Вакцинация туристов в Греции

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Вакцинация туристов в Греции

Сообщение Sirleh » 15 дек 2021, 18:02

Mitt, по состоянию на сегодня, 15.12 в бустере после спутника в КЕП не отказывают, но говорят, что для этого все равно нужна АМКА, т.е. сделать бустер быстро не выйдет.

Заявление чисто на всякий случай подал, сказали приходить через 7-10 дней записываться на прививку (подозреваю, что будет как у всех месяц), но похоже что мой билет на вакцинацию - билет на самолёт в Загреб (ryanair SKG-ZAG очень недорого ;).

Местные говорят, что многих обязали ревакцинироваться, потому дату прививки в Салониках назначают через неделю-две от визита в КЕП.
Sirleh
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение филэллинида » 16 дек 2021, 11:48

Всем кто ждал бустерную прививку - система заработала. Нас сегодня записали на 03.01.22
филэллинида
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Lugato » 16 дек 2021, 12:04

филэллинида писал(а) 16 дек 2021, 11:48:Всем кто ждал бустерную прививку - система заработала. Нас сегодня записали на 03.01.22

Бустер после Джонсона или после Спутника?
Сколько времени прошло после прививки на которую накатываю бустер?
Если есть ограничения по срокам предыдущей прививки, хорошо бы знать заранее
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение филэллинида » 16 дек 2021, 12:19

Насколько мне хватило моего греческого (но это неточно), бустер делают до 6 мес, потом дедают 2 прививки. У нас на сегодня 5 мес. после спутника.
филэллинида
участник

Сообщение Lugato » 16 дек 2021, 12:32

Заодно опишу свой прикол.
Условие задачи: Мы с женой (предварительно получив АМКА-и конечно же) укололись Jenssen-ом в Греции. Но сертификаты получить не успели, т.к. в день прививки улетели домой.
Задача: Как дистанционно получить сертификат(ы)?
Решение: Спойлер - возможно, но квест ещё тот. И сроки дикие.
Сначала мы надеялись попросить кого-нибудь, кто поедет в Грецию, забрать сертификаты за нас. Но нашёлся вариант даже лучше: форумчанка рвем_когти попросила свою греческую соседку сходить в местный, деревенский КЕР. Мы думали/надеялись, что это будет идеальный вариант: деревенька, всё по-соседски, все свои, всё по-простому. Но увы, в КЕР-е её отказали, типа не положено, это дикое нарушение закона, бла-бла-бла. Уж не знаю, кому нужны наши сертификаты кроме нас, но греческий закон бережёт их очень строго :(
Единственный вариант всё же получить их дистанционно - прийти в КЕР с доверенностью от нас.
Доверенность можно сделать в консульстве в Мск (каждый раз в такой ситуации думаю, а как жить людям регионах) на Спиридоновке. Процедура следующая:
Записываетесь к консулу, приходите с заполненной и подписанной доверкой (лучше сразу на греческом, чтобы потом не не заверять ещё и перевод), консул её заверяет. Цена 30 евро, только нал.
Но вишенка на торте это сроки. Сегодня, 16.12.21 можно записаться только на 20.01.2021.
Злость на бюрократию и маразматические законы распирает :(
21-й век на дворе, а чтобы получить ЭЛЕКТРОННЫЙ документ, нужно куче людей делать кучу движений, только чтобы были бумажки, повбивав бы
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение AnutikS » 16 дек 2021, 12:59

Особа, что значит в нужном формате? Поясните?
AnutikS
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Vdeela » 16 дек 2021, 16:50

филэллинида, добрый день! А как записались, лично, или как-то через Интернет можно?
Буду в Салониках 30.12-06.01, хотелось бы сделать бустер, есть Спутник.
Спасибо.
Vdeela
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rastorguevo2006 » 16 дек 2021, 17:27

AnutikS писал(а) 16 дек 2021, 12:59:Особа, что значит в нужном формате? Поясните?

Видимо, речь о том, что сертификат считывается нормально соответствующими приложениями в разных странах, где признаны данные вакцины.
rastorguevo2006
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение филэллинида » 16 дек 2021, 18:03

филэллинида, добрый день! А как записались, лично, или как-то через Интернет можно?
Буду в Салониках 30.12-06.01, хотелось бы сделать бустер, есть Спутник.
Спасибо.

Добрый день.
Записывались через КЕП лично. В разъяснении к постановлению гр. правительства так указано (и никак по-другому). Про АМКУ точно знаю, что можно оформлять из Росссии только если есть греческий AFM (аналог СНИЛС). То же самое и с получением сертификата. Только лично, либо через интернет, если есть AFM.
Процедура заняла неск. минут. Попросили Российский сертификат (спутник) и АМКУ, даже паспорт не просили.
филэллинида
участник

Сообщение рвем_когти » 16 дек 2021, 21:07

Сегодня записывалась на 1-й Пфайзер мужу и 2-й себе (ревакцинация Джонсона). На минуточку, звонила в греческую аптеку по телефону и указывала номера АМКА соответственно.
Система выдала ближайшие возможные даты на 5 января в очень неудобном для нас мете под Салониками на самые ранние часы. Видимо, под страхом штрафов и сроков ревакцинации, местный люд активно записывается уже сейчас. Поэтому планируйте свой вакцинации сильно заранее...
рвем_когти
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vdeela » 17 дек 2021, 09:11

филэллинида, спасибо! Поняла, пока всё печально, без AMKA, AFM бустер никак не сделать и удалённо, до поездки, их не оформить.
Vdeela
новичок

Сообщение Elena MIJ » 17 дек 2021, 13:16

Подскажите пожалуйста, планирую вакцинироваться, чтобы полететь дальше (в планах Австрия или Барселона и Азорские острова)
есть Спутник
поставят ли мне бустер? и тогда уже дается сертификат с которым можно влетать в другие страны (по их правилам)
либо нужно 2 фазы ставить и соответственно после 1 фазы я не смогу путешествовать с qr, только после 2?
Немного запуталась со всем этим! Буду признательна разьяснению!
Elena MIJ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение филэллинида » 17 дек 2021, 22:51

Бустер после спутника поставят если прошло не более 6 мес., иначе -2 дозы. Для этого надо оформить АМКА ( греческий страховой номер). Это займет около 21-25 дней. Через 2 рабочих дня после вакцинации в КЕП (аналог нашего МФЦ) вам выдадут сертификат европейсского образца, с которым Вы сможете путешествовать и в другие европейские страны.
филэллинида
участник

Сообщение nsktravel » 20 дек 2021, 04:30

Особа писал(а) 13 дек 2021, 17:51:Заявление чисто на всякий случай подал, сказали приходить через 7-10 дней записываться на прививку (подозреваю, что будет как у всех месяц), но похоже что мой билет на вакцинацию - билет на самолёт в Загреб (ryanair SKG-ZAG очень недорого

Я так же сделал. Но чтобы 4 дня там не торчать, обратно летел через Кипр. Итого три перелёта райяном 40 евро и на Кипре тест ПЦР за 19 евро. Но вам ещё ПЦР в Грецию с 19.12 понадобится (киприотский не подойдёт, мне ни на е-мейл, ни на телефон ничего не упало).
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение Дебаркадер » 20 дек 2021, 19:38

рвем_когти писал(а) 16 дек 2021, 21:07:Сегодня записывалась на 1-й Пфайзер мужу и 2-й себе (ревакцинация Джонсона). На минуточку, звонила в греческую аптеку по телефону и указывала номера АМКА соответственно.
Система выдала ближайшие возможные даты на 5 января

Записаться можно по телефону, не находясь в Греции?
Дебаркадер
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение рвем_когти » 20 дек 2021, 19:48

Да, в любой аптеке по телефону.
рвем_когти
новичок

Сообщение lawyer-prioretet » 21 дек 2021, 15:38

Подтверждаю, подал заявление на П-АМКА 16 октября в КЕП Афины. Сказали ждать 21 день. Последний раз проверял 3 декабря. И пусто. А где-то 10 декабря мне сказали, что можно вакцинироваться. Так-как последняя прививка от Спутника была 4 апреля. Смысла идти в КЕП за ревакцинацией нет. Как все пишут, после полугода бустер два укола.
с 02 по 09 января собирался на Кипр, оттуда до Салоников не дорого летают лоукостеры.
Вчера 20.12 Прозвонил две аптеки. Первая Халкидиках посоветовали в телеграмм канале. Там ответили, что не записывают, нет мест.
После на Googl map нашел просто аптеку в центре, и там, о чудо записали на 05.01 и 26.01 в Салониках на Pfizer
Сразу отмечу, что взяли мой российский номер, так как греческого нет и попросили перед вакцинацией зайти к ним и забрать направление на прививку.
Вот как-то так.

Вывод: П-АМКУ можно получать где угодно, а вакцинироваться в другом регионе. Телефон не обязательно. Ищите номер Аптеки около вашей гостинице. Да и у них сиеста с 13:00 до 17:00 обычно
lawyer-prioretet
новичок

Сообщение dremin » 22 дек 2021, 15:01

итак, я снова в афинах, ура, тут прекрасно

- прилетел сегодня утром прямым из москвы, рапид тест не брали, как обычно посмотрели плф и пцр
- оказывается, не прям в любой аптеке тут можно записаться на вакцинацию, сперва зашел в одну в Тисио, дедушка-провизор совершенно не понял, чего я хочу. чтоб наверняка, пошел в Монастираки в ту же аптеку, о которой здесь писали недавно, на Mitropoleos 54, – там все сразу поняли и сделали.
- уже обсуждалось, но добавлю и от себя - вы можете получить амку в одном месте, а на вакцинацию записаться в другом. амку я получал на Санторини, сегодня в аптеке меня просто спросили, живу ли я на Санторини, я сказал, что нет, она просто поменяла, как я понял, индекс и записала меня в афинский госпиталь.
- вакцин на выбор две – Johnson&Johnson (не нужна) и Pfizer (наш кандидат). не знаю, какая ситуация с джонсоном, не интересуюсь, но на пфайзер ближайшая запись была на 3 января, а т.к. у меня там другие новогодние планы, записался на первый укол на 7е и на второй на 29е, придется еще раз слетать, золотой укол. если бы не сложилось так, что было удобно получить амку в ноябре, никому бы греческий вариант не рекомендовал, куда муторнее и дольше, чем загреб, особенно с учетом того, что как мы видим на практике, никакого "пришел в аптеку и на завтра записали", по крайней мере на приличную вакцину (пфайзер), больше нет. то есть сперва подождать амку неизвестно сколько, потом записаться неизвестно на когда. справедливости ради скажу, что так уж вышло, что я не воспользовался опцией заранее звонить из рф в афинскую аптеку и записываться на вакцинацию по телефону. возможно, это бы помогло. ну да что уж теперь.

до 31 декабря я в греции, кому нужно проверить амку – пишите в личку, номер амки и фамилию латиницей, по возможности буду смотреть
dremin
новичок

Сообщение qwerty1223 » 24 дек 2021, 09:38

Можно ли в Греции сделать платно вакцинацию Пфайзером? Если да, то сколько это стоит? Амка так и не активировалась за 16 дней, уже вернулись в Россию. Сейчас билеты копейки стоят, очень хочется в Милан на распродажи. И как получить ревакцинацию, чтобы сразу пришел QR код?
qwerty1223
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение olechka555 » 25 дек 2021, 16:40

Ребята, а как открыть сайт emvolio для проверки из России?
Мне дает гео блок
olechka555
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль