Nicedub писал(а) 08 дек 2021, 09:48:Вообще всего 4 пробника для дегустации - маловато, пожадничали )))
Что-то ценник высоковат....хорошо себя позиционируют!
Оля, можно и больше пробников, но... надо доплачивать:))) Указано на сайте: серебряный комплект - 6 пробников за 26 евро, золотой - 7 пробников за 45, платиновый - 8 пр. за 95, бриллиантовый - 10 пр. за 190.
Не знаю, есть ли желающие на два последних варианта, особенно на последний, но, наверное, есть спрос - есть и предложение. Может для кого-то 190, как для нас 19 евро...
Scarlet-Cet писал(а) 08 дек 2021, 10:38:Но это Европа. Это не в Ереване задарма коньяк 50-ти летний пить.
Я не часто бывала на дегустациях в Европе, но там, где была больше 3-4 сортов вин и не наливали.
Да, в Ереване задаром коньк, а я вспоминаю дегустацию в Узбекистане... Там у нас было 3 сухих, 4 десертных, два коньяка и один бальзам (всего 10 бокалов) и всё это почти задаром - 5 долларов.)))
Scarlet-Cet писал(а) 08 дек 2021, 10:38:Видно в плату входит история этой семьи. Мне тоже кажется, что дороговато.
Музей входит в эту стоимость, но я думаю, цены высокие на вина потому, ведь даже если производство вина автоматизировано, то выращивать виноград на Санторини сложно и дорого, там много ручного труда.
Он растёт там так...
Для обрезки используется старинный прием:
сильные ветра в этом районе, как правило, разбрасывают пемзу по всему острову. Чтобы защитить новые бутоны от сильных песчаных ударов, виноградарь обрезает и сплетает ветви в корзину, в которой будет расти виноград.
Получаются такие корзиночки...
Scarlet-Cet писал(а) 08 дек 2021, 10:38:музей очень интересный, впервые о таком читаю. Вот минус круиза - успеваешь только мельком глянуть, а вот чтобы как следует охватить остров нет.
Да, ладно, не ругай сильно круизы.:)))
Ты побывала на нескольких красивых островах, времени, конечно, мало, но представление имеешь... А там, если в твоих "хотелках" найдётся маленькое окошко, то сможешь выбрать понравившийся остров и слетать туда на подольше.:))))
Рижанка писал(а) 07 дек 2021, 22:57:Для создания музея Вина потребовался 21 год напряженной работы, терпение и настойчивость.
Рассвет писал(а) 08 дек 2021, 17:36:Зато теперь как минмум успешный бизнес.
Я думаю тоже, что труд окупается, иначе бы давно разорились бы...
Рассвет писал(а) 08 дек 2021, 17:36:Нам родители такое вино из вяленого винограда привозили с Крита. Уже больше 10 лет бутылка лежит нераспечатанная)))) Хорошо, что напомнили, надо употребить))))
О, какие вы терпеливые... Повод-то всегда найдётся, было бы желание... Потом расскажешь, как оно вам.)))
Brrys писал(а) 08 дек 2021, 10:38:там чуть выше есть фото - на переднем плане спиной сидит тетушка в платке, передней корыто винограда, а в нем такой странный жесткий и редкий веник.
Вот это зачем интересно? Ягоды с веток счищать?
Света, какая же ты глазастая.))) Я так и не обратила внимание на эти веники... Может в аудиогиде об этом и говорили, но я прослушала... или не говорили... Короче, назначение веника не знаю.:)))