Руслана_ya писал(а) 12 дек 2021, 00:59:ваш Санторини просто волшебный! А отчёт - готовый путеводитель. Мне всегда казалось, что Санторини - попсовый туристический остров, и туда совсем не хотелось. После вашего рассказа понимаю - надо ехать!
Руслана_ya, очень рада, что ваш взгляд на Санторини постепенно меняется. Да, сильны стереотипы... Я тоже долго думала, что Санторини - это всего лишь шикарные белые городки/деревушки Фира и Ия и... толпы туристов.:))) Потом я узнала, что вроде там и пляжи ещё есть... Уже интересно.:))) И когда я поняла, что это вполне жилой остров с аутентичными деревушками, со множеством интересных церквей и с большим разнообразиеем колоколен,.. появилось желание увидеть всё своими глазами.
А ещё, оказывается там развито сельское хозяйство, помимо виноградников, растут фисташки и особый сорт помидоров... Может и что-нибудь ещё, но уже в небольших количествах.
Конечно, я с удовольствием после прогулок по городам/деревням возвращалась в Фиру, даже два раза ездила в Ию, всё-таки я не могла лишить себя созерцать эту попсово-туристическую красоту и получать эстетическое наслаждение.)))
Но те, настоящие Санторини, в моём сердце определённо заняли очень большое место. Мне там было просто хорошо.:)))
Brrys писал(а) 12 дек 2021, 12:09:Все-таки у них невероятно смешные виноградники!
Это надо привыкнуть. Такие забавные ползучие кучки!
Мне вдруг почему-то север, приполярную зону напомнило. Там тоже все растения кучками по земле стелются.
Да, Света, все приспосабливаются, как могут... Вина-то хочется.:))) И бизнес, по-видимому, неплохой.
На канарском острове Лансароте мы тоже видели такую же ползущую лозу, только на Санторини лозу скручивают в корзиночки, а на Лансароте лозы свободно лежат, но в углублении и стеночки выложены камнями полукругом.
Мы были в феврале там, поэтому зелени и ягод тоже не видели... Могу только ямки и стеночки показать.:)))
А вот такой урожай даёт одна лоза.
Мир полон загадок.)))
Света, если интересно, то больше фотографий виноградников в моём отчёте о Лансароте здесь.