должно прийти на телефон или эл.почту. Поэтому уехали со спокойной душой.

Спасибо!

dremin писал(а) 22 дек 2021, 15:01:итак, я снова в афинах, ура, тут прекрасно

- прилетел сегодня утром прямым из москвы, рапид тест не брали, как обычно посмотрели плф и пцр
- оказывается, не прям в любой аптеке тут можно записаться на вакцинацию, сперва зашел в одну в Тисио, дедушка-провизор совершенно не понял, чего я хочу. чтоб наверняка, пошел в Монастираки в ту же аптеку, о которой здесь писали недавно, на Mitropoleos 54, – там все сразу поняли и сделали.
- уже обсуждалось, но добавлю и от себя - вы можете получить амку в одном месте, а на вакцинацию записаться в другом. амку я получал на Санторини, сегодня в аптеке меня просто спросили, живу ли я на Санторини, я сказал, что нет, она просто поменяла, как я понял, индекс и записала меня в афинский госпиталь.
- вакцин на выбор две – Johnson&Johnson (не нужна) и Pfizer (наш кандидат). не знаю, какая ситуация с джонсоном, не интересуюсь, но на пфайзер ближайшая запись была на 3 января, а т.к. у меня там другие новогодние планы, записался на первый укол на 7е и на второй на 29е, придется еще раз слетать, золотой укол. если бы не сложилось так, что было удобно получить амку в ноябре, никому бы греческий вариант не рекомендовал, куда муторнее и дольше, чем загреб, особенно с учетом того, что как мы видим на практике, никакого "пришел в аптеку и на завтра записали", по крайней мере на приличную вакцину (пфайзер), больше нет. то есть сперва подождать амку неизвестно сколько, потом записаться неизвестно на когда. справедливости ради скажу, что так уж вышло, что я не воспользовался опцией заранее звонить из рф в афинскую аптеку и записываться на вакцинацию по телефону. возможно, это бы помогло. ну да что уж теперь.

до 31 декабря я в греции, кому нужно проверить амку – пишите в личку, номер амки и фамилию латиницей, по возможности буду смотреть
[quote="rastorguevo2006";p=10703270][quote="olechka555";p=10703132]
Addi_m
новичок

Сообщение citizen_cope2604 » 28 дек 2021, 16:01

Подскажите, пожалуйста, какое сейчас время ожидания записи на вакцинацию? Т.е. если вы записываетесь сегодня, какую ближайшую дату там предлагают?
И если кто-то в последнее время ставил прививку - что там с очередями? Много ли людей?

Больше всего интересует опыт туристов в Афинах.
citizen_cope2604
участник

Сообщение Stazyz » 28 дек 2021, 23:29

Большое спасибо за информацию на этом форуме! Сегодня удалось поставить Джонсон в Салониках.
Если кому-то надо проверить статус, пишите. До 2.01 я в Греции.
Stazyz
новичок

Сообщение AlexMiG » 01 янв 2022, 14:00

qwerty1223 писал(а) 24 дек 2021, 09:38:Можно ли в Греции сделать платно вакцинацию Пфайзером? Если да, то сколько это стоит? Амка так и не активировалась за 16 дней, уже вернулись в Россию. Сейчас билеты копейки стоят, очень хочется в Милан на распродажи. И как получить ревакцинацию, чтобы сразу пришел QR код?

Добрый день и с Новым годом!
Не сразу увидел ваше сообщение. Если еще актуально, переадресовал ваш вопрос нашему знакомому медику в Греции. Его ответ:
1. За деньги в Греции привиться нельзя.
2. Задержки по активации АМКА бывают, иногда до 2 месяцев, но обычно все приходит в течение недели. Мне пришло чуть раньше, жене позже.
3. Если нет подтверждения, то на сайте https://www.gov.gr можно отправить жалобу и получить обратную связь.
4. Сразу получить QR код не получится. Мы сделали второй компонент Pfizer и свой QR мы сможем получить и загрузить в приложение только через 2 недели, не раньше. Это стандартный срок.
AlexMiG
новичок

Сообщение Наталья Ястребова » 01 янв 2022, 19:40

С Новым годом! Помогите, пожалуйста, с информацией или помощью, кто в Афинах сейчас!!! Потеряли распечатку с кодом, который выдали в КЕР, не можем проверить, активна ли АМКА !!! Возможно ли проверить это по номеру паспорта??? и где??
Наталья Ястребова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение рвем_когти » 01 янв 2022, 22:05

Наталья Ястребова, проверьте на сайте Amka.gr узнать свой номер.
рвем_когти
новичок

Сообщение rastorguevo2006 » 01 янв 2022, 22:09

Наталья Ястребова писал(а) 01 янв 2022, 19:40:
Re: Вакцинация туристов одобренными вакцинами от ковида в Греции

Сообщение Наталья Ястребова » Сегодня, 19:40
С Новым годом! Помогите, пожалуйста, с информацией или помощью, кто в Афинах сейчас!!! Потеряли распечатку с кодом, который выдали в КЕР, не можем проверить, активна ли АМКА !!! Возможно ли проверить это по номеру паспорта??? и где??

На этом сайте посмотрите: amka.gr/amkagr
Там нужно ввести на английском языке (в правой колонке)
Фамилию
Ваше имя
Имя отца
Имя матери
Дату рождения

На следующей вкладке ввести номер паспорта без пробела.

В итоге Вы получите номер Вашей АМКА-и.

Её смогут проверить те, кто сейчас находится в Греции через сайт emvolio.gov.gr или обратившись в аптеку.
Кстати, и Вы можете уточнить, активировалась ли Ваша АМКА, позвонив в какую-нибудь греческую аптеку.
rastorguevo2006
новичок

Сообщение eugenniv » 02 янв 2022, 19:13

Здравствуйте!

Только что укололась первой дозой Файзера в Афинах. На АМКА подавала в КЕП на площади Синтагма (Othonos 10), номер был верифицирован через 10 календарных дней. Проверяла я его в ближайшей аптеке через 7 и через 10 дней, так как друзья сказали, что сейчас это делается быстро. Там же в аптеке сразу записалась на ближайшую дату вакцинации, которая была через два дня. В целом, мне кажется, сроки очень неплохие по сравнению с моими ожиданиями. В больнице (Ippokrateio на Vasilissis Sofias 114) тоже все прошло быстро и просто.

Я выбрала сделать две дозы, так как хочу получить признаваемый везде сертификат, но в КЕПе мне сказали, что можно прийти к ним по готовности АМКА и признать вакцинацию спутником, чтобы сделать только бустерную прививку Файзером.
Последний раз редактировалось eugenniv 08 янв 2022, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
eugenniv
новичок

Сообщение Мешарик » 07 янв 2022, 19:56

eugenniv писал(а) 02 янв 2022, 19:13:но в КЕПе мне сказали, что можно прийти к ним по готовности АМКА и признать вакцинацию спутником, чтобы сделать только бустерную прививку Файзером.

а какой давности должен быть Спутник, чтобы его признали? у меня конец мая
Мешарик
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль